*Lilu* писал(а):
девочки, а как после расстановки твоей ситуации трактовать результаты? ...допустим твои заместители плакали, кто то злился, кто то оторачивался...как оценивать результат, что делать с собой, как себя вести...даются какие либо рекомендации или ты сам должен понять из этой сценки чувства других людей в твоем кругу и как то поменять свое поведение ? или как?
Света, ведущий помогает сказать правильные слова и отпустить ситуацию. Например, внучка "взяла на себя" бабушкин тип поведения с мужчинами. Тогда проговаривается - ДОрогая бабушка, это моя жизнь, а это твоя... И так далее, по ситуации.
ТО есть в расстановке всегда ставится заключительная точка. Ведущий подсказывает что надо говорить.
Я была несколько раз заместителем, в сложных ситуациях, где убиства были и др. горе, или очень запутанные семейные отношения, и все не на своих местах, очень тяжело, морально, а в позитивных, когда легко и быстро решается проблема, то ощущается душевный подъем и радость.
После двух своих расстановок - записала себе выводы которые они дали, помогает, когда к их перечитываешь. Или проговариваешь слова, которые были в заключительной точке, при осознании того, что ведешь себя по старому.
Одна расстановка хорошо сработала, а вот вторая не очень, мне кажется что ведущий не там акценты расставил.