Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 230 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Ой как всё завернулось то :roll
Работодатель тоже хорош, ещё с Ириной не разобрались, уже собеседования идут....
Теперь Ира могу сказать одно - береги нервы, не дадут покоя тебе.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
SMN
Вот интересно - а чем плох работодатель, если ищет другого сотрудника? Когда работник из 20 положенных для работы дней на первом месяце испытательного срока - отработал только 13, еще и в свободном графике? :wink: Мне вот например жаль тех, кто вынужден был делать эту работу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
Автор темы
С нами с: 16 апр 2006
Lilit

хм..а больничные у нас как--отрицаются?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Цитата:
калина

дык там сообщения ВСЕ за ВЕСЬ период общения, а не за 2 месяца
или не лень все последние сосчитать ;)
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Я не буду здесь судить о том какой работник Ира, мы все не знаем взаимоотношений ее с руководством, но тут проскользнула фраза, что есди ты сидишь на Вм значит ты плохо работаешь. Видимо я плохо работаю))) Я каждый день на ВМ, но это не значит, что рабочий процесс от этого страдает
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Nobody писал(а):
да, страшно читать даже - видно, что из всех пишущих только малая часть способна мыслить, а остальная часть только кудахчет: ах - обидели - бедную - беременную – девочкуууууу

НЕуважаемая, да вы просто хамите другим форумчанкам.

Цитата:
Я гражданка другой страны – это раз, у меня свои дети есть – это два. Так что в ваших не нуждаемся

Что вы делаете на этом форуме страны России, города Владивостока с вашими хамоватыми рассуждениями?
Почему у вас в профиле флаг России? :evil:
Какое отношение вы гражданка иностранного государства имете к данной ситуации?
Меня даже ваше мнение вообще не волнует, так как я считаю что всех иностранцев пытающих что-то с апломбом судить по любым вопросам о политике/законах/образе жизни России надо сразу посылать в одно место.
Знаете почему? А потому что мы живем тут, а вы там. Так что с апломбом рассуждайте только о делах и политике работодателей того государства чьей подданой вы являетесь.
Именно ваши заявления о правах работодателя России являются полным бредом, на фоне вашего же заявления что вы не гражданин России. Это же просто смешно!

Девушки, а мы еще всяких африканцев из Зимбавы что-то там рассуждающих о политике России тоже всерьез слушать будем? А это вещи одного порядка.

Цитата:
4. а может быть все-таки иногда стоит включать мозги и советовать дельные вещи прежде чем писать такие банальности как: «ну значит просто довели до того что защитой стала беременность.
и я не считаю что мне надо этого стыдиться. ; имейте уважение к женщине, матери, кормилице, хранительнице очага и продолжательнице рода человеческого.; давайте при устройстве на работу женской части будем трубы перевязывать, это очень надежное средство.» Бред собачий

По уровню лексики и "полемических оборотов" этого вашего сообщению могу сделать вывод, отредактировано модератором - без перехода на личности, пожалуйста :!:

Мое мнение о ситуации конфликта ла Гаты и ее работодателя.
Ла Гата, если тебя хотели уволить не будучи в курсе о твоей беременности, как некомпетентного сотрудника, то боюсь работодатель совершенно прав. Работодатеолю по тому как человек умеет работать видно уже в первые 2-3 недели.
В данной ситуации несколько нечестно выставлять по отношению к работодателю свою беременность в качестве щита от увольнения за профнепригодность.
Если же работодатель собирался уволить зная о беременности и причиной увольнения именно беременность (а он судя по всему посещает этот форум) - это это решение на его совести.
А с точки зрения человеческой, можно посоветовать Ла Гате держатся за рабочее место, даже если это не выгодно работодателю.
Неработащая женщина ничего не получает от государства, даже тех копеек которые они кидают как кость. Работодателя тоже понять можно (особенно если он в ситуации прав), но я все равно буду на стороне беремнной женщины в первую очередь.

Меня вообще порядком подзаколебали это страшные стоны от рабовладельцев, ой, простите работодателей, о том какие они страшные деньжищи отстегивают беременным и родившим, не из своего личного кармана что характерно.
Умиляюсь. :twisted:
Политика этого государства сейчас требует чтобы женщины побольше рожали (пушечного мяса), но интересно что это за политика такая, если матерям маленьких детей и уж тем паче беременным зачастую просто невозможно найти работу?
И например почему именно женщинам задают дискриминационный вопрос на собеседованиях о том если ли у них дети/собираются ли они рожать/кто будет сидеть с ребенком при болезни?
Почему мужчинам этих вопросов не задают?! :shock: У них же тоже есть дети, и мужчины тоже могут взять больничный по уходу за ребенком.

Последний раз редактировалось Розовый Слон 30 ноя 2007, 12:44, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
Автор темы
кто там телефон пологой 68 знает? на всякий случай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Я думаю, что все же работодателю и Ирине следует выяснять причины недовольства ею работодателем и пр. не на форуме....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
Автор темы
так катя...прикрой тему.. я просто спрашивала совета а переросла тема в ругань и оскорбления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nobody, прошу Вас корректнее выражаться и не создавать конфликтную ситуацию. Здесь никто не кудахчет - мы не курицы, как и Вы, надеюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
тему закрываю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
В ноябре подруге сообщили о сокращении организации через три месяца и создании новой. Она была на третьем месяце уже. Все без исключения будут уволены и сразу приняты на новое место работы
Вопрос: ! Может ли подруга пойти в заслуженный отпуск(недекретный пока еще, а потом сразу в декрет в конце января. часто утомляется и ей тяжело работать) без опаски. И как будут начислены декретные, ведь это будет уже совсем другая организация?
Может, с ее слов написала сумбурно, но надеюсь, знающие люди поймут.
Спасибо заранее
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
сайонара
Трудовая инспецкия в помощь :-) Думаю, ей там все разъяснят не хуже нас.
Если честно, я не знаю. Только мне стыдно в этом признаться :-)))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lelka писал(а):
сайонара
Трудовая инспецкия в помощь :-) Думаю, ей там все разъяснят не хуже нас.
Если честно, я не знаю. Только мне стыдно в этом признаться :-)))

я поняла, Оль))беременные все такие корочницы?())
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
сайонара
боюсь ошибится, но она в отпуск может пойти конечно же в обычный, если не менее 6 мес отработала на этой работе, или же может попросить врача чтоб та ей больничный оформила, ну и Оля правильно сказала - трудовая инспекция на пологой в помощь -там точно все объяснят
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Если проработала больше 6 месяцев - то отпуск взять может
К стати, есть вариант, что на новую ее могут не принять, потому как если будут увольнять в связи с ликвидацией предприятия - это единственный случай, когда беременную женщину могут уволить. А на новом месте могут не приянять заявление, ну в смысле есть такая вероятность, все зависитт от того, какие отношения на работе.
Если на новом месте работы она проработает хотя бы день, то будут декретные расчитывать исходя из среднего заработка именно за период работы на новом месте, т.е. старое место работы считаться уже не будет. Вроде ничего не напутала :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Фафа
Lilit

спасибо оба ваши сообщения ей передала...она примерно так и думает...что уволить могут...
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Можно взять отпуск за проработанное время, больничный в конце концов пока не поздно. Так же при реорганизации, по-моему на биржу все идут, можно будет уйт с биржы в декрет.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Lilit писал(а):
Если проработала больше 6 месяцев - то отпуск взять может

Беременная женщина может взять ежегодный отпуск непосредственно перед отпуском по беременности и родам или сразу после него независимо от стажа работы на предприятии. Но уволят по ликвидации все равно.
сайонара писал(а):
Все без исключения будут уволены и сразу приняты на новое место работы
А ей предложили новое место работы или нет? Она вообще-то сама может написать заявление о приеме на работу, отослать его почте заказным с уведомлением. а еслди откажут, то тут карты в руки трудовой инспекции, т.к. отказ в приеме на работу в связи с беременностью, это серьезно. Все зависит от отношений на работе и надо ли ей это?
1500 рублей как пособие на ребенка до 1,5 лет ей платить будет государство, 9600 выплатят на работе мужа, потеряет декретные - это плохо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
byanka
Спасибо огромное!
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 230 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов