Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 191 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В чем виноват ребенок?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Klusha писал(а):
половина (а то и большая :D ) здесь присутствующих, запретили бы общение с дочерью вообще.

Простите, а почему? Ну не ясно мне почему женщина запретит общению мужа с ребенком? Ну не сказал сразу - это его не красит совершенно, но она же взрослый человек, почему это ее чувства оскорблены и она из-за этого против общения с ребенком, а как же ребенок - его чувства? Она, взрослая женщина , об этом не в состоянии подумать? Он уже появился в жизни дочери, так пусть и далее участвует. Мне просто не ясна позиции таких женщин . ПО большому счету от каждой из нас муж может уйти к другой и что, вы будете оправдывать новую пассию если она будет контролировать встречи вашего бывшего с ребенком?
Давно не участвовала ни в каких обсуждениях, но недавно столкнулась с такой же философией по поводу детей от прошлых браков, причем от людей, с которыми общаюсь оч давно. Думала это какое-то затмение у человека ( мне просто не понять как можно запрещать общаться с ребенком, которого и так лишили полноценной семьи), а оказывается многие так рассуждают..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
У моего мужа от первого брака растет сын,на момент нашего с ним знакомства ребенку было 4 года. Когда мы стали жить вместе никогда не настаивала на ограничении встреч с сыном. Потом когда ребенок подрос,то наоборот пинала своего мужа сходить с ним в кино,на что он давал ему денег,чтобы тот хорошо повеселился с друзьями. Сейчас мы живем отдельно,мой бывший муж приходит к нашему сыну,но я никогда при ребенке с ни не ругалась,не выясняла отношения,а уж тем более не отзывалась об его отце плохо,т.к. это наши с ним отношения как мужчины и женщины,детей сюда впутывать не следует. Мы больше вместе не живем,а его сын от первого брака приходит ко мне в гости,мы все вместе куда-нибудь ходим,не ограничиваю встреч между братьями. Считаю,что враз Гостьизначально приняла решение родить ребенка для себя и не надеялась на помощь отца ребенка,то зачем требовать от мужчины встреч с дочерью и надеяться на его помощь теперь. Девочка уже большая и ей в доступной форме можно объяснить,что ее папа живет в другой семье,много рботает и будет приходить к ней тогда,когда у него будет время,а с отцом ребенка зараннее обговорить дни посещений. А жить прошлым-это утопия,надо жить настоящим и думать будущем.

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
В чем виноват ребенок?

Странная постановка вопроса, но раз просите ответа, то отвечу: ни в чем.
Гость писал(а):
Ну какие еще найти аргументы?

Аргументы кому? Отцу ребенка? Или его жене?
Ответ: никакие, им не нужны Ваши аргументы, у них своя жизнь и Ваша жизнь их не интересует.
Гость писал(а):
Как не лишить ребенка отца?

:D Вот я угораю, Вы задаете такой вопрос после того, что Вы сами обрекли ее на жизнь без отца.
У нее и не было никогда отца, отец это не тот кто зачал, а тот, который воспитал.
Вообще не вижу проблемы никакой в данном вопросе.
Проще будьте и народ подтянется. :""
Ребенку в 6 лет уже можно ой как много объяснить и если Вы воспитав дочь до 6-и лет так и не нашли с ней общий язык и не научились разговаривать с ней, то о чем тогда вообще речь?
Никто тогда Вам тут помочь не сможет.
У меня ребенку 4 года, так он порой понимает лучше, чем 30-летние. Не стоит не дооценивать своего ребенка и переоценивать роль ее отца в ее жизни.

Сообщение Добавлено:  
Agha писал(а):
а оказывается многие так рассуждают..
к сожалению так действительно сейчас все чаще рассуждают, а порождается это от женского эгоизма, собственного страха потерять этого мужчину и в конце-концов неуверенности в себе и в нем.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
ага писал(а):
так что я в эти сказки - рожаю для себя без всяких видов на совместное будущее давно не верю

только в том случае, когда рожающая для себя "никомушечки ни слова". и вообще уезжает туда, где ее никто не знает. это -для себя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Agha писал(а):
Простите, а почему? Ну не ясно мне почему женщина запретит общению мужа с ребенком?

А я вообще не понимаю, как взрослому мужчине можно что-то запретить? Он что коза на поводке? И женщин не понимаю, которые мужчинам пытаются запретить видеться с их родными детьми. И как мне кажется, если мужчина захочет, он с ребенком видиться будет, врать будет жене, тайком видиться.

Матюшина мама писал(а):
к сожалению так действительно сейчас все чаще рассуждают, а порождается это от женского эгоизма, собственного страха потерять этого мужчину и в конце-концов неуверенности в себе и в нем

Я уже сталкивалась с ситуациями, когда жены вторые пытаются запрещать мужьям видиться с детьми от первого брака. Как показывает опыт ни к чему хорошему это не приводит, потому как что ж это за брак-то такой где нет любви, уважения, уверенности и доверия ни к себе ни к мужчине своему, у которого есть важная часть жизни - дети от первого брака. От того, что роздители развелись дети ж не перестают бывшими быть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Alexna** писал(а):
Agha писал(а):
Простите, а почему? Ну не ясно мне почему женщина запретит общению мужа с ребенком?

А я вообще не понимаю, как взрослому мужчине можно что-то запретить? Он что коза на поводке? И женщин не понимаю, которые мужчинам пытаются запретить видеться с их родными детьми. И как мне кажется, если мужчина захочет, он с ребенком видиться будет, врать будет жене, тайком видиться.

Матюшина мама писал(а):
к сожалению так действительно сейчас все чаще рассуждают, а порождается это от женского эгоизма, собственного страха потерять этого мужчину и в конце-концов неуверенности в себе и в нем

Я уже сталкивалась с ситуациями, когда жены вторые пытаются запрещать мужьям видиться с детьми от первого брака. Как показывает опыт ни к чему хорошему это не приводит, потому как что ж это за брак-то такой где нет любви, уважения, уверенности и доверия ни к себе ни к мужчине своему, у которого есть важная часть жизни - дети от первого брака. От того, что роздители развелись дети ж не перестают бывшими быть.

в обсуждаемой ситуации никакого БРАКА не было... девушка родила ДЛЯ СЕБЯ!!! :-)
а если для себя - какие вообще могут быть претензии к биологическому отцу ребенка???..

Последний раз редактировалось Casablanca75 17 мар 2010, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Если захотела родить для себя и не просить у отца ребенка ничего:ни денег,ни встреч,надеялась только на себя,то зачем МЧ рассказала о своей беременности, может Гость уже тогда хотела мужика привязать к себе. Но дело все в том,что ни один ребенок ни одного мужика к бабе не привязал и не привяжет,значит ребенок всего лишь средство для манипуляции этим мужчиной. Девушка в тайне надеялась на то,что он рано или поздно к ней вернется,поэтому и рассказала о своей беременности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 31 раз
Если жена боиться, значит есть чего бояться :wink: .
У мужа еще дети есть? А вообще мужчина перед тем как спать с девушкой, должен думать и о последствиях :pardon:
Ну а маска как я понимаю не против возвращения мч?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
натаффка писал(а):
Если захотела родить для себя и не просить у отца ребенка ничего:ни денег,ни встреч,надеялась только на себя,то зачем МЧ рассказала о своей беременности, может Гость уже тогда хотела мужика привязать к себе. Но дело все в том,что ни один ребенок ни одного мужика к бабе не привязал и не привяжет,значит ребенок всего лишь средство для манипуляции этим мужчиной. Девушка в тайне надеялась на то,что он рано или поздно к ней вернется,поэтому и рассказала о своей беременности.

АднАзнАчнА!!!!
натаффка, :beer:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Гость
Мы не сможем помочь Вам вернуть мужчину или переубедить его и его жену в чем-либо. Помогите ребенку, найдите настоящего папу, устроите свою жизнь - это в вашей власти :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КатяО писал(а):
Если жена боиться, значит есть чего бояться :wink: .
У мужа еще дети есть? А вообще мужчина перед тем как спать с девушкой, должен думать и о последствиях :pardon:
Ну а маска как я понимаю не против возвращения мч?

дык, она открытым текстом написала, что думала, что он разведется... :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, я думаю та жена не столько запрещает сколько ей просто обидно что все 6 лет муж молчал и ничего не говорил о дочери, что сейчас он навещает бывшую возлюбленную, пусть даже он ходит не к ней а к ребенку, но все равно видится с бывшей сожительницей. Все правильно, ни в коем случае нельзя запрещать, но поставьте себя на место той жены, мне бы щас муж сказал что у него дочери 10 лет и он их навещает периодически, я, мягко говоря, просто была бы в шоке.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
все посты не читала, а по первому топику думаю вот что. мужик какой-то странный - не понимаю зачем ему было вообще снова появляться в жизни маски, раз решил что будет жить с другой. Маска родила ребенка для себя. большой плюс, что она разрешила биопапику появиться в жизни своего ребенка. минус в том, что сама на него повторно губу раскатала - ну так все мы ошибаемся. Проблема в том, что жена биопапика против общения его с дочкой, но решить ее никто кроме биопапика не в силах. и это его огромная ответственность в том, ЧТО он появился там, где его не ждали типа весь белый и пушистый папа-праздник. бросит своего ребенка ради прихоти жены? очень некрасивый но ожидаемый поступок. ребенку можно объяснить тогда что папа не любит ее на самом деле и тему папы закрыть раз и навсегда пока не появится настоящий папа, а не выпендривающийся непонятно перед кем. у детей гибкая психика , а у маски впереди еще долгая и счастливая жизнь, если маска научится видеть не только иллюзии (очень сомневаюсь, что возвращения биопапика к маске и ребенку не иллюзия, хотя хотелось бы ошибиться).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Casablanca75 писал(а):
в обсуждаемой ситуации никакого БРАКА не было... девушка родила ДЛЯ СЕБЯ!!!
а если для себя - какие вообще могут быть претензии к биологическому отцу ребенка???..

А есть такая золотая фраза: "Мы в ответственности за тех кого приручаем". А этот мужчина - отец ребенка, принял для себя решение общаться с ребенком, принял решение видиться с ребенком, ходить с ним гулять и т.д. Не такой уж он бездумный, как я понимаю, автор попросила когда-то его приходить к ребенку, он откликнулся, темсамым принял решение и взял на себя ответственность, так что ему тоже головой думать надо...

Сообщение Добавлено:  
Комильфо писал(а):
мягко говоря, просто была бы в шоке.
ну шок-это шок, он в конце концов проходит. Тем более эта связь было задолго до того как. :D
Шок проходит, а жизнь продолжается, есть живой человек, в котором есть гены этого мужчины и если он хочет видеться с ребенком, то ему ничего и никто не помешает, а если не хочет, то найдет любой повод, чтоб не приходить.
Если бы со мной такое произошло, то никогда бы не препятствовала, наоборот, познакомилась бы с тем ребенком, т.к. он действительно ни в чем не виноват.
С мамой этого ребенка подружкой бы конечно не была, но цивилизованное общение (здравствуйте-до свидания) еще никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
Если бы со мной такое произошло, то никогда бы не препятствовала, наоборот, познакомилась бы с тем ребенком, т.к. он действительно ни в чем не виноват.

+1, к мужчине вопросы почему он скрывал от жены наличие ребенка, я так понимаю на протяжении долгого времени, а вот ребенок не при чем это уж точно...

Сообщение Добавлено:  
эх, ну почемы мы задаем вопросы и мужчине, и его жене, и маску обвиняем в коварстве, ведь нужен совет - что сказать ребенку, как быть в этой ситуации - а именно - как объяснить ребенку, что произошло?

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, Маске уже нет необходимости появляться в теме - мы сами все разовьем и очередной мексиканский сериал готов! :Yahoo!: 8)

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Konkoan писал(а):
как объяснить ребенку, что произошло?

очень просто - у папы много дел.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 191 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов