Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 6 из 65  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2007
Lolochka писал(а):
Пусть меня закидают тапками, но я пользовалась "Микролаксом". Это такие микороклизьмочки, после которых ребенок прокакивается. Просто не могла смотреть как ребенок мучается. Посоветовала педиатр из "Аленки", чему я очень благодарна.

нам тоже посоветовали так от запора избавляться :oops: правда бабуля фыркала что ребенок привыкнет и сам потом не сможет в туалет ходить, но в первый месяц мы без этого не могли обходиться а так потом сам ходить стал и в подобных мероприятиях надобность отпала :oops: и еще препаратик есть "сабсимплекс" по пере капелек на сосок перед кормлением и запор отступал :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 258 раз
в домашних условиях врядли проверишь, тем более у новорожденных на ГВ. Этот диагноз разве не УЗИ подтверждает?
Когда мой мучился с запорами, я попросила сестру (она лежала с ребенком в больнице детской) узнать на счет консультации по этому же вопросу. Мне сказали обращаться в возрасте от 6 мес, когда введете прикорм и если длительные запоры будут продолжаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mayla писал(а):
еще препаратик есть "сабсимплекс" по пере капелек на сосок перед кормлением и запор отступал :wink:

этот препарат работает как Эспумизан, помогает при повышенном газообразовании.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
много писали про газоотвозную трубочку
посмотрите в разделе Здоровье ребенка. там этот вопрос как то поднимался уже (о запорах)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Благодарил (а): 3 раза
ок, спасибо девочки за советы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я тоже трубочкой пользовалась, раз в 2 дня. Покупала тоненький силиконовый катетер. Русские резиновые гораздо толще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2007
может ей черносливок поесть или тыквенного сока попить.. мы в больнице когда лежали в месяц .. у нас от уколов побочным явлением был запор .. нам оч помогло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Микролакс - хорошая вещь. А еще есть Дюфалак. Я сыну давала по 1му мл (вообще рекомендуемая доза - 5 мл). Но нам и одного хватало - шприцем однокубиковым давала.
А еще в больнице, когда у мальчика рядом с нами такое было, медсестра тоненькой ватной палочкой (есть Памперино - детские), смачивала ее в детском креме и осторожненько раздражала анальное отверстие (вводить не более, чем на 1-1,5 см). Газоотводной трубочкой просто поцарапать можно, я так поняла. Ребенку помогало и пропукаться и покакать.
Просто у малышей еще очень слабая перистальтика. Привыкания эти манипуляции не вызывают, я читала и врачей слышала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Мы тоже Микролаксом пользовались в крайних случаях (когда уж никак не мог деть прокакаться), после него (1 клизмочки) какали сами каждый день еще с неделю, потом опять начинались запорчики. А вообще весь арсенал использовали: и массаж животика, и массаж анального отверстия, и на пузико выкладывали перед каждым кормлением, и на мяче катали тоже на животике, и несколько раз глицериновые свечки делали... И так до тех пор, пока все не устаканилось :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Мы тоже уже что только не перепробовали ипалочки и клизмочки и свечки и дюфалак(ноль эмоций) и я ем каждый день чернослив ,курогу и свеклу, и массажи.Единственное после чего мой ребенок начал какать( и то проскакивают запоры)это смесь Фрисовом.Нам порекомендовали по 50 гр перед утренним и 50 гр перед вечерним кормлением.А так 1,5 месяца были только клизмы и свечки (я думала сойду с ума ).Вот сейчас уже 20 дней кушаем фрисовом и надеюсь может все придет в норму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
в общем сделала она вчера клизмочку, через 10 мин вышла водичка, но девочка так и не прокакалась. я все таки склоняюсь к мнению, что просто молочко у нее все усвоилось и нечем какать. сейчас ведет двеочка себя номарльно, спит, ест :)
сегодня к ним еду, посмотрю на все воочию :))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
У моей подруги ребенок сам не ходил в туалет 1,5 месяца. Началось это у них в 3 месяца после лечения дисбактериоза антибиотиками. Какал ребенок только со свечкой, и то не всегда, раз в двое суток. Где бы она ни консультировалась, все только руками разводили и говорили, да мол, такое бывает. Вот прикорм после 4 месяцев введете и все наладится.Так и произошло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Я выкормила двоих детей, обои на ГВ, прикорм вводила после 6 мес. проблем с запорами не было ни разу. Чуть только дите не какает сутки огурчик поела, кефирчиком запила и проблем нет. Зачем пихать в такое маленькое дите лекарства? Если малыш на ГВ, все можно решить через мамочку. Мне даже невролог советовала, что таким маленьким деткам не стоит даже отвары трав давать, только через мамочку.
А газики пропукаться тоже можно без газоотводной трубки. Сделали массаж животика, ножки подняли, пукает как миленький. Я своих носила пузиком вниз на руке, чтоб давление на живот создавать.
Не ломайте природу, не пичкайте вы детей химией, потом все это аукнется, помогите ребенку физическими методами. Вы с детства микрофлору испортите, потом начнутся дисбактериозы и аллергии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Dara
надо смотреть по самочувствию...у моей не было по 6-7 дней, потом все без напряга выходило. были на полном ГВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
julyka
Цитата:
Я выкормила двоих детей, обои на ГВ, прикорм вводила после 6 мес. проблем с запорами не было ни разу. Чуть только дите не какает сутки огурчик поела, кефирчиком запила и проблем нет. Зачем пихать в такое маленькое дите лекарства? Если малыш на ГВ, все можно решить через мамочку

Увы, не всегда все можно решить через мамочку. У меня тоже Андрюшка был только на ГВ до 6,5 месяцев. И я чего только не ела, чтобы дите прокакалось. К сожалению, безрезультатно :( .
Цитата:
Не ломайте природу, не пичкайте вы детей химией, потом все это аукнется, помогите ребенку физическими методами.

Мне кажется, любая мама вначале испробует все возможные методы до того, как прибегнет к лекарствам, клизмам и т.д.
Все детишки разные, у кого-то вообще животики не болят. Так что, может быть вам просто повезло. Ну или может быть, это нам так не повезло :( .
В общем, я бы не стала так категорично говорить про то, что все можно решить "физическими методами" ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Если на грудном вскармлевании ребёнок, то маме надо кушать чернослив, курагу и отруби, растительное масло - слабит хорошо молоко.
Если больше 3 дней не какает - клизму детскую с несколькими каплями глицерина можно, иначе интоксикация организма идёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
отчет. была у них, девулька конечно молодец, титьку сосет как надо (тьфу-тьфу-тьфу), молока много пришло, хотя с первым ребенком оно у нее быстро "кончилось". покакала только вчера (на 10 день) без запора, мягонько и желтенько (что подтвердило мое мнение про усваивание молочка), делали в пятницу утром клизмочку, но вышла только водичка, ориентировались на самочувствие и поведение девочки, кожные покровы нормальные, ела-спала как обычно. в общем все нормуль! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2007
Меня этот вопрос очень волнует. Вот на какую информацию наткнулась на сайте vkontakt.ru:

"По поводу нехватки грудного молока - не хотите ли обратится к консультантам по грудному вскармливанию - поверьте, они успешно помогают с этой проблемой справиться.
про типа ваш ЗАПОР, от Павлюк А. , прилизано вместе с педиатором Битенеце О., но не нашла где выложено в Интернете
Запор у ребенка на грудном вскармливании, это твердый сухой сформированный стул, так называемые «козьи шарики», которые очень мучительны для ребенка.
Консистенцию же НОРМАЛЬНОГО кала даже при его относительно редком появлении запором считать нельзя .Это лишь физиологические особенности данного конкретного организма, как цвет глаз , угол курносости носа или форма ногтей. Мы же не будем организм лечить за то, что курносость не совпадает со "средним углом".
Почему же появляется такой физиологически редкий стул ( «не запор») у грудничка ?
Для позывов к дефекации маленькому человечку нужно испытать цепь определенных ощущений. Самое главное из которых - давления кала на кишечник , именно степень давления формирует навык расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их. Молодой до конца несформировавшийся кишечник ещё только учится реагировать на любые внешние изменения , мягко и не стрессово на данном этапе его формирования в этом помогает ему грудное молоко – единственый нативный и адаптированый продукт. Как и любой ученик , кишечник проходит ряд тестов или даже самотестов. Поэтому кал грудничка первого полугодия неоднороден – то густо, то жидко, то часто .., то редко. И наши взрослые мерки к столь юному ученику неприемлимы , взрослый кишечник очень сильно отличается от кишечника грудничка.
Главный показатель при таком редком стуле – это самочувствие ребёнка и отхождение у него газов, самый опасный признак при запоре – это отсутствие газов , тогда можно опасаться за проходимость кишечника , если же малыш «пукает, как пулемёт» - значит проходимость отличная . Если и консистенция кала после дефекации нормальная, без «шариков» – то проблемы у ребёнка нет.
Кишечник просто в состоянии теста степени давления кала внутри на стенки кишечника для оптимальной дефекации, после завершения такого теста организмом будет выбран какой- либо определённый срок для дефекациии. Срок этот будет установлен до ... следующего теста, после чего всё опять кардинально поменяется.
То есть главное объективно оценить состояние ребёнка , смотреть на отхождение газов , а не на календарь.
И всё-таки так странно и страшно, когда стул не регулярен и молодым родителям так хочется чем-то озаботиться. Что же можно сделать чтобы организм быстрее «протестировался», а родители увидели бы вожделенную какашечку и при этот не навредить ребёнку и не прибегать к лекарствам.
Обычно советуют:
1. Дайте дополнительно жидкости.
Но ведь проблема не в консистенции кала!!! Кал внутри мягкий, дополнительная жидкость делает его вообще жидким и ... отодвигает срок естественной дефекации.В итоге требуется дополнительная механическая стимуляция (ватной палочкой в масле, градусником) , но чаще оказывается, что из-за дополнительной жидкости и удлиннённого срока «передняя» часть кала сформормировалась в плотную твердую «пробочку», а «выше» очень жидкий водянистый стул. Выкакать «пробочку» очень больно и неприятно малышу.
То есть, в случае физиологического редкого стула, допаивания любой жидкостью могут ухудшить ситуацию.
2. Еще «бывалые» могут посоветовать дать капельку сока ребенку.
Здесь нужно учесть , что сок очень большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато убийственная углеводная среда, за счет сахаров. Кишечник ребенка ещё просто не может переварить подобное , для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые не производит поджелудочная железа ребенка в грудничковом возрасте. И оказывается в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока. До определённого возраста слизистая грудничка очень проницательна и чувствительна , через ее стенки малекулы проникают в кровь, и сахара начинают сильно раздражать слизистую, организм получает сигнал, как можно быстрее избавится от агрессоров, поджелудочная старается формировать ферменты для ращепления углеводов сока. Кишечник собирает в себя дополнительную жидкость для частичной нейтрализации агрессивных сахаров и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но ценой огромного стресса поджелудочной, слизистой и организма в целом. При этом вымываются и нужные минералы и витамины из организма, ребёнок теряет очень много жидкости. Углеводная состовляющая сосдаёт в кишечнике идеальную среду для размножения патогенной и условнопатогенной флоры ( кандида, стаффилококк), поэтому после соовливаний так часты молочницы во рту ребёнка.
Сок – это один из самых жестоких методов воздействия на организм грудничка.
3 Сделать клизму.
Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник и раньше физиологической готовности организма будет стул. «Самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника, но ведь ребенку самому нужно научиться расслабляться. Думаю все слышали рассказы от двух-трехлетках, имеющих проблемы со стулом. Часто (не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения» на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне стимуляции дефекации.
Так что же делать? Ничего. Ждать. Если ребёнок ведёт себя ,как обычно и хорошо пукает , то значит это очередной « тест».
Но если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.
Первым шагом будет массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью. Или упражнения типа «велосипед».
Теплая ванна – кому только она не помогает расслабится . Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растерают ручки , ножки и животик с детским маслом, потом можно молыша положить полежать на мамином животике расслабленно, стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания ( так чтобы попка была провисая и ребёнок находился бы почти вертикально) и в 80% можно ждать « вожделенную какашку».
Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...Поза как при высаживании.
Лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить маме на живот, животик к животику... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...
и только если и это не помогло , то следующий шаг – глицириновая свечка.
Но как правило на первом шаге уже все получается.
Назначение любого лечения хочется выделить, родителям стоит проанализировать- что они лечат- состояние ребенка или анализ? Назначает ли вам врач бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?... Всегда очень внимательно следите за стулом ребёнка в момент применения любых медикаментов"

Вот... Мы какаем раз в 3-4 дня. Но малыш не страдает, веселый, пукает, как пулемет. Какает жидким в итоге. Я успокоилась и решила не мучать ребенка, пока он доволен жазнью:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
запор у грудничка - это не только твердый кал, это также длительная задержка дефекации, которая причиняет ребенку неудобства. Это раз. И не всегда можно на ребенка воздействовать черед маму. Это два. К палочке определенно привыкание есть - это три. Клизьмы (насчет микроклизм не знаю) часто делать нельзя, вымывают микрофлору. На тыкву, кста, у ребенка м.б. аллергия.

У моего ребенка очень долго были запоры, бывало моя диета состояла из кабачков, бананов, свеклы и чернослива, а ребенку все равно:) Прикорм, впихиваемый насильно - кабачок-брокколи и тому подобное "вспомогательное" не помогало категорически за редкими прояснениями. Баночка чернослива, тыквы..... помогали поначалу, а потом перестали. Всякие препараты бифидо и лактобактерий (нормофлорины, бифидобактерин, лактобактерин, примадофилюс) помогали кратковременно. На линекс аллергия была поначалу. Дюфалак в раннем возрасте было нельзя. Так и мучались аж почти год. Гастроэнтерологи-иммунологи-аллергологи-деньги-баночки-порошочки.... 3й раз дюфалак попробовали в 11 месяцев одновременно с линексом и немедленным приучением какать в горшок. Дюфалак с линексом пропил ребенок 1,5 месяца по маминой схеме:) (дюфалака от 1 мл до 5, далее недели 3 на пяти милилитрах и очень-очень тихонько снижали дозу, линекс 2 раза в день ,сидели несколько раз в день минут по 10 на горшке, и о чудо - какали в него каждый день!!!), сейчас тьфу-тьфу-тьфу - все нормально.

Резюме - у каждого ребенка этот ..... хм... процесс по-разному и от разного происходит. Пробовать надо, кому-то палочка, кому-то чернослив, кому-то дюфалак, а кому-то может и нужно раз в 5 дней какать.
ЗЫ - массаж кстати нам не помогал. Ванна теплая - тоже. А градусником, палочками ватными и т.д., еще раз повторюсь, лучше не увлекаться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Зайкина мама
и как выражался ваш запор? Твердый кал, или длительная задержка дефекации (как долго)? Ребенку это доставляло неудобство, он капризил, мучался?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 6 из 65  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов