Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как достучаться до подростка???
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
да- кстати - и тогда на дискачах этих и наркота была и съем всякий...поэтому нельзя говорить что сейчас в клубах этого бояться надо, и тогда это все было! но тут уж если нет головы на плечах- то ничего не поможет....
мы именно танцевать бегали, потусить, пофлиртовать- но никакой наркоты! никаких старых мужиков! ничего этого и близко и рядом... только танцы до упада( чуть ли не в туалете рубашку выжмешь бывало- такая мокрая была :lol: ) и бегом домой....адреналина схватишь пока добежишь домой, и от машин останавливающихся в кустах прятались, да чего только не было...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
МСиИ
да, родителям твоим памятник за терпение и понимание поставить надо....
я пока еще не готова морально отпустить....
Подожду пока она у меня в 8-9 класс пойдет....
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инта
ага- это я еще одна в семье, представь... :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
девчат- стойте- я там ошибку сделала! когда ставишь в размерах 3,4 например- то он читает как 3 и отдельно 4- пойду править 2 позиции!!!!!!!!!!!
вставайте плиз еще раз сейчас....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
МСиИ писал(а):
да- кстати - и тогда на дискачах этих и наркота была и съем всякий...поэтому нельзя говорить что сейчас в клубах этого бояться надо, и тогда это все было! но тут уж если нет головы на плечах- то ничего не поможет....
мы именно танцевать бегали, потусить, пофлиртовать- но никакой наркоты! никаких старых мужиков! ничего этого и близко и рядом... только танцы до упада( чуть ли не в туалете рубашку выжмешь бывало- такая мокрая была :lol: ) и бегом домой....адреналина схватишь пока добежишь домой, и от машин останавливающихся в кустах прятались, да чего только не было...

прям пишешь с меня историю....у меня всё ещё живы эти воспоминания..всё время задаю себе вопрос: как со мной ничего страшного не случилось - а ведь бегала по лезвию ножа....

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
и бегом домой....адреналина схватишь пока добежишь домой, и от машин останавливающихся в кустах прятались, да чего только не было...
Ой Ань, вот прям слово в слово, и я также бегала и в кустах пряталась. У меня вообще рядом парк Минного городка был и мы туда летом на дискотеки бегали, а назад по темноте через лес, ой, как вспомню так саму в дрожь кидает :friends:
Инта Вы знаете, я бы наверное на Вашем месте тоже так поступила. Но потом бы еще обязательно поговорила с дочерью и объяснила ей свою позицию в форме Я-сообщения. Ну типа такого: "Доченька, я тебе очень люблю и очень переживаю за твою жизнь. Ты у меня очень красивая, умная. Я доверяю тебе полностью, иначе просто не может быть. Но я не до конца уверена в самом заведении. Пойми, что не всегда родители, которые везде отпускают своих детей, доказывают таким образом свое доверие к ним. Иногда это бывает и по причине обычного безразличия, иногда родители уверены в ночном клубе Давыдов, но я вот не уверена. Я понимаю твои чувства, мне искренне жаль, что ты так расстроилась, я тоже расстроилась. Давай попробуем найти компромисс, ведь всем свое время и ты еще обязательно сходишь в ночной клуб и не в один"
Обязательно бы обняла ее, поцеловала (если она дается). Тактильный контакт важен.
Если честно, то у меня племяннице 12 лет и я вообще с трудом представляю, чтоб она через год уже пошла в ночной клуба, да еще и в Давыдов (я там была, нечего там делать таким маленьким девчонкам).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
если бы мне тогда вот так сказала мама, я бы не поняла- это точно, :( но тогда и жизнь была какая-то грустно-серая, по крайней мере у нас на змеинке, компьютеров не было, скукота :D чем-то надо же заниматься подростку...тем более все девчонки идут, а она нет- это же трагедия, и мама в этом возрасте точно не будет услышана...
мне кажется- я бы разрешила пойти, может чуть позже конечно, и только так- привезла их сама и встретила в назначенное время с клуба этого. телефоны сейчас есть- не проблема, звони хоть каждый час ребенку! это раньше- ни телефона сотового, ни компа- как жили :%)
мне кажется она сама сходит пару раз, посмотрит изнанку всю эту- и может остынет вообще...

Сообщение Добавлено:  
МСиИ может Ань ты и права :D , даже я думаю, что ты больше права, чем я (я просто книжек начиталась). Но я помню, что когда моя мама застукала меня в машине с моим парнем (а теперь уже мужем), то она примерно так и говорила и ни слова упрека, я сейчас вспоминаю этот эпизод и очень благодарна ей за него.

Сообщение Добавлено:  
МСиИ а Максим у тебя проводит время с Игорем? Ну ходят они чисто вдвоем куда-то?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
книжек я тоже начиталась, даже на психолога выучилась( просто для себя)...интересно да, но... только в жизни все проще и сложнее одновременно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Макс не ходит с ним никуда вдвоем...как-то не куда что ли. хобби нет у них каких-то чисто мужских.
Если на лыжи едем- то все вместе, если на дачу- то тоже- вообщем я все время где-то рядом толкусь, только вдвоем у них нет дел( если ты именно об этом)
да и все вместе мы не часто выбираемся- то Игорь учится по субботам, то сам уже хочет куда-то пойти- в кино, на какую-то тусу свою( хоть редко , но ходит...) Просто не до фанатизма как у меня это было, не с блеском в глазах.

мне сейчас убегать надо-приеду- поболтаем еще :) хочу понять что-нибудь новое для себя....

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
обязательно поговорю...именно в таком тоне и ракурсе как ты написала...только низнаю поймет ли меня дочь?! потому как я вчера ей задала вопрос: "А ты бы отпустила свою дочь в 13 лет?" на что она не ответила "Низнаю, я не могу себя поставить на твоё место".
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инта
а если сделать как я предлагаю- отпустить, но отвезти самой и встретить? и на связи быть?

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
в этот раз я уже сказала нет, в этот раз и будет нет, но в след. раз подумаю...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
да- позже надо будет все равно отпустить...так как разговоры- все равно останутся разговорами, какими бы умными и нужными словами мы их не готовили...результат то один- отрицательный, а совсем запрет- это не гуд в этом возрасте

Сообщение Добавлено:  
МСиИ ну да, в следующий раз может и стоит сделать как ты говоришь, но сейчас нужно разрулить именно ту ситуацию с отказом, чтоб у ребенка осадка не было и чтоб она понимала: а почему все таки мама ее в следующий раз отпускает. А то непоследовательность получится.
Мне кажется, что ты зря сравниваешься Игоря с собой, он просто другой у тебя, почему ты решила, что дети должны унаследовать именно твой темперамент? Тем более он мальчик, он по определению не будет брать с тебя пример и вообще мальчики другие.
Почему-то мне кажется, что отчасти Вас спасет то, что Макс будет с Игорем только вдвоем чем-то заниматься. Он уже взрослый, ему уже не так нужна в чистом виде семейная туса, мужскому он может научиться только у отца. Пусть привлекает его к новой квартире (или дом у Вас новый? или может я просто не так поняла), ну или еще к чему-то.
У меня муж вспоминал, как его папа по детству брал с собой везде, на встречи с друзьями, даже в пивнушку брал, правда он поменьше тогда был.
Вот и сейчас у меня уже дед хочет Матвея брать с собой на рыбалку, а на летнюю Макс уже берет его с собой.
Я могу ошибаться, но может ему просто нужно показать и другую сторону увлечений и мужских дел?
Огонька у него уже не будет, но может будет больше взаимопонимания. Кстати, а как в семьях у его друзей? Все-таки какие-то друзья у него есть? Кто-то ходит к Вам в гости?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кать- я не решила что он должен мой темперамент унаследовать , ты что...понятно что все мы разные и это классно....но вот именно мне и тяжело поэтому, неинтересно что ли с ним...если понятней написать. И понимаю что это неправильно и что делать не знаю. Как привлекать к чисто мужским делам- я не знаю, так как у нас у папы их нет, этих чисто мужских дел- он не охотник, не рыбак....он трудоголик. А все своб время мы проводим вместе с ним, вдвоем или с детьми или с друзьями...или все вместе.
В пивнушку я тоже с мужем хожу :) короче запущенный случай :)

Сообщение Добавлено:  
МСиИ да ничего незапущенный, ты просто хочешь невозможного. Так не бывает.
МСиИ писал(а):
вот именно мне и тяжело
ты сама понимаешь, что это ключевые слова :oops:
Ну Вы вместе проводите как? Он принимает участие в разжигание костра? В жарке мяса? В катании на лыжах? Ну или чем там занимаетесь на отдыхе?
Хотя бы в эти моменты ты можешь его зажигать, подурачиться всем вместе, особенно это удобно делать в лесу во время игры в снежки, или в катании на санках или в море подурачиться летом (нас детвора в море обычно так уделывает, что мы как сосиски, а у них глаза горят).

Сообщение Добавлено:  
Вспомнила такую историю: у нас работает курьер, просто чудо парень, учится (успешно), работает на двух работах, увлекается футболом (имеет свой сайт на эту тему и сайт про свою кошку-все сделал и поддерживает сам), уравновешенный, очень умненький (первый курьер у нас, который понимает с полуслова и работает вообще без нареканий). В общем, не парень, а мечта. Вот реально. Тут он не смог прийти и прислал свою маму. Мы с ней разговорились. Я говорю ей: поделитесь секретом "Как воспитать такого чудо парня".
А она скромно так отвечает: Да нет никакого секрета, я сама не знаю как он именно таким вырос, он молчаливый, не лезет никуда, я к нему в душу не лезу, закроется у себя в комнате и чем-то там занимается.
Ну и все в таком стиле. Она сама видно, что женщина спокойная (не то, что мы с тобой Ань - два пропеллера).
И тут я поняла, что я никогда не воспитаю именно такого сына. Потому что я совсем другая, я не похожа на эту женщину и никогда такой не стану (прочитай хоть 100 книг и выучись на педагога, психолога, врача и строителя одновременно :D ).
Ну просто мы разные с ней и дети у нас будут разные по определению, хоть я и хотела бы, чтоб мой сын был похож на ее.
Так что Анют, может не все так страшно как ты думаешь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
kawaii
Вы так не тактично написали, про автора темы и про её семью. Как так можно? Многодетная семья, не значит, что понаражали нищету. Нас с сестрой было всего двоё, а материально тоже сложно было и правильно она про время написала. Не платили месяцами бюджетникам зарплату. И ведь не тунеядцы были, пахали, а денег не было.
А по поводу метода письма, со мной бы не сработало. Я бы сказала на это (сама была сложным подростком): Я тебя об этом не просила, ты всё это делала для себя. Меня, помню, задевало очень когда родители именно отказывали в чем-то и мотивировали это тем, что я так сказал(а), нет и всё. Вот тут было такое раздражение и ненависть. Мне кажется, когда что-то запрещаешь, стоит объяснять причины не с позиции ребёнка (ты там натворишь, вляпаешься), а я волнуюсь, что кто-то тебя может обидеть и т.д., т.е. я желаю тебе добра. А с девочками, может, стоит поговорить, узнать чего они сами хотят. Мы все так хотим дать ребёнку образования, но самое главное учитывать чего хотят они. Если ничего, может дать таймаут. Пусть годик поработает, а вы варианты попредлагаете, для расширения кругозора. Может, о чём-то в детсве они мечтали, вспомните вместе. Засунуть куда-то учиться не сложно, но гораздо важнее, чтобы человек в жизни реализовал свои желания и программу, а не программу и желания своих близких.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов