Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 136 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2007
девоньки, я недавно с заменой счетчика столкнулась.
заменить обыкновенный на двухтарифный вы можете. покупаете счетчик (ок.1600) , программируете его (выше писали где, принимают с 13-16ч, стоило ок.1200) , установливаете сама или электрик, пломбирует дальэнерго ( у нас в артеме - артемэлектросети нам и установили - ок.600 руб, и сразу опламбировали)
но! у нас перед этим тоже был двухтарифный. и в результате проверки каким-то суперприбором специ из эл.сети выявили, что он работает в сторону увеличения! мы всю зиму платили бешенные деньги (у нас дом на электроотоплении). составили акт, и предписание на замену.
пока я всем этим занималась, видела в дальэнерго, что надо писать заявление на просто замену счетчика.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а вообще, если у вас сомнения по поводу правильности работы, напишите заявление, пусть проверят, можь у вас такая же проблема. мы сейчас в два раза меньше платим чем в прошлом году, и это при новых тарифах

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ночной тариф с 24-8ч. по 0.88 коп. (вроде так). мы тож стиралку ночью крутим. отопление, свет у нас постоянно перед домом и в прихожке. экономия однозначно есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
У меня, наверно, обычный набор электроприборов; чайник, микрушка, холодильник, плита, кондишка, стиралка, титан (но горячая всегда есть), комп, утюг, телевизор, ДВД, 15 лампочек в квартире - мы больше 350 руб. не платили даже летом когда кондишка мотала. Счетчики обычные дисковые. Стирка часто, почти каждый день.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Девочки, а у нас в 1 комнате нагоредо 900 :shock: квт, как так может быть? Это по новым тарифам :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
мда то-то я гляжу квитки стали приходить по 1000 р при условии что живем мы с дочей вдвоем,стираем не как раньше(каждый день) раз в неделю,печем варим меньше,а 1000 плати...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
кстати, мы тоже переехав на другую квартиру стали платить в 2 раза больше э/э. не нравится мне что-то это :evil:
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Поднимаю темку.
По существу вопроса здесь всего один ответ. :rolleyes:
Девочки, у кого стоят двухтарифные счетчики реальная экономия или нет? Конкретно в цифрах кто-нибудь может сказать?
Мне сегодня Дальэнергосбыт вынес предписание в течение 10 дней сменить счетчик(из-за класса точности).
Простой счетчик будет стоить 1500 (все про все), а двухтарифный -4000. Стоит ли овчинка выделки? Долго ли будет окупаться он?
После 12 ночи у нас стирают стиралка и посудомойка, ну и титан греется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
постою -послушаю, тоже хочу поменять на двухтарифный, в месяц больше тысячи за электр-во выходит :o

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
Мы тоже голову ломаем над этим, но получается 8 час. х 30 дн.= 240 часов крутит по 88 копеек, вроде экономия, чем по 1-40, приборы ведь ночью работают, новые счетчики имеют более высокий класс точности, поэтому мотать любые будут больше старых, они теперь улавливают малые токи. А насчет переезда на новую квартиру, может случиться такая история, кто-то из соседей сидит на вашем счетчике, разбираться с этим никто не будет кроме вас, попробуйте все отключить и посмотреть на счетчик, крутит или нет, и даже не раз, если крутит вызывайте электрика, пусть откидывает, мудрецов много за чужой счет жить. Одна моя знакомая сказала, что они экономят с 2-тарифным счетчиком. Хотя с водой мы пока пролетаем со счетчиком, платим больше, руб на 150-200 в месяц и экономим воду.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Ну так откажитесь от счетчтика на воду,это возможно.
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2008
Нам пришла рекомендация от ДЭК - смысл в том, что у нас устаревший счетчик ( ну да мы же его меня ли ааажж 10 лет назад :D ) и если мы его не сменим на новые нам (ай-яй) будут приходить неверные счета на оплату(видимо из воздуха цифры будут брать)....пока только рекомендация, жду предписания.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
если я поставлю 2-тарифный..буду все ночью стирать..включил на машинке отложенный режим и пусть сама себе стирает ночью...:-) тогда еще хлебопечь куплю.. (если есть там программирование по времени), буду по ночам варить :-) пока не окупиться не вернусь к дневной жизни :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 89 раз
МАРЬЮШЕНЬКА писал(а):
Нам пришла рекомендация от ДЭК - смысл в том, что у нас устаревший счетчик ( ну да мы же его меня ли ааажж 10 лет назад :D ) и если мы его не сменим на новые нам (ай-яй) будут приходить неверные счета на оплату(видимо из воздуха цифры будут брать)....пока только рекомендация, жду предписания.

Нам тоже такая бумага приходила...
Вообще заставить поменять счетчик не могут. Это же все платно, и сам счетчик и установка и опломбирование потом. В некоторых регионах замену счетчиков проводят планово и бесплатно. Наш регион в такой список не вошел. Так что нужно самим решать нужен новый счетчик или пускай старый крутит...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2008
Lana писал(а):
Так что нужно самим решать нужен новый счетчик или пускай старый крутит...

видимо решение зависит от того насколько наглый счет придет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Девочки, а что такое двухтарифный счетчик, сори, если глупый вопрос, расскажите, кому не трудно :oops:
Чтобы его поставить, что требуется?А то у меня уже ремонт весь сделан :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Lana писал(а):
Вообще заставить поменять счетчик не могут.

почему не могут? На счетах многократно писали со ссылкой на какую-то статья (не помню к сожалению), что замена счетчика -обязанность собственника. Может опять обманывали?
Нам вынесли предписание, в течении 10 дн поменять счетчик, мы поменяли, за свой счет разумеется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
ВОЛНИНА писал(а):
новые счетчики имеют более высокий класс точности, поэтому мотать любые будут больше старых, они теперь улавливают малые токи.

Точно больше будут крутить, со слов инспекторши, что даже нужно телевизоры, компы и проч. выключать из розетки, т.е красная лампочка в сети и новые счетчики мотают, а старые это пропускают.
Инспектор тоже вынесла предписание заменить счетчик :( т.к старый уже не точный. Не хочу, что мне за это будет?
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Byanka писал(а):
Lana писал(а):
Вообще заставить поменять счетчик не могут.
Byanka писал(а):
почему не могут? На счетах многократно писали со ссылкой на какую-то статья (не помню к сожалению), что замена счетчика -обязанность собственника.

Нормативку бы.... :o
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Svetka
http://www.dvec.ru/press_center/news_fi ... e_id=62307

Цитата:
Подчеркнем, в соответствии с действующим законодательством устанавливать, эксплуатировать и обеспечивать сохранности приборов учета должны собственники жилья и наниматели жилых помещений за свой счёт. Эти обязанности потребителей электрической энергии закреплены Постановлением Правительства РФ № 530.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 136 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов