Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
У моего четвертого сына расщелина верхней губы и неба. Когда с оперировавшим его хирургом (очень авторитетным в этой области) обсуждали возможные причины такого порока развития, он назвал употребление кофе в беременность одним из провоцирующих факторов. Говорили, конечно, о настоящем кофе, не растворимом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
Жаль, я прочитала про кофе и так захотелось (всю беременность себя сдерживаю), но после последнего коммента чуть не плачу- хочется, но нельзя

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Во время беременности пила (с молоком), давление было ниже плинтуса – спасало, а когда грудью кормила пришлось себя ограничить……зато сейчас отрываюсь :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Лена из БК писал(а):
У моего четвертого сына расщелина верхней губы и неба. Когда с оперировавшим его хирургом (очень авторитетным в этой области) обсуждали возможные причины такого порока развития, он назвал употребление кофе в беременность одним из провоцирующих факторов. Говорили, конечно, о настоящем кофе, не растворимом.

Я не врач-хирург. И абсолютно не могу понять взяимосвязь.
Ничего не могу утверждать или отрицать, только факты:
1. в зеленом чае полным-полно кофеина.
2. В обычном чае тоже наблюдается (в одном из постов выше цифры преведены).
3. в шоколаде есть кофеин.
4. в кока-коле есть кофеин. Только окромя него еще много всего "вкусного".
5. в растворимом кофе тоже кофеина предостаточно.
Только в двух последних случаях продукты являются дааааалекооооо не натуральными. А значит, по умолчанию этот хим. набор может принести большее количества вреда организма, чем кружечка ароматного, натурального напитка.
В любом деле важна мера. Хочется кофе - ну выпейте микро-кружечку, но ХОРОШЕГО, а не бодяги из жестяной банки, емкостью 1кг, которую только под общественную пепельницу можно использовать.
Миф, что растворимый кофе а-ля 3 в 1 более "безопасен" для мамочки с пузиком - вы меня простите, но это даже не из области фантастики. ПРОЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКУ.
Еще говорят, что апельсины нельзя во время Б. Но если оч. сильно хочется, вы что сделаете? Купите свежий сочный апельсин, или бутылочку Фанты?

P.S. Кто боиться кофеина, можно перейти на чай Ройбуш.
Единственный из всех чаев, который не содержит кофеин и разрешен даже маленьким деткам и кормящим мамочкам в любое время суток и в любом кол-ве (для взрослых).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Не пила принципиально...Хотя была гипотония... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2010
У меня знакомая подруга всю беременность пила только зеленый чай и молоко из пакета.
И у нее все удачно получилось. Но она здоровая от природы, до 10 лет жила в селе.
Я думаю, что если бы она во время беременности пила и крепкий кофе, родила бы
все равно здорового ребенка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
я тоже в начале беремености пила кофе иногда с охотки. хотя сама не любительница кофе, чай предпочитаю.думаю иногда и чуть -чуть можно, если сильно хочется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
раньше утра не представляла себе без чашечки кофе, а как забеременнела так я его даже на запах не переносила :bad:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз
Читала в интернете исследования датских ученых, оказывается, никакого вреда от употребления кофе в умеренных количествах во время беременности нет. Зависимость наличия каких-либо патологий у новорожденных от употребления женщиной кофе во время беременности не была установлена (иссследовали как женщин, употреблявших кофе, так и тех, кто его не употреблял).

По себе могу сказать, что когда о-о-о-очень хотелось и я выпила чашечку кофе, то чувствовать себя стала лучше.
А вот когда выпила просто потому, что на улице пасмурно и вдруг по дороге спать захочется, короче не хотелось, а выпила, то поднялось давление и удовольствия ноль :%)
Так что, на мой взгляд, лучше к себе прислушиваться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 61 раз
пупсеныш писал(а):
раньше утра не представляла себе без чашечки кофе, а как забеременнела так я его даже на запах не переносила :bad:

Такая же ерунда :bad:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2009
А я в начале не пила, думала, что нельзя. Но в середине беременности абсолютно случайно врач что-то говорила про кофе с молоком, я думала, мне послышалось, а оказалось натуральный кофе с молоком очень даже можно :D тем более, что у меня пониженное давление, моей радости не было конца :Yahoo!: несколько недель уже просто жаждала кофе, хотя на растворимый до сих реакция :bad: так что, я думаю, надо просто спрашивать у своего гинеколога, он то уж знает, в каком состоянии наш организм и что нам можно :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2008
Изображений: 2
Лена из БК писал(а):

У меня у двоюродного брата тоже расщелина, хотя родители оба не курят не пьют в том числе и кофе, к рождению ребёнка готовились, а получилось как получилось.
Девочки, кто лежал на сохранении, на завтрак практически постоянно дают кофе с молоком, только качество сваренного явно лучше роддомовского. У меня двое деток(девочка 3,6 и мальчик 1 год) абсолютно нормальные очень развитые детки. Развитие ребенка во многом зависит от лени родителей. У меня мальчик в 9 месяцев был развит как годовалый, я конечно к этому приложила усилия, ведь декрет дан не для того, чтоб не работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
я почти каждое утро пью растворимыйс молоком (или сгущенкой) , но стараюсь ограничиться раз в день. утро без него не могу начать, да и давление постоянно низкое..

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь... Монро Мэрилин.
25819 66489

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Annsy писал(а):
я почти каждое утро пью растворимыйс молоком (или сгущенкой) , но стараюсь ограничиться раз в день. утро без него не могу начать, да и давление постоянно низкое..

у меня такая же ситуация, без кофе не представляю как быть утром! :shock: давление всю жизнь низкое :%)
в первую беременность тоже пила по утрам с молоком.
НО!когда родила пришлось отказаться ради крошки :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Во время беременности и 2 года кормления каждый день утром варила себе кофе и пила с молоком.
Просто врачи, когда не знают на что сослаться, берут хоть что-нибудь, что подвернулось под руку.

Сообщение Добавлено:  
Vika Bonita
я на период ГВ уже прикупила цикорий :) так... чтоб вкус не забыть

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь... Монро Мэрилин.
25819 66489

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2010
Я пока не узнала, что я беременна, хлестала кофе чашками чуть ли не круглосуточно - работой завалили, спать было некогда. А когда тошнить начало, думала, что я кофе перепила - желудок посадила :-) Потом всю беременность пила, правда не часто, в разумных пределах. Иногда начиналось сильное сердцебиенние у меня и у ребеныша, тогда заменяла кофе растворимым цикорием. По вкусу похожи, а от цикория куча пользы, в отличие от кофе. Накого недовеса не было, мальчик родился 4 кг!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
я советовалась с врачихой,которая очень много лет работает в корее. говорит что кофе обычный растворимый (в пакетиках,из банки) содержит мало кофеина и именно в тех количествах,что безвредны ляльке!так что 1-2 чашки в день не запрещено! а вот если варите кофе или в кофейнях любите пропустить чашечку -то это опасновато,особенно если давление высокое.
я была рада,что можно не отказывать себе в обычном баночном кофе и каждое утро начинаю с чашечки бодрящего напитка с молоком! ням ням! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
Я тоже всю беременность пила кофе, растворимый. Но прежде чем это делать, я перерыла интернет, проконсультировалась с врачом. Оказалось, что мона! Правда сейчас не пью. ГВ - это уже противопоказание к кофе :)

Сообщение Добавлено:  
Нектаринка писал(а):
ГВ - это уже противопоказание к кофе :)
и ко многому другому :)

Так что пейте если оч хочется в разумных количествах пока мона

25819 66489

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов