viola писал(а):
Девочки, а беременных пускаю на расстановки или пока не стоит посещать такие мероприятия?
Я видела на расстановке беременную. Ей сказали, что зрителем она быть может - не подействует на нее ничего, а вот самой лучше не участвовать.
Девочки-психологи! Назрел вопрос. Когда были в "Планете" Галина сказала такую фразу "А кто возьмет на себя ответственность"? Т.е. я понимаю это так: расскладываем ситуацию, существующую сейчас и для людей, существующих сейчас. Мама, папа, бабушка... А если это ушедшие родственники и с ними тоже поработали? Кому-то додали недостающую любовь, кому-то вернули мать/отца и т.п. А как же те ситуации, в которых они тогда находились? Ладно, если "уход" произошел из-за войны/голода/аборта... А если папа жил в другой семье, пусть он там кого-то не любил, а его там все любили? Возвращая его теперь в эту семью мы не нанесем травму той? Тем потомкам, которые остались у ТОЙ ветки? Эффект бабочки? Кто решает: насколько мы можем вмешаться в ситуацию ТЕХ лет, насколько общей пользы будет больше, чем вреда?
Я понимаю, что мы решаем в данный конкретный момент проблему заказчика расстановки и если все довольны, то Ура-ура! Свершилось, расстановка удачна! А как же гуманность? А как же "не навреди"? Или теперь мы должны в гости ждать потомков "той ветки" с возникшими проблемами? (хотя, возможно, они у них уже и были). Насколько мы можем копать, меня интересует. Глубина проработки. Не сочтите за ненужное "копательство".

Заранее спасибо за ответ.