Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 16 из 43  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расстановки по Хеллингеру
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
МакРомашка** писал(а):
Prado писал(а):
*Lilu*
В комментариях к той записи говорится не только о позитивном опыте участия в расстановках, но и о негативном.
Меня вот очень настораживает, что все только восторгаются. Так не бывает. И я хочу минусы узнать заранее, а не в процессе.

Между прочим, психологи, которые расставляют индивидуально, нередко говорят о негативе, им даже приходится вытаскивать из уже "раскрученных" ситааций заново. Потому что, конечно, хорошо все хиханьки-хаханьки, раз типа и решили, ты доволен, а выходишь и остаешься один на один с теперь уже якобы решенной проблемой. Надо, чтобы выход из ситуации был виден уже на самой расстановке, для этого они и делаются. А то одни говорят - ну... пару лет вам потребуется для окончательного решения, а вторые, нестесняясь: от 2-х до 10 лет! Ха! Да за это время можно повторно пойти решать еще раз 50! И накуролесить себе еще проблем штук 100! Просто клиенту легче, когда он не один и он "подсаживается" на психологов. А расстановки - самое оно! Панацея!
Мне кажется, надо не ломать дров, а поприсматриваться, трезво оыенивая для себя и окружающих последствия своего выбора...
Чем я в настоящий момент и занимаюсь.

Мне кажется, надо искать такого специалиста по расстановкам, после работы которого у пациентов действительно происходит "прозрение" и ситуация меняется. Иногда изменения могут действительно занимать много времени - до одного года... Все зависит от того, насколько сложна и "застарела" проблема, и сколько людей "вплетены" в систему. Лучше всего, если после расстановки человек (пациент) умом/сознательно не понимает, что произошло, а телом и эмоциями чувствует, что ему стало лучше и легче... опытный специалист всегда это видит!!! и на этом заканчивает расстановку... дальше вся "работа" ведется самим пациентом в реальной жизни...

Если после расстановки у пациента остаются неприятные чувства и желание еще сходить на несколько сеансов психотерапии - это как раз тот случай, когда психотерапевт "подсаживает" на себя...

Все ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Casablanca75 писал(а):
Лакомка писал(а):
за один сеанс? и сколько должно быть сеансов?

это цена, наверное, за расстановку, когда разбирают Вашу проблему...
обычно хватает одной расстановки, если тот, кто расставляет, хороший специалист (психотерапевт, я имею в виду, а не качатель денег)...

Да, цена эта, если разбирают вашу ситуацию. Я одну ситуацию дважды расставляла, так как с первого раза не получилось, но обычно хватает одной.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
АлинаАнатольевна писал(а):
*Lilu* писал(а):
Лакомка писал(а):
а Галина из "планеты" когда расставляет и сколько это стоит?

расставляет по суботам с 10 утра. по цене не подскажу.

3500 руб.

дороговатf цена выбора.
сколько ни читаю и все больше убеждаюсь, что лечить так надо полнейшую клинику, когда все из рук вон плохо в семье

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 180 раз
jpseiko писал(а):
Casablanca75 писал(а):
Лакомка писал(а):
за один сеанс? и сколько должно быть сеансов?

обычно хватает одной расстановки, если тот, кто расставляет, хороший специалист (психотерапевт, я имею в виду, а не качатель денег)...

Да, цена эта, если разбирают вашу ситуацию. Я одну ситуацию дважды расставляла, так как с первого раза не получилось, но обычно хватает одной.

не получилось расставить по виде психотерапевта или вашей?
а разве результат расстановки не должен был повториться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
главное правильно для себя определить какой результат вам нужен и вообще оговорить какой результат может быть после расстановки, считаю что предварительно обязательно надо беседовать с психологом.
проблема, что многие до сих пор не понимают, что никакого супер-чудо само собой не изменит вашу проблему, надо всё равно самому работать над проблемой, расстановки помогают правильно оценить проблему, выяснить "откуда ноги растут", в каком направлении решать проблему и проч.... а не так, что вы расставились и всё само собой происходит, да, бывают исключения, но в большинстве случаев это ваши действия, мысли, отношение к проблеме меняет ситуацию.
мне расстановка помогла именно в этом плане, я увидела откуда пошла моя проблема, как сделать так, чтоб она не тревожила меня настолько сильно, т.е. "не можешь изменить ситуацию, поменяй к ней отношение", вот в этом плане мне помогла расстановка, я просто перестала так сильно реагировать на проблему, и это абсолютно не значит, что она ушла...
ИМХО!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
обычно хватает одной расстановки, если тот, кто расставляет, хороший специалист (психотерапевт, я имею в виду, а не качатель денег)...[/quote]
Да, цена эта, если разбирают вашу ситуацию. Я одну ситуацию дважды расставляла, так как с первого раза не получилось, но обычно хватает одной.[/quote]
не получилось расставить по виде психотерапевта или вашей?
а разве результат расстановки не должен был повториться?[/quote]
Не получилось по моей вине, мне просто не хватило сил что-то изменить, т е я увидела ситуацию, а поступить по-другому в ней не смогла. Следующий раз расттавлялась примерно через 1,5 - 2 месяца, тогда получилось. То, что в первый раз я сомгла хотя бы взглануть на ситуацию уже начало работать, поэтому в следующий раз было легче.

Сообщение Добавлено:  
jpseiko
Цитата:
в первый раз я сомгла хотя бы взглануть на ситуацию уже начало работать, поэтому в следующий раз было легче

я сейчас тоже думаю - пора на вторую расстановку, морально готова к любому исходу, только вот боюсь решиться, а надо сделать шаг или назад или вперед, в настоящем положении нереально оставаться

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ginger
А вы у кого расставляетесь, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
jpseiko

У Ивановой

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ginger
Коллеги :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 сен 2008
Девчонки, я читаю книгу "Порядки любви" и из нее делаю вывод, что расстановка должна быть одна единственная чуть ли не на долгие годы, которая установит верное место клиента в семейной системе, и тот дальше будет жить с осознанием этого места и соответсвенно с умением справляться с проблемами.
Но из данного форума я делаю вывод, что на расстановки ходят чуть ли не точно так же, как на обычные сеансы у психотерапевта. Мне кажется, это неправильно. Или я ошибаюсь?

Цитаты из книги:
"Вот почему слишком широкие расстановки в конце запутывают и приносят мало пользы. Все, что ему нужно для действия, у него сейчас есть, и как только мы это находим, я прекращаю расстановку. Только не следует делать большего, чем нужно для решения проблемы! Я не ищу ответа для отсутствующих членов семьи. Я употребляю этот метод согласно принципу минимализма, то есть ограничиваюсь разрешением проблемы исключительно только для присутствующего здесь человека. Когда решение найдено, я сразу же перехожу к следующему пациенту. После расстановки семьи я не занимаюсь долгими объяснениями. Настоящий курс - исключение; я даю такие подробные пояснения, чтобы проинформировать присутствующих здесь терапевтов. Но обычно этого делать нельзя. Не следует и проверять, была ли расстановка действительно успешной. Это только снижает действие терапии."

"Б.Х.: Окончательную картину терапевт ищет посредством целого ряда шагов. Часто вначале я показываю экстремальное решение, в направлении которого движется система, а потом постепенно веду поиск лучшего решения. Из всех этих фаз вытекает конечная картина. Тем не менее терапевт должен постараться найти окончательное решение как можно скорее. В случае долгих поисков энергия исчезает. Иногда сразу же видно, где кроется правильное решение. В таких случаях одна-единственная перестановка уже приводит к цели."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Prado писал(а):
Девчонки, я читаю книгу "Порядки любви" и из нее делаю вывод, что расстановка должна быть одна единственная чуть ли не на долгие годы, которая установит верное место клиента в семейной системе, и тот дальше будет жить с осознанием этого места и соответсвенно с умением справляться с проблемами.
Но из данного форума я делаю вывод, что на расстановки ходят чуть ли не точно так же, как на обычные сеансы у психотерапевта. Мне кажется, это неправильно. Или я ошибаюсь?

Цитаты из книги:
"Вот почему слишком широкие расстановки в конце запутывают и приносят мало пользы. Все, что ему нужно для действия, у него сейчас есть, и как только мы это находим, я прекращаю расстановку. Только не следует делать большего, чем нужно для решения проблемы! Я не ищу ответа для отсутствующих членов семьи. Я употребляю этот метод согласно принципу минимализма, то есть ограничиваюсь разрешением проблемы исключительно только для присутствующего здесь человека. Когда решение найдено, я сразу же перехожу к следующему пациенту. После расстановки семьи я не занимаюсь долгими объяснениями. Настоящий курс - исключение; я даю такие подробные пояснения, чтобы проинформировать присутствующих здесь терапевтов. Но обычно этого делать нельзя. Не следует и проверять, была ли расстановка действительно успешной. Это только снижает действие терапии."

"Б.Х.: Окончательную картину терапевт ищет посредством целого ряда шагов. Часто вначале я показываю экстремальное решение, в направлении которого движется система, а потом постепенно веду поиск лучшего решения. Из всех этих фаз вытекает конечная картина. Тем не менее терапевт должен постараться найти окончательное решение как можно скорее. В случае долгих поисков энергия исчезает. Иногда сразу же видно, где кроется правильное решение. В таких случаях одна-единственная перестановка уже приводит к цели."

так и есть...
что касается эффекта после расстановки, то по закону больших систем, он не может быть мгновенным, он всегда идет с задержкой во времени!!! главное в расстановке - получить внутреннюю картину, которая является решением проблемы, и энергию для того, чтобы самостоятельно с проблемой справиться...

однако (1) многим хочется результатов "еще вчера", поэтому они готовы бесконечно ходить и расставляться...
(2) не всегда специалисты, проводящие расстановки, хорошие эксперты...
(3) коммерческую составляющую еще никто не отменял... (увы...)

Сообщение Добавлено:  
Воооот. Хотелось бы найти того психотерапевта, который давал бы результат, а не "коммерческую составляющую". Эх....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
Casablanca75 писал(а):

однако (1) многим хочется результатов "еще вчера", поэтому они готовы бесконечно ходить и расставляться...
(2) не всегда специалисты, проводящие расстановки, хорошие эксперты...
(3) коммерческую составляющую еще никто не отменял... (увы...)

Вот как я согласна с этими тремя пунктиками!
Кто-то уходит на конвейер, кто-то из-за наплыва клиентов возомнил себя чуть ли не ... - вершителем судеб и считает себя правым делать различные отступления и ворошить 7-8 колена...
Я прошла индивидуальную расстановку. Для меня это был больше способ размотать клубок. После того, как я ушла, осталось ощущение того, что клубок распался на нити и за эти нити я сама могу дергать и разматывать их дальше в удобный для меня момент времени (когда буду готова), а остальное - уже другая работа. Наверное, такого результата я и ждала. Реально стало легче. Но это не значит, что у меня все сразу решилось и наладилось, и более того, это не значит, что через день я пойду это решать и налаживать. Нужна готовность к каждому переходу. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Prado писал(а):
Воооот. Хотелось бы найти того психотерапевта, который давал бы результат, а не "коммерческую составляющую". Эх....

Ну... Заранее этого не скажешь.. А быть настроенным получить свой результат за копеечку тоже не рекомендовала бы...

Вопрос: кто расставлялся индивидуально и с заместителями, как по вашему, что эффективнее? Помогают заместители или, наоборот, уводят от главного действующего лица? Психологи, к вам этот же вопрос: как удобнее работать? или для какждого случая подход индивидуален?

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
МакРомашка** писал(а):
Вопрос: кто расставлялся индивидуально и с заместителями, как по вашему, что эффективнее? Помогают заместители или, наоборот, уводят от главного действующего лица? Психологи, к вам этот же вопрос: как удобнее работать? или для какждого случая подход индивидуален?

я расставлялась с заместителями, и индивидуально заместителями были куколки.
Мне было проще с заместителями. Потом когда в конце становишься на свое место, разматываются все ниточки, собирается картина, и проговаривая нужные слова я чувствовала себя удовлетворенной (хоть от 1 расстановки я отходила более 2 недель).
Куклы дались морально тяжелее, и выводов я не сделала.
Но это были разные психотерапевты, тот что с куклами сильно на меня надавил (типа, посмотри какой ужас у вас в роду, надо срочно приходить ко мне на приемы, только я один тебе помогу) и я больше к нему не пошла.

Что же касается часоты расстановок - я делала 1 раз в год. Сейчас одна проблема есть, но нет потребности решать ее в расстановке. Как-то не лежит душа...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МакРомашка**
Я тоже расставлялась и индивидуально, и в группе. С заместителыми больше понравилось. Во-первых, терапевт постоянно спрашивает у заместителей, как они себя чувствуют, как им комфортно или нет, где им лучше и т.д. + о многом говорят выражения их лиц, а куклы как смогут это показать или ответить? Ну и еще после расстановки девочка, которая была заместителем, мне сказала, что она чувствовала в этот момент (хотя этого вроде как нельзя делать), но лично я ей за это благодарна, она сказала мне то, что мне нужно было услышать. Первый раз я расставлялась индивидуально, мне просто было некомфортно и страшно говорить при ком-то о своих проблемах, но потом стало понятно, там, наверное, не бывает людей, который будут смеяться, осуждать или обсуждать....

Сообщение Добавлено:  
Dara, а у кого с заместителями, если не секрет?
jpseiko, спасибо за ответ. Я так понимаю, Вы у Ивановой с заместителями? А по времени Ваша расстановка много заняла?

Сообщение Добавлено:  
МакРомашка** писал(а):
Ну... Заранее этого не скажешь.. А быть настроенным получить свой результат за копеечку тоже не рекомендовала бы...

Так самое что страшное, что не за копеечку, а результата не дадут в погоне за рублем.

Хочется пусть дорого, но один раз и помыть мозги на совсем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dara писал(а):
тот что с куклами сильно на меня надавил (типа, посмотри какой ужас у вас в роду, надо срочно приходить ко мне на приемы, только я один тебе помогу) и я больше к нему не пошла.

и правильно сделали!!!
просто убивает такой подход: "я такой всемогущий, и только благодаря мне решатся все твои проблемы... но посещать меня надо раз в неделю в течение всей жизни..." профессионал никогда так не будет себя вести! :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 16 из 43  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов