Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мамы, внимание!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2009
Девочки, а если этот вопрос подымать на родительких собраниях, взывать к родительским чувствам, ответственности в конце концов. Мне было бы очень неприятно и стыдно, если б хоть один родитель сделал замечание, что я больного, сопливого ребенка привела. А про лекарства на полочке-это вообще беспредел. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
В нашем случае - лекарства на полочке это норма к сожалению, на мой вопрос одна мать сопливо-кашляюшего ребенка ответила: "У него же нет температуры! Воспитатели понаблюдают за ним!" А то что в перид наблюдения все здоровые дети будут награждены вирусами это ерунда. Я просто не знаю как действовать в данном случае, заведующая сказала медика нет и все! отстранять некому, воспитатель тоже не против таких детей почему-то :unknown: :unknown: , а я вот даже не могу на работу выйти, но это ерунда ребенка жалко!, т.к. цепляем все мгновенно, приходим в сад здоровыми - три дня и готов :cry: . Я устала кормить ребенка лекарствами, но и что делать незнаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
У нас когда еще старший был маленький, к нему в группу привели ребенка с коклюшем. То есть, при этом ребенок кашлял так, что ходить не мог, но его притащили.

А в нынешнем саду как-то ясли спокойно прошли, водили всю группу с зелеными соплями до колен, всех поголовно лечили приносными лекарствами и сопли вытирали одной тряпкой :%) :crazy: Домой отправляли только с температурой.
Мой вообще практически не болел, остальные как-то быстро переболели всем, чем могли и давно уже ходят полным составом. Почему-то никто особо не возмущался, мамашки в основном были молодые, только устроились на работу, больничных никто не хотел...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 230 раз
Девочки с этим бесполезно бороться, мы в этом году выпускаемся уже из сада, и эта свистопляска с болеющими детьми длилась все время нашего хождения. Я своего ребенка за 5 лет, ни разу, болеющего в сад не привела, чего не могу сказать о всех остальных. Это как говорится на совести родителей лежит, а им все равно, также как и воспитателям.
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
Девочки, как ребенка оградить от такой заразы-рото.инф.?????

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
а что такое вообще ротовирусная инфекция? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
А мы сегодня были у врача , я ей пожаловалась, что дети в школу больные ходят - заразу таскают, а она мне говорит вы знаете, что если запретить больным посещ школы, то учащихся в школе останется процентов 20, школу закроют, короче сидим дома с кашлем и соплями....буду сама прогонять программу школы - всю зиму пьем таблетки.... :evil:

Разве это норма ребенок приходил пару недель назад и говорил что у одного сопли, а другой без голоса, третий - кашляет, четвертый чихает, ... :evil:

и вот... нашего, блин иммунитета хватило на две недели все - заперла дома.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Баклан** писал(а):
водили всю группу с зелеными соплями до колен, всех поголовно лечили приносными лекарствами и сопли вытирали одной тряпкой Домой отправляли только с температурой

есть такое мнение, что с температурой нужно дома сидеть, а без нее можно и в сад :crazy:
Старший ходил, так и температурящих приводить умудрялись, тот еще дурдом был :%)
потом мы садик сменили - там и сопли детям лечили, и от кашля каждому свою микстуру давали - но температурящих домой отправляли. Там нормально было, дети болели не часто.
Сейчас младшая ходит, тоже воспитатели согласны и носик закапать и лекарство от кашля дать. Но если им ребенок не нравится, то зовут врача и он уже смотрит, насколько серьезное заболевание... В обчим, все вполне прилично. Не каждые сопли и кашель заразны...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
foxik1981 писал(а):
а что такое вообще ротовирусная инфекция?

Ротавирусы (лат. Rotavirus) — род вирусов из семейства Reoviridae. Как и другие представители этого семейства, ротавирусы обладают двунитевой фрагментированной РНК. В геноме вируса 11 фрагментов, которые окружены чётко выраженной трёхслойной белковой оболочкой (капсидом) с икосаэдрической симметрией. Внешний вид частиц напоминает «колесо с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободком»[1], из-за чего они и получили своё название (лат. rota — «колесо»). Диаметр вирусных частиц от 65 до 75 нм.

Распространение
Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.

Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные (из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи,когда они являлись в дома из водопроводных кранов — хлорирование воды эти микроорганизмы не убивает. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.

Заболевание встречается как спорадически, так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 % случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).

Развитие болезни — патогенез
Вирус проникает в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В основном поражается слизистая тонкой кишки

Клиническая картина
Общий характер болезни носит циклический характер. В одном цикле выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период реконвалесценции (4-5 суток).

Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, возможен понос, зачастую и очень «узнаваемый» стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа.Кал и моча очень сходны по признакам с симптомами гепатита (светлый кал, темная моча, иногда с хлопьями крови).

Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные. Предотвратить заражение от носителя инфекции возможно в случае активной иммунной системы.

Наиболее частым клиническим течением заболевания являются энтерит и гастроэнтерит.
Профилактика
Для специфической профилактики ротавирусной инфекции на настоящий момент существует две вакцины, прошедшие клинические испытания. Обе принимаются орально и содержат ослабленный живой вирус. Ротавирусные вакцины в настоящее время доступны только в Европе и США.

Неспецифическая профилактика заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм (мытьё рук, использование для питья только кипячёной воды), очистке и хлорировании водопроводной воды.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
о боже, и что теперь не водить ребенка в садик, в связи с чем объявили карантин? уже были выявлены случаи в дет. учереждениях?

Сообщение Добавлено:  
foxik1981 писал(а):
о боже, и что теперь не водить ребенка в садик,

Попытаться убедить родителей приболевших детишек,поболеть дома,а не ходить в сад.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
карантин отчасти состоит и в том, что не берут новеньких вновь прибывших в садики.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2009
Интересно, а в платных садах, как с этим борятся? А может там ситуация другая?

Сообщение Добавлено:  
Весенняя гроза писал(а):
Интересно, а в платных садах, как с этим борятся? А может там ситуация другая?

Боряться точно так же как и в муниципальных садах.Ситуация точно такая же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Только на днях прочитала эту темку :( Проснулся сегодня утром Левка и давай бекать :cry: . Думаю подцепили ротавирус. :(

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Аврора писал(а):
обычно говорят - принесите справку от педиатра, что ваш ребенок здоров и может посещать детское учреждение (когда мамы совсем уж безответственные)

А у нас и это не помогает, воспитатели так жалуются, т.к. родители носик РЕ почистят, доктору покажут, скажут ему, что здоров (если уже хрипов нет, а остаточные сопли есть), и всё - справка в руках.
И ещё ньюанс, выписываются обычно по пятницам, а за выходные к понедельнику можно уже подцепить всё что угодно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
заболели мы недавно, вирусная инфекция, температуры высокой нет (37,2) сопли жидкие прозрачные, чихает часто. В общем явно вирусная инфекция в самом начале. Иду я к воспитательнице, грю - мы заболели, ходить не будем пока, справку потом принесем, и отдаю ей квитанцию оплаченную за садик (для этого и приходила) А она мне грит - а че это вы в сад не водите ребенка, температуры же нет. Я грю - ну так чихает и сопли текут, а она мне - ну и что, все равно приводите. Я грю - а зачем?
в общем у них от этого зарплата тоже зависит, там как раз все поголовно болели, ходило только 5 деток всего. Водить дочу я конечно не стала... а тут еще и про ротавирус читаю сижу, теперь не скоро поведу опять.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Интересно, отказать родителям в приеме больных детей нельзя, а лекарства детям в группе воспитатели давать могут, то есть лечить, здоровых-то детей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Jetta
так вы в какой группе то?? мои ходят в Зайку и Парус.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Катичкина**
ЛС написала ;)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов