Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я в шоке
Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
Aydan писал(а):
очередной раз убеждаюсь в тупости американцев. морадьноогрниченная нация, чтоб их!

То есть Вы бы оставили себе усыновленного ребенка с теми качествами, которые она описала в записке, учитывая, что она об этих качествах не была поставлена в известность?

Это не американцы виноваты, хотя нельзя было так возвращать. Виноваты те, кто этого ребенка родил и бросил.

да тут вроде не обсуждается оставлять-не оставлять. Это тема для другого разговора.
Тут сам факт возврата возмущает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
зуец
И даже не сам факт возврата, а то, КАК это было сделано.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):

То есть Вы бы оставили себе усыновленного ребенка с теми качествами, которые она описала в записке, учитывая, что она об этих качествах не была поставлена в известность?

Это не американцы виноваты, хотя нельзя было так возвращать. Виноваты те, кто этого ребенка родил и бросил.

Да не факт, что то, что она написала правда....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2009
На кол америкосов :evil:
На стерилизацию мамок бестолковых :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):

А ведь кому-то эти деньги действительно нужны и помогли бы, например, год-два пережить полегче.
Но не этим :evil:

(Когда покупали квартиру, оформляли все с женщиной, чьи дети-алкаши были здесь прописаны. Когда эти детки получили 1.350тыс. на руки, первое, что они радостно сказали: "О, да на эти бабки можно купить грузовик "пушка"!"

Много ли "людям" для счастья надо - грузовик "пушка" ... :( УЖАС!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
ребенок - не щенок и не игрушка. если ты не справляешься с ним и считаешь, что будет лучше вернуть, то сделацй это по-человечески, а не так по-скотски. люди так с животными не поступают, не то что с детками. и не надо тут всякие причины выискивать, оправдывающие эту тварь
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 мар 2010
Благодарил (а): 127 раз
Если представить, что так бы отправили домой американского ребенка, то криков бы американцы подняли на весь мир. А с российскими детьми поступают там у них за океаном по-скотски: и ниче, продолжаем отдавать и дальше им на усыновление...

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
зуец
И даже не сам факт возврата, а то, КАК это было сделано.

ну да, я это и имела в виду. СПОСОБ отказа от ребенка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Да, Слава Богу, хоть обратно живым отправили. А-то ведь могла тоже в машине-душегубке оставить...

Сообщение Добавлено:  
Аппарат уполномоченного по правам человека в Приморском крае взял на контроль ситуацию с восьмилетним Артемом Савельевым, которого после усыновления вернула в Россию американская приемная мать.

"Мы просмотрели документы по усыновлению и изучили все процедуры, которые выполнили местные органы опеки и попечительства перед тем, как передать гражданам США на усыновление Артема Савельева", — сообщил агентству "Интерфакс" руководитель аппарата приморского омбудсмена Михаил Журавский.

"Никаких нарушений нами не выявлено. Вопросов по документам нет никаких. Все было сделано согласно нормам закона. Ранее этого ребенка предлагали на усыновление российским семьям, но таких не нашлось", — сказал он.

Журавский также добавил, что появившаяся в СМИ информация о том, что американские усыновители не знали о том, что ребенок болен, не соответствует действительности.

"Да, у ребенка действительно есть проблемы со здоровьем. Но приемные родители об этом знали. Им были предоставлены все медицинские бумаги о состоянии здоровья Артема, и они подписали документ, в котором говорится, что они с этими медсправками ознакомлены", — отметил глава аппарата омбудсмена Приморья.

По его словам, нет претензий у аппарата омбудсмена и к детскому дому, где ранее воспитывался Артем. "Мы регулярно проводим проверки в детских домах. Так вот к учреждению в Партизанске у нас как раньше, так и теперь нет вопросов, дети там воспитываются в нормальных условиях", — сказал Журавский.

Он также отметил, что согласно российским законам, Артема должны вернуть в то учреждение, которое и передало его на усыновление.

"Хотя и здесь есть проблема. Официально американские усыновители все еще остаются его родителями. По процедуре, они заранее должны были уведомить аккредитованное агентство о том, что они хотят отказаться от ребенка. Этого сделано не было. Фактически они от него не отказались, необходимые юридические процедуры по отказу не выполнены", — подчеркнул Журавский.

При этом он не исключил, что в США теперь таким родителям может грозить уголовное наказание. "Даже если они и ошиблись, оправданий им быть не может. Я думаю, что у американских властей еще будут вопросы к усыновителям. В США очень жесткие законы в отношении людей, которые допускают неправомерные действия по отношению к детям", — отметил Журавский.

Кроме того, добавил он, данный случай еще раз показал, что в Приморье необходимо появление уполномоченного по правам ребенка. "С такой инициативой мы уже обратились к депутатам Законодательного собрания Приморья", — добавил чиновник.

По его словам, на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан в первом чтении законопроект "Об Уполномоченном по правам человека в Приморском крае" рекомендован к рассмотрению.

"В рамках обсуждаемого законопроекта предполагается ввести государственную должность Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае", — уточнил Журавский.

По его словам, проект закона разработан согласно Указа президента РФ и других федеральных законов. "Это предоставит соответствующие полномочия, права и гарантии по защите прав детей", — отметил он.

В пресс-службе приморского парламента агентству сообщили, что депутаты профильного комитета одобрили концепцию законопроекта и предложили создать рабочую группу по его доработке.

Как сообщалось ранее, американские усыновители отказались от восьмилетнего российского ребенка и вернули самолетом в Москву без сопровождения взрослых.

По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, при мальчике была записка, что родители от него отказываются, просят забрать мальчика обратно.

Он также сообщил, что мальчик был усыновлен через аккредитованное агентство, и две недели назад агентство сообщило, что у мальчика все в порядке.

Ранее ребенок был воспитанником детского дома в приморском городе Партизанске. Его мать была лишена родительских прав.
http://news.vl.ru/vlad/2010/04/09/saveljev/

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
ужас, бедный, бедный малыш! И первую и приемную мать расстрелять мало! :evil: :evil: Надо понимать, что малыш этот с тяжелой судьбой ,и конечно с ним не будет легко и для этого время нужно ,и уж точно не полгода ,пока у него все успокоиться. один раз он уже пережил предательство и ему трудно будет верить еще кому то.

Сообщение Добавлено:  
Aydan

Вы еще раз подумайте и тогда поймёте, что тварь - это та, которая спилась и бросила сына. В сравнении с этим, все остальное - просто ерунда.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
"Да, у ребенка действительно есть проблемы со здоровьем. Но приемные родители об этом знали. Им были предоставлены все медицинские бумаги о состоянии здоровья Артема, и они подписали документ, в котором говорится, что они с этими медсправками ознакомлены", — отметил глава аппарата омбудсмена Приморья.

"Я тебе, конечно, верю...." :no: (с) песня такая

Сообщение Добавлено:  
ну сейчас речь идет не о той, что родила. так что стрелки переводить не надо.

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
ну ее вообще стерилизовать надо ,я так думаю у нее не единственный брошенный малыш.. Вот удивительно, меня всегда это порожало , нормальные женщины родить не могут, а эти как кошки даже пьяные рожают ужас

Сообщение Добавлено:  
Тасярыжик писал(а):
ну ее вообще стерилизовать надо ,я так думаю у нее не единственный брошенный малыш.. Вот удивительно, меня всегда это порожало , нормальные женщины родить не могут, а эти как кошки даже пьяные рожают ужас

тоже всегда этому поражалась. сколько все таки несправедливости в мире :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
так что стрелки переводить не надо.

офф-судя по фразе, вам лет 12ть? мы в школе иногда такие выражения употребляли.. :lol:

Вот именно - только не "стрелки переводить", а заниматься не симптомами, а причиной болезни, а она глубже, чем вы себе в состоянии представить, к сожалению. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Что та, которая родная и бросила, тварь это и так понятно, думаю не найдется ни одного человека который хоть как то попытается её оправдать, тема дейтсвительно о другой =маме=. Я считаю что все это от тупости, заплывщий жиром мозг отказывается думать, что ребёнок что щенок, один фиг. слов нет что бы назвать таких. Зато как посмотришь Анимал планет у них там за каждого щеночка чуть ли не в тюрьму сажают, а тут ребёнок в самолёте один и ничего, нормально.

Сообщение Добавлено:  
Тасярыжик писал(а):

+1000

Вообще, я так понимаю, ребенка сюда собираются вернуть.
Наверное, кто-нибудь из наших девочек-координаторов возьмет себе на заметку. Может, хоть чем-то сможем этому ребенку помочь. Только каким он вырастет, и что ему дальше делать, неизвестно...

Сообщение Добавлено:  
Комильфо писал(а):
Что та, которая родная и бросила, тварь это и так понятно, думаю не найдется ни одного человека который хоть как то попытается её оправдать, тема дейтсвительно о другой =маме=. Я считаю что все это от тупости, заплывщий жиром мозг отказывается думать, что ребёнок что щенок, один фиг. слов нет что бы назвать таких. Зато как посмотришь Анимал планет у них там за каждого щеночка чуть ли не в тюрьму сажают, а тут ребёнок в самолёте один и ничего, нормально.

:friends:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов