Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 2 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Zesik
А как насчет того, что доля ОДН больше у тех людей, которые больше потребляют электричество в своей квартире? Это тоже нормально?!!!! Вызывает сомнение сам способ расчета этого ОДН :evil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
Расчёт по одним и тем же правилам для всех, утверждёнными вышестоящими энергоструктурами. Или вы думаете, что они там сами сидят в отделе и придумывают, кому бы сколько насчитать? Есть определённая компьютерная программа начисления, по ней и работают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 04 дек 2009
это хорошо что их завалили заявлениями, неужели они сами не видят несоответствия ( сами гиворили в передаче что доля ОДН не должна превышать 10%) и выставляют такие счета изначально зная что не правы. В любом случае если не будет сигнала они с проверкой не придут, и мы также будем платить офигенн*ые суммы (за соседа подключенного к общедомовому кабелю минуя счетчик). Так что наши письма продолжающие в большом количестве к ним приходить лишними не будут.

Вообще-то они должны были в начале проверить правильность подключения всех обонентов , а потом уже выставлять счета, а сейчас получается мы должны платить за их ошибки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Zesik писал(а):
ОДН выставляется пока только в тех домах, где есть общедомовой счётчик в подъезде

А вот это - мягко говоря, не верная информация. У моей мамы нет в доме общедомового счетчика, а ОДН прислали. :evil:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Zesik писал(а):
Есть определённая компьютерная программа начисления, по ней и работают.

Только почему-то эта "чудо-программа" только в пользу "Дальэнерго" показывает всегда и никогда не в пользу потребителя. Почему их программа в том году мне 40 рублей долга весь год шлёпала, а с этого года уже 600? При том, что у меня нет вообще никаких задолженностей. Или программа называется "Хочу верчу, всех на....ь хочу"? :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Цитата:
А как насчет того, что доля ОДН больше у тех людей, которые больше потребляют электричество в своей квартире? Это тоже нормально?!!!! Вызывает сомнение сам способ расчета этого ОДН

кстати, на основании чего такой расчет? есть ли какой-то документ? я тоже слышала, что считают подобным образом...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Zesik писал(а):
Расчёт по одним и тем же правилам для всех, утверждёнными вышестоящими энергоструктурами. Или вы думаете, что они там сами сидят в отделе и придумывают, кому бы сколько насчитать? Есть определённая компьютерная программа начисления, по ней и работают.

лично столкнулась с тем что они делают приписки и выставляют несуществующие долги, на неселение очень легко давить и запугивать. Дело в том что получить деньги обратно за долги которые Вам приписали ( а Вы их допустим непосмотрев заплатили) можно только по суду, хождение в расчетный отдел к девочкам которые просто пешки в игре по выколачиванию денег с загнанного населения. Более того даже если Вы подали в суд и суд был на Вашей стороне, эти Дековцы имеют наглость опротестовывать полученное решение и уже подают в суд на Вас. Все на это и расчитано что человек здастся и не будет добиваться всоей правоты. Так что НИКОГДА не платите если не уверены в платиже. Напишите им письма ( заказное или с уведомлением) может даже не одно.
А их расчетный отдел который существует ( по-моему мнению существует только для одурачиванию народа) сколько раз сталкивалась с безграмотностью и некомпетентностью этих самых расчетчиц.
Добило выражение---- вот Вы больще тратите эл. энергии значит и ОДН с Вас больше будем брать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
прошу прощение писала сообщение в форум , но скинула ( случайно) кому-то в личку :(
извините

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
lagyshka pipa писал(а):
Zesik писал(а):

лично столкнулась с тем что они делают приписки и выставляют несуществующие долги, на неселение очень легко давить и запугивать. Дело в том что получить деньги обратно за долги которые Вам приписали ( а Вы их допустим непосмотрев заплатили) можно только по суду, хождение в расчетный отдел к девочкам которые просто пешки в игре по выколачиванию денег с загнанного населения. Более того даже если Вы подали в суд и суд был на Вашей стороне, эти Дековцы имеют наглость опротестовывать полученное решение и уже подают в суд на Вас. Все на это и расчитано что человек здастся и не будет добиваться всоей правоты. Так что НИКОГДА не платите если не уверены в платиже. Напишите им письма ( заказное или с уведомлением) может даже не одно.
А их расчетный отдел который существует ( по-моему мнению существует только для одурачиванию народа) сколько раз сталкивалась с безграмотностью и некомпетентностью этих самых расчетчиц.
Добило выражение---- вот Вы больще тратите эл. энергии значит и ОДН с Вас больше будем брать.

Боже мой, какой беспредел в нашей стране творится, это какой-то кошмар.... :evil: Неужели мы не вправе ничего сделать с этим... И всю жизнь будем позволять вот так на себе ездить...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2007
NATA-T писал(а):
Zesik писал(а):
ОДН выставляется пока только в тех домах, где есть общедомовой счётчик в подъезде

А вот это - мягко говоря, не верная информация. У моей мамы нет в доме общедомового счетчика, а ОДН прислали.

Абсолютно верная!!! Может счётчик в подвале находится, только на те дома где есть ОБЩЕДОМОВОЙ счётчик считают ОДН.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
Zesik
у нас в доме нет ни какого счетчика, а ОДН прислали. Почему вы так уверенны, что это верная информация?

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
как интересненько ))
надо свое посчитать ))
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Zesik писал(а):
NATA-T писал(а):
Zesik писал(а):

А вот это - мягко говоря, не верная информация. У моей мамы нет в доме общедомового счетчика, а ОДН прислали.

Абсолютно верная!!! Может счётчик в подвале находится, только на те дома где есть ОБЩЕДОМОВОЙ счётчик считают ОДН.

Ага, а может еще где-нибудь, на крыше соседнего дома, например :o Вам там в своем ДЭКе видней, конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Очень актуальная тема! Спасибо автору :Rose:
Мне прислали за 2-х комн. квартиру (хрущ) - без лифта, при этом света в подъезде не было 2 мес. (о чем неоднократно уведомаляли УК) ОДН 1115 руб!!! :shock: О как! Это только с одной квартиры в квартал!!!
Я слышала, что вроде бы какУК не имела права передавать дом на оплату ОДН напрямую, пока не погасит всех должников - что такие суммы сейчас зависают, т.к. на нас должников всех раскидывают! Но, к сожалению не могу найти где эти правила законодательно закреплены! Может кто сталкивался - подскажите плизз.
Причем в соседнем доме ОДН не начисляли!!! Вообще где установлено, требуется ли согласование установки общедомового прибора учета с жильцами и в каокм порядке происходит передача "хозяйства" по начислению ДЭКу....
Ездила разбираться в филиал ДЭКа на Калинина - как в овчарне побывала, честное слово - что -то блеют невнятно - ничего личного, пардон. Я их спрашиваю: "как быть, если света не было в подезде 2 месяца из 3-х которые в квартале - почему нам не перерасчитывают - почемы мы за другие опдъезды должны платить??? - ответ: "все в УК" - с нимим и разбирайтесь! Кошмар - какой-то замкнутый круг!!!
При этом, ранее в графе "Содержание и ремонт" жилья мы платили по 18,42 в мес. за свет - именно на эту сумму уменьшились платежи с октября 2009г. Т.е. ранее в квартал мы менее 60 руб платили, а теперь более 1000 - чудеса!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2010
Добрый день всем, кто заинтерисован вопросом расчета и начислений ОДН. Пользователь (общается под ником Zesik) попросила зайти на данный форум внести ясность по вопросу ОДН. Расчетом ОДН по г.Владивосток занимаюсь я. Звать меня Дмитрий Алексеевич, начальник сектора расчетов внутридомовых расходов .Рабочий телефон 49-30-07. Почитал сообщения по данной теме, ясности у граждан полной пока ещё нет, поэтому прошу зайти по данной ссылке на сайт Дальэнергосбыта, где достаточно хорошо прописано, что такое ОДН на каком основании и как производится расчет,что относится к местам общего пользования.
http://dalsbyt.dvec.ru/index.php?option ... Itemid=141. Хочу сказать, что работа по начисление ОДН идет планово, но скоро на данную форму расчета за коммунальную услугу электроснабжение перейдёт весь Владивосток. Что касается высоких начислений ОДН, по каждому дому где такая ситуация совместно с управляющей компанией Вашего дома проводятся проверки, выявляются незаконные подключения юридических лиц к внутридомовым сетям, безучетное пользование электроэнергией и т.д., если данные факты будут обнаружены, то будет произведен перерасчет ОДН. Для получения необходимой информации можно обращаться на абонентские пункты, центр обслуживания потребителей, Единый информационный центр ОАО «ДЭК» для потребителей электроэнергии по телефону 8-800-333-0-444 (звонок бесплатный). Также если есть вопросы по расчету, проверке домов, можете звонить мне, будем разбираться по каждому дому.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Уважаемый, Дмитрий Алексеевич!
Очень признательна Вам за Ваше сообщение. Внимательно прочитала все информацию по ссылке которую Вы привели.
У меня к Вам следующие вопросы.:
Вы пишете что Вы ответственны только за электричество входящее в дом, а как оно распределяется в доме несет ответственность УК. Но в УК компании я получила информацию что они не могут ( не имеют полномочий ) проверять незаконное подключение жильцов к общедомовому кабелю в обход счетчика и эта проверка только в вашей компетенции ( да и в Вашей ссылке Вы сами информируете что можете провести проверку)/
Так кто именно несет ответственность за содержание в порядке электрических кабелей внутри дома ? Получается Вы сами себе противоречите.
И следующий вопрос .
Получается Дэк должным образом неубедившись в правильности подключения потребителей ( по-факту не проведя качественно свою работу) выставил платеж.
Вы проводите проверки только по заявлениям граждан? а сами по паказаниям расчитанного Вами не приходите к умозаключению что что-то не так в домах?
В моих сообщениях выше я ссылаюсь на расчет ОДН согласно указанного мной постановления. Получается выставляя запредельный размер ОДН Вы наружили законодательство?!
Ну тогда придется еще и писать в прокуратуру по факту таких нарушений со стороны Дэк.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Я уже отправила В Вашу компанию заказное письмо, надеюсь что в скором времени Ваши представители придут с проверками.
Так и не поняла почему если Вы не несете ответственность за внутридомовое распределение электричества , представители УК не могут проверить сами факты незаконного подключения , а это только в Вашей компетенции.
На всякий случай сообщаю, что проживаю я Кирова 27 ( ОДН составил 1007 рублей). Ук ООО "ВИТАН" Кирова 16. ( Где мне сообщили что все эл кабеля на Вашем баллансе). Информировала меня по этому вопросу дежурный мастер Москлева.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ODN писал(а):
Добрый день всем, кто заинтерисован вопросом расчета и начислений ОДН. Пользователь (общается под ником Zesik) попросила зайти на данный форум внести ясность по вопросу ОДН. Расчетом ОДН по г.Владивосток занимаюсь я. Звать меня Дмитрий Алексеевич, начальник сектора расчетов внутридомовых расходов .Рабочий телефон 49-30-07. Почитал сообщения по данной теме, ясности у граждан полной пока ещё нет, поэтому прошу зайти по данной ссылке на сайт Дальэнергосбыта, где достаточно хорошо прописано, что такое ОДН на каком основании и как производится расчет,что относится к местам общего пользования.
http://dalsbyt.dvec.ru/index.php?option ... Itemid=141. Хочу сказать, что работа по начисление ОДН идет планово, но скоро на данную форму расчета за коммунальную услугу электроснабжение перейдёт весь Владивосток. Что касается высоких начислений ОДН, по каждому дому где такая ситуация совместно с управляющей компанией Вашего дома проводятся проверки, выявляются незаконные подключения юридических лиц к внутридомовым сетям, безучетное пользование электроэнергией и т.д., если данные факты будут обнаружены, то будет произведен перерасчет ОДН. Для получения необходимой информации можно обращаться на абонентские пункты, центр обслуживания потребителей, Единый информационный центр ОАО «ДЭК» для потребителей электроэнергии по телефону 8-800-333-0-444 (звонок бесплатный). Также если есть вопросы по расчету, проверке домов, можете звонить мне, будем разбираться по каждому дому.

Полагаю это максимум что может ответить Дмитрий Алексеевич!

Р.S Поражаюсь, человек своими глазами видел запредельные счета за ОДН, однозначно знает что за этим стоят нарушения в подключении и стоял в основе рассылки этих этих квитанций.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Уважаемый Дмитрий Алексеевич! Имел ли право ДЭК начислять ОДН, если по дому имеется большая задолженность за электричество у многих жильцов! В доме 4 подъезда, только по нашему подъезду как мин 5 злостных неплатильщиков - не означает ли сумма 1115 руб за ОДН только с моей несчастной 2-шки то, что я своими кровными заплачу за этих неплатильщиков??? + В доме имеется магазин и спортзал!!! Мы за них тоже платить должны??
Более того, дом у нас старый, проводка изношена. На сайте ДЭК написано, что в том числе в ОДН включается износ общедомовой сети. НО!!! Осенью прошлого года, чтобы улучшить качество получаемого электричесвта я заплатила 10 000 руб, чтобы мне от щитка в подвале протянкли новый усиленный кабель - таким образом, у меня свой кабель, почему я должна за общедомовую сеть и ее износ платить??? Как вы такую ситуацию прокомментируете?
Благодарю за ответ..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
Интересненько. Постою послушаю...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 2 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов