Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Положительная манту
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Фафа, это понятно, но как-то коммерческие предприятия никто так тщательно не блюдет! А вот в коммерческих садах и школах, наверняка тоже строго "следят", как и в муниципальных, за Манту, фтизиатрами и т.п. - у этих мед.работников строжайшие инструкции по детЯм.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
подскажите мы во вторник делали прививку манту нам сказали прийти в пятницу посмотреть и сразу сделать следущую забыла какую делают следом,т к мы с мантой опаздывали,нам 1г 7мес
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
У меня с 5-6 лет была положительная манту- огромное огромное пятно+ на нем большая вспученная штука и точка от укола топорщилась :lol: Естественно после этого меня затаскали по врачам и в итоге засунули в толи в санаторий, толи садик был для таких детей где-то за городом( точно уже не помню) Это было ужасно, куча таблеток и т.д.Обследовали с ног до головы здорова оказалась :ROFL: , но все равно в этом садике оставили и таблетки пить завставляли, но благо я не любила пить всякие таблетки и благополучно запихивала их в раковину :P После такаго якобы лечения отпустили, но на учет поставили. И сколько я себя помню, у меня всегда такая манту была :pardon: аллергия наверно у меня на всякую гадость :D После школы манту больше не делала и слава богу! Ежегодно на работе проходим коммисию + флюшка, отклонений нет!
Просто у всех разный организм и если есть аллергия или простуда, то может показать еще не то! Не переживайте, врачам надо доверять, но проверять. У нас доча заболела, пришла врач(заменяла нашего педиатра) и говорит вам надо срочно сделать рентген, такие плохие хрипы, мы сломя годову помчались, сделали, нет бы зайти еще к одному врачу и услышать его мнение, так нет сначала сделали, а потом подумали. Слава богу все у нас нормально ттт. А включи я свою голову и подумай избежали бы кучу всяких манипуляций с реб. :%) Но паника..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Terracotta писал(а):
То есть на словах врач скажет, что все в порядке, но при этом диагнозом письменным будет что-то вроде "тубинфицированность", "ПВА" и т.д. - вот такая у них работа...

Вот не нравица мне этот диагноз :za_da_va_la: тубинфицирована.не согласна я с ним :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Чёткая писал(а):
Вот не нравица мне этот диагноз :za_da_va_la: тубинфицирована.не согласна я с ним :no:

Ну, как с ним можно не соглашаться, если такой диагноз рано или поздно ставиться всем людям нашей страны, кроме тех у кого генетически обусловленная устойчивость к туб. палочкам. Вам не нравится само слово?

Сообщение Добавлено:  
у нас в этом году манту большое было..направили к фтизиатору (хотя сама проба была какая то странная..на месте укола была не папула, а синяк сразу да плюс на фоне аллергии (у нас иногда на сладкое может быть)). И педиатору говорили, что может на фоне аллергии или что то не так сделали..нет блин езжайте к фтизиатору...
вообщем забабахали нам в тубдиспансере пробы (насечки и еще какую то)...выяснилось, что все у нас нормально (врач сказал что на фоне аллергии скоре всего), но в июне для контроля все таки придется ехать (положено так)...вот теперь делать нечего придется по фтизиаторам мотаться...а на прием еще фиг запишешься..
девочки, кто нить в курсе платные приемы фтизиаторы ведут? а то на Спиридонова очередь только в конце июля (а знакомых опять просить не хочется).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Мариша писал(а):
вообщем забабахали нам в тубдиспансере пробы (насечки и еще какую то)...выяснилось, что все у нас нормально (врач сказал что на фоне аллергии скоре всего), но в июне для контроля все таки придется ехать (положено так)...

Ну, если вас пригласили на контрольное обследование через полгода, значит на учет все таки вас поставили. Когда нет инфицирования, то отпускают без всякого контроля. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА писал(а):
Вам не нравится само слово?

угу ':roll:'
ТАЙНА писал(а):
ставиться всем людям нашей страны

да знаю я эту теорию..
Мариша писал(а):
.вот теперь делать нечего придется по фтизиаторам мотаться..

ага.моя тож аллергична особа.
мотаться,а потом ещё получить диагноз тубинфицирована :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
инфицирования у нас нет..пробы отрицательные это совершенно точно..в карточке про это все написано врачом и про постановку на учет нет ни слова (про то что надо приехать в июне (манту делали в конце марта) нигде не записано..сказано врачом при беседе)...если бы что то было и на учет нас поставили я бы знала..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мариша писал(а):
и про постановку на учет нет ни слова

нас сняли с учёта и поставили диагноз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов