Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 18 из 22  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
а вообще эта песня хороша, начинай сначала.. по-моему все это уже обсуждалось ранее на первых страницах темы..

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Коша
ну, дык, участник4и другие были 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Коша а че еще обсуждать? Новых тем нетю... :oops: Все красоту на конкурсе обсуждают, вот и пережевываем по сто раз одно и то же :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Коша писал(а):
и про суд тоже уже было написано.

:oops: почитаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
хотелось бы автора поста почитать как там у них что-то получилось или нет?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
хотелось бы автора поста почитать как там у них что-то получилось или нет?

Да а то разговоры в пустую :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
kawaii писал(а):
БаSяня писал(а):
kawaii
kawaii писал(а):
Ну так после того, как бабушка преставится, тётя Оля получит свою долю в наследстве

нет. она же не приватизирована :)

Тогда получается, что бабушка сама же этой т.Оле свинью подкладывает.

Вот здесь- соглашусь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БаSяня писал(а):
Семечка
тем не менее т.Оля почему-то о бабуле не заботилась и не собирается... она тоже только за имущество борется

Вот!Собственно, из-за чего я и написала здесь. Мы же ВСЕГО не знаем. Потому я как бы и возмущаюсь советами девушек сдать бабку.

Сообщение Добавлено:  
где автор, :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
я в шоке. покруче любого фильма закрутили сюжет...
вот когда узнаешь своих родственников по-настоящему - при разделе имущества :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Songe писал(а):
я в шоке. покруче любого фильма закрутили сюжет...
вот когда узнаешь своих родственников по-настоящему - при разделе имущества :)

:friends:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Пришли новенькие в темку. не почитали, не разобрались и давай воду лить...фуу аж противно стало :bad:
Семечка писал(а):
БаSяня писал(а):
Семечка
тем не менее т.Оля почему-то о бабуле не заботилась и не собирается... она тоже только за имущество борется

Вот!Собственно, из-за чего я и написала здесь. Мы же ВСЕГО не знаем. Потому я как бы и возмущаюсь советами девушек сдать бабку.

Ваши советы не менее возмутимы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Тем кто читал все от и до становится сразу же понятно, что по сути автор все время старался помочь бабуле и бзик бабулю посетил, только при появлении второго малыша, а это значит, что не без участия все той же т. Оли бабушка решила сгнобить автора этой темы
Мне хочется верить, что признав бабулю невменяемой, автор будет по краинеи мере заботится о неи, в отличии от т.Оли

И кстати каким это образом можно на трех комнатную квартиру заработать молодои матери с двумя детьми???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fantic писал(а):
Тем кто читал все от и до становится сразу же понятно, что по сути автор все время старался помочь бабуле и бзик бабулю посетил, только при появлении второго малыша, а это значит, что не без участия все той же т. Оли бабушка решила сгнобить автора этой темы
Мне хочется верить, что признав бабулю невменяемой, автор будет по краинеи мере заботится о неи, в отличии от т.Оли

И кстати каким это образом можно на трех комнатную квартиру заработать молодои матери с двумя детьми???

Девушка, собственно, Ваши посты и вызвали мою реакцию. ВЫ не знаете всей ситуации. Ладно, автор. У автора- свой интерес. Автор- взрослый человек и сам отдает отчет своим поступкам. Кстати, автор- НЕ дочь этой бабки, и могу предположить, что когда бабке с дедом давали квартиру, автора еще в помине не было. Мать автора- возможно, имеет право на энную часть. Но судится не мать автора, а автор.
По поводу- каким образом заработать на рехкомнатную. А при чем здесь именно трехкомнатная? И с чего она у нее должна быть? Эдак я захочу квартиру с видом на Кремль и буду вопрошать- и как это мне на нее заработать? Не судьба, значит.
Но, собственно, речь не об авторе. Конкретно Вы и пишущие вещи, подобные Вам- Вам не 15 лет, и, могу предположить, Вы должны осознавать, что просто так люди на себя такую реакцию не вызывают. Вы не члены семьи автора, соответсвенно, всех подводных камней, которые копились в этой семье на протяжении многих лет - Вы не знаете. И Вы даете советы, как упечь человека в дурку. Вы в принципе, не боитесь такой грех на душу брать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Ого написали! Сейчас все прочитаю, переварю и постараюсь ответить по пунктам.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама марина писал(а):
Ого написали! Сейчас все прочитаю, переварю и постараюсь ответить по пунктам.

Да, можете, не переваривать. Я Вам вкратце скажу. С меня началось. Я говорю- это все дело Вас и Вашей семьи. Как сказал Булгаков- квартирный вопрос нас испортил, на Вашем месте, не факт, что каждый бы не вел себя так же.
Но вот девушки, которые дают советы, как грамотно человека упечь в дурку (или признать умственно недееспособным- ничего себе, унижение под старость лет)- не знают всей ситуации. И с такими советами- поостеречься бы.
А, надеюсь, Вы не обидетесь, но я думаю, что если б на форуме возник персонаж- "тетя Оля" и рассказал бы- имею взрослую племянницу. Племянница взрослая, дважды замужем, а детей все прет и прет прописываться именно в бабкину квартиру (не к родителям, не к себе, не к мужу, а именно в бабкину)- я думаю, на Вас (но уже как на племянницу) была б аналогичная реакция.

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
С нами с: 02 окт 2007
Благодарил (а): 94 раза
Семечка
Не зная досконально всей ситуации рассуждаете Вы очень категорично.
А я вот знаю всю ситуацию, разворачивалась она практически на моих глазах и сказать, что я в шоке от поведения Марининых родственников (бабушки и т. Оли) - это ничего не сказать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Минпин* писал(а):
Семечка
Не зная досконально всей ситуации рассуждаете Вы очень категорично.
А я вот знаю всю ситуацию, разворачивалась она практически на моих глазах и сказать, что я в шоке от поведения Марининых родственников (бабушки и т. Оли) - это ничего не сказать.

Я, напротив, НЕ категорично. а как бы- в противовес автору (но не для автора, а для добросоветчиков)- со второй стороны. Ведь у второй стороны также всегда есть мнение, отличное от мнения первой. И каждый считает, что только их мнение правильное.
По себе скажу одно- ситуации, с которыми так или иначе приходилось сталкиваться, четко отложили- абсолютно "белой", т.е. правой стороны в принципе не существует. просто...у каждого своя правда, что ли.
автора поста я также понимаю. Я ж там выше написала- с другой стороны не хочется все отдавать тете Оле.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Семечка писал(а):
Это квартира- БАБУШКИ. Она так решила- не делить. да, она решила- первую часть тете Оле и вторую- тоже тете Оле. Таково решение бабки в отношении своего имущества- не делить по ровну. Конечно, к самому этому решению можно по-разному отнестись. Но автор бьется конкретно за имущество. Эмоции бабки, в принципе, тоже понятны- пожилому человеку НЕ дают распорядиться имуществом по совему усмотрению. Просто так, согласитесь, не часто такие ругани происходят. А тут уже эту бабку и на Шепетуху предлагают сдать и прочее.

Квартиру дали бабушке (она работала на заводе Изумруд инженером), деду и двум их дочерям, эта квартира не собственность, как она может ей распоряжаться по своему усмотрению? Когда т.Оле подарили гостинку с кухней, деда уже не было, а двухкомнатная выделялась на бабушку, моих родителей и меня с сестрой( без нас ей светила максимум 1-комнатная) . И до самого переезда родители не знали, что в это квартиру переезжает только бабушка.

Семечка писал(а):
Я так понимаю- речь идет о "дальнейшем прицеле". бабке лет-то много. Вселение было затеяно, дабы не проворонить право на приватизацию- жаловаться ж стали, что не проживает там автор ветки. А, ну тогда тетя Оля- вообще в пролете выходит. Если квартиру приватизируют только на автора статьи и ее детей. Интересно, тете Оле в этом случае выплатят причитающуюся ей часть ну, чтоб по-честному?

Вселение было затеяно, потому что бабушка угрожала выписать меня и моих детей на том основании, что мы там никогда не проживали и за квартиру не платили. Ни то, ни другое – неправда. На протяжении 17 лет мы исправно платим за квартиру – сначала мои родители, потом я (когда стала работать, и в те времена, когда была матерью-одиночкой и было трудно, не прекращала платить), теперь мой муж. Сейчас ежемесячно мы платим 2 – 2 с копейками тыс. И 25 тыс по суду выплатили (за то, что якобы никогда не платили за квартиру). Кому бы еще чего-нибудь заплатить, ну, чтоб совсем по-честному?

Семечка писал(а):
Я знаю. но ведь их- две дочери. Каждая имеет право на половину имущества. Получается- тете Оле гостинка, а матери автора- двухкомнатная?

Да, получается, что т.Оле – гостинка с кухней много лет назад, а маме – ежемесячные взносы эти же много лет и возможно двухкомнатная квартира когда-нибудь.
Деньги за квартиру – это обязательные выплаты за то, что там прописана я, а позже мои дети. Это не обсуждалось никогда, это отдельно. Я не говорю о материальной помощи, о продуктовых наборах, подарках – это всегда было, всегда добровольно, это нормально. Но обидно невыносимо, когда бабушка с пеной у рта убеждает всех, что я свинья неблагодарная, она с голоду умирает, а я шикарно живу и никогда ей ни копейки не перепадало.

Семечка писал(а):
просто так люди на себя такую реакцию не вызывают. Вы не члены семьи автора, соответсвенно, всех подводных камней, которые копились в этой семье на протяжении многих лет - Вы не знаете.

У меня с бабушкой были хорошие отношения, мы много общались, я ей старалась ни в чем не отказывать. Папу моего она ненавидит, когда я спрашивала почему, говорила, что он страшный, как Квазимодо и в молодости, когда встречался с моей мамой, съедал все пирожки, которые она готовила. И поженились мои родители без бабушкиного благословения, она даже на свадьбу не пришла. Больше причин для ненависти она мне не называла. Почему ее переклинило и теперь она так ненавидит меня и мою семью я, честное слово, не знаю. Наверное это все же психическое заболевание. В прошлом году умерла бабушкина родная сестра, она долго болела, бабушка ходила к ней, помогала. А когда узнала, что та завещала свою квартиру своему единственному внуку, разругалась с ней. Говорила, что это несправедливо – помогает бабушка, а квартиру внуку. Нормальный человек будет себя так вести?

Дипломница писал(а):
Зарабатывайте сами на свою квартиру . бабушке виднее кому отдать квартиру на небесах все скажется и вам за вашу доброту поставят галочку .

Мы зарабатываем, и заработаем. И галочку мне за доброту поставят обязательно, я никому зла не причиняю.
Написала сумбурно, эмоционально, подумаю - может еще чего-нибудь добавлю, пока не в состоянии,очень все это тяжело и неприятно...

Минпин*
Насть, спасибо :)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама марина
Вы меня извините, но все эти платы за квартиру- это ж не помощь бабке. Это вы платили за себя. за свою прописку. И не просто- а с дальнейшим прицелом на будущее. То, что Вы написали- да, тете Оле госитинка сейчас, а маме- двухкомнатная на будущее. Ну, передумала бабка.
В любом случае- это Ваше решение, Ваша совесть. И Вы не должны все это расписывать. Вы сами определяете, как Вам жить.
Единственное, что зла не причинияете..Я не говорю, что зла. но считаю, что Ваша мама (Вы уж извините) на пару с тетей Олей - как прямые наследницы- своим неумением договориться- устроили и бабке на старости лет веселуху и Вам на молодости лет- не меньшую веселуху. Хотя, опять-таки, мы всего не знаем. но неужели тетя Оля не выходила на вас с конкретным предложением- мол, товарищи родственники, давайте сядем и обсудим- я считаю, такой-то расклад несправедливым, а справедливо будет так-то? Или вы на нее- не пробовали выходить- мол, тетя Оля, ясен пень, инициатор ты- давай прямо говори, что хочешь, придем к консенсусу и избавим друг друга от позорища.
В принципе попытки (пусть и неудачные)таких разговоров были?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 18 из 22  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов