Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 71 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: умеете ли вы просить о помощи?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2008
Рита002
так она взяла бы и попросила помочь...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2008
Такая разная писал(а):
[quote="КотяраЕто уже не гордость, ето уже гордыня :lol:

попёрлась читать wikipedia
Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.
Го́рдость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов, с которой человек идентифицирует себя.

Котяра, не умничайте, млин[/quote]

а на латыни оба слова одинаковы :D так что..это одно и тоже.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
я всегда прошу о помощи, если мне это необходимо. и так же стараюсь помочь людям, если меня опять же, об этом попросят. А самостоятельно (без просьбы, конечно, если это не экстренный случай) лучше не надо. Попросили-сделай.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Ледяной Шоколад
а по мне так - разное :)

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
Рита002 писал(а):
Подруга рассказывала: прет она тяжелую коляску с ребенком через Гоголевский виадук, по лестницам тащит, тяжело ей очень. Идут мимо мужики, парни, делают вид, что не замечают, никто не помог. И только один мужчина остановился, поцокал, сказал: "Ай-я-яй, ну что за мужики пошли, никто ведь не поможет" ..... и.... дальше мимо пошел. Так она эту коляску сама и дотащила.

у меня раз случай был, на остановке поликлиника, безу на занятия в технарь, уже по виадуку спустилась, девушка с коляской стоит, попросила коляску поднять помочь, т.к. в больницу надо, несем такие деловые, девушка рассказывает, стою уже 15 минут, а мужчины то не замечаю, то такие хлипкие, что страшо, что поломаются под тяжестью коляски :unknown:
и такие мелочи как бабушку через "дорогу перевести" грубо говоря, сама иной раз вызываюсь, особенно в наш гололед...

Сообщение Добавлено:  
Рита002 писал(а):
Подруга рассказывала: прет она тяжелую коляску с ребенком через Гоголевский виадук, по лестницам тащит, тяжело ей очень. Идут мимо мужики, парни, делают вид, что не замечают, никто не помог. И только один мужчина остановился, поцокал, сказал: "Ай-я-яй, ну что за мужики пошли, никто ведь не поможет" ..... и.... дальше мимо пошел. Так она эту коляску сама и дотащила.

Вспомнила по этому поводу прикол, где-то в инете вычитала, одна девушка рассказывает :D :
"Времени 2 часа дня. Выхожу из автобуса, достаю сигарету, закуриваю и не торопясь, спокойно так, иду себе через сквер к дому. За поворотом обнаруживаю пьяного писающего мужика, который поворачивается на звук шагов, оглядывает меня с головы до пят и говорит, укоризненно покачивая головой - "дожили! хде это виданно, девка средь бела дня идет и курит!!" :crazy: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2009
Мне самой сложно просить, хотя сама часто помогаю людям в той или иной ситуации, а как-то ситуация была, у меня слов просто не нашлось на людей, (живу я на тихой) иду с магазина рядом с остановкой, смотрю на остановке стоит пожилой мужчина в очках протягивает руку и просит окружающих ему помочь, а люди, мимо проходящие, его локтями задевают, игнорируют и мимо него, как ни в чем не бывало, дяденька этот был слепой, я когда увидела эту картину, чуть не расплакалась, какие же люди жестокие, он был настолько беспомощен, так я подошла к нему, он просил показать дорогу, просто направить его в сторону с палочкой, но я естественно его отвела куда ему нужно было, а потом еще посадила его на автобус, а ехать ему надо было аж на зарю, считай через весь город, и как вообще люди могут проходить стороной, я не понимаю...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
вот опять выплывает мое неумение просить о помощи :cry:
2 раза уже ездила в поликлинику с кашлем - не могу добраться до врача - у меня врпемени мало (не больше 2 часов), и я не успеваю за это время попасть к врачу :shock: там такая очередь - все такие сурьезные по времени - а я - без :cry: а потом приехала по записи, по времени - так и тогда не пустили, сказали - живая очередь :shock:
мне и врачи и муж говорил - подходишь и гришь - мне плохо, пустите меня, мне срочно, у меня реб маленький - и проходишь :o
а я не могу - мне стыдно, я опять в позиции жертвы, уже и злюсь на себя и на поликлинику и на все на свете :crazy: :%) кароч вот такой опыт :crazy: Если не помру до понедельника, то снова на захват врача пойду :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Со мной как-то случилась история, в которой мне пришлось обратиться за помощью к посторонним людям.
Я не местная и в студенческие годы чуть ли не каждый месяц моталась к родителям - ну как всегда денег хватало только на билет и 5 руб. на платный туалет по дороге :) . И вот в очередной раз, я по каким-то причинам опоздала на дневной автобус, пришлось ехать на ночном. Еду-еду, естесно сплю, 5 часов утра. И блин проехала свою остановку (Кавалерово) и уехала в Дальнегорск :%) . Денег нет, я за сто с лишним км. от дома. Мобильная связь тогда была хреновенькая, батарейка на тел. села. Я с зарядкой по всей автостанции носилась, но разетки не работали. Удалось зарядить у кассира, но толку ноль, т.к. связь плохая - я звоню, идут гудки, берут трубку и скидывается. У родителей сот. тел. тогда небыло, на домашний смс не отправишь. Я чуть не зарыдала. Зима, холодно, идти чтоль пешком.
И мне пришлось просить денег на билет у посторонних людей :oops: . Что я в тот момент испытывала, словами не передать. Но спасибо добрым людям, помогли :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тайнова Е.Ю.
:angel: позитиффф
:Yahoo!: есть добрые люди!!! как здорово!!! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Тайнова Е.Ю.
хорошо , что все обошлось. :Rose:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 71 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов