У меня с 5-6 лет была положительная манту- огромное огромное пятно+ на нем большая вспученная штука и точка от укола топорщилась

Естественно после этого меня затаскали по врачам и в итоге засунули в толи в санаторий, толи садик был для таких детей где-то за городом( точно уже не помню) Это было ужасно, куча таблеток и т.д.Обследовали с ног до головы здорова оказалась

, но все равно в этом садике оставили и таблетки пить завставляли, но благо я не любила пить всякие таблетки и благополучно запихивала их в раковину

После такаго якобы лечения отпустили, но на учет поставили. И сколько я себя помню, у меня всегда такая манту была

аллергия наверно у меня на всякую гадость

После школы манту больше не делала и слава богу! Ежегодно на работе проходим коммисию + флюшка, отклонений нет!
Просто у всех разный организм и если есть аллергия или простуда, то может показать еще не то! Не переживайте, врачам надо доверять, но проверять. У нас доча заболела, пришла врач(заменяла нашего педиатра) и говорит вам надо срочно сделать рентген, такие плохие хрипы, мы сломя годову помчались, сделали, нет бы зайти еще к одному врачу и услышать его мнение, так нет сначала сделали, а потом подумали. Слава богу все у нас нормально ттт. А включи я свою голову и подумай избежали бы кучу всяких манипуляций с реб.

Но паника..