Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я плохая мать!!!
Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
Нанна писал(а):
когда вы рожали второго где были ваши мозги? или вы только о себе думали?

пардон а с чего вы взяли что маска ни о чем не думала? не всегда действительность совпадает с задуманным и планируемым. а еще даже от самых желанных деток иногда так устаешь, что белый свет не мил. проще надо быть :)

одно дело устал. отдохнул и все ок.
но когда про одному ребенка почти забыть и отдать его игрушкам....
на кол такую мать!

Сообщение Добавлено:  
Нанна
Ты прям гестапо :D

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
Нанна
Ты прям гестапо :D

хм
у меня по ходу какая то нетерпимость к несправедливости. сама знаю что это дурацко. но пока не получаетца менее активно на такое реагировать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Нанна
таких бы в правительство, да побольше 8)
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Нанна, ты была старшим ребенком в семье?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Вы абсолютно хорошая мать,просто немного устали. Попросите кого-нибудь посидеть с маленьким,а сами возьмите свою дочу и идите погуляйте,только Вы и она. Сходите вместе с ней в какой-нибудь развлекательный детский центр на пару часиков в выходной день,я думаю,что Ваш муж согласиться посидеть в это время с малышом,молочко сцедите и вперед. Только Вы и Ваша дочуня.

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
Нанна
таких бы в правительство, да побольше 8)

до сих пор зовут в политику. а я не хочу. мож это и не супер умное решение мое.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Кто вам сказал, что вы плохая мама. Просто вы много времени уделяли ребенку, а теперь такой возможности нет. Попробуйте приобщить ребенка к полезному труду. Вы стираете и она рядом. Дети очень любят воду.Вы готовите и ей дайте крупу и чашку.И вы делаете и она вроде как с вами. А ревность это нормально в этом возрасте.Дети кстати в этом возрасте любят рисовать на всем ,что попало под руку. Но это не пакости, а творческий процесс. Посмотрите на это инече.И вам спокойнее и ребенку. Обои поменять можно, а нервные клетки не востанавливаются.У нас тоже ребенок рисовал на стенах и ничего, забелили. Но объяснять , что этого делать нельзя и почему надо обязательно. Говорите дочери , что любите ее чаще и подтверждайте это делами. Не надо бить. Будет полностью противоположная реакция. Желаю вам терпения и удачи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я честно не понимаю,как можно растить погодков без чьей-то помощи и остаться в здравом уме. Ребенок в 1,9 не может (ну мой точно не мог) играть самостоятельно хоть сколько-то долго. Ему требуется внимание не меньше, чем грудному. Может бывают супер тихие дети, но у Маски живая общительная барышня.
Игла иголкина писал(а):
Попробуйте приобщить ребенка к полезному труду. Вы стираете и она рядом. Дети очень любят воду.Вы готовите и ей дайте крупу и чашку.И вы делаете и она вроде как с вами.
Вы фантазируете. Мама кормит младенца, а старший еще не в состоянии понять, что "мама занята". Мама усыпляет маленького, а старший не понимает, что шуметь нельзя. Разумеется, если малой спит, то старшая при маме- варят, белье развешивают.....Вода- крупа это только под присмотром мамы, а никак чтобы занять, пока мама возится с младенцем. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
я вижу выход только в одном - садик-ясли, дочке там будет интересно, она будет скучать по братику, а так что она видит-кричащего постоянно малыша? измотанную мать? и мультики с утра до ночи?
спросила маму-она психолог, сказала-однозначно девочку нужно с 2 лет отдавать в садик, идет уже развитие, а она будет на нервах сидеть дома...вот например маленький болеет и все сидят дома..а так она в садике? подумайте!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Первая и самая основная ошибка мам-погодок - Первый уже взрослый, все сам может и все понимает
НЕ ПРАВДА!
Я к этому пониманию год шла, ошибок понаделала, щас исправляю :(
Первый такой же маленький ребенок и требует к себе столько же внимания сколько и малой
Да, с ним порой можно договориться, не на долго, да, он уже чуть более самостоятелен, но он МАЛЕНЬКИЙ!
Все поровну - это табу!
..и Внимание и ласка и забота!
безумно тяжело :( , но оно того стоит
познается только со временем!

пс.. без помощником маме смерть психическая, ре - невроз как минимум
в идеале для малой няню хоть часа на 2-3 в день, гулять
а самой спать со старшим или разговаривать!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
я вижу выход только в одном - садик-ясли, дочке там будет интересно, она будет скучать по братику, а так что она видит-кричащего постоянно малыша? измотанную мать? и мультики с утра до ночи?
спросила маму-она психолог, сказала-однозначно девочку нужно с 2 лет отдавать в садик, идет уже развитие, а она будет на нервах сидеть дома...вот например маленький болеет и все сидят дома..а так она в садике? подумайте!!! :good:

увы, маленький болеет и все и в т.ч. старшая сидят дома
99 проц что она заболее тоже
а 100 проц что начнет таскать болячки с сада и заражать всех
сад - не выход, имхо 2 года оч рано!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
тогда водить к няне! только не дома! :(
kitti писал(а):
100 проц что начнет таскать болячки с сада и заражать всех

ну тогда может вообще никуда не ходить? сидеть дома и "закаляться" от подзатыльников?

Сообщение Добавлено:  
Психолог просто супер. У младенца и так стресс - мама родила себе новую лялю и про нее забыла, так давайте сдадим ее еще и подальше от мамы, чтоб не сворачивала маме кровь и не мешала с младшим заниматься.
Понятно, что в сравнении с младшим, старшая кажется БОЛЬШОЙ. Но взгляните на ситуацию со стороны. Если б у вас был только один ребенок, в год и девять она для вас была бы младенцем несмышленным. А вы от нее чего-то требуете.
У меня подобные ломки были первые 5 дней после роддома. Потом поняла, что никакая она не старшая, большая и взрослая, а просто лялька, которая не понимает, что мама теперь не только ее. Отпустило.
Смотрю на младшую, которой уже почти 5 лет, столько было Насте, когда ездили через всю страну на поезде, тогда мне Настя казалась большой, умной, самостоятельной и тп. И только сейчас, глядя на младшую, понимаю, какой она тогда была маленькой, глупенькой и беззащитной.

Сообщение Добавлено:  
Маска
да, не водить!!!
пригласить няню к себе на 2-3 ч минимум
если позволяет площадь и финансы то и на более
и ..няню для сына!
дочь взять на себя!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Аврора писал(а):
У младенца и так стресс - мама родила себе новую лялю и про нее забыла, так давайте сдадим ее еще и подальше от мамы, чтоб не сворачивала маме кровь и не мешала с младшим заниматься.

ну так дайте совет дельный!!! :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Маска
вам кажется уже дали дельный совет про няню.
Старшая не виновата в том, что маме захотелось еще ребенка и так быстро.

Сообщение Добавлено:  
не психуй!
Совет один - вера в себя, помощники и время!
Выдели для себя главное - это дети! а имено старшая на сегодняшний день!
Все остальное подождет - готовка, уборка, глажка и т.п.
ТВОЙ СОН - вот что важно сейчас
Муж - поймет, поддержит и поможет говорите и еще раз говорите, вечерами, 10 мин вместе! святое!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Нанна писал(а):
да мне без разницы что там усталось или гормоны.
многие взрослые думают что дети 1,5-2 года ваще ничего не понимают. а это не так.

ну начался дурдом - сразу видно что у вас 10 детей в возрасте 1,5-2 и других возрастов, детям в таком возрасте объяснить можно - но не поймут, т.к. тоже внимание надо им оч много, тем более возраст очень ревностный - я даже когда у подруг лялек на руки возьму не на долго, мой увидит и нестется - тоже лезет на руки, типа моя мама :D

Маска
у меня только один ребенок, и то иногда крышу рвет, но я себя успокаиваю в эти моменты, что это радоваться надо , а не нервничать, ведь он скоро вырастет и всего этого не будет

так что желаю вам находить даже в нелегких моментах что-то хорошее, трогательное :friends: :angel:

дети так быстро растут

думаю нам потом будет не хватать этих каприз, слез и такой вот ревности :) :) :) :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У меня был такой период, правда кратковременный.... бешенная усталость, ощущение что я заезженная лошадь вкупе с "Я-плохая мать", срывы на детях (особенно на старшем), чувство вины, слезы беспомощности и т.д.
Рецепт очень простой.
1. Отдых. Спать, спать, спать. В субботу наш папа выгуливал детей, а я дрыхла днем целый час (к сожалению больше часа зимой не удавалось им погулять). Если вдруг случалось чудо и оба моих чада днем спали одновременно, то я тоже ложилась спать (и по барабану на несваренный ужин, потом что-нить придумаю)
2. Домашние дела свести к минимуму (Важно понять, что имея ребенка, идеального порядка добиться невозможно). Ввести план дел (мне так проще было, когда соблюдался какой-то порядок действий)
3. Дочь. В уме постоянно релаксируйте "она моя МАЛЕНЬКАЯ любимая доченька". Забудьте слова СТАРШАЯ, ВЗРОСЛАЯ, БОЛЬШАЯ. Соответсвенно и требовать от нее будете меньше и на шалости ее и капризы будете смотреть иначе
4. СЛИНГ. Моя младшая вообще не спала без меня, поэтому слинг просто НЕОБХОДИМАЯ вещь для таких деток.
5. садик? забудьте. Это будет расценено дочкой как "У мамы теперь есть новая ляля, я маме не нужна, мама меня не любит". Если нет возможности заиметь помощника (в лице няни или бабушки), то придумывайте ей занятия на каждый день, на каждый час. Пока ребенок занят, ей не до капризов и шалостей. А дети в 2 года еще мало умеют себя подолгу развлекать. Поэтому, можно привлекать ее в помощники (белье развешать, картошку помыть, морковку натереть, памперс принести и кремушком попу малышу смазать и т.д.). Если я занята домашними делами и мне нужно, чтобы сын мне не мешал (пока мелкая в слинге сопит), то обязательно предлагаю ему занятия - конструирование, рисование, соленое тесто, просто поболтать. Когда младшая не может заснуть (а спать хочет), и нужна тишина, то только тогда я включаю мультик (у сына уже рефлекс, Натку спать, ему мульт). Если я кормлю младшую грудью, а сын мне мешает, значит я не нашла ему занятие (а поначалу это было просто любопытство и раз дцать я ему объясняла что там ляля сосет, даже ему давала попробовать, посмеялись над этим).
5. Одевание на улицу. Зима. Много одежды. Поэтому всех одевала поэтапно (включая себя). Сначала себя, потом лялю, в последнюю очередь сына. Именно такой порядок был самым оптимальным для нас. Когда первым был одет сын, то он меня изводил нытьем "Когда же мы пойдем на улицу"
6. Муж Вам помогает, и это хорошо. Мы с мужем распределили вечерние обязанности. Он конечно больше с сыном (купал его, сказку на ночь, спал с ним). Я - с дочкой. Иногда делали ченьдж (обмен), но с моей малявкой такие номера проходили редко.

оглядываясь назад, действительно было непросто, и были срывы, и психи, и измотанность. Везде важен рациональный подход, если ситуация меня не устраивает, то стараюсь подумать, почитать, и попробовать ситуацию поменять. Если ситуация не меняется, то меняю свое отношение к этой ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов