Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Тогда не поняла..всем или тем кто собственник не более 1 квартиры?

Сообщение Добавлено:  
KellyQueen писал(а):
ОТОПЛЕНИЕ компенсируют всем,кого это коснется

написано что все граждане, являющиеся нанимателями или собственниками, и указанные как плательщики в квитанциях за тепло и горводу

Последний раз редактировалось Ksenya001 20 фев 2010, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Тогда не поняла..всем или тем кто собственник не более 1 квартиры?

тож это интересует :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
А я знаю почему повышают 8) потому что наше драгоценное правительство покупает еще два лексуса :crazy: туда же видимо пошли детские завтраки в школах :evil:

Сообщение Добавлено:  
KellyQueen писал(а):
Пелагея
а каким образом эт сделать законно?

нужно обратиться в вашу управляющую компанию, там должны подсказать, как действовать... ну или у юристов проконсультироваться... что касается моих родителей, то они живут на верхнем этаже, и до всей этой суеты с отключением у них года 2 батареи зимой вообще были холодные - трубы засорились, что ли, или давления не было - не суть важно... и они писали заявление именно на демонтаж нерабочих батарей... а новые просто не стали вешать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Ksenya001
Кому положены жилищные субсидии
Субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг - это адресная помощь социально незащищенным слоям населения. Сейчас она предоставляется в безналичной форме в виде уменьшения размера платежа, который указывается в квитанции.
Субсидии назначаются гражданам, у которых плата за жильё и коммунальные услуги по социальной норме площади и нормативам потребления коммунальных услуг превышает 22% совокупного дохода семьи.
Для определения права на получение субсидий, собственник (наниматель) жилья может обратиться с заявлением в орган социальной защиты по месту жительства, предъявив при этом все необходимые документы.
Субсидия предоставляется малообеспеченным гражданам в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг. Социальная норма площади жилья для выплаты субсидий установлена в следующих размерах:
18 кв. метров общей площади - на каждого члена семьи, состоящей из трех человек и более;
42 кв. метра общей площади - на семью из двух человек;
33 кв. метра общей площади - на одиноко проживающих граждан.

Жилье, занимаемое членами семьи сверх социальной нормы, как правило, оплачивается по экономически обоснованным тарифам без предоставления субсидий. Например, если вы проживаете один в квартире, площадью 76 квадратных метров, субсидию вам предоставят исходя из социальной нормы в 33 кв. метра. Оставшуюся площадь 76-33 = 43 кв. м. Вам придется оплачивать самостоятельно.

Как рассчитывается субсидия

Постановлением Губернатора Приморского края от 1 августа 2005 года № 138 ПА утвержден следующий прожиточный минимум: для работающего - 4146 рублей, для пенсионера - 2936 рублей, для ребенка - 3698 рублей. (Сейчас прожиточный минимум выше)

При определении размера субсидии учитываются приходящиеся на граждан расходы семьи на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы.

1. При среднедушевом доходе семьи выше прожиточного минимума, размер субсидии определяется по формуле:

МДДф х Д
С1 = ОСН - -------------, где
100

C1 - размер субсидии (в рублях);
ОСН- расходы (в рублях), определяемые в соответствии с квитанциями на оплату жилья и коммунальные услуги на социальную норму;
МДДф - значение федерального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, установленного Правительством Российской Федерации (в процентах), на сегодняшний день - 22%;
Д - совокупный доход семьи (в рублях).

2. Для семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг применяется с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

Субсидия малообеспеченным рассчитывается как разница между оплатой жилищно-коммунальных услуг в пределах социальных нормативов и среднемесячным доходом семьи, умноженным на максимально допустимую долю собственных расходов граждан с учетом поправочного коэффициента.

МДДф х Д х К
С2 = ОСН - -----------------, где
100

С2 - размер субсидии (в рублях);
К - поправочный коэффициент, рассчитанный по формуле:

СД
К = ----, где
ПМ

СД - среднедушевой доход семьи (в рублях);
ПМ - величина прожиточного минимума (в рублях).

Как оформить субсидию

Для назначения субсидии гражданину необходимо предоставить в отдел социальной защиты по месту постоянного жительства следующие документы:
заявление о предоставлении субсидии;
документы о составе семьи заявителя;
документы и их копии, подтверждающие правовые основания владения и пользования жилым помещением;
документы, подтверждающие доходы заявителя и всех членов семьи ;
квитанции об оплате за жилье и коммунальные услуги за последний перед подачей заявления месяц и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг;
документы и их копии, подтверждающие право на льготы или компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг заявителя и членов семьи, зарегистрированных совместно с ним по месту постоянного жительства;
документы и их копии, удостоверяющие гражданство РФ заявителя и членов его семьи (паспорта, свидетельство о рождении).
(Выдача всех копий документов осуществляется организациями БЕСПЛАТНО)
В пунктах оформления субсидий специалисты проверят полноту предоставленной информации, вместе с вами рассчитают размер будущей субсидии.
После прохождения собеседования необходимые документы можно отправлять по почте
инфа с официального сайта администрации города Владивостока

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
на демонтаж нерабочих батарей... а новые просто не стали вешать...

классно придумано :good: :good:
с верхними этажами попроще :angel:

Сообщение Добавлено:  
Конёк-горбунок
Вик, у тебя в голове дом советов уместится :)
надо распечатать закончики :D
у нас папа военный - им все в доход включают и плату за поднаем и премии и проездные :(
я уже все передумала - если развестись - проезд потеряю бесплатный, да и муж-то против :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Ksenya001
Это я для себя готовила :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2008
Благодарил (а): 81 раз
А члены семьи все должны быть работающиеся или нет для субсидии
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
НЕ ПОЙМУ УЖЕ НИЧЕГО. Тема касалась только повышения тарифов на тепло и гор.воду Примтеплоэнерго.Причем тут личные субсидии каждого?Давайте по теме общаться,тяжело перечитывать кучу лишней информации.

По субсидии на тепло нигде не указано,что в собственности должна быть одна квартира. Будьте внимательны данная субсидия предоставляется не малоимущим гражданам,а всем у кого есть жилье.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
KellyQueen писал(а):
По субсидии на тепло нигде не указано,что в собственности должна быть одна квартира. Будьте внимательны данная субсидия предоставляется не малоимущим гражданам,а всем у кого есть жилье.

а если у кого больше одного жилья ????????????

так вот ничего не указано, а начнешь оформлять и будут футболить все 8)
надо сначала про все выяснить а потом уже идти буром на них :D :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Мама37 писал(а):
А старичков жалеть не нужно, они все субсидию получают и за квартиру вообще не платят.

Ну и жестокость! :shock: Кто все-то? У меня, например, мама пенсионерка, живет одна в двушке и никаких субсидий не получает, а платит по полной - около 6 тысяч в месяц.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
NATA-T писал(а):
Мама37 писал(а):
А старичков жалеть не нужно, они все субсидию получают и за квартиру вообще не платят.

Ну и жестокость! :shock: Кто все-то? У меня, например, мама пенсионерка, живет одна в двушке и никаких субсидий не получает, а платит по полной - около 6 тысяч в месяц.

ну а почему она не оформляет субсидию?
у меня папа тож пенсионер, один живет в трешке и не получает субсидий - так если бы ему оформили ее - он бы только рад был, но мне сейчас некогда этим заниматься, а сам он не хочет бегать, платит молча потому что есть возможность платить 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Ksenya001 писал(а):
NATA-T писал(а):
Мама37 писал(а):

ну а почему она не оформляет субсидию?
у меня папа тож пенсионер, один живет в трешке и не получает субсидий - так если бы ему оформили ее - он бы только рад был, но мне сейчас некогда этим заниматься, а сам он не хочет бегать, платит молча потому что есть возможность платить 8)

Вы сами и дали ответ на свой вопрос. :) А еще потому не оформляет, что здоровье дороже всяких очередей.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
да девочки, опять какую-то .опу придумало правительство и ли кто там. у нас в Камне тоже уже очередюги в соцзащите, не пробьешься... :%)
вселомятся эту субсидию офорлять.
я представляю что у вас, в большом городе творится , очередь с ночи занимать придется :%)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
NATA-T писал(а):
Вы сами и дали ответ на свой вопрос. А еще потому не оформляет, что здоровье дороже всяких очередей.

да нет, здесь другая ситуация 8) у меня папа еще поздоровее меня будет :D :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки ну у кого есть информация о компесации, дайте плиз ссылочку на документ на который ссылаются наши власти (наверняко там указано), весь Приморский консультант посмотрела не нашла, а очень интересно кого конкретно касается и как быть ЖСК и ТСЖ.

Сообщение Добавлено:  
qwer123
в той бумажке что у меня нет ни одной ссылки, только текст :(

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
KellyQueen писал(а):

а если у кого больше одного жилья ????????????

так вот ничего не указано, а начнешь оформлять и будут футболить все 8)
надо сначала про все выяснить а потом уже идти буром на них :D :D

В бумаге же написано, что на субсидию имеют право все, кто является собственником жилья и указан в квитанциях плательщиком... т.е. если по двум адресам на твое имя приходят квитанции - значит, и по двум адресам тебе должны компенсацию. А вообще, мне кажется, что все вопросы лучше уточнять в Примтеплоэнерго... они кашу заварили - им и расхлебывать... :unknown:
А еще я читала, что можно написать заявление, чтобы субсидия сразу уходила на счет Примтеплоэнерго... т.е. вы платите обычную сумму, а все, что сверх - администрация краевая напрямую перечисляет тепловикам... ИМХО, так надежней, со своими кровными не надо расставаться на непонятный срок и под сомнительные обещания....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов