Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: маска
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Котяра писал(а):
Kibo писал(а):
А ваш муж может позвонить вашей маме и объяснить, что вы уже взрослая девочка и должны слушаться только мужа? Может его слова на нее подействуют сильнее... Или притворитесь, что муж у вас деспот и запрещает вам много общаться с матерью... Так и сократятся звонки и контроль...

У мамы автоматом испортятся отношения с зятем, а дочку она запилит тем, что "не за того замуж вышла" - вы этого хотите? Странный совет

Нда... Просто я совет даю исходя из своего опыта. У меня мама побаивается мужа, чему я очень рада. При нем она не пытается навязать свое мнение, или как то оскорбить, унизить, надавить (а такое некоторые мамы часто делают, не осознавая, что творят, из чистых побуждений, по привычке). На все ее попытки покомандовать я отвечаю, что у меня есть муж, вот он пусть и указывает мне что делать 8)
По моему, надо автору окончательно разорвать пуповину, связывающую ее мать с ней. Она уже взрослая девочка.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kibo
Нет. Мужа впутывать не надо. Еще неизвестно, как потом все аукнется...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра Правильно понимаете, мама одна.
С мамой я разговаривала не один раз, но хватает этого не на долго. При муже она старается не звонить, если знает что он дома то звонит как правило "по делу" которое её кажется очень важным, например сообщить погоду или интересную передачу по телевизору. Если разговаривать с ней сухо она психует и кидает трубку, а меня начинает мучить чувство вины. Мужа впутывать я не собираюсь.
Спасибо за поддержку.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Воспитание...
Да я, вообще-то, не совсем о том, что "мама одна" :)
У меня на протяжении многих лет был перед глазами пример - одна из моих подруг. Ее жизнью заправляла МАМА. Сначала она запрещала ей встречаться с молодыми людьми, мотивируя тем, что "рано еще". Когда подруге исполнилось 24, и она, все-таки, рискнула "завести" молодого человека, маме, конечно же, он не понравился, и она сделала все, чтобы они расстались: придумала, что видела парня с другой - ну как маме-то не поверить?! Поверила... Куда бы мы ни собирались всей кучей (а у всех уже были семьи, кроме нее), ее мама звонила всем нам по очереди и перепроверяла, а правда ли ...? А дочке между тем исполнилось уже 30 лет!!! Если подруга задерживалась с работы, мама звонила на работу, показательно рыдая в трубку, показывая, как она волнуется... Когда, наконец, подруга встретила мужчину и сказала родителям, что переезжает жить к нему, мама мастерски исполнила обморок... Подруга переехала к любимому все равно, зато последующие полгода превратились в кошмар: мама звонила, мама рыдала, мама стонала, что она скучает, что она не может жить без своей девочки, что ее девочка не любит свою маму, потому что не приезжала ни вчера, ни позавчера... Потом были звонки посреди ночи: мама поссорилась с папой и кричала, как ей плохо, требовала, чтобы дочь приехала немедля, "или я не знаю, что со мной будет". Через прау лет умер отец, и мама стала звонить и требовать дочериного присутствия, потому что ей невозможно жить одной, и дочь собиралась и ехала... Вскоре она рассталась со своим мужчиной и вернулась домой насовсем. Потом маму надо было провожать с утра на работу, потому что "скользко, а она плохо видит", и встречать, потому что "страшно идти одной", а мама сидела на работе и ждала, когда дочь приедет за ней с другого конца города и заберет домой, а до дома, между прочим, 10 минут ходьбы. Какая личная жизнь, какие друзья??? "Пусть приходят к нам" - говорила мама, если подруга собиралась куда-нибудь на праздники в гости. Или еще аргумент - "а как же я?! Я останусь одна?!" Потом мама умерла, а подруга на пороге 40-летия не имеет ни семьи, ни детей, ни нормальной работы, растеряла, за редким исключением, всех друзей и подруг...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Котяра,
нда уж, печальная история :( Подтверждает моё любимое изречение насчет того, что истинная любовь к ребенку - это умение своевременно сказать ему "иди от меня!" вместо того, чтобы поддаться эмоциям и попросить его "останься со мною!" :wink:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Terracotta писал(а):
Котяра,
нда уж, печальная история :( Подтверждает моё любимое изречение насчет того, что истинная любовь к ребенку - это умение своевременно сказать ему "иди от меня!" вместо того, чтобы поддаться эмоциям и попросить его "останься со мною!" :wink:

Самое интересное, что в семье, вообще-то, их две дочери :roll: , только одна сумела подавить мамино влияние, вышла замуж, родила двоих детей и укатила с мужем в другой город, а вот вторая так не смогла :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра
Да, похоже на мою. Не так запущено конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Котяра
о вы историю рассказали прям про одного моего знакомого.. мама правда у него жива (слава богу), но личной жизни молодой человек не имеет.. как с друзьями собирается - сразу звонки - где ты, что ты, когда будешь? а мне плохо.. сердце что-то и т.д. и т.п...
воспитывала одна его.. и отпускать не собирается видимо.. молодому человеку уже 29 лет :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Коша
В этом смысле сотовые телефоны сейчас играют пагубную роль - не смыться, не скрыться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Котяра писал(а):
Коша
В этом смысле сотовые телефоны сейчас играют пагубную роль - не смыться, не скрыться...

выключил и все, или без звука поставил и перезваниваешь только нужным абонентам. мама так несколько раз поистерит и поймет, что делает только хуже себе и успокоится

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аленочка, Вы ошибаетесь, мама если вы ей не ответите начнет звонить всем друзьям или в милицию сообщит что вас похитили. А в следующий раз начнет истерить до того как вы соберетесь выйти из дома и будет вам сворачивать кровь так что вам вообще никуда ходить не захочется.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аленочка писал(а):
Котяра писал(а):
Коша

выключил и все, или без звука поставил и перезваниваешь только нужным абонентам. мама так несколько раз поистерит и поймет, что делает только хуже себе и успокоится

Воспитание... писал(а):
Аленочка, Вы ошибаетесь, мама если вы ей не ответите начнет звонить всем друзьям или в милицию сообщит что вас похитили. А в следующий раз начнет истерить до того как вы соберетесь выйти из дома и будет вам сворачивать кровь так что вам вообще никуда ходить не захочется.

Мдя... :(

Сообщение Добавлено:  
Воспитание...
простите, а сколько вам лет, что вы до сих пор боитесь маминой реакции?
Ну позвонит она в милицию, думаете, вас сразу же объявят во всероссийский розыск? Друзьям тоже можно объяснить, что у мамы возрастное...
Вообщем, кто хочет, то ищет способ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Слушайте, ну ничего не понимаю, до определенного возраста мама может чему-то научить/ненаучить, а потом каждый уже лепит себя сам. Меня мама тоже не учила ноги брить и не только их, как-то справляюсь, по сексу тоже уроков не давали, как-то разруливаю. тоже маму всегда слушала, аж до замужества в форточку по ночам курила, чтоб мама не поругала, и боролась с "детскими" тараканами. Все, что Вы написали, это уже только Ваши недочеты в саморазвитии. Мама оглядывается на соседей, а Вы делаете все тоже самое, только оглядываетесь на нее. Читайте психологов, советую Берна.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Velga
"Мамы разные нужны,
Мамы разные важны" :D
Меня саму мама пытается строить до сих пор - не получается. Все, что ни делаю - "неправильно, не так, не по-научному..." Но я уже привыкла к тому, что у нас с ней полярные точки зрения, и особо ухом не веду, если начинается очередной "воспитательный процесс", больше киваю, "да, да", но делаю, как надо мне самой, она же нашу с ней "разность" воспринимать отказывается наотрез, позиция достаточно банальная: "я тебе добра желаю, я же мама!" :roll: Да я и не сомневаюсь в этом ни разу, но зачем сразу садиться за руль катка?! Со старшей дочерью мои собственные отношения замечательные, напряга никакого нет именно потому, что выстраивались они по принципу "ребенок - личность, а не собственность", с младшей, надеюсь, тоже будет взаимопонимание :)

Сообщение Добавлено:  
А вообще, ни для кого не открою наигениальнейшую мудрость, что поступают с людьми обычно так, как они это позволяют. И в 14 лет можно на маму сетовать, а в 20 с гаком инфантилизм полнейший, и не удивлюсь, если покопавшись в себе Маска обнаружит, что кайфово ей именно от маминой гиперопеки и она таким извращенным образом свои бонусы получает. Если бы так не было, гундела бы мама в режиме радио, да с милицией на разные интересные темы общалась, типа, где искать замужнюю 25 летнюю дочь после наступления сумерек

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Velga писал(а):
Если бы так не было, гундела бы мама в режиме радио, да с милицией на разные интересные темы общалась, типа, где искать замужнюю 25 летнюю дочь после наступления сумерек

Сразу вспомнился сосед, ко торый орал, что, "пока дочь замуж не выйдет, гулять она будет до 9 вечера", гыгы :D Убеждали его 2-мя лестничными площадками, что она тогда вообще замуж никогда не выйдет :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Моя мама, друзьям не названивала и в милицию не обращалась. Но я знаю такую которая звонит подружкам дочери (дочке 27 лет, не замужем) и выспрашивает у них про её личную жизнь, сама дочь ничего маме не рассказывает. Про ноги и брови я написала утрированно понятно что она не должна меня этому учить. Просто мне кажется самооценка ре и любовь к себе закладываются в детстве. А поведение во взрослой жизни складывается из наблюдений за родителями. мама это пример для дочери.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Воспитание... писал(а):
Про ноги и брови я написала утрированно понятно что она не должна меня этому учить

Вообще-то говоря, должна... :roll: :wink: Ухаживать за собой девочку должна учить мама, а не подружки, вообще-то, что-то подсказать, что-то подправить, вместе пойти и выбрать первую косметику - для девчонки это такой праздник! :D

Сообщение Добавлено:  
Воспитание... писал(а):
Моя мама, друзьям не названивала и в милицию не обращалась. Но я знаю такую которая звонит подружкам дочери (дочке 27 лет, не замужем) и выспрашивает у них про её личную жизнь, сама дочь ничего маме не рассказывает. Про ноги и брови я написала утрированно понятно что она не должна меня этому учить. Просто мне кажется самооценка ре и любовь к себе закладываются в детстве. А поведение во взрослой жизни складывается из наблюдений за родителями. мама это пример для дочери.

может быть у РЕ и складывается, но Вы таковым уже не являетесь, можно учиться жить без оглядки на родителей и начинать делать даже то, чему не учили

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов