Аленкина писал(а):
Девочки, подниму тему. Т.к. у нас нет городской прописки, ребенка не ставят в очередь в сад. А в сад надо будет идти. И у меня вырисовывается ситуация: может быть, есть смысл устроиться в садик нянечкой, ребенок же в этом случае будет устроен в сад вне очереди? Я, например, сужу так: я не смогу подготовить ребенка к школе так, как необходимо по программе, общение в коллективе тоже нужно. Да и дополнительные несколько тысяч тоже не помешают (уж лучше, чем сидеть дома). Детей люблю, терпение есть, грязной работы не боюсь...

Кто подскажет, реально ли мне будет устроиться работать в сад и устроить туда ребенка, не имея местной прописки? (Разумеется, не сейчас, а когда ребенку стукнет полтора года)
Думаю, что с этим вопросом нужно по-простому сходить в ближайшие садики к заведующим. Они-то точно скажут - можно или нет.
Правда, насколько мне известно предпочтение отдают людям с педагогическим образованием. Но можно устроиться няней. Или на кухню. Мне лично вообще предлагали полтора года назад устроиться делопроизводителем: отработала с 9 до 14 и свободна. И дитя в саду, и пять тысяч зарплата, и второая половина дня свободна.