Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 5 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
GalinaP писал(а):
Тигренок
Мне совершенно не смешно, потому что моему старшему уже 19 лет.Время летит стремительно, не успела оглянуться, а ребёнок уже вырос. Поэтому меня волнует во сколько лет пойдёт в школу младший.

и что, он только школу заканчивает? или уже в армии?

к тому же сейчас служат практически все - даже после универов...
а если так бояться армии, то про "закосы" думают лет в 14-15, не в 19, конечно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Yollkka писал(а):
Тигренок писал(а):
девочки, ну смешно читать, что "армейское будущее" влияет на возраст первоклассников! :crazy: ... получается, мальчиков отдавать до 7-ми, а девочек можно позже? если учесть, что в 90% случаев девочки и так более усидчивы и развиты! А потом и складывается обстановочка, когда отличницы только девочки, а пацаны кое-как успевают... еще и девочки в "габаритах" и так парней обгоняют до 7-8 классов... Какие-то прям комплексы у мальчишек воспитывать из-за призрачного "призыва", которого по разным причинам может и не быть вообще..... :pardon:

согласны с теми, кто писал, что смотреть надо по конкретному индивидуальному ребенку и всё :beer:

Мне кажется комплексы у мальчиков уж точно не от развитых девочек :wink:

да я пошутила, конечно :D
комплексы случаются по разным причинам :D
а я как не посмотрю, так такие крупные девочки, уже развитые (не помню уже, в каком именно классе это случается :D ), а пацаны еще ну дети детьми :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
я считаю, что конечно надо смотреть по конкретному ребенку. и в 6 лет рановато, а в 6,6 самый раз. мы тоже скланяемся отдать дочь в 6,6 нам будет в сентебре следующего года, но сначало сходим к психологу чтобы проверить готовность ребенка. хотя нам сегодня только 5, но мы можем прочитать простые слова, писать, считать. уже общались со знакомым педагогом она сказала что ее можно и сейчас отдать, так как программа нормальная не сильно загружена, но мы посмотрим через год.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
бывает так что ребенок в один год готовв школу, а потом вподает в детство и не хочет (может и тд) учиться. Что в садике эти примеры он решал, как орешки, а в школе неполучается.
поэтому смотрите на ребенка, пообщайтесь с психологом (при садике, школе), спросите у самого ребенка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
нам пока 4, стали задумываться уже...в школу идти в 6,7 или 7,7...
Да и рослые мы для своего возраста. Не хочется в 7,7 девочкой переростком выглядеть. а потом с комплексами бороться
Конечно будем смотреть готов ли ребенок к школе, но пока думаю что отдам в 6,7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
Тигренок писал(а):
GalinaP писал(а):
Тигренок
Мне совершенно не смешно, потому что моему старшему уже 19 лет.Время летит стремительно, не успела оглянуться, а ребёнок уже вырос. Поэтому меня волнует во сколько лет пойдёт в школу младший.

и что, он только школу заканчивает? или уже в армии?

к тому же сейчас служат практически все - даже после универов...
а если так бояться армии, то про "закосы" думают лет в 14-15, не в 19, конечно...

Старший сын получил возможность вовремя поступить в ВУЗ и имеет отсрочку до окончания учёбы, а это значит, что у него сначала будет профессия, а потом армия. Меня это устраивает и осложнять себе жизнь я не собираюсь...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
Поддалась на аргументы мужа и свекрови Отдала старшего в школу в 6,5 лет - пожалела десять раз. Может, конечно, класс такой попался, но разница в возрасте с некоторыми детьми 2 года!!. Сынуля вписался в коллектив, но на мой взгляд маленький еще, незрелый сосредоточиться трудновато было, игрушки на уме, а не уроки.
С младшим такой ошибки не допущу!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
Томик М писал(а):
Поддалась на аргументы мужа и свекрови Отдала старшего в школу в 6,5 лет - пожалела десять раз. Может, конечно, класс такой попался, но разница в возрасте с некоторыми детьми 2 года!!. Сынуля вписался в коллектив, но на мой взгляд маленький еще, незрелый сосредоточиться трудновато было, игрушки на уме, а не уроки.
С младшим такой ошибки не допущу!!!

Конечно, каждый ребёнок индивидуален. Не все дети готовы с шести с половиной идти в школу не зависимо от пола ребёнка. В некоторых школах для этой цели работают психологи...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2009
Наша первая учительница всегда говорила:"Если у ребенка не поменялись передние зубы - в школу идти рано." Я первую дочь отдала в школу в 7,8, она январская. В начальной школе была круглая отличница, но ей учиться быстро надоело, т к она за урок успевала два, три варианта заданий решить. А теперь потерян интерес к учебе полностью, ее сверсники учаться на класс старше и не знаешь что лучше рано - плохо, попозже- плохо, тут не угадать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
А я че-то передумала ребятенка в школу в 6,5 отдавать - у меня как отрезало, хотя психологи говорят что она готова уже давно как :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Светланка писал(а):
А я че-то передумала ребятенка в школу в 6,5 отдавать - у меня как отрезало

:friends:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Для меня эта тема сейчас тоже актуальна,сыниша февральский и я незнаю в этом году нам в школу или в следующем идти.Всё дело в том ,что он в подготовительной группе и выпускной из садика летом.А чем потом его год занимать я даже незнаю.Но посмотрю на него ну совсем не школьник и зубы опять же ещё на месте :lol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Стою перед выбором: частная школа или 13-я школа. Не знаю, что лучше. Вроде бы в частной школе к детям относятся получше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
ИРЭНЧИК если есть возможность определите в поготовительную группу платного садика или развивающий центр для подготовки к школе с хорошей программой (чтобы это было немного похоже на школу), чтобы не расслабился и не забыл, пусть немного самореализуется, а потом ему в первом классе будет намного легче. Или как вариант узнайте, что за программа в выбранной вами школе и потихоньку начинайте заниматься подготовкой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Томик МТак мы как раз и заканчиваем подготовительную группу платного садика Дарина вот в этом то и проблема,что и к школе готов,но отдавать жалко,а за год боюсь всё забыть может :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2009
Вообще-то если ребёнок идёт в школу не с 7 лет, то он может остаться в д. саду ещё на 1 год. Вопрос только в том как он воспримет то, что его оставили ещё на год после выпускного. Биологический возраст готовности к школе - 6 лет 10 месяцев на момент 1 сентября.
Я отдала первую дочь в школу в 6 лет и 9мес., учиться ей было трудно в 1-2 классе(много времени уходило на д. задания), к 3 классу всё вошло в норму. Сейчас 11 кл. заканчивает без "3". А младшую решили отдать в 7 и 8 мес. - лишний год детства не отнимаем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2009
Нам в сентябре 7. Один психолог говорит: оставьте ребенка еще на год в саду, другой психолог: ни в коем случае не оставляйте в саду, потому что потом в школе ребенок будет себя чувствовать переростком. Кого слушать ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
МамаМакса
ребенка и себя . В сентябре 7 лет-это как раз возраст для первого класса.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2009
VIKA_N
Да, действительно. Тем более, кто знает ребенка лучше- психолог или мать?

Сообщение Добавлено:  
МамаМакса писал(а):
Нам в сентябре 7. Один психолог говорит: оставьте ребенка еще на год в саду, другой психолог: ни в коем случае не оставляйте в саду, потому что потом в школе ребенок будет себя чувствовать переростком. Кого слушать ?

Учитывая, что про 7-летнего ребёнка Вы говорите "нам" - думаю, первый психолог прав :D .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 5 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов