Lilusik писал(а):
Девочки проблема у меня, стою на очереди в ленинском районе, живу сейчас в первореченском, неохота очень возиться с пропиской, чтобы перевели на очередь в сад по перв.району..Но собственнно ждать путевку не собираюсь. хочу предложить взнос за то, чтобы ребенка взяли сразу...а возьмут ли ребенка в сад за деньги, если мы по этому району не стоим в очереди...???Кто так делал, подскажите!!или кто что знает про то, как долго получать прописку по новому району, и куда и с чем идти чтобы прописаться по первореч. району
Видела в другой теме, что вы писали что приобрели квартиру в первореченском.
Если квартира ваша, то никаких проблем с пропиской не возникнет. Не хотите прописываться - сделайте временную регистрацию. Сходите в паспортный стол, посмотрите какие документы нужны. Сама катастрофически не люблю всякую возню с бумажками, но на деле оказалось все очень просто! Оформление временной регистрации заняло всего неделю.
Ну и про перевод в другой район я тоже писала в той теме, процитирую здесь:
Цитата:
Отчитываюсь:
Взяли в Ленинском справку (выписывали минуты 2-3) о том что мы там стоим в очереди, когда встали и каким номером. Справка была даже без печати.
Пришли во Фрунзенский, инспектор расспросила нас почему это мы вдруг меняем район и зачем вообще получали временную регистрацию и где фактически живем и долго ли собираемся там жить. (Сказали что живем и планируем дальше жить по адресу временной регистрации (так и есть :))
Подписала на нашей справке всю инфо и сказала что в следующий вторник можно позвонить уточнить номер очереди, на который нас запишут во Фрунзенском.
На весь обмен мы потратили около 1-1.5 часа времени...
Кста, путевку нам уже подписали :)
Я , конечно, всей вашей ситуации не знаю, но если есть у вас возможность пойти в сад по очереди, зачем вам платить 50000(и кстати, не факт что 50000, видела тут суммы озвученные под 100000), да еще и суетиться, искать подходы к заведующей и т.д.?
Где паспортный стол первореченского района наверняка можно узнать в справочной, или, может, здесь подскажут...