Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 3 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна, подскажите что значит данный анализ, это страшно, опасно? ВПЧ скрин А9/Ф7 - обнаружена ветвь А9(16,31,33,35,52,58) в кол-ве 9,2 ДНК ВПЧ на 100 тыс.кл.??? Спасибо за ответ, извиняюсь что под маской.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Маска писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна, подскажите что значит данный анализ, это страшно, опасно? ВПЧ скрин А9/Ф7 - обнаружена ветвь А9(16,31,33,35,52,58) в кол-ве 9,2 ДНК ВПЧ на 100 тыс.кл.??? Спасибо за ответ, извиняюсь что под маской.

Здравствуйте, уважаемый Пациент. Вы представили мне на рассмотрение скрининговое обследование ПЦР на ДНК вирусов папилломы человека.
Буква А в данном анализе обозначает принадлежность исследуемых у Вас вирусов к тем, которые живут в слизистых оболочках (а не в коже).
Цифра 9 означает высокую способность данных вирусов оказывать воздействие на клетки и вызывать онкологические заболевания.
Цифры 16,31,33,35,52,58 – это типы этих вирусов.
Данные типы вирусов могут вызывать развитие разных заболеваний шейки матки. Основная опасность, которую несет инфицирование вирусами данной группы, является риск развития рака шейки матки и поэтому на них проводят данное исследование.
Суммарная вирусная нагрузка ВПЧ , Log (ВПЧ на 100 тыс. клеток) у Вас - 9,2. Это значит что вирусная нагрузка повышенная, требуется обязательно провести кольпоскопию (осмотр шейки матки с помощью прибора), при выявлении изменений шейки матки необходима биопсия (взятие кусочка на анализ) с гистологическим исследованием, лучше еще провести иммуногистохимическое исследование.
Вы должны знать, что инфицирование женщины не означает развитие клинических появлений данной инфекции, так как высока вероятность самостоятельного излечения от вируса (около 80%)
После самостоятельного излечения от ВПЧ определенного генотипа повторное заражение тем же генотипом не происходит. C уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте. Подскажите при проблеме с овуляцией, нашла в интернети метод стимуляции витаминами
5 дня месячных делать инъекции витамина В1 и витамина В6 по 1 мл № 10. Чередовать через день.
С 15 дня цикла инъекции витамина С по 1мл. № 10.
С 5 по 25 день цикла по 1 капсуле витамина Е 2 раза в день.
С 25 по 30 день цикла принимать по 100мг. верошпирона.
Через несколько дней будут месячные. Эту схему повторить 2-3 месяца. Затем закрепить эффект приемом комплексом витамино-минерального комплекса для женщин (можно женскую формулу).
Может ли он быть эффективен, и можно ли его применить без консультации лечащего врача.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darina23 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите при проблеме с овуляцией, нашла в интернети метод стимуляции витаминами
5 дня месячных делать инъекции витамина В1 и витамина В6 по 1 мл № 10. Чередовать через день.
С 15 дня цикла инъекции витамина С по 1мл. № 10.
С 5 по 25 день цикла по 1 капсуле витамина Е 2 раза в день.
С 25 по 30 день цикла принимать по 100мг. верошпирона.
Через несколько дней будут месячные. Эту схему повторить 2-3 месяца. Затем закрепить эффект приемом комплексом витамино-минерального комплекса для женщин (можно женскую формулу).
Может ли он быть эффективен, и можно ли его применить без консультации лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Пациент.
Циклические витаминные комплексы направлены на улучшение работы яичников. Данное лечение подходит при функциональных нестойких расстройствах, например при становлении менструальной функции у девочек или после восстановления овуляции у женщин и т.д.
Если у Вас имеются стойкие ановуляторные циклы (отсутствие овуляции более 3 мес. подряд) необходимо сначала выяснить причины. Без устранения причин восстановить овуляцию только витаминными комплексами сложно. Если Вы обследованы и провели уже определенное лечение, то для улучшения работы яичников можете принимать циклическую витаминотерапию.
Основной вред от витаминотерапии – это аллергические реакции. А вот Верошпирон без назначения врача принимать не следует.
На мой взгляд, более эффективный комплекс витаминотерапии:
С 5-15 д.м.ц.
- Аевит 2кап. – 2р/д
- Ангиовит 1 таб. в сут
- Глутаминовая к-та 1т – 3р/д
- Глюконат кальция (или любой кальций Д3)
С 16-25 д.м.ц.
- Вит. Е (мультитабс или любого производства, но желательно смесь витаминов Е, лучше чтобы лекарство было желтого цвета, а не красного)
- Магне В6 2т – 2р/д
- Аскорутин 1т-3р/д
С Уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте! подскажите, перед тем как начать принимать ОК, обязательно ли сдавать анализы на гормоны или врач может назначить их просто так? спрашиваю, потому что врач мне без анализов рекомендовал на мой выбор любые ОК. а я боюсь побочных эффектов, т.к. самой кажется, что горм. фон нарушен. бер6еменность сохраняли до 16 недель утрожестаном. мог ли он повлиять на мой организм? спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте! Очень хотелось бы получить консультацию специалиста. У меня эндометриоз, есть ли возможность забеременеть? В 2005 году прооперировали по поводу апоплексии правого яичника, провели резекцию,антибиотикотерапию, наблюдалась у врача каждый месяц. В 2006 году поставили диагноз-киста левого яичника, проводили физиолечение, антибиотики. В начале 2007 года увезли в больницу. Диагноз-апоплексия левого яичника, эндометриоз кишечника. Провели резекцию, опять антибиотики, назначили дюфастон. В 2008-диагностическую лапароскопию, слева-массивный спаечный процесс, справа-укороченная труба, проходимая. На данный момент- слева все те же спайки, гидросальпинкс,сказали, надо удалять. Справа- нормальных размеров яичник, слегка увеличенная труба, эндометрий не соответствует фазе цикла. Уже поменяла консультацию, т.к. компетентного лечения не получаю. На данном этапе надо оперироваться. Что дальше делать-не знаю. Муж ушел после всех операций

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
La mere писал(а):
Здравствуйте! подскажите, перед тем как начать принимать ОК, обязательно ли сдавать анализы на гормоны или врач может назначить их просто так? спрашиваю, потому что врач мне без анализов рекомендовал на мой выбор любые ОК. а я боюсь побочных эффектов, т.к. самой кажется, что горм. фон нарушен. бер6еменность сохраняли до 16 недель утрожестаном. мог ли он повлиять на мой организм? спасибо.

Здравствуйте.
Если у Вас нарушен гормональный фон, то для определения более подходящего для Вас препарата нужно обследование. Какие либо нарушения в Вашем организме врач может заподозрить при осмотре. Например, повышенная функция мужских гормон проявляется ростом волос на определенных местах, или наличием прыщей на коже и т.д. При подтверждении этого подозрения путем гормонального обследования назначаются определенные виды контрацептивных препаратов, которые снижают мужские гормоны в организме. Если обнаруживается у Вас склонность к задержке жидкости, то назначается другой вид препаратов.
Или, например, у Вас масса тела больше нормы и имеется повышение инсулина в крови, то до нормализации уровня инсулина данный вид контрацепции вообще нельзя.
Но если при осмотре у Вас не было найдено никаких данных за нарушения обменных процессов в Вашем организме, то врач может рекомендовать Вам на выбор несколько видов гормональной контрацепции, подходящих, по его мнению, для Вас.
Утрожестан – это гормон, который в норме присутствует в организме в больших дозах во время беременности и во второй фазе цикла вне беременности. При его нехватке может произойти потеря беременности, поэтому Вам его и назначали. Повлиять на Ваш нынешний обмен веществ он не мог.
С уважением, КраснопееваЮ.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЗАНОЗКА писал(а):
Здравствуйте! Очень хотелось бы получить консультацию специалиста. У меня эндометриоз, есть ли возможность забеременеть? В 2005 году прооперировали по поводу апоплексии правого яичника, провели резекцию,антибиотикотерапию, наблюдалась у врача каждый месяц. В 2006 году поставили диагноз-киста левого яичника, проводили физиолечение, антибиотики. В начале 2007 года увезли в больницу. Диагноз-апоплексия левого яичника, эндометриоз кишечника. Провели резекцию, опять антибиотики, назначили дюфастон. В 2008-диагностическую лапароскопию, слева-массивный спаечный процесс, справа-укороченная труба, проходимая. На данный момент- слева все те же спайки, гидросальпинкс,сказали, надо удалять. Справа- нормальных размеров яичник, слегка увеличенная труба, эндометрий не соответствует фазе цикла. Уже поменяла консультацию, т.к. компетентного лечения не получаю. На данном этапе надо оперироваться. Что дальше делать-не знаю. Муж ушел после всех операций

Здравствуйте. В данной ситуации перед планированием беременности желательно провести лапароскопию. Учитывая, количество перенесенных операций, очередное вмешательство будет технически сложным, поэтому следует внимательно подойти к выбору врача. После операции при подтверждении эндометриоза необходимо большое гормональное лечение (от 4 до 6 мес.) с последующим планированием беременности. Если диагноз эндометриоза не подтвердится при лапароскопии (а по Вашим данным это вполне реально), то возможно планирование беременности раньше. О необходимости удаления трубы я могу решить только во время операции, т.к. в большинстве случаев, возможно, ее сохранение.
До операции желательно подготовиться к планируемой беременности. Точно быть уверенной в отсутствии инфекции (т.к. если проводить операцию на фоне инфекции, в послеоперационном периоде могут быть осложнения или результат операции будет не долгим, на фоне инфекции вновь разовьется спаечный процесс). Желательно также подготовить партнера. В зависимости от вида операции и найденной патологии врач может рекомендовать наступление беременности в ближайшие 1-2 месяца после операции.
Но оценить все шансы на самостоятельную возможность у Вас наступления беременности или необходимость ЭКО я могу только по результатам операции. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
спасибо, Юлия Владимировна. Но к сожалению, диагноз эндометриоз был подтвержден во время лапароскопи в 2008 году. Лечусь дюфастоном уже три года. Сейчас я наблюдаюсь у Антонины Михайловны в ккб№2, была на приеме в центре ЭКО, там вообще сказали обе трубы убирать, испугалась и отказалась. Поменяла уже четырех врачей, но вразумительного ответа ни у кого не получила. Все их консультации к общему знаменателю так и не свелись :cry: а дитенка очень хочется :cry:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Даже если данный диагноз был подтвержден во время лапароскопии, на данный момент его может не быть. Эндометриоз редко сопровождается апоплексией и гидросальпинксами, чаще - выраженный спаечный процесс и кисты яичников, жалобы на болезненные и обильные менструации, темная мазня до и после менструации, боли при половой жизни. Лечение эндометриоза после операции более эффективное, но, к сожалению, дорогостоящее - препаратами, выключающими менструальную функцию. Об объеме предстоящей операции лучше решать, посмотрев Вас и Ваши результаты УЗИ и протоколы предыдущих операций. Приходите на консультацию (бесплатно), тел. 42-48-99. Я думаю, что Антонина Михайловна будет не против, если Вы будете оперироваться у нас. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Здравствуйте, Юлия Владимировна!

У меня каждый месяц в одни и те же дни примерно на 3-4 день после месячных начинает болеть и тянуть низ живота.Такое ощущение что тянет что то внутри вниз.Кишечник чувствую очень сильно не комфортные ощущения в мочевом канале и чаще бегаю в туалет без надобности. После родов появилось отвращение к интимной жизни.Уж год прошел а все также. Кормила ребёнка до 1 года и 2 месяцев.Месячные после родов пришли первый раз почти через год после родов.Такое ощущение что с гормональным фоном что то не то.Вообще такое ощущение что влагалище все время воспаленное.
В женской клнсультации гинеколог сказала что ничего увидеть не может так все воспалено.Я сделала УЗИ, которое показало, только то, что эндометрий увеличен.На инфекции проверялась нашли только микоплазмы.Анализы мочи и крови общие в норме. Единственное, что много лейкоцитов.
В общем причину воспаления мне не называют, и лечения эффективного также не смогли предложить. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвано такое состояние, и какое дообследование мне можно пройти для постановки диагноза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
dancer писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна!

У меня каждый месяц в одни и те же дни примерно на 3-4 день после месячных начинает болеть и тянуть низ живота.Такое ощущение что тянет что то внутри вниз.Кишечник чувствую очень сильно не комфортные ощущения в мочевом канале и чаще бегаю в туалет без надобности. После родов появилось отвращение к интимной жизни.Уж год прошел а все также. Кормила ребёнка до 1 года и 2 месяцев.Месячные после родов пришли первый раз почти через год после родов.Такое ощущение что с гормональным фоном что то не то.Вообще такое ощущение что влагалище все время воспаленное.
В женской клнсультации гинеколог сказала что ничего увидеть не может так все воспалено.Я сделала УЗИ, которое показало, только то, что эндометрий увеличен.На инфекции проверялась нашли только микоплазмы.Анализы мочи и крови общие в норме. Единственное, что много лейкоцитов.
В общем причину воспаления мне не называют, и лечения эффективного также не смогли предложить. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвано такое состояние, и какое дообследование мне можно пройти для постановки диагноза.

Здравствуйте. Данное состояние вероятно вызвано воспалительным процессом, но нельзя исключить и другие причины, которые самостоятельно или косвенно могут приводить к этому (например, травмы шейки матки и влагалища в родах, развитие эндометриоза, нарушение гормонального баланса и т.д.). Описанных Вами данных недостаточно для определения причины. Изначально надо искать причину воспалительного процесса. Желательно провести кольпоскопию, выяснить, нет ли проблем с шейкой матки после родов, так как постоянное воспаление может поддерживаться разрывами шейки в родах. Затем тщательно обследоваться на инфекции, не только хламидии, уреаплазмы и микоплазмы, но в т.ч. на вирусы и на обычную флору, живущую на коже или в кишечнике (бак.посев из цервикального канала). Грамотное УЗИ на 7 день после менструации позволит определить необходимо ли удаление увеличенного эндометрия и выявить признаки эндометриоза. В данной ситуации Вам необходима очная консультация гинеколога. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Юлия Владимировна, большое спасибо. Теперь буду знать какое обследование надо пройти.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
Юлия Владимировна,добрый день! Посоветуйте пожалуйства, какое физиопроцедуры необходимо пройти после проведения лапароскопии и гистероскпоии при диогнозе хр. сальпингит в не обострения. Живу в глубинке Приморского края и у нас нет физиотерапевта который бы грамотно назначил лечение, к гинекологам своей ЖК обращаться не хочу, потому что лечили не зная что. За ранее Вам благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2009
Добрый день! Мне врач назначил препарат Солко Триховак. Нигде не могу его найти. Не подскажете, есть ли аналог этого препарата или где можно приобрести Солко Триховак?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Svetusik19 писал(а):
Юлия Владимировна,добрый день! Посоветуйте пожалуйства, какое физиопроцедуры необходимо пройти после проведения лапароскопии и гистероскпоии при диогнозе хр. сальпингит в не обострения. Живу в глубинке Приморского края и у нас нет физиотерапевта который бы грамотно назначил лечение, к гинекологам своей ЖК обращаться не хочу, потому что лечили не зная что. За ранее Вам благодарна.

Здравствуйте. Любая терапия, в том числе физиолечение, подбирается индивидуально с учетом показаний, противопоказаний, менструального цикла, сопутствующий заболеваний (болезни сердца, легких и т.д.), и еще многих других факторов.
Более мягкий эффект с наименьшим количеством противопоказаний оказывает магнитотерапия. Данное лечение надо начинать с раннего послеоперационного периода, желательно по 2-3 процедуры в день, общим количеством до 10-15 процедур. Остальные методы физиолечения требуют более тщательного изучения пациента. При данном заболевании возможно применение электрофореза с сульфатом меди или сульфатом цинка, СМТ-фореза, ТНЧ терапии, а также радоновые ванны, озокерит, лечебные грязи и сероводородные ванны. Что подходит именно Вам, должен назначит физиотерапевт или Ваш гинеколог с учетом Вашего здоровья. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nat21 писал(а):
Добрый день! Мне врач назначил препарат Солко Триховак. Нигде не могу его найти. Не подскажете, есть ли аналог этого препарата или где можно приобрести Солко Триховак?

Здравствуйте. Вакцина Солко Триховак аналогов не имеет. Возможно, Ваш лечащий врач подскажет альтернативное лечение. Насколько мне известно, данного препарата в аптеках нет. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Юлия Краснопеева
В декабре мне сделали лапароскопию п удалению эндометриоидной кисты. Назначали лечении по месту жительства и пить дюфастон с 5-го по 25 д.ц. Скажите пожалуйста сколько месяцев его надо пить, к врачу попасть пока е могу, .к. у нас в ЖК вобще сейчас нет врача
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Юлия Владимировна! Моей дочери скоро 13 лет, у нее увеличеные молочные железы (1-й разм), оволосение на лобке и подмышками, запах недетского пота, а месячных так до сих пор и нет. Нужно ли бить тревогу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ольга Уваева писал(а):
Юлия Краснопеева
В декабре мне сделали лапароскопию п удалению эндометриоидной кисты. Назначали лечении по месту жительства и пить дюфастон с 5-го по 25 д.ц. Скажите пожалуйста сколько месяцев его надо пить, к врачу попасть пока е могу, .к. у нас в ЖК вобще сейчас нет врача

Здравствуйте, Ольга. Вам необходимо попасть к врачу, т.к. без осмотра пациента, данных операции, анализов и т.д. невозможно проводить лечение, тем более данного заболевания. При подборе гормонального препарата учитывается целый ряд факторов. Как правило, генитальный эндометриоз лечиться несколько другими видами гормональных препаратов. Ваш лечащий врач выбрал данное лечение с определенной целью, зная о Вас и Вашем здоровье всю необходимую информацию. Вам необходимо попасть либо к своему врачу, либо придти на консультацию к любому другому специалисту с Вашей медицинской карточкой (УЗИ, протокол операции, выписка из больницы, анализы и т.д.) и только изучив все данные, врач может сказать о виде и длительности лечения.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 3 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов