Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как достучаться до подростка???
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
martha*** писал(а):
и оч тяжелая.

не то слово.но на то мы и родители.
Я долго не решалась в этой теме написать.
Так как повторюсь-то что на словах КРАСИВО,увы для жизни непригодно.
Отчего я сначала кричала на сына?От бессилия и жалости к себе.Мол,как же так-я то вон чего,а он...
А вот когда я это ПОНЯЛА и сердцем прочувствовала-крики прекратились и начался поиск ДЕЙСТВенных методов.
А они как оказалось-непедагогичны.
Парадокс.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Чем же они непедагогичны? Педагогично всё, что ведёт к взимопониманию и обоюдной пользе детей и их родителей. Разумеется, исключаем криминал во всех его проявлениях. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii
Самостоятельность им нужна,как же.у них сначала тело вырастает,а мозги потом-если не контролироваать.А если под контролем-то хотя бы мозги постепенно на место встают.И воля им нужна ДОЗИРОВАННО.Чтоб не захлебнулись счастьем от свободы.А ДУМАТЬ и просчитывать последствия своих поступков научились.
Моему тож друзья в упрек ставят-Мол,что до старости родителей слушать будешь?
Он отвечает,что В том в чем у родителей опыта больше-ДА.
Пытается конечно своевольничать ещё как.Испытывает нас с папой на прочность.Папе-что,он кремень в вопросах морали.Тут он сто очков вперед даст личным примером.Я ж как женщина-более лояльна,всё понять пытаюсь.Вот потому мне и тяжелее быть твердой.Но я не сдаюсь.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii писал(а):
Чем же они непедагогичны

Педагогика не признает унижения человека ни прямо ни косвенно.
Но увы-эта наука изжила саму себя в наше время.
То что было действенно в Совке-вы правы-сегодня пшик и не более.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Вы молодец, и у Вас с мужем, чувствуется, отличная пара. Потому что идёте в одном направлении. Ещё чуть-чуть - и вырастите хорошего, умного человека. Это ли не радость? :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii
мы с мужем ОДНОКЛАССНИКИ.
Многие интересы у нас одинаковые и за многие годы нашего брака у нас конечно были разногласия,но нам никогда не скучно было.И дети нас только сплотили ещё крепче.Сына растим как друга-с субординацией конечно.Я очень горжусь тем что у него на многое есть СВОЕ мнение и он не стесняется его высказывать.Пусть где то наивное,детское-но на ошибках учатся.Во всяком случае теперь то я уверена в том что он не свернет с пути истинного.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вспомнилось про сына знакомой о которой выше писала.Там вообще можно писать трактат по психологии.
Иду домой с работы-она сидит на лавочке около дома(мы в одном доме..эээ.жили..теперь то она в другом месте живет,благодаря сыну).Время-8 вечера.Через час выхожу с собакой-сидит.Холодно уже говорю ей,пошли домой.Она юлит.В общем с трудом выпытала я что её сыночек домой кралю привел(было ему тогда как моему сыну сейчас)-и сказал:Ты мол,мать иди на улочке погуляй,я с девушкой...общаться буду"Прошло 5 часов!!!!!!Я её в охапку и к ним,как знакомая ни сопротивляется.Звоню-открывает заспанный-мол,чего надо?Я :evil: ты что это творишь?Он,понятное дело-хамит мне и матери,выясняется что девица давно ушла а ему В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО матери позвонить чтоб пришла.
Ну это цветочки.
Сидим чай пьем,болтаем.Квартира однокомнатная.Тут Виталя начинает мимо нас ходить и прямо пред моим лицом задирать ноги выше головы.
я :shock:
Знакомая:Ну что ты-это он ТРЕНИРУЕТСЯ.Скоро ему на какието там соревнования-а у меня денег нет на спортзал :(
Капец.
И ни слова ему чтоб прекратил,что это некрасиво.
В общем,собралась я уходить позвала его якобы дверь открыть и тихо так говорю"Значит так,если ещё хоть раз при мне такие безобразие будет-я не я буду,а матери твоей ТАК мозги промою-что тебе паршивцу житья не будет пока я жива."
И он поверил.Пару раз выступил правда-один раз смахнул со стола приборы для чая.когда я пришла.Другой раз мать обзывал,когда мы с мужем зашли с Новым годом их поздравить.
Я молчать не стала-как меня знакомая ни пыталась остановить.Но увы-что там было махать тапками как говорится.если я за порог-а там все по старому.
Но правда,больше при мне так не делал.Морду кривил,когда меня видел-но молчал.и тихо сидел в своем углу.
Вот так бывает.
Главное,знакомая моя такая здравомыслящая женщина.Приятно поговорить-рассуждает все как надо.А в жизни применить ничего не может.Вот люблю его до безумия и все тут.
Такой ЛЮБОВЬЮ только загубить можно...Моё мнение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Фата Моргана
Какой ужас... Бедная женщина. Самое страшное в этой ситуации, что она не только себя таким образом унизила дальше некуда, но еще и сына вырастила, прямо скажем, подлецом.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана а я полностью с Вами согласна и к такому человеку как Вы всегда с удовольствием бы прислушалась, действительно есть чему поучиться.
Никакого унижения, жестокости в Ваших действиях нет, думаю, что автор так рассуждает от своей незрелости, да еще тут чудное состояние - беременности, когда тебе кажется, что вот крошка родится и жизнь убдет медом, а крошка послушной лапочкой. Но жизнь то все расставляет потом на свои места.
И спасибо Вам, что написали здесь эти эпизоды из своей жизни, они очень полезные и нужные. :friends:

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
Меня бы это сильно унизило, тем более не ожидала бы такой подлости от родной мамы!!!!
А Вы никогда не задумывались, что игнорирование родителями детских проблем - это тоже унижение и своего рода подлость? Что неумение родителей общаться с детьми в силу своего советского воспитания - это тоже унижение?
Под это понятие можно все подвести, также и то, что папа сильно выпил и пошел дочери высказывать свои претензии, а в трезвом виде, что слабо было сказать?
По мне так, вот то, что Вы рассказываете про свою семью - это гораздо большая подлость по отношению к своим детям. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2010
Фата Моргана
Да по моему мнению та обувь не стоила такииих денег-но в конце концов она стоила моего душевного спокойствия...

А может не только вашего спокойствия, но и защита здоровья вашего ребенка? :) А это прежде всего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, ну нельзя же приводить в пример только свои методы воспитания и думать, что они единственно правильные. А я знаю родителей, чьи дети пили и курили, а сейчас вполне успешные и нормальные люди. Просто, знаете, в таком возрасте не воспитывать уже надо, а корректировать поведение. Я отношусь к той категории людей, которые готовы вложить в сына все и даже больше. Спорт-пожалуйста, учеба в хорошей школе-без проблем. Далее, решается вопрос о репетиторстве. Есть у него и масса ограничений, плюс уборка по дому входит в обязанность. И что в ответ, ....а в ответ "глухая стена непонимая".
Писать на листе, конечно, не по мне...Я такое сделать не смогу :oops: , но обязательно рассмотрю другие советы. В некоторых есть то, до чего мы не дошли еще своими мозгами.

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка ну почему же нельзя? Как раз наоборот, мы можем говорить только за себя и свою семью,потому что только в своей семье мы знаем всю поднаготную. А говорить за методы в другой семье - это лукавство, потому что мы эту семью до конца не знаем, не знаем отношения между родителями и детьми именно в быту ежедневном, не знаем отношения между родителями, не знаем о влиянии бабушек и дедушек. Поэтому я, например, и высказываюсь всегда только за себя. Если каждый скажет свою историю, то вот уже и будет какая-то статистика более-менее честная. А если приводить примеры дяди Вани, тети Мани, то считаю, что статистика будет искажена и не совсем верна в принципе.
У Вас ведь есть право выбора. Вы почитала одну историю, другую, третью и уже можете из каждой взять что-то для себя на вооружение. Нет ведь универсального рецепта, потому что все детки - это личности, каждая со своим характером, каждая выросла в своей среде, которая так или иначе оказывала влияние.
Бывают вот такие истории (если уж хотите пример чужой): с виду очень приличная семья, мама и папа работают, не пьяницы, а сын в 15 лет стал наркоманить, все выносить из дома и т.д. Окружающие недоумевают: как у таких прилежных родителей мог вырасти сын наркоман (он может быть не наркоманом, а например вором или депоширом). И создается эдакая иллюзия, что это все общество, что родители бедные и несчастные, а сынок вот попал под чье-то влияние. Бывает и обратная история: когда в семье алкоголиков вырос умница. И все говорят: ну вот видите, родители тут ни при чем (опять не причастны), потому что у низ сын вон какой умничка вырос.
А я вот не согласна с такой точкой зрения и меня пытались с пеной у рта в этом переубедить, но пока я осталось при своем.
Объясню почему. В первой истории родители на самом деле часто заняты собой, свои бытом, работой, а когда у ребенка возникают проблемы, страхи, сомнения (а это как раз подростковый возраст и более ранний), то родители этого просто не замечают. Родителям что важно? Учится вроде бы хорошо, домой приходит вовремя, родителям не грубит - ну и отлично. А ребенок в это время ищет замену, он понимает, что дома у него нет друга ни в лице матери, ни в лице отца. Подростка очень легко сбить с пути и он сбивается, а поставить его назад на истинный путь - ох как тяжело, а порой и невозможно. А бывает и другой вариант: бывает, что всего лишь одно событие в жизни ребенка настолько прочно засядет в его голове, что в один прекрасный момент это стрельнет. Я не хочу говорить какие это могут быть событий, потому что у каждого они свои (у меня есть свои личные примеры, но не хочу здесь об этом говорить).
Во второй же истории тоже есть несколько причин тому, как именно вырос ребенок в семье алкоголиков таким умным. Назову некоторые из них: очень часто алкоголики любят своих детей более искренне и открыто, чем трезвенники, а детям нужна просто любовь и ласка и их не тревожит пьяный это человек или нет. бывает, что влияние на таких детей оказывают трезвые бабушки-дедушки, которые не последнюю роль играют в воспитании наших детей.
Не знаю правильно я рассуждаю или нет, но у меня такое мнение.
И никто пока меня не переубедил в том, что неблагополучный ребенок стал вот таким в благополучной семье по непонятным причинам. Причина есть всегда, другой вопрос: хотят ли сами родители это признать и открыто об этом говорить. Чаще всего они скрывают многие факты и даже приходя к психологу с трудным подростком они многое скрывают и это легко раскусить.
Даже в детском саду, где есть психологи, родители часто не идут на контакт, они чаще всего уверены, что проблема в ребенка, а не в них и что пусть психолог поработает с ребенком и тот станет паинькой-заинькой. Но это ложь, такого не будет никогда. Проблема всегда идет из детства и из семьи.
Ловлю помидоры и тапки, уже привыкла. :D

Сообщение Добавлено:  
И еще хочу добавить, что всегда были, есть и будут трудные подростки, переходный возраст и я считаю это нормальным, это этап взросления, он должен быть у всех. Но задача родителей быть как никогда внимательным к своему чаду в этот период, завоевать доверие ребенка и в тоже время не переходить границы его личного пространства, которое они уже так ценят в этом возрасте.
Вы можете сказать и будете отчасти правы, что все мои знания теоретические, т.к. у самой нет еще ребенка-подростка. Но я исхожу именно из своего детства и подросткового периода, который очень хорошо помню.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
постою послушаю всех- нам тоже 14 лет- трудно....

Сообщение Добавлено:  
МСиИ ты почитай всю темку, там есть очень хорошие примеры решения проблем с детьми (Фата Моргана писала), может тебе что-то и пригодится. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да почитала...интересно конечно, но мне самой трудно с ним сейчас, мне бы с собой справиться...тут вроде никто еще не писал об этом.
Не нравится что он такой пассивный, что ничего не интересует толком, что может тупо играть в игру компьютерную, а все остальное-до ноги как говорится...меня прямо бесит это иногда :( Вроде ходит на тэквандо, но видно что без интереса особого..., на английский дополнительный-тоже как для галочки, чтобы отстали...Начинаешь объяснять, что это тебе же надо, время сейчас такое- без языка-никуда...не, все мимо....по учебе- еле-еле...Вообщем инертный до ужаса, а меня именно это бесит. Пусть бы хоть в чем-то был блеск в глазах, даже друзей толком нет. Ну сходит в выхи в кино, а потом может 2 выходных подряд просто тупо на диване лежать и играть в гаталу сити и прочую лабуду...Даже нет такого, чтобы к друзьям рваться, как у меня было, да как у многих из нас...когда бежишь любую свободную минуту в компанию свою...короче грустно все если честно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
прочла всю тему, все правильно написано....
а у нас вчера первая "ласточка полетела"
моей дочери 13 лет в январе исполнилось...просилась отпустить ее в ночной клуб (живем мы на чуркине, клуб на Давыдова) я объясняя ей чем занимаются в клубе, а именно расслабляются (а ее возраст у меня не вяжется с этими методам расслабления) и знакомятся в противоположным полом, подвела ее к тому, что тему похождения по ночным клубам надо отложить еще как минимум на год...дочь обиделась....закрылась в ванне и плакала, на вопрос почему обиделась, сказала, что мы ей не доверяем, некоторых с класса уже отпускают и не считают маленькими...
Вот я и думаю не перешла ли я границы ее личного пространства, запретив ей такой способ развлекаться, потеряв ее доверие (ведь как известно если подростку очень что-то хочется сделать, он это обязательно сделает даже в обход всем запретам) с одной стороны, а с другой может я права, выставляя границы дозволенного на данный момент ее жизни....
в любом случае душевное спокойствие мое нарушено, да и дочь кажется очень переживает...
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
МСиИ
Ань, а может ему так комфортно, ведь все мы разные...вот тебя пассивность сына огорчает, а меня наоборот активность дочери частенько ставит в тупик и выводит из равновесия, заставляя волноваться...
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инта
да- с девочкой труднее еще наверное, именно в этом плане
себя вспоминаю- ходили на дискотеки( тогда еще баржа, ДКМ,малый...)- как часы- каждую субботу- начиная с 8-9 класса, ездили компашкой своей со Змеинки-на катере или на 2 автобусах...жуть если честно...и не дай бог пропустить хоть раз- трагедия! чуть с окна не кидаешься, если запрет был...как родители пережили-страшно подумать...помню летишь пулей домой, позже 12 ночи прийдешь- труба....а что бы успеть к этому времени-надо на самом интересном месте уходить с дискача...ехать то далеко, долго...бежишь на этот катер последний с баржи как стрела....
Сейчас конечно время другое, страшно в этих клубах, но если не дать пережить этот возраст- не знаю :%) Я бы наверное так и осталась закомплексованной совсем...Как только начались все эти дискотеки у меня, признание в своей компании- я стала совсем другим человеком. Перебесилась и уже к институту все прошло- с трезвой головой отучилась, была готова к семейной жизни абсолютно- прямо хотелось уже физически уюта и спокойствия....и детей...
а не пройди я те дискотеки-затянулось бы все скорее всего и сидела бы потом в старых девах наверное:lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов