Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тушка курицы,делитесь рецептами!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Хочется чего-то нового от курицы.Запечь тушку целиком,но как?Обычные рецепты надоели, специи для гриля и барбекю,сладкие приправы мои не едят(апельсины,чернослив и тд),в майонезе надоело,на соли пробовала,карри не очень,горчица-пройденный вариант.Кто хранит волшебный рецепт?ДАЙТЕ!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1663
Откуда: Владивосток, Никифорова
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз
Птица - курица, индейка, утка, гусь к новогоднему столу Посмотрите вот эту :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
мама Олега
А она не будет сладкой?Привкус цитруса оч яркий получается?Мои не едят сладкую :( Хоть я с медом и соей оч полюбляю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1663
Откуда: Владивосток, Никифорова
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз
Не, она не сладкая, просто нотка мёда и цитруса присутствует, ну и лучше солить сразу маринад, а то так она недосолёная немного получается, когда её перед жареньем непосредственно натираешь.


Последний раз редактировалось мама Олега 30 мар 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5525
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 630 раз
Мамка Махно
Я делаю по-француузски что ли рецепт называется. Режу на кусочки крупные, солю, под шкуру загоняю кусочки сыра твердого (типа голандского), беру Владхлебовское слоеное тесто, раскатываю чуток, режу из него полоски и заворачиваю в них курицыны куски, желательно что бы без дырочек получилось. Ну если останутся - не страшно. Можно взять для начала только голени - с ними проще... Все - в духовку, тепм 180-200, пока не запечется тесто. Около 30мин. За 5 мин до окончания - тесто смазать взбитым яйцом. У меня и сын и муж в большом восторге. Совет - делайте так чтобы поесть на раз, когда остынет - тесто пропитается соком, уже не то...
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Стюша
интересный рецептик :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1663
Откуда: Владивосток, Никифорова
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз
Стюша писал(а):
Мамка Махно
Я делаю по-француузски что ли рецепт называется. Режу на кусочки крупные, солю, под шкуру загоняю кусочки сыра твердого (типа голандского), беру Владхлебовское слоеное тесто, раскатываю чуток, режу из него полоски и заворачиваю в них курицыны куски, желательно что бы без дырочек получилось. Ну если останутся - не страшно. Можно взять для начала только голени - с ними проще... Все - в духовку, тепм 180-200, пока не запечется тесто. Около 30мин. За 5 мин до окончания - тесто смазать взбитым яйцом. У меня и сын и муж в большом восторге. Совет - делайте так чтобы поесть на раз, когда остынет - тесто пропитается соком, уже не то...

я тоже так делала - вкусно, на всё же курица получается как бы варёная в собственном соку, а я люблю позажаристей :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 2312
Откуда: Это Питер, детка
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 89 раз
А я поджариваю мясо (я беру свинину, но, думаю, можно не только ее) с луком, варю гречку - перемешиваю с мясом и запихиваю все это в курицу, а курицу потом запекаю, получается очень вкусно и гарнир можно не готовить :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5525
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 630 раз
А у меня вот какая мечта из курицы, :roll: может на Пасху решусь сделать? http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurinyj-r ... ubilejnyj/
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5525
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 630 раз
Ну и к стати тут же нашла пару неплохих рецептиков из куры http://harch.ru/vtorye-blyuda/cyplyata- ... provanski/
http://harch.ru/headline/kurinoe-ragu-s ... orshochke/
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 1102
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 31 раз
А мне нравится такой рецепт очень сочной и зажаристой курицы:
1.Тушку промыть, натереть солью, специями.
2.Отварить немного гречки
3. Потрошка куриные(печень, седечко) посолить, обжарить с луком на сливочном масле до готовности, по желанию добавить рубленый чеснок.
4. Гречку соединить с потрошками и нафаршировать тушку.
5. Куру положить в рукав для запекания и в духовкку. Запекать прим.35-50 мин. в зависимости от возможностей вашей духовки :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Стюша писал(а):
А у меня вот какая мечта из курицы, :roll: может на Пасху решусь сделать? http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurinyj-r ... ubilejnyj/

Ну,что сделали?А я сделала по рецепту Дайкири,фальшивую курицу,почти тоже самое.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5525
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 630 раз
Мамка Махно да нет, не получилось пока, заболела ангиной, вообще ничего неделю не готовила и не ела, но попробую обязательно!
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Get the party started!
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 5448
Откуда: Тихая
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 34 раза
Попробуйте запечь куру на банке, очень вкусно получается!
Я беру среднюю куру (можно цыпленка, но это мало), солю-перчу, немного майонезом смазываю, под шкурку чеснок и надеваю её на банку (в банку немного водички наливаю, можно туда всяких травок сыпануть немного). Ставлю эту красоту в духовку минут на 40.
Кура вкусная, зажаристая, легко режется, мясо прям от косточек отходит :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 02 янв 2010
Сообщений: 4267
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 278 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2170
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 135 раз
Ученица писал(а):
А мне нравится такой рецепт очень сочной и зажаристой курицы:
1.Тушку промыть, натереть солью, специями.
2.Отварить немного гречки
3. Потрошка куриные(печень, седечко) посолить, обжарить с луком на сливочном масле до готовности, по желанию добавить рубленый чеснок.
4. Гречку соединить с потрошками и нафаршировать тушку.
5. Куру положить в рукав для запекания и в духовкку. Запекать прим.35-50 мин. в зависимости от возможностей вашей духовки :)

Моя мама делает так, только с рисом. Вкусно! :smile:


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 1102
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 31 раз
мама марина
дяяя, ням-ням :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Присоединяюсь к рецепту "курица на банке", для разнообразия можно попробовать сделать на бутылки с пивом(у меняподруга так готовит) или добавить вино,шампанское в бутылку-ароматы отдаст и будет сочно :)

на 8 марта я покупала соус Песто в маркете,им смазывала и запекала-очень понравилось и что-то новенькое опять же.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Я делаю курочку в духовке на гриле. Натираю приправками, разрезаю лимон на пополам, и половинку лимона немного выдавливаю на курочку, все размазала, когда одеваю курочку на вертель внутрь ее засовываю пол лимона из которого поливали курочку. Иногда сверху курочку мажу медом (чуть-чуть) или горчичькой




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]