Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В медицинский институт в 29 лет
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 4 раза
Прежде чем 80 процентов не переросли в стопроцентную уверенность, от всей души советую медленно и внимательно прочитать книгу В. В. Вересаева "Записки врача". Больше ста лет назад впервые была опубликована эта книга, но до сего дня не утратила она своей актуальности. По СУТИ своей за эти сто лет в медицине не изменилось НИЧЕГО.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Стюша писал(а):
Тишина писал(а):
почему на медицинскую сестру не выучиться?

Это в Мед училище на Цирке? А сколько учиться?

Настя, и ты туда же? :crazy:

P.S. Поздравляю с еще одной линеечкой. :wink: :good: :Rose:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Дарла
поздравляю,что решились на такой шаг. Вы-Большая Молодец. Авось через десяточек лет,а то и раньше,о Вас будет знать вся страна (или по крайней мере мамашки с детишками).
в любом случае надо попробовать. иначе эта мысль будет преследовать вас всю жизнь. тем более муж-умница поддерживает во всех начинаниях.
все равно пока не попробуешь,не поймешь
удачи! :Rose: :Rose: :Rose:

пысы а я думала,что не первое образование бесплатно,а одно. т.е. если я первое получала платно,то на второе есть шанс поступить б/п

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Мама Семы писал(а):
Прежде чем 80 процентов не переросли в стопроцентную уверенность, от всей души советую медленно и внимательно прочитать книгу В. В. Вересаева "Записки врача". Больше ста лет назад впервые была опубликована эта книга, но до сего дня не утратила она своей актуальности. По СУТИ своей за эти сто лет в медицине не изменилось НИЧЕГО.

я читала, книга реальная и актуальная для нас сейчас.Прочтите, может передумаете идти в медицину

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
lutsik писал(а):
Настя, и ты туда же?

P.S. Поздравляю с еще одной линеечкой.

Да нет я больше для спортивного интереса наверно, думаю что уже морально не потяну... Тут тем более еще одна линеечка появилась - в этом году уж точно никак :%)
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
Дарла
Вообще по своему опыту... хорошо было учиться тем студентам, которых полностью содержали родители - квартиры, машины, одежда... а потом еще обеспечили ординатуру (2 года), аспирантуру (3 года). А были такие, которые после всего этого врачами не работали...
Подумайте еще раз очень много - служение людям? у вас двое детей и муж - не всякий врач может позволить себе такую роскошь... если так хочется в медицину - мед.сестра - тоже на вес золота.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Тишина писал(а):
Дарла
Вообще по своему опыту... хорошо было учиться тем студентам, которых полностью содержали родители - квартиры, машины, одежда... а потом еще обеспечили ординатуру (2 года), аспирантуру (3 года). А были такие, которые после всего этого врачами не работали...
Подумайте еще раз очень много - служение людям? у вас двое детей и муж - не всякий врач может позволить себе такую роскошь... если так хочется в медицину - мед.сестра - тоже на вес золота.

+1. Это очень сложная, малооплачиваемая работа. Но есть одно но :cry: Если влез туда и это твое, то это навсегда. Я вот в декрете решила работу поменять, в коммерцию пошла. Сейчас не могу, хочу назад к своим пациентам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Знаю одного врача-уролога. Она пришла в медицину лет в 30. Сейчас КМН, уролог-онколог, очень грамотный специалист.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
Дарла
Конечно нужно и можно-если есть желание.У меня сынок на первом курсе там учится.Два года перед этим хотел только туда и ни окаком другом ВУЗе даже слышать не хотел.Я очень рада,нам повезло-мы сдавали ЕГЭ,но проходного балла не набрали ДАЖЕ НА ПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ. Но мы усё равно там :ti_pa:
Я когда зашла к юристу-заключать договор-она спросила-вы поступаете? мне 38 .А вы та моложе ,так что вперёд-учиться :ni_zia: Да и не надо спрашивать совета ни у кого-если вам очень хочется-а то вам насоветуют ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2008
А по-моему,нет особых ограничений по возрасту-одна знакомая врач рассказывала,что поступила в 36 лет, имея троих детей на руках. Правда,по образованию была фельдшер. Поступила от досады на мужа-он её тупой обзывал. Закончила. Работает терапевтом-ей уже 60.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Поступайте, учитесь - от души вам желаю. Тоже жалею порой, что не пошла в мединститут, а ведь в 17 лет даже думать об этом не хотела - 6 лет учиться! Вот такой нелепый аргумент был против Меда. В моем окружении нет ни одного человека (не считая мамы), которые бы в 17 лет осознанно выбрали будущую профессиию, не пожалели бы о выборе и стали первоклассными спецами в этой области.
Лучше стать отличным врачом под 40, чем до пенсии так и не реализоваться и не чувствовать удовлетворения от работы.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Вообще, конечно я в шоке. Добровольно, в зрелом возрасте заплатить такие деньги! Поверьте мне, оно того не стоит. Уж я точно знаю. Потом не совсем ясна мотивация. Знать педиатрию и лечить своих детей - бред. Поверьте мне, вас ждет большое разочарование во всех смыслах. За это не уважают, это не кормит, это не интересно в том смысле , о котором мечтается.

Но уж если серьезно, то если уж идти, то серьезно стоит подумать над факультетом. Клиническая психология, фармация - 5 лет. Сейчас новый открывается - медицинская биохимия. Наверное, конкурс поменьше будет там.

Есть еще один момент. За последние годы у молодежи очень сильно поменялась психология. Даже за те 3 года, что я там преподаю. Вам будет очень сложно взаимодействовать с, так сказать, окружающей действительностью. Тем, кто учиться сознательно в зрелом возрасте безумно трудно в коллективе 16 -17 летних с их пофигизмом и т.п именно учиться.

Про то, чтобы Вам такое повторить, улыбноло. Вас ждет ЕГЭ.

Ну и если не передумаете и выживите после первого курса - увидимся на втором.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Последний раз редактировалось Apsara 08 май 2010, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
Я не медик и никогда им не хотела стать, я об учебе - если хочется, свои желания нужно реализовывать по мере возможности, разочаруетесь-передумаете - но Вас же никто не заставит силком идти работать врачом, я вот заканчиваю вторую вышку, причем училась для себя, потому что и так работаю в этой области. И это такой кайф опять чувствоват себя студенткой и обшаться с пеподавателями почти на арвных (ну это в моем случае). Первая вышка была не так интересно - вся инфа давалась в пустоту, не было огоромнго прикладного интереса, а сейчас - когда накладывается на практику - это супер - одно удовльствие от учебы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
Здравствуйте,я хочу вам сказать что это неблагодарная работа,большая ответственность,врачи живут на 20 лет меньше чем все остальные и еще это низкооплачиваемая профессия в нашей стране.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
Дарла
Читайте поменьше такие советы и делайте то что считаете нужным.А у меня куча примеров- ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ВРАЧИ-работают,зарабатывают приличные деньги и ОЧЕНЬ ценят выбранную ими профессию.А нытьё о своих проблемах я уже в жизни так наслушалась-чем хуже человеку-тем больше негативной эмоции он на других старается выплеснуть.Касается и денежного вопроса ,и работы,и семьи.Мой вам совет-захотели-делайте,есть сомнения-думайте :ni_zia:
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Apsara писал(а):

что вы преподаете?химия?
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
пилюлька писал(а):
Apsara писал(а):

что вы преподаете?химия?

Биохимия сейчас. Был опыт преподавания и ухода и пропедевтики внутренних болезней
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А детей не жалко? Если бы к 30 годам был один уже подросший ребенок - тогда самое время реализовывать свои планы, а с 2-мя малявками... Жестоко :nez-nayu: Складывается впечатление, что это от сидения в декрете такая каприза появилась, у меня когда детки малышовые тоже всегда тянуло на переустройство этого мира в лучшую сторону :smu:sche_nie:
Если не секрет, а до этого вы на кого учились? Работали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Дарла
Я после школы поступила в мед. честно говоря немного жалею,хотя работаю по специальности и работа мне нравится.Много денег не заработаешь.Как у нас говорят работа для души....Думаю не стоит вам туда идти тем более педиатром.Если хочется это не значит,что это ваше.Если бы вы сильно очень хотели я думаю вы бы до последнего поступали.У нас были такие упертые по 5 раз поступали.Хотя это только вам решать.Была у нас девочка в 30 лет поступила....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Apsara
зашла по ссылке снизу,я вас знаю!и маму вашу тоже :smu:sche_nie:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов