Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 48 из 75  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Скалярия писал(а):
os68 писал(а):
купила сушилку из-за этой непереборимой ностальжи по кубанским сухофруктам:))) Теперь у меня свой сух-заводик:)))

ой,расскажи, пожалуйста, что за сушилка? виногдад тоже сушить можно?

сушилка нашенская, называется Ветерок.
сушить можно все!
могу перечислить что я сушила:)

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
os68
а где ее взять?
рассказывай, и технологию, технологию! я себе скопирую! так хочется запасы свои поделать, все ради дитенка, на себя-то пофиг.

я купила в ГУМе, на первом этаже. Они заказывают к лету всегда. А как-то и в итернете видела ее - может можно заказать?
там 4е яруса, принцып обдувания ветром, от 30 до 70 градусного (регулируется)
сушила всю ягоду, какая в руки попадала (и малина, и вишня, и клубника высохли), виноград местный тоже...
Лимон, слива, ананас...отлично сушаться! яблоки-груши ваще супер сушаться! Правда ребенок их поелдал еще в процессе сушки...
морковь-свекла-зелень-горошек зеленый...
бананы даже! Получились чипсы:)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
os68 писал(а):
Скалярия писал(а):
os68
а где ее взять?
рассказывай, и технологию, технологию! я себе скопирую! так хочется запасы свои поделать, все ради дитенка, на себя-то пофиг.

я купила в ГУМе, на первом этаже. Они заказывают к лету всегда. А как-то и в итернете видела ее - может можно заказать?
сушила всю ягоду, какая в руки попадала (и малина, и вишня, и клубника высохли), виноград местный тоже...
Лимон, слива, ананас...отлично сушаться! яблоки-груши ваще супер сушаться! Правда ребенок их поелдал еще в процессе сушки...

вау... тоже хочу. Здоровская идея :good: А то на рынке сухофрукты грязные, ни чем не отмываются... а тут свое, чистенькое, помытое-порезанное в домашних условиях. Буду искать чудо-сушилку

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
INFI писал(а):
аха...вспомниаю бабушкины сухофрукты с Украины - ароматные и вкусные

я купила сушилку из-за этой непереборимой ностальжи по кубанским сухофруктам:))) Теперь у меня свой сух-заводик:))) даже смородину и жимолость сушу....

А где купили?
Девочки, кто найдет в продаже,отзовитесь, пожалуйста 48-68-49.

Сообщение Добавлено:  
вот нашла немного инфы http://www.planetsad.ru/%d1%81%d1%83%d1 ... 0%be%d0%ba

Вложения:
suwilka_veterok.jpg
suwilka_veterok.jpg [ 52.91 КБ | Просмотров: 45101 ]

Сообщение Добавлено:  
Lisya писал(а):

ага! У меня такая!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Lisya писал(а):

Ага прикольная вещь
os68 писал(а):
ага! У меня такая!

А она сильно в хозяйстве пригодится. не ужели вы так много едите сухофруктов :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
orvik писал(а):
Лия. писал(а):
Мы брали в дорогу белый хлеб, который сами пекли в хлебопечке. Взяли слишком много, пол-булки осталось, так этот хлеб спокойно пролежал у нас неделю, пока ехали в поезде, и еще потом дома. Остался съедобным, никакой плесени. Можно сделать вывод, что быстрое появление плесени на хлебе - это не признак натуральности, а признак плохого качества.
А подольский у нас регулярно покрывается плесенью, если не успеваем съесть за 3-4 дня.

нет, или не ходить на владмаму, или читать все эти новые открытия, а потом идти убиться апстенку .....
ну может быть дело в том что храним в мешочке? (уговариваю:))

а я раню хлеб в холодильнике, и вообще не понимаю, о чем речь: высох, заплесневел... :crazy:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
У моей мамы есть сушилка и свой сад с яблоками и ягодами. Недавно прислала сушенные яблочки, черноплодку и сушенные грибы (опята). Мы так все жуем, и в чай бросаем, даже на работу можно брать вместо обеда (когда нет времени нормально обедать, то хоть яблоки пожуешь). Ребенок перед телевизором привык жевать.
Сушилка - вещь в хозяйстве полезная, но только если есть что сушить (если есть свой сад-огород).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
про Растишку :shock:
http://www.mamainfo.ru/forum/viewtopic.php?t=163

В статье «Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей» /Продукты, 30.01.09/ мы рассказали о том, что «Растишка», заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.
Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):
- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.
Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.
У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.
По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.
Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.
По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)
Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.
Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.
Факты и выводы
• Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
• Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу
Владимир Михайлов, собственный корреспондент F-n-G
Все ссылки: http://www.food-n-goods.ru/230/
http://www.food-n-goods.ru/261/
http://www.food-n-goods.ru/202/

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
Lisya писал(а):

ага! У меня такая!

посмотрела информацию на сайте и ничего не нашла про таймер. Эти сушилки умеют сами выключаться через заданное количество часов или надо самой выключать?

Сообщение Добавлено:  
Лия. писал(а):
os68 писал(а):
Lisya писал(а):

ага! У меня такая!

посмотрела информацию на сайте и ничего не нашла про таймер. Эти сушилки умеют сами выключаться через заданное количество часов или надо самой выключать?

я наверное не так выразилать - это не таймер:) Это такая фигня, которая режим задает! хотя таймер бы был к месту - не отключиш, то будут уже шкврочки....

Сообщение Добавлено:  
Елена Проценко писал(а):

мы моного едим - по утрам просто привычка навернуть сухиков с прстоквашкой:)))

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
Елена Проценко писал(а):

мы моного едим - по утрам просто привычка навернуть сухиков с прстоквашкой:)))

Хорошая привычка выработалась :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
os68 писал(а):
Скалярия писал(а):
os68
а где ее взять?

А сколько стоит то?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Да чего, говорить, мы с самого рождения наших детей калечим, даже не подозревая об этом. Почти 50 % детского питания поставляемого в Россию, содержится ГМО!!!!! :shock: http://www.greenpeace.org/russia/ru/pre ... ases/37861
http://www.vitnik.ru/edagmo.htm, почитайте

Сообщение Добавлено:  
колымчанка писал(а):
Да чего, говорить, мы с самого рождения наших детей калечим, даже не подозревая об этом. Почти 50 % детского питания поставляемого в Россию, содержится ГМО!!!!! :shock: http://www.greenpeace.org/russia/ru/pre ... ases/37861
http://www.vitnik.ru/edagmo.htm, почитайте

Да еще через рекламу и средства массовой информации внушили мамочкам, что гораздо полезнее и безопаснее полностью перевести ребенка на баночное питание: типа оно сбалансированное, добавлены витамины, контроль качества и т.д. А по сути - это как китикет или педигри для домашних животных: в бесполезное месиво искусственно добавляют витамины, загустители и наполнители, чтобы удешивить производство, да еще вкусовые добавки чтобы дети не выплевывали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лия.
ну а что вам мешает покупать питание без загустителей итп - выбор-то большой. я в свое время пюрешки по полтора часа покупала - внимательно читая этикетки. вы овощи сейчас где без дряни найдете? японские яблочки по 50 баксов за кг в гипере?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Лия.
ну а что вам мешает покупать питание без загустителей итп - выбор-то большой. я в свое время пюрешки по полтора часа покупала - внимательно читая этикетки. вы овощи сейчас где без дряни найдете? японские яблочки по 50 баксов за кг в гипере?

Ну я в свое время вопрос решила для себя. После того как попробовала баночное абрикосовое пюре и поняла, что это несъедобная гадость, стала делать сама пюре и соки из домашних фруктов и ягод. Бабушкиным методом: ложечкой скребла яблочко и сразу в рот, пока не разрушились витаминчики на воздухе. Когда ребенок подрос стало еще проще: стал жевать все подряд сам. У него до сих пор привычка осталась: в больших количествах грызет целиком яблоки, морковку, огурцы и капусту, даже салат делать не надо :D . И рыбу, и мясо тоже сама в блендере делала.
Сейчас, к сожалению, сада своего нет и фрукты приходится покупать с рынка. Но я хотя бы отмываю все с мылом и чищу. А где гарантия, что в дорогом баночном питании перемолоты исключительно домашние фрукты (не опыленные гадостью, не политые удобрениями), а чистят ли их перед растиранием (в кожуре больше всего гадости оседает).
В общем, это и так всем понятно. Просто я не согласна с утверждением производителей, что для детей полезнее всего есть баночное питание, а не домашнее. Я бы ставила вопрос так: полезнее разнообразное домашнее питание. А если у мамы нет ни времени, ни возможности самой кормить ребенка, то в крайнем случае можно и консервированное питание покупать.

Сообщение Добавлено:  
Лия. писал(а):
А если у мамы нет ни времени, ни возможности самой кормить ребенка, то в крайнем случае можно и консервированное питание покупать.

я с вами согласна :good:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 48 из 75  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов