Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 4 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аля писал(а):
Юлия Владимировна! Моей дочери скоро 13 лет, у нее увеличеные молочные железы (1-й разм), оволосение на лобке и подмышками, запах недетского пота, а месячных так до сих пор и нет. Нужно ли бить тревогу?

Здравствуйте. Бить тревогу не надо. По вторичным половым признакам все идет правильно, и должна скоро прийти менструация. При отсутствии ее до 15 лет, необходимо обратиться к детскому гинекологу. Если Вы хотите, то можете провести УЗИ гениталий, которое поможет оценить готовность матки и яичников к менструальной функции.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2010
Здравствуйте!При выписке из роддома врач сказала,что в течении полугода при кормлении грудью с интервалом не более 6 часов беременность не наступит.Родила 25.09.09,в конце октября прошли месячные,в ноябре не было,в декабре опять прошли,январь,февраль не было.Тест на беременность положительный.Мне 38 лет,рожать больше не хочу.Могу ли я сделать стерилизацию?Как это отразится на здоровье? Женская консультация предлагает медикаментозное прерывание беременности-5000 руб.,так же существуют китайские таблетки,чем они отличаются? Это опасно?Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна! В мае 2006г поставила ВМС обычную. Первые два года мен-ция проходила обычным образом без сильных болей. С осени 2008г стали усиливаться боли перед мен-ей недели за 1,5 и во время, и очень обильные и тёмные стали выделения, низ живота болит и тянет мышцы спины. Сделала УЗИ спираль стоит хорошо, но я все равно хочу удалить её. Посоветуйте ВМС сначала удаляют, а потом нужно пройти лечение либо наоборот? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Наталья К писал(а):
Здравствуйте!При выписке из роддома врач сказала,что в течении полугода при кормлении грудью с интервалом не более 6 часов беременность не наступит.Родила 25.09.09,в конце октября прошли месячные,в ноябре не было,в декабре опять прошли,январь,февраль не было.Тест на беременность положительный.Мне 38 лет,рожать больше не хочу.Могу ли я сделать стерилизацию?Как это отразится на здоровье? Женская консультация предлагает медикаментозное прерывание беременности-5000 руб.,так же существуют китайские таблетки,чем они отличаются? Это опасно?Заранее спасибо.

Здравствуйте. При кормлении грудью без перерыва более 4-6 часов и при отсутствии менструации действует данный метод лактационной аменореи. У Вас в конце октября прошла менструация, после нее данный метод не действует не зависимо от режима грудного вскармливания.
Медикаментозный аборт имеет право делать только врач. Врач самостоятельно решает, какой препарат выбрать. Сейчас существует много аналогов для медикаментозного прерывания беременности, в зависимости от производителя цены разные. Если китайские таблетки не сертифицированы у нас в стране, то они запрещены. Отличаться от разрешенных препаратов они могут составом (действующим веществом) и дозировкой. Самостоятельно принимать препарат, не зависимо от его производителя, опасно.
Стерилизацию Вы сделать можете, но данный способ контрацепции практически необратим. Очень важно хорошо подумать при принятии такого решения. После стерилизации Вы можете иметь ребенка только с помощью ЭКО. Чаще стерилизацию производят лапароскопическим доступом путем пересечения маточных труб. При данной операции ничего не удаляется и поэтому практически не влияет на женское здоровье и старение организма. Риски сопряжены с возможными осложнениями самой операции или наркоза, они минимальны. Возможно, гинеколог или контрацептолог порекомендует Вам другой обратимый и приемлемый для Вас способ контрацепции.
С уважением Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЯТАТЬЯНА писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! В мае 2006г поставила ВМС обычную. Первые два года мен-ция проходила обычным образом без сильных болей. С осени 2008г стали усиливаться боли перед мен-ей недели за 1,5 и во время, и очень обильные и тёмные стали выделения, низ живота болит и тянет мышцы спины. Сделала УЗИ спираль стоит хорошо, но я все равно хочу удалить её. Посоветуйте ВМС сначала удаляют, а потом нужно пройти лечение либо наоборот? Спасибо.

Здравствуйте. По описанной Вами картине можно заподозрить развитие эндометриоза, но для уточнения диагноза нужно дообследование. Также необходимо исключать хронический воспалительный процесс на фоне ВМС.
Вам необходимо удалить спираль в менструацию. Сразу после удаления спирали провести курс антибактериальной терапии (с учетом нижеперечисленных анализов), затем обследоваться для выявления причины дисменореи.
Перед менструацией, в которую Вы планируете удалить спираль, в сухой день лучше сдать анализы для того, чтобы знать, чем Вас лечить после удаления спирали. Анализы из цервикального канала: мазок на флору, бак посев на флору и чувствительность к антибиотикам, обследование на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, возможно, и на вирусы. В момент удаления спирали желательно взять мазок на АК. Повторное обследование на инфекции при необходимости.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2007
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте доктор.
Скажите пожалуйста,какие противозачаточные средства нового поколения можно использовать если они необходимы только на неделю.Презервативы не в счет,свечи нас не спасли.Муж требует пропить противозачаточные таблетки.Как быть?Стоит ли месяц пропить их?
Спасибо.Ирина.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 17 раз
Спасибо за ответ Юлия Владимировна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хебараги писал(а):
Здравствуйте доктор.
Скажите пожалуйста,какие противозачаточные средства нового поколения можно использовать если они необходимы только на неделю.Презервативы не в счет,свечи нас не спасли.Муж требует пропить противозачаточные таблетки.Как быть?Стоит ли месяц пропить их?
Спасибо.Ирина.

Здравствуйте. Вы можете использовать гормональные контрацептивы только месяц, но начать прием Вы должны в первый день менструации, для того чтобы контрацептивный эффект был сразу. Так как большинство контрацептивов содержат 21 таблетку (препараты последних поколений - Логест, Линденет 20, Мерсилон, Регулон и т.д.), то данный менструальный цикл у Вас будет коротким (около 23 дней), т.е. менструация пойдет приблизительно через 2 дня после отмены препарата (приема последней таблетки).
Так как препараты последних поколений содержат малое количество гормонов, в первые один или два месяца весь цикл могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения, которые проходят при продолжении приема.
Если Вы продолжите прием препарата с целью контрацепции, то следующую упаковку должны начать через 7 дней после окончания предыдущей вне зависимости от наличия менструации (если последняя таблетка, например, в воскресенье, то через неделю прием новой упаковки надо начать в понедельник).
Препарат нового поколения Джес содержит не 21, а 28 таблеток, перерыв делать не надо.
Перед назначением препарата необходима консультация гинеколога для выявления противопоказаний и вида препарата, который Вам наиболее подходит.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2007
Благодарил (а): 1 раз
Юлия Владимировна, спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста сколько времени должно пройти после насечки манту для того чтобы я спокойно могла планировать беременность? И есть ли по этому поводу какие - либо ограничения?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Настоящая писал(а):
Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста сколько времени должно пройти после насечки манту для того чтобы я спокойно могла планировать беременность? И есть ли по этому поводу какие - либо ограничения?

Здравствуйте. Реакцией Манту называется проба, с помощью которой определяют, есть ли в организме человека туберкулезная инфекция. Реакция Манту проводится детям в возрасте до 17 лет ежегодно. Возможно, Вы имели ввиду какую-либо другую реакцию? Если Вам 17 лет, и Вы планируете беременность, то ее можно планировать при отрицательной пробе Манту (оценка производится на 3 день после пробы). При положительной пробе Манту имеется подозрение на инфицированность туберкулезом, необходимо дообследование. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
здравствуйте! с недавних пор у меня появилась такая проблема- примерно за 1-2 недели до месячных у меня начинает сильно болеть живот(я предпологаю что это газы т.к после эспумизана боль проходит). отчего это? это связано как то с гормонами? боль сильная, мож это с кишечником проблемы , но тогда почему имено пред месячными? раньше у меня такого пмс не было.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мамаарины писал(а):
здравствуйте! с недавних пор у меня появилась такая проблема- примерно за 1-2 недели до месячных у меня начинает сильно болеть живот(я предпологаю что это газы т.к после эспумизана боль проходит). отчего это? это связано как то с гормонами? боль сильная, мож это с кишечником проблемы , но тогда почему имено пред месячными? раньше у меня такого пмс не было.

Здравствуйте. Предменструальный синдром проявляется несколько другими симптомами, которые возникают перед менструацией за 2-10 дней и продолжаются до ее наступления. Как правило, это: эмоциональная лабильность, раздражительность, плаксивость, бессонница и т.д. или отеки, нагрубание и болезненность молочных желез, кожный зуд, потливость, жажда, прибавка в весе, нарушение функции желудочно-кишечного тракта (запоры, метеоризм, поносы), или головные боли по типу мигрени с тошнотой, рвотой и поносами, или повышением АД, тахикардией, чувством страха и т.д.
Болевой синдром, который ежемесячно проявляется за 14 – 10 дней до начала менструации, возникающий чаще внезапно и сопровождающийся вздутием живота может свидетельствовать о реакции Вашего организма на овуляцию. Если болевой с-м возникает перед самой менструацией, то это может говорить о ряде гинекологических заболеваний.
Иногда кишечник может реагировать на прогестерон, который присутствует в организме женщины в последние 14 дней менструального цикла или во время беременности, но, как правило, проявляется это вздутием кишечника, метеоризмом и запорами, без выраженного болевого синдрома.
В любом случае Вам стоит обратиться к гинекологу. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Но мне не 17 (а хотелось бы :) ), а манту предложили поставить по обстоятельствам сложившимся на работе :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте! в третий раз обострение воспаления придатков. Пока назначили лечение Тержинаном и мовалисом, так как через неделю уезжаю за границу.Потом планируем обстоятельное лечение. Скажите, можно ли купаться в море(теплом), бассейне? загорать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
Юлия Владимирована, здравствуйте.Скажите пожалуйста через какое время должен востановиться цикл, после проведенной лапароскопии+гистероскопии. По плану М должны были пойти 21.02. но до сих пор нет, очень переживаю по этому поводу.Стоит ли подождать какое-то еще время или идти на прием врачу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Svetusik19 писал(а):
Юлия Владимирована, здравствуйте.Скажите пожалуйста через какое время должен востановиться цикл, после проведенной лапароскопии+гистероскопии. По плану М должны были пойти 21.02. но до сих пор нет, очень переживаю по этому поводу.Стоит ли подождать какое-то еще время или идти на прием врачу.

Здравствуйте. Если операция была произведена в первую фазу цикла, то следующая менструация может прийти, либо в срок предполагаемой по графику (отсчет от предыдущей менструации), либо через цикл после операции (отсчет от дня операции). Небольшой сбой в цикле после операции допустим. Если все сроки прошли, то на фоне 7 дневной задержки лучше обратиться к гинекологу. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
Юлия Владимировна, а мне ответить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Здравствуйте,доктор!Хочу задать вопрос:роды были тяжелые,стимуляция.Ребенок родился совершенно белый и как восковой на ощупь.Врачи сказали,что это какая-то смазка.Бывает ли такое,от чего зависит и чем грозит ребенку?У меня трое детей,все родились розовые и мягкие(на ощупь).Что это?Стоит ли волноваться?Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vik@ писал(а):
Здравствуйте! в третий раз обострение воспаления придатков. Пока назначили лечение Тержинаном и мовалисом, так как через неделю уезжаю за границу.Потом планируем обстоятельное лечение. Скажите, можно ли купаться в море(теплом), бассейне? загорать?

Здравствуйте. Вчера отправляла Вам ответ, возможно сбой… Неоднократное воспаление всегда имеет причину – инфекционный фактор. Если не выявить и не пролечить инфекцию, то это может привести к хронизации процесса, развитию спаек в области маточных труб и проблемам с репродукцией. Перепады температуры (вода, солнце) и даже только одно солнце (особенно, если воспалительный процесс вирусной этиологии) могут усилить явления острого воспаления. Поэтому в данном случае желательно сдать анализы, выявить возбудителя и начать его лечение, продолжить лечение в поездке (хотя лечение накладывает определенные ограничения, например, на прием алкоголя и т.д.).
Если процесс не острый, и Вы недавно обследованы, и все инфекции пролечены, то водные и воздушные процедуры в умеренном количестве могут быть наоборот полезны.
Определить необходимость обследования и лечения может Ваш лечащий врач. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 4 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов