Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 10 из 30  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
orvik писал(а):
Я как промокашка раз в месяц на себя чё-то цепляю, надо видимо и мне закаляться,

Просто суперпредложение!!!! :good:
С этого и надо начинать! И ребеныша закалять обязательно!!!

А Шоколадка, правда, пропала опять... :( Неужели опять разболелись... Прям переживаю за них... :(
Ситуация у них сложная, конечно... Имунка подорвана, сразу не наладится, какой бы ни был доктор...
Надеюсь, что у них все под контролем...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Ярилочка
угу, ребенка проще закалять, берешь и закаляешь. Мы уже.
А мне самой проще выпить тонну пилюль или травки или пожевать чего-нибудь, я себя так люблю", что буду определенно "забывать" обливаться:-(
Я как дитё советского союза (без света-воды-газа-отопления) такой кайф чувствую, умываясь утром тепленькой водой втишь пока сын вытирает свои ледяные руки и лицо:-)

Шоколадка неск. дней не заходила. Хоть бы зашла. Я понимаю ее псих.состояние, мы сами половину лета прожили в больнице, если бы хоть кто-то меня поддержал тогда, было бы гораздо легче

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мой мальчик тоже из постоянно болеющих :( Недавно перенес пневмонию, буквально за 5 дней развилась... Пока лежали в больнице, сдали кровь из вены на вирусы. Результат - ооочень высокий титр по ЦМВ и ВПЧ :shock: И то и другое, от меня, хотя при рождении не выявлялось у него эта ерунда. Поднимаем иммунитет у иммуонолога. Самое грустное, что это на всю жизнь, следить постоянно за иммунитетом.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
анестезия писал(а):
Самое грустное, что это на всю жизнь, следить постоянно за иммунитетом.....

Не настраивайте себя так...
Я вот сама из ОЧЕНЬ ЧАСТО болеющих детей... 3 дня - сад, 3 недели бронхит, пневмония или ангина и т п... ВСЕМИ детскими болячками переболела... В 5 лет отдали в спорт, чуть лучше стало, но лет до 12 все равно болела регулярно...

Но сейчас (ТТТ) болею раз в год, когда все вокруг в лежку, а я на ногах...
Мне болеть некогда - установка такая по жизни :D У меня ж дети - один родной и 50 человек чужих, но любимых :D
Мой сын растет только с настроем на крепкое здоровье!!! (Хотя мы всякое пережили, больницы были и т п...). Спорт - наше спасение, я в это верю, поэтому начали заниматься в 3,5 года фигурным катанием :good:

Так что настраивайтесь на позитив! Все будет хорошо - перерастете!!!

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Ярилочка писал(а):
анестезия писал(а):
Самое грустное, что это на всю жизнь, следить постоянно за иммунитетом.....

Не настраивайте себя так...
Я вот сама из ОЧЕНЬ ЧАСТО болеющих детей... 3 дня - сад, 3 недели бронхит, пневмония или ангина и т п... ВСЕМИ детскими болячками переболела... В 5 лет отдали в спорт, чуть лучше стало, но лет до 12 все равно болела регулярно...

Но сейчас (ТТТ) болею раз в год, когда все вокруг в лежку, а я на ногах...
Мне болеть некогда - установка такая по жизни :D У меня ж дети - один родной и 50 человек чужих, но любимых :D
Мой сын растет только с настроем на крепкое здоровье!!! (Хотя мы всякое пережили, больницы были и т п...). Спорт - наше спасение, я в это верю, поэтому начали заниматься в 3,5 года фигурным катанием :good:

Так что настраивайтесь на позитив! Все будет хорошо - перерастете!!!

:good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Мой мальчик тоже из постоянно болеющих :( Недавно перенес пневмонию, буквально за 5 дней развилась... Пока лежали в больнице, сдали кровь из вены на вирусы. Результат - ооочень высокий титр по ЦМВ и ВПЧ :shock: И то и другое, от меня, хотя при рождении не выявлялось у него эта ерунда. Поднимаем иммунитет у иммуонолога. Самое грустное, что это на всю жизнь, следить постоянно за иммунитетом.....

у нас пневмония вообще еще быстрее развилась, с сильной обструкцией и реанимацией. Тоже самые высокие титры ЦМВ и ВЭБ обнаружили. Хотя что спровоцировало это наше состояние вторичного иммунодефицита я уже знаю, к сожалению раньше этого не поняла.

Сильно страшного в этом нет. вы ведь даже не знаете какие вирусы циркулируют лично у вас в крови, а у ребенка хотя бы будете знать и контролировать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
анестезия, по поводу ЦМВ, ВПЧ и герпеса я бы сильно не переживала, особенно, если титры показывают их неактивную форму (а активная только тогда, когда болезнь есть или только что закончилась) - это говорит, что организм борется с этими вирусами и борется успешно. Когда я была беременной, то тоже анализы показывали высокие титры ЦМВ и герпеса (на ВПЧ не сдавала, но, что он есть не сомневаюсь), но ни разу за всю беременность острого периода не было, хотя иммунолог и пыталась меня запугать противовирусными препаратами и санацией перед родами.
Против вирусов нет лекарств, от них нас защищает только иммунитет, так, что здоровый крепкий иммунитет - это наше все!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Ярилочка писал(а):
Просто суперпредложение!!!! :good:
С этого и надо начинать! И ребеныша закалять обязательно!!!

я вот недавно по телеку просто переключила и увидела передачу про попуасов, короче они там дети лет так до 10 ходят совсем голые, кте кто по страше прикрывают писюн тряпочкой :D
тут я себе подумала и не болееют же гады :twisted: , короче раздела малого и теперь он у меня дома бегает попуасом, даже с тем его не одевала, он так за две недели привык что когда я ему решили одеть трусы он их снимает за две секунды. (не ну конечно он не целый день так ходит иногда и одеваю, дома +27 :D )
а как удобно, пописял на кровати, перевернулся и сухо дальше :lol: тока когда лужи на полу потом падает, так что вытираю во время.
муж одень носки пол холодный, я ему интересно а летом на ветере и на песочке тоже одеваться по теплее.
да устала за весну болеть :twisted: , может так поможет, щас стоматит до лечим потом напишу когда появилась следующая температура.

Сообщение Добавлено:  
Key I писал(а):
анестезия, по поводу ЦМВ, ВПЧ и герпеса я бы сильно не переживала, особенно, если титры показывают их неактивную форму (а активная только тогда, когда болезнь есть или только что закончилась) - это говорит, что организм борется с этими вирусами и борется успешно. Когда я была беременной, то тоже анализы показывали высокие титры ЦМВ и герпеса (на ВПЧ не сдавала, но, что он есть не сомневаюсь), но ни разу за всю беременность острого периода не было, хотя иммунолог и пыталась меня запугать противовирусными препаратами и санацией перед родами.
Против вирусов нет лекарств, от них нас защищает только иммунитет, так, что здоровый крепкий иммунитет - это наше все!

вы знаете как отличить активные титры от неактивных? расскажите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ЦМВ И ВПЧ у меня были высоченные титры в крови (64 тыс. и 32 тыс), еще до зачатия ребенка. Снизили их до условно нормальных (так что по ПЦР не выявлялись). Всю Б - была норма, ребенок родился - в крови не выявились. Но в один прекрасный момент деть мой начал болеть с завидной периодичностью (с 2,5 месяцев), и все чаще и чаще. Самый караул начался, когда пришлось ему антибиотиками полечиться ( до этого нар. средства+препараты интерферона разные). И вот в декабре прошлого года он очень сильно заболел, антибиотики и куча всего, и после этого стал болеть каждые 2 недели. Чуть выздоровит, и снова здрасте. Дошло дело до пневмонии. Настояла, чтоб взяли у него кровь и все прояснилось.
Ребенка я закаляю и развиваю физически, если что, да вот толку что-то пока мало :pardon: А почему огорчаюсь, что на всю жизнь теперь? Да потому что у меня самой такая картина. Я веду более-менее здоровый образ жизни, однако стоит подцепить чужеродный вирус, как мои собственные-родные активизируются и все, идут в ход мощные стимулирующие иммунитет препараты, а иначе, начинается вялотекущая "шизофрения" :) То там заболит, то сям сбой, то кашель, то сопли, короче, куча энергии уходит на "поддержание штанов", вместо того, что наслаждаться жизнью :)
Понимаю, что ребенок мой - это не я, однако от его состояния здоровья я прихожу в огорчение, но не в уныние :) Я понимаю, что он "частоболеющий", однако "больным" его не считаю!
Все с этим живут, я знаю, однако, чтоб "вытащить" ребенка из постоянных болезней придется постоянно держать как минимум эти вирусы под контролем+ солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья.

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
ЦМВ И ВПЧ у меня были высоченные титры в крови (64 тыс. и 32 тыс), еще до зачатия ребенка. Снизили их до условно нормальных (так что по ПЦР не выявлялись). Всю Б - была норма, ребенок родился - в крови не выявились. Но в один прекрасный момент деть мой начал болеть с завидной периодичностью (с 2,5 месяцев), и все чаще и чаще. Самый караул начался, когда пришлось ему антибиотиками полечиться ( до этого нар. средства+препараты интерферона разные). И вот в декабре прошлого года он очень сильно заболел, антибиотики и куча всего, и после этого стал болеть каждые 2 недели. Чуть выздоровит, и снова здрасте. Дошло дело до пневмонии. Настояла, чтоб взяли у него кровь и все прояснилось.
Ребенка я закаляю и развиваю физически, если что, да вот толку что-то пока мало :pardon: А почему огорчаюсь, что на всю жизнь теперь? Да потому что у меня самой такая картина. Я веду более-менее здоровый образ жизни, однако стоит подцепить чужеродный вирус, как мои собственные-родные активизируются и все, идут в ход мощные стимулирующие иммунитет препараты, а иначе, начинается вялотекущая "шизофрения" :) То там заболит, то сям сбой, то кашель, то сопли, короче, куча энергии уходит на "поддержание штанов", вместо того, что наслаждаться жизнью :)
Понимаю, что ребенок мой - это не я, однако от его состояния здоровья я прихожу в огорчение, но не в уныние :) Я понимаю, что он "частоболеющий", однако "больным" его не считаю!
Все с этим живут, я знаю, однако, чтоб "вытащить" ребенка из постоянных болезней придется постоянно держать как минимум эти вирусы под контролем+ солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья.

угу. если я пойду сдам на вирусы, я стану тоже очень больной, но зная себя, я этого делать не буду, а то начнется хныч по поводу "пожалейте меня все". Закаливание вам поможет. И мне. Вот правда, столько всего выпито и прочитано, понимаю, что самое натуральное это умываться холодной водой ,ходить побольше босиком, по возможности обливаться и улыбаааааться. У меня такая же "шизофрения" как у вас, я вообще как ГВ бросила так стала очень часто болеющей мамой. Короче, девочки, порадостнее нао, попозитивнее. Я вообще злюка какая-то нервная стала, но если стараться не раздражаться и побольше радоваться всему, то болячек резко у всех меньше (и денег больше, еда вкуснее и солнце светлее) вот чесслово

Сообщение Добавлено:  
orvik, к сожалению, сейчас уже не подскажу, когда сдавала все эти анализы, то помнила и их названия (т.е. названия иммуноглобулинов, отвечающих за иммунный ответ на вирус) и какой из них относится к острой форме, а какой к "формированию иммунитета", но обычно, когда вы сдаете анализы на антитела к какому-либо вирусу, то у вас определяют именно два иммуноглобулина. Поинтересуйтесь у доктора или у иммунолога, какой относится к острой форме, а какой говорит об иммунной защите.

Сообщение Добавлено:  
http://www.kleo.ru/club/besstia/ar131.shtml
вот здесь почитайте, там есть расшифровка

Сообщение Добавлено:  
Key I
угу, спасибо
конкретно ЦМВ и ВЭБ начинают постепенное снижение титров спустя полгода после начала адекватного лечения. да ладно, ко всему можно привыкнуть, это не самое страшное.

Последний раз редактировалось orvik 16 апр 2010, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
о, короче:
в 1й раз МВ IgG 1-12800 (самое высокое что возможно). В статье пишется что ИгДжи это ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ АУТОИММУНИТЕТ. Т.е. этоо хорошо??? тАКОЙ ЖЕ ЧЕРЕЗ 3 МЕС И ОСТАЛСЯ,но увеличился показатель КП

ВЭБ - IgM 1-100 (самое маленькое что возможно - слабоположительный), через 3 мес исчез вообще (о как - был иммунитет да сплыл, а вирусы вроде как навсегда следы оставляют в организме, а оказывается не обязательно), IgG 1.2 (отрицательный) (т.е. иммунитета что ли не было, т.к. слабоположительное ИгДжи может вообще ошибка анализа и возможно никакого ВЭБ вообще не было), через 3 месяца увеличился.

зато врачи любят "подготовить" анализами сразу чтоб завернулись в простыню (О У ВАС ЦИФИРКА КАКАЯ-ТО ЕСТЬ ПО ВИРУСУ! ВАМ КРАНТЫ, ПОЗДРАВЛЯЕМ!"). Вроде не сильно-то страшно, если на ЦМВ есть иммунитет а ВЭБ окончательно не подтвержден.

если никто ничё не понял, я удалю:)

Сообщение Добавлено:  
orvik, только по-моему, это очень дорогое лечение, гораздо дешевле стараться вести здоровый образ жизни, тем самым повышая иммунитет и держа вирусы в узде.
Не знаю, как с ребенком, но за себя могу ответить - если не будет клинический вред здоровью от этих вирусов, то делать с ними ничего не стоит, потому, как от них уже не избавишься.

Сообщение Добавлено:  
orvik, сейчас очень много вдруг обнаружилось этих вредоносных вирусов, а их и вправду много, только появились они у человека, не год и не 10 лет назад, со многими мы живем тысячелетия и как-то до сих пор не вымерли. Но зато сейчас очень много всяких препаратов, которые лечат от всего - вот, где раздолье фармацевтов. Но в лечении вирусов (а их вообще-то лечить сложно, если нужно вообще) главное - это наш собственный иммунитет, поэтому еще раз повторяюсь, надо нам самим как-то держаться - закаляться, бывать на воздухе, не бояться сквозняков и т.п., да хоть тот же умеренный спорт - держит организм в тонусе. Опять же к еде стараться подходить обдуманно.

А врачи... только дай волю - будут лечить, только деньги выкладывай!

Сообщение Добавлено:  
хотя чего я тут говорю :) у меня самой ребенок кашляет уже больше месяца, то меньше, то больше, сама не знаю, куда уже бечь и какую пилюлю ей всунуть, только бы со всем этим покончить.

Сообщение Добавлено:  
Key I писал(а):
orvik, только по-моему, это очень дорогое лечение, гораздо дешевле стараться вести здоровый образ жизни, тем самым повышая иммунитет и держа вирусы в узде.
Не знаю, как с ребенком, но за себя могу ответить - если не будет клинический вред здоровью от этих вирусов, то делать с ними ничего не стоит, потому, как от них уже не избавишься.

да как сказать, если просто против вирусов то недорого в общем, а надо ж комплексно от всего букета которым ре оброс на этих вирусах:-( во тут да, столько денег уплыло, скоро будет большая скидка в аптеке:-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Key I писал(а):
хотя чего я тут говорю :) у меня самой ребенок кашляет уже больше месяца, то меньше, то больше, сама не знаю, куда уже бечь и какую пилюлю ей всунуть, только бы со всем этим покончить.

http://www.materinstvo.ru/art/1743 там про лечение кашля.
кашель разный бывает и в основном не которые не лечат.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 10 из 30  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов