Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 июл 2009
ребенку 1,9.Раньше какали нормально, каждый день. Но случилось несколько случаев, когда ему было больно какать, он сильно плакал, кое как прокакался. И я так понимаю, что он теперь просто боится какать, потому как, когда наступает позыв покакать, он зажимается, топчется с ноги на ногу или берет соску и просится на руки( ждет пока отпустит), даже не пытается покакать!На мои попытки посадить покакать выгибается, орет и либо убегает, либо лезет на руки! Теперь сам какает оч редко. День, два вот так попытаемся на третий делаю клизму. Пили дюфалак, толку ноль. У кого были похожие проблемы, расскажите, подскажите как быть и что делать??!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
У нас тоже такое было ,но потом прошло,главное не заставляйте его на горшок насильно какать пусть сам в уголке в штанишки какает, рано или поздно все равно прокакается не волнуйтесь :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
У нас такого не было, тТт, я бы свеколку добавляла, чернослив, чтобы каки были помягче и чтобы ребенок постепенно забыл о дискомфорте. И обязательно много воды пить, чаю :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Ооо!!! Как нам это знакомо!!! Примерно в вашем возрасте была та же песня! проблема чисто психологическая... Маме успокоиться и не зацикливаться (постараться - хотя это трудно, очень понимаю), скорректировать питание - мы питались так - каждое кормление на 50% - овощи (даавала тушеные, вареные), и так все время, с кашей, с супом и т д... Плюс нам очень яблоки помогли....
Удачи вам!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
ставила 1\3 глицериновой свечки - сразу прокакивались, а вообще хилак-форте(в чай или сок) нормализует стул, делая его помягче, а пили линекс - наоборот крепит
Дездемона писал(а):
День, два вот так попытаемся на третий делаю клизму.

а зачем вы держите день, два - это ж вредно, какашки-то токсичны и их надо отправлять в .......
уберите из питания хлеб, макароны, печенюшки и сладости, а добавьте салатики из помидорчиков с раст маслом, пусть ходит огурцы свеж грызет и через 4-6 часов сходит отлично в туалет сам. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
Можно сказать:) яблоки лучше чуть запечь в той же микроволновке и еще изюм в рацион включите совсем хорошо бы было овсянку на воде с утра добавляя ст ложку масла лучше тыквенного. И ребенка успокаивать всеми правдами и неправдами. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Здесь явно проблема не в питании...
Но решается она только вместе с коррекцией питания... Но это не главное...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
ТОчно, примерно в этом возрате такое было. у нас совпало с поездкой и другим горшком. Так же точно ждала дня 3, а потом свечку ставила. Постепенно все прошло.. старалась не ставить, если сильно не беспокоит.. не переживайте, нормализуется..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
У нас такое было, вернее даже не было, мы постоянно на диете. Обязательно с утра каша из нормальной крупы (не быстрого приготовления, а самой обычной), в обед обязательно суп, по минимуму белый хлеб, сдоба и т.д. Овощи и фрукты какие только возможны. Здорово помогает киви. Ну и главное в этом деле - мотивация. В свое время, каждый день покупали ребенку по шоколадному яйцу и торжественно вручали после того как :D .

За это сообщение автора Klusha поблагодарил: VERANE

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
У нас так было, просто сначала запор, тоже стали давать дюфалак, стал плакать когда какает, перестала давать дюфалак, стала чернослив с утра давать (прям пюре в баночке детское) и все прошло через пару дней, просто дюфалак давление создает и наверное от этого больно или может не приятно как-то. Так что покушайте чернослив и масло растительное обязательное в пищу добавляйте, удачи :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2009
Дездемона
У нас такая же проблема. Точь-в-точь, как Вы описаваете. Я много читала по этому поводу в интернете, многие пишут, что нужно корректировать питание ребенка. 50-60% должны составлять фрукты и овощи и нужно исключить мучное, рис, макароны, сладкое. Даю, много и овощей и фруктов, но эффекта никакого. Это больше психологическая травма. Я уже бумала его к бабушке какой-нибудь сводить, но муж категорически против. Наверное придется в тихушку сводить, вдруг поможет испуг снять.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 37 раз
Дездемона писал(а):
ребенку 1,9.Раньше какали нормально, каждый день. Но случилось несколько случаев, когда ему было больно какать, он сильно плакал, кое как прокакался. И я так понимаю, что он теперь просто боится какать, потому как, когда наступает позыв покакать, он зажимается, топчется с ноги на ногу или берет соску и просится на руки( ждет пока отпустит), даже не пытается покакать!На мои попытки посадить покакать выгибается, орет и либо убегает, либо лезет на руки! Теперь сам какает оч редко. День, два вот так попытаемся на третий делаю клизму. Пили дюфалак, толку ноль. У кого были похожие проблемы, расскажите, подскажите как быть и что делать??!!

Детям клизмы ставить нельзя.Это нас педиатр с "Аленки" просветила.
Нам помогли свечи "глицеракс"детские,на основе глицерина).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 июл 2009
Девочки, спасибо за советы! Питание у нас конечно же с овощами каждодневно, фрукты ( яблоки оч любим, даю пюре из чернослива, абрикоса), пьем много, сладкое не едим, мучного мало. Про клизмы- у каждого конечно свое мнение. Мне хирурги из городской детской больнице вообще каждый день советовали ставить! Я так не делала. Сейчас попробывали глицериновые свечки, пока вроде ничего, остановимся на них.Тут доктор еще посоветовал пить вазелиновое масло. Три дня я его кое как из щприца подавала, больше не получилось, сын взбунтовался такую гадость пить, да еще меня больно так за палец укусил, что б больше не совала!
natakis777 ( писала)-а вообще хилак-форте(в чай или сок) нормализует стул- это вам врач советовал попить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
хилак по инструкции должен нормализовать, но из опыта знаю, что он действует по-разному, лучше все же пюре из чернослива, свеклу, растительное масло, пюре давайте с утра, мы на завтрак ели :) со свечами осторожно, к ним есть привыкание

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
На лицо запор... физиологический перерос в психологический... Инфы по данной теме очень много как на ВМ, так и в инете

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 3 раза
Ой как мне это знакомо! Я уже мучаюсь с этим 3 месяца.Сыну в 2.5 года, пропили курс антибиотиков, впоследствии запор, было больно ходить.Начал терпеть, передерживал по 4 дня, делала клизму, пьем дюфалак, кушаем много овощей, компоты с чернослива, вообщем все что слабит, это для нас, но поблема в голове, не помогают ни уговоры, ни за вкусняшку.На горшке с истериками, он рыдает и я вместе с ним, :cry: тяжело смотреть как ребенку больно.Помогают только глицериновые свечи.Знаю что вызывают привыкание, но ни чего поделать ни могу, подругому ходить не будет. :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
девочки, еще можно свечки использовать, называются альбинатол. Они с водорослями, и они оказывают и слабительное действие и заживляются трещинки. Очень рекомендую. О.Б.Бондарчук, хирург с 1 речки, рекомендовала нам, когда у Маруси появились трещины, эти свечи и соленые клизмы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nerona
Это уже у вас (мамы) психологическая проблема... У меня точь-в точь также было... Прошло только когда я вообще отстала от ребенка (уехали в отпуск -самолеты-переезды, море- Крым, куча всего интересного), сын стал потихоньку уединяться и делать свои дела в штаны, но мы и этому были рады на тот момент))) А спустя несколько дней после этого в штаны стало ему противновасто и все нормализовалось...
В общей сложности месяца 2-3 мучались(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Девочки,
кто знает сильно заживляющее средство? Снаружи вокруг попы мазать?
У нас тоже запоры периодически и ребенок жалуется, что попу больно. Посмотрела, снаружи есть трещины, мажу витаоном и малавитом- тольку нет. Вокруг ануса- красно, есть трещины снаружи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Свечи глицериновые, не вредные абсолютно, можно чуть ли не с рожденья вставлять, половинку отрезаете и в попку, через пол часика покакает пожиже))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов