Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит сделать ремонт?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Svetka
это друзьям так бригада посчитала, правда от них они отказались, но в конечном итоге отдали по кругу чуть меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
asa86
А в каком районе квартирка? Во многих р-нах города за 3100 двушка будет с хорошим ремонтом, а в некоторых районах - с ремонтом и мебелью впридачу.
А 300 тыс., конечно, не хватит на ремонт. У нас только окна с лоджией в 2-ке 83 с. под 100 встали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 дек 2009
К сожелению, мы не успели купит ту квартиру. Сейчас подыскиваем новый вариант. и за 3300000 уже почти не возможно купить в интересующем нас районах. А вы говорите с ремонтом!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так я и спрашиваю - в каком районе такой ценник на стандартную панельную двушку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 дек 2009
Была на третьей рабочей, около кольца!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Капец ценник :o Я все-таки думала более престижный райончик...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Про цены на ремонт, я вот не понимаю от чего пляшут когда озвучивают цены на виды работ частники. Я понимаю когда фирма (там договор налоги, офис аренда, сметы, дизайнеры, прорабы + на лексус директору) там ценник один. Но когда работяга, который сам на себя работает и выставляет ценник в 2 раза больше, (такой же как в фирме) чем другой мастер и без проблем скидывает в 2 раза, когда говоришь, что нет. :evil: .....чувствуешь себя лохом :(
ПыСЫ: Бюджетный ремонт, без изысков. Мастера только русские по рекомендации знакомых.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
300 000 это прям ничего..если без фанатизма, но капитальный ремонт то 1 500 000 не меньше..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2009
asa86
Очень рада, что вы там не купили квартиру!!!!! ОООООчень там грязно. Мы с мужем снимали квартиру на Тобольской 10 возле кольца, хозяйка выставила ее на продажу и муж хотел купить, так я всеми правдами неправдами отнекивалась. В квартире убиралась 2 раза в день, потому что под ногами и на мебели с окнами черная мелкая крошка какой-то дряни, похожей на уголь собирается.

Купли квартиру на 1 речке, я счастлива! Пусть убитая, зато чисто здесь. Сейчас своими силами дедаем ремонт. Знакомый электрик заменил всю проводку + сделал розетки там где нам надо за 12т.р. На данный момент делаем детскую(12квадратов) САМИ. Одну стену пришлось построить из кирпича( там была фанерная стенка по проекту), содрали обои, заделали все швы, стены особо не ровняли, купили обои бумажные на Крыгина за 100р. очень даже приличные, ковролин за 550 за погонный метр, люстру в китайгороде за 800р. дверь за 7000р., за стену заплатили 7000р.(сами ложить не умеем, пришлось вызывать профи).
В общем все обошлось в 20т.р. вместе с материалами. Окно и батарея были сделаны ранее и в эту сумму не входят.
На деле поняла, что не так все сложно чтобы переплачивать умельцам из строительной компании, где на нас наживаются не слабо!!! Конечно речь не идет о евро ремонте.

Вообще самое дорогое в ремонте - это ванная и кухня.
К слоу плитка русская нам на бородинской на ванную 5кв.м. обошлась в 25т.р.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
Почитала я тему и поразилась. Вроде взрослые люди, а такие рассуждения "переплачивать умельцам из строительной компании, где на нас наживаются не слабо". Вы никогда не задумывались, сколько эти умельцы пыли глотают, красками дышат и т.п.? У меня муж 6 лет занимается ремонтами, у него есть справочник с ценами которые просят фирмы за свои услуги, он конечно берет меньше чем фирмы. Но что твориться у него в легких мне даже представить страшно :shock: Заходит на объект, хозяева говорят, что надо сделать, а потом в ходе ремонта покупают ламинад вместо линолиума на которые договаривались и тому подобное, а то что постелить ламинад гораздо дороже, чем линолиум они не думают и доплачивать тоже не хотят.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vladimirovna писал(а):
"переплачивать умельцам из строительной компании, где на нас наживаются не слабо".

Vladimirovna
Дык тут как раз про строительные компании, а не про вашего мужа.
И есть такая тема, что наживаются, ценник вешают не дай бог, а вдруг клиент поведется, и на материалах наживаются (скидки в карман, специально выбирают подороже), а у вашего мужа может дешевле, зато и договора и гарантий нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Мы делали ремонт в 105 серии 2-х комнатная ,капитальный с нуля,ничего суперского.это было 2 года.Примерно обошлось в 500т.Это притом ,что муж занимается сам сторойкой и ценник не такой сумашедший как в фирмах.Очень дорого выходит сам материал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Нет, ну можно в Суньку съездить за материалами, там дешевле будет. И сантехнику мы всю привезли оттуда, вплоть до душевой кабины, сантехники. Кафель, керамогранит, ламинат. Там всю кухню и детскую заказали. Но это было в прошлом году, может там тоже дороже стало...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СеЛена писал(а):
Там всю кухню и детскую заказали.

если не секрет во сколько обошлось вместе с доставкой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
кухня тысяч 200, со столешницей из искусственного мрамора и столешница для барной стойки ; детская там стоила 60 тысяч, не помню сколько доставка, где-то 1 треть от стоимости, что-ли. Боюсь наврать, это уже давно было.

Сообщение Добавлено:  
раньше многие из суньки все для ремонта везли, а сейчас накладно. Мы в 2006 по осени кровать с матрасом и 2 тумбы покупали отдали 65 и привоз 10, а буквально через месяц подруга купила диван и за доставку отдала треть стоимости

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Расчет примерно такой - 300 тыс ванная (это если вам некому кафель класть) + 250-300 каждая комната.
Ну это если сразу все хорошо-красиво делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
asa86
Смотря какой ремонт имеете ввиду. Можно вообще все делать самим собственными силами, и тогда возможно уложитесь тысяч в 400. Но это если не будете делать новую стяжку, ломать стены, теплые полы и прочие сложности. Можно даже прикинуть приблизительно:
1. Окна, 3 шт, по 20т за окно, 60т
2. Входная дверь, надо? если надо еще 20т
Все отдираете уносте (потраченное время деньгами не считаем) вывоз мусора - 2000
3. Ванная. Если будете сами класть кафель, то считаем: кафель - ок 20 квадратов, приблизительно 15000+ смеси-затирки, еще 3000, ванна - можно ок.15000 найти, кран 2000, змеевик - 3000, унитаз 3000, цены конечно очень приблизительные; итого 41000. Далее замена труб и сантехники, по-любому сами не сделаете, смело можно минимум 10-15 тысяч добавлять, а то и 20, это как сантехник себя оценит. кладка кафеля: можно сами, можно подешевле корейцами, но это чистая рулетка - 40000 Итого скромный ремонт в санузле ок.100000 вылетает (туда еще потолок, вентиляторы, всякие штучки-вешалки, тоже вроде незаметно, но денег надо на них)
4. Комнаты, если будете шпатлевать сами, понадобится минимум 5-7 ведер шпатлевки, +2-3 мешка гипса (сами считайте, не знаю сколько это сейчас стоит) Есть смысл делать самим, если умеете хоть немного шпатлевать, хотите дешевле и не гонитесь за особой ровностью стен и углов, поскольку без опыта можно только дыры замазать и загладить шпатлевку, вывести углы не получится. Навскидку ок 100000 будет скромная (ну очень скромная) подготовка под финишную отделку комнат и кухни. На потолок по-любому придется звать нормального штукатура, либо натяжные, стоимость примерно одинаковая будет. полы - стяжку не равняем, замазываем дыры и неровности, добиваясь "плавной кривизны" чтобы в линолеуме потом дырок не получилось. Ламинат на такой пол класть нельзя конечно :pardon:
Далее красим-клеим обои, примерно 50000, если брать краски-обои подешевле.
Сколько получилось всего?
330 тысяч, причем "пока что" т.е. по сути ничего не делая, просто прикинув расходы уже вылезла такая сумма; а когда начнете делать, будет выползать то одно, то другое, +захочется чего-нибудь получше-подороже, +уголки-шпатели-валики и прочая мелочевка, на которую вылетают астрономические суммы по итогу. вот 500т на скромный ремонт вылетят запросто. Еще не считали кухонный гарнитур, прихожую... Да много еще чего не считали :)

А вообще хороший ремонт - 50-70% стоимости квартиры, это опять же если экономить, и не покупать супер мебели для ванной по 200000р за тумбочку.
Вот как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
А вообще хороший ремонт - 50-70% стоимости квартиры, это опять же если экономить, и не покупать супер мебели для ванной по 200000р за тумбочку.
Вот как-то так.

Мда.... т.е брать ипотеку на квартиру и ипотеку на ремонт :cry:

Сообщение Добавлено:  
:ROFL:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов