kitti,
YarilochkaОчень все просто и вместе с тем очень сложно.
Прививку от гепатита не делали после роддомовской и пока не собираемся (хотя поликлиническая педиатр советовала до операции привиться, от нее ведь осложнений-то не бывает

) То что разница между прививкой и операцией меньше месяца и желтушка 3 недели это все мелочи.
После операции был медотвод полгода, потом стали прививаться Инфанриксом (2 первых прошли на ура, третья с температурой) и КПК. От КПК тоже была температура на 8-9 день, все как в инструкции.
Тема не про прививки но если уж такие вопросы возникли отвечу.
Считаю дуростью прививку от гепатита и туберкулеза в первую неделю жизни, после кесарева не очень соображала, надо было отказаться. Большими вирусными болезнями (коклюш, корь) детю болеть нельзя вообще, потому как есть риск бактериальных осложнений на сердце, принимали непростое решение со скрипом. Сейчас полтора года перерыв, по поводу ревакцинации буду думать, надо найти нормального иммунолога, пробить вопрос насчет напряженности иммунитета и т.д., может прививка вообще-то и не нужна? Схема и график прописан для всех один, а дети разные, иммунитет у всех разный, не могут все одинаково реагировать. У кого-то от первой прививки выработался, а у кого-то и после шестой никак.
А по поводу гепатита... Не могу понять всеобщей истерии типа "всех поголовно привить срочно до года". Что за дурдом? Ни у меня, ни у мужа такой прививки нет. Передается он через кровь, и в отличие от геп.С требуется значительный контакт для передачи вируса. Есть ведь геп.С, и другая гадость, передающаяся через кровь и от которой прививок не существует, и будут они нескоро, так какого черта, простите за выражение, ребенка на втором часу жизни колоть неизвестно чем неизвестно для чего? Вот лет в 14-16 посмотрим и поставлю сначала себе. Кстати, в Европе она делается только детям из группы риска, это считаю обоснованно. Такие вот соображения.
Прививки от гриппа делать не буду ни себе, ни родным, и никому не советую, даже наоборот, громко ору: ЛЮДИ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА! У меня есть основания для таких заявлений.
Сорри за ОФФ, но вы спросили, я ответила.