Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 220 раз
tigra
Я тоже так думаю, нервы мои мне дороже. Риск, конечно, благородное дело, но приятнее когда он оправдан. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 36 раз
tigra писал(а):
Splux
Где дом и кто застройщик?
Странное решение суда... по-хорошему проблема с документами это проблема застройщика, а не дольщика. И по договору долевого участия застройщик отвечает в полной мере согласно действующему законодательству. Скорее всего застройщик плакался в суде, что если вам присудят выплатить энную сумму он обанкротится и другим дольщикам денег не хватит, так было? Нужно было оспаривать в краевом :unknown:
А не пробовали подать иск о расторжении договора и возврате денег?

Дом на Русской, застройщик Востокинвестстрой.
Договор долевого участия, но не подпадает по ФЗ 214.
Он не плакался, что обанкротится. Он просто сказал, что они сделали свою часть обязательств и в задержке по вине администрации якобы не виноваты.
Подавали аппеляцию, решение такое же.
Иск бесполезно, на счетах денег нет :(.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Splux писал(а):

Это как?
Например в Аркаде помнится заключали инвестиционные договора, которые потом по суду признали договорами долевого участия, и неплохо так компания огреблась потом... А тут договор долевого участия не попадает... Очень странно. Кстати, можно попытаться подвести под закон о защите прав потребителей, тогда вообще будет супер. Такие случаи тоже были.
Что касается денег на счетах. При вступлении в силу решения суда исполнительный лист поступает в банк, и при первом же поступлении денег на счет, они будут списаны. Т.е. если компания решила банкротиться и никогда ни от кого денег не получать, тогда конечно будут проблемы, если нет, то деньги вы получите. Может не сразу конечно, но получите.

Splux писал(а):
. Он просто сказал, что они сделали свою часть обязательств и в задержке по вине администрации якобы не виноваты.

задержка администрации не является "обстоятельством непреодолимой силы", все зависит от застройщика, насколько он хочет вовремя все сделать. Конечно власть у нас... даже не знаю как помягче выразиться :evil: НО! очень часто застройщик выстявляет живой щит между собой и администрацией из дольщиков, и потом прикрываясь ими пытается получить документы, это далеко не всегда работает. тонкостей их я конечно не знаю, но точно знаю, что было бы желание, проблемы решаются. Значит нету желания такого у них. Честно говоря, я бы попыталась вернуть деньги и купить достроенную квартиру, пусть барахтаются сами.
По востокинвестстрою поспрашиваю у знакомых, может что расскажут :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Splux писал(а):

Это как?
Например в Аркаде помнится заключали инвестиционные договора, которые потом по суду признали договорами долевого участия, и неплохо так компания огреблась потом... А тут договор долевого участия не попадает... Очень странно. Кстати, можно попытаться подвести под закон о защите прав потребителей, тогда вообще будет супер. Такие случаи тоже были.
Что касается денег на счетах. При вступлении в силу решения суда исполнительный лист поступает в банк, и при первом же поступлении денег на счет, они будут списаны. Т.е. если компания решила банкротиться и никогда ни от кого денег не получать, тогда конечно будут проблемы, если нет, то деньги вы получите. Может не сразу конечно, но получите.

Там ведь зависит от даты, когда было получено разрешение на строительство (если ничего не путаю). У нас дата раньше той, с которой новый более жесткий закон начинает действовать.
По защите прав потребителей и подавали в суд.
Банк должен был еще в декабре заморозить деньги на счету, но уже сейчас март, утверждает, что исполнить решение суда не может.

Цитата:
Splux писал(а):
. Он просто сказал, что они сделали свою часть обязательств и в задержке по вине администрации якобы не виноваты.

задержка администрации не является "обстоятельством непреодолимой силы", все зависит от застройщика, насколько он хочет вовремя все сделать. Конечно власть у нас... даже не знаю как помягче выразиться :evil: НО! очень часто застройщик выстявляет живой щит между собой и администрацией из дольщиков, и потом прикрываясь ими пытается получить документы, это далеко не всегда работает. тонкостей их я конечно не знаю, но точно знаю, что было бы желание, проблемы решаются. Значит нету желания такого у них. Честно говоря, я бы попыталась вернуть деньги и купить достроенную квартиру, пусть барахтаются сами.
По востокинвестстрою поспрашиваю у знакомых, может что расскажут :pardon:

Про обстоятельства мы и так понимаем, а вот суд не хочет понимать :(, и как ни печально, на то личная воля судьи и все :(.
Если что узнаете, спасибо. Пока вот так ждем-ждем-ждем...

Сообщение Добавлено:  
Splux писал(а):
ам ведь зависит от даты, когда было получено разрешение на строительство (если ничего не путаю). У нас дата раньше той, с которой новый более жесткий закон начинает действовать.
Нет, вы ничего не путаете, все вроде так, но!
У них дата разрешения - на 1 день раньше, чем начинает действовать закон :) т.е. основываясь на этом они заключили инвестиционные договора вместо договоров долевого участия, которые потом по решению суда превратились в договора долевого участия ну и далее по проторенной дорожке. Юрист нужен хороший, тогда суд понятливее становится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2010
Мой дом на Кирова 25 недавно сдал дом, букву не знаю, строительный №5. Надеемся мы в следующем году в въедем в №8, хотя застройщик сейчас обещает к концу этого года. На одном из местных форумов активно обсуждается тема вступления №5 в ТСЖ ( терпите собственники жуликов).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Наташа79
Сдали дом № 7 (он же Г) в конце 2009 года. Мы ждем сдачу пятерки (Д) на Кирова 25 с 2008 года, но к сожалению дом до сих пор не сдан и неизвестно когда это произойдет. Ремонт делать не запускают. А в восьмерке все намного хуже судя по внешнему виду. Так что терпения Вам.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Востокинвестстрой, вообще, интересно, что-нибудь достраивает... :evil:
Мы заинтересовались его домом на Комсомольской... Но после таких отзывов и после недавнего репортажа про дом на Партизанском - все стало понятно... Слава богу - не купились

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светка Соколова писал(а):
Мы заинтересовались его домом на Комсомольской... Но после таких отзывов и после недавнего репортажа про дом на Партизанском - все стало понятно... Слава богу - не купились

Тут вопрос, в городе хоть одна компания (кроме городских двух капитанов) что-нибудь достраивает?... :(

Сообщение Добавлено:  
Вроде Орлиное гнездо вторая очередь строится. пихтовый сдали. Два капитана сдали (кажется сдали, но если не сдали, скоро сдадут) Семерочка (или пятерочка?) колом стоит, Тобольская тоже. Про Адмирал даже говорить не хочется, Солнечный тоже вроде достраивают, должны сдать скоро, если уже не сдали. Солнечный вообще юмор: не факт, что достроят, но сдадут - 99%. :)

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
tigra писал(а):
Солнечный вообще юмор: не факт, что достроят, но сдадут - 99%. :)

Это как?

Сообщение Добавлено:  
Да очень просто. Дом сдают, доки оформляют, и достраивают в процессе :) У нас например (на Леонова) в процессе сдачи электричество к дому подводили, отопление запускали (далеко не с 1 раза) ну и т.д. Лифты до сих пор не работают, вроде как документы пробалдели кто-то где-то; ветер через фасад свищет.

Сообщение Добавлено:  
Просто еще особенность нашего законодательства такова: пока дом не сдан, никто не получит свидетельство о праве собственности (ну это понятно) а пока право собственности на застройщике, он по идее никого не пустит делать ремонт, т.к. и ответственность тоже на нем. получается заколдованный круг. Кто-то не может (или не хочет) сдать уже построенные и заселенные дома (пример - ЛК), а кто-то сдает недостроенный, удовлетворяет дольщиков и подтягивает "хвосты" уже потом. Ну а кто-то сдает и ничего не подтягивает, сдал, забил на дом и привет. Конструктор "дострой сам".

Сообщение Добавлено:  
Мы заинтересовались его домом на Комсомольской..

Ой, а это долгострой ... Че-то мне про него нарассказывали, волосы дыбом. Уже точно не помню что там такого страшного, но люди, которые его строили, жить в нем не захотели. :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, не ведитесь на новострои без свидетельства. Квартиры в цене все-таки подешевели, к примеру подруга на Ватутина (для тех кто не знает в самом конце 71 м-на около трубы ТЭЦ), купила в том году квартиру однокомнатную без лоджии за 2600000. А мы недавно нашли квартиру на второй речке в новострое (со свидетельством) с ремонтом за 2600000 огромной лоджией, можно было и дешевле если без ремонта, за 2350000 предлагали. Взяли оформили ипотеку, погасим конечно быстрее чем за 20 лет, а года за три. За то риск минимальный и ждать не надо. А квартиры в новых домах с с большой площадью и ремонтом вообще можно купить гораздо дешевле чем в новострое, т.к. спрос не велик на них.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Splux писал(а):

Тут вопрос, в городе хоть одна компания (кроме городских двух капитанов) что-нибудь достраивает?... :(

Мой дом

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
tigra писал(а):
Мы заинтересовались его домом на Комсомольской..

Ой, а это долгострой ... Че-то мне про него нарассказывали, волосы дыбом. Уже точно не помню что там такого страшного, но люди, которые его строили, жить в нем не захотели. :)

Расскажите, пожалуйста, у очень дом нравится... и местоположение...

Сообщение Добавлено:  
Светка Соколова
Я точно не знаю, свечку не держала, знакомые строили этот дом, потом сбежали, т.к. проблемы были с оплатой, насколько я знаю. А проблема там чуть ли не с фундамента, что-то там ходит-гуляет, глобальные ошибки в самом начале. Спрашиваю: "не развалится дом-то?" ответ, который сильно любят строители: "А ХЗ :pardon: ".
Когда квартиру искали, этот дом даже не рассматривали, хотя месторасположение и правда хорошее. Там рядом второе Орлиное гнездо строится, посмотрите, может подойдет. правда про них вообще ничего не знаю :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Splux писал(а):
Дом на Русской, застройщик Востокинвестстрой. Договор долевого участия, но не подпадает по ФЗ 214. Он не плакался, что обанкротится. Он просто сказал, что они сделали свою часть обязательств и в задержке по вине администрации якобы не виноваты.

По этому поводу узнавала по знакомым, с Востокинвестстроем никто не знаком. :( Зато были ситуации, похожие на вашу. На самом деле сложная ситуация, решения самые разнообразные, надо смотреть договор и хороший адвокат. Ну и не мешало бы сами детально ознакомится какие документы, куда подали, достроили дом или нет, на каком этапе сдача. понятно что это для неспециалистов невероятно сложно, но у нас страна такая: если лечишься, надо быть врачом, если нанимаешь людей стены красить, надо знать основы малярного дела, в автосервисе работягу тоже за кувалду держать надо... ну и так во всем.
В вашем случае было бы идеально конечно попытаться вернуть деньги (пусть без компенсаций и пр.) и купить другую квартиру, но перед этим детально изучить ситуацию: может дом будет сдан через пару-тройку месяцев? Может быть действительно там дело в какой-нибудь не донесенной вовремя бумажке или в бездействии чиновников?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
tigra, а не знаете "Адмирал" когда-нибудь вообще будут сдавать?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов