Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 20 из 43  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43След.

Тазовое предлежание после 36 недель. Какие были роды?
перевернулся сам, были ЕР 25%  25%  [ 44 ]
перевернулся с помощью гимнастики, были ЕР 8%  8%  [ 15 ]
перевернул врач, были ЕР 2%  2%  [ 4 ]
не перевернулся, было КС 39%  39%  [ 69 ]
не перевернулся, но были ЕР (девочка) 11%  11%  [ 19 ]
не перевернулся, но были ЕР (мальчик) 4%  4%  [ 7 ]
другое (напишите в этой теме) 11%  11%  [ 20 ]
Всего голосов : 178

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тазовое предлежание
Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Lavina9
Наверное всё это решаемт с самим врачом,либо если не страшно самой,сидите до последнего дома.
Н.А. не говорила ей звонить когда всё начнётся?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
плановое кесарево отличается от экстренного как раз тем что заранее точно известна дата и время операции. а как это можно запланировать если ждать вод или схваток?

но у вас есть выбор - можно приехать в рд как раз с водами или схватками и сделать экстренную операцию.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Lavina9
Дык у меня не плановое было, а экстренное и слава Богу что до роддома успели доехать. Так что не парьтесь и ложитесь заранее, настроитесь на операцию и все ок. А на счет молока не переживайте - организм обязательно сам поймет. Мы во всяком случае уже почти 3 месяца только грудью кормимся и дальше также собираемся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Fiu писал(а):
и приемное не показатель кстати....

золотые слова... всё начинается уже в отделении, а в приёмном могут что угодно сказать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Меня вообще не спрашивали в приемном как я рожать собираюсь. Уже потом с врачом моим в дородовом был разговор, вот та спрашивала как я хочу, я сказала сама, она меня померила, посмотрела карту, сделала КТГ, сказала, что все шансы есть, самой родить. А потом уже консилиум был, Монах смотрела, тож не спрашивала как я собираюсь рожать :)
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Последний раз редактировалось Изумрудинк@* 20 апр 2010, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Девочки, наверное, я тут уже замучила всех. Короче, ложусь в понедельник и будь как будет. Спасибо всем за поддержку :Rose:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Домжалоффка
Нет, не говорила. Но я так поняла, мне она помочь не может почему-то.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Изумрудинк@* писал(а):
А потом уже консилиум был, Монах смотрела, тож не спрашивала как я собираюсь рожать

Взвесите все аргументы и сами решите, как рожать. Лично мне настаивали, чтобы рожала сама( мальчик-4кг- в таз предл. после КС, то есть рубец на матке). Но я настояла на своем, решила не рисковать, в итоге КС- и мальчик мой жив-здоров-и я!
Всем удачи в родах!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Толясина мама писал(а):
мне настаивали, чтобы рожала сама( мальчик-4кг- в таз предл. после КС, то есть рубец на матке

:evil: я этих экспериментаторов вообще понимать отказываюсь :evil: :evil:
Такое впечатление, что кто-то кандидатскую или докторскую защищать собрался по этому вопросу и материал собирают :(

Сообщение Добавлено:  
Olinka*** писал(а):
Толясина мама писал(а):
мне настаивали, чтобы рожала сама( мальчик-4кг- в таз предл. после КС, то есть рубец на матке

:evil: я этих экспериментаторов вообще понимать отказываюсь :evil: :evil:
Такое впечатление, что кто-то кандидатскую или докторскую защищать собрался по этому вопросу и материал собирают :(

+10000000000000000000
экспериментаторы хре...вы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Lavina9
вы уж так не переживайте! если ходите нормально (в смысле здоровья жаловаться не на что), плюс слушаете ребёночка (сколько шевелений за день), периодически осмотр врача - не надо ложиться в роддом заранее, действительно только бацилу подхватить какую, да в мандраж впасть... роды не настолько стремительный процесс, чтобы вы не успели приехать в роддом и сделать кесарево, если уж действительно соберётесь на КС. у вас в любом случае есть 2-3 часа с начала схваток или отхождения вод, даже при стремительных родах. главное, всё распланировать - заранее собраться, договориться о машине, чтоб без эксцессов, хотя и на такси можно доехать, далеко от дома не уезжать, поговорить с завотделением, что вы скорее всего будете делать КС, но ждать начала родовой деятельности. я думаю с этим проблем не должно быть. а экстренно делают КС когда извините уже роды вовсю и мама родить не может, или ребёночку резко заплохело. но это не ваш случай! плановое КС уж тем более должно делаться только по показаниям - состояние здоровья или матери или плода вызывает опасение! а какое опасение может вызывать тазовое предлежание плода, если его вообще относят к относительным показаниям к КС, а при отсутствии других относительных показаний рекомендуют ЕР?!
мне Нефёдова настоятельно рекомендовала НЕ ложиться в роддом, потому что делать там нечего, только болячку подхватить или в стресс себя вогнать. так говорят врачи, потому что ПОЛОЖЕНО ложиться на госпитализацию даже при норме всего и вся ДО начала схваток и прочего просто к ПДР. меня за неделю до ПДР посмотрели, сказали всё хорошо, процесс потихоньку начинается (размягчение идёт). причём у всех разные версии ПДР были от 23 января по Ширину, 27 января по Шутке, права оказалась именно Нефёдова, которая смотрела по состоянию шейки 2-4 февраля. представьте, если бы я легла как мне рекомендовала Шутка за 2 НЕДЕЛИ до ПДР в роддом - я бы за 3 недели с ума там сошла.
отдыхайте, гуляйте, разговаривайте с малышом и всё будет хорошо! кстати, многие рекомендуют перед родами перейти на лёгкую пищу (поменьше мяса, больше растительного), вроде как улучшает эластичность тканей и заживление в дальнейшем.

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA
Olinka***
можете закидать тапками, но это нормально рожать после КС естественным путём, просто если первые роды проводили рукопопые или зашивали такие же, то конечно не нормально. но у меня на среди знакомых/родных и на памяти много случаев ЕР после кесарево, и в абсолютном большинстве случаев первое кесарево проводили из-за того, что акушерами были допущены ряд ошибок приведших в совокупности к необходимости КС...то есть показаний не было, вмешались в процесс родов и всё пошло не так... моя двоюродная сестра рожала ещё 4-х после первого КС и ничего... да и таз у неё на зависть всем, можно и 5 кг родить...

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
IVASHKA
Olinka***
можете закидать тапками, но это нормально рожать после КС естественным путём,

насколько я помню дело не в кс, а много всего
Толясина мама писал(а):
мальчик-4кг- в таз предл. после КС, то есть рубец на матке).

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA
я просто к тому, что всё очень индивидуально и вопрос конечно лучше решать совместно с врачом и желательно с опытным. раньше практически все детки рождались больше 4 кг, и рожали после кесарево, и шовный был хуже и проч... если шов состоятельный, то какая разница сколько килограмм, если таз широкий и родовая деятельность хорошая, то вес и предлежание не особо страшно... ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
IVASHKA
я просто к тому, что всё очень индивидуально и вопрос конечно лучше решать совместно с врачом и желательно с опытным. раньше практически все детки рождались больше 4 кг, и рожали после кесарево, и шовный был хуже и проч... если шов состоятельный, то какая разница сколько килограмм, если таз широкий и родовая деятельность хорошая, то вес и предлежание не особо страшно... ИМХО

Ну, не надо так говорить!!!!!!! Вот сейчас девочки, кто не опытный почитает и ..... У меня и врач суперопытный и шов состоятельный, а вот вес и предлежание очень важно- и кто возразит, тот делитант!!!!
Моя знакомая рожала вот так с суперврачем, состоятельный шов, предлежание норм.- в итоге во время родов рубец на матке лопнул- детё не спасли, боролись за жизнь мамы, в итоге она жива, но у неё никогда больше не будет детей. Таких я знаю двоих, но у второй ребенка удалось спасти. Зачем так рисковать!!! А насчет того, что раньше все дети рождались больше 4кг и после кесарево- это бред..ИМХО,,,,

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Толясина мама
Не нужно быть столь категоричной и запугивать беременных, ИМХО все правильноGinger
говорит.
Вы что думаете при КС осложнений не бывает? Бывают еще и какие! У моей знакомой у ребенка на голове шрам - так резанули, и куча всяких осложнений.
Как рожать - решает только сама роженица и ее врач, мне было важно родить самой, тем более, тазовое предлежание не является абсолютным показателем к КС
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Толясина мама писал(а):
Ginger писал(а):
IVASHKA

Ну, не надо так говорить!!!!!!! Вот сейчас девочки, кто не опытный почитает и ..... У меня и врач суперопытный и шов состоятельный, а вот вес и предлежание очень важно- и кто возразит, тот делитант!!!!
Моя знакомая рожала вот так с суперврачем, состоятельный шов, предлежание норм.- в итоге во время родов рубец на матке лопнул- детё не спасли, боролись за жизнь мамы, в итоге она жива, но у неё никогда больше не будет детей. Таких я знаю двоих, но у второй ребенка удалось спасти. Зачем так рисковать!!! А насчет того, что раньше все дети рождались больше 4кг и после кесарево- это бред..ИМХО,,,,

вот поэтому роды с рубцом это очень ответственный шаг и такие роды проводят чаще всего планово с помытой готовой ко всему операционной бригадой. и постоянно мониторят состояние ребенка, матери и шва.

а про легкость кесарева согласна с Аней Изумрудинк@* это технологически не так просто как может показаться. разрез делается маленький и выудить оттуда младенца тоже умение.
щас ссыль поищу где-то в жж читала подробное описание обычными словами, выложу.

вот http://velca.livejournal.com/172568.html
писалось по поводу одного страшного случая, но вполне понятно и толково на мой взгляд.

тут в комментах про механизм рождения кс в тазовом - получается немного дольше и аккуратнее нужно быть чем при кс в головном
http://velca.livejournal.com/172568.htm ... 6#t8251416
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а я разве говорила, что КС это плевое дело? Просто между естеств.родами после КС мальчика в ягодичном предлеж. и ещё одним КС я выбрала наименьшее зло. :)
-
Толясина мама писал(а):
Взвесите все аргументы и сами решите, как рожать.

Сообщение Добавлено:  
Fiu
Цитата:
про механизм рождения кс в тазовом - получается немного дольше и аккуратнее нужно быть чем при кс в головном
у меня до сих пор под вопросом происхождение травмы шейно-грудного отдела позвоночника и последующая задержка моторного развития - неврологи говорят однозначно при КС произошло, плод крупный, разрез делается маленький, вытянуть ребёночка не так то просто
а про то, что операционная должна быть наготове при ЕР после КС, так извините она всегда должна быть готова...по идее...
в этом вижу главный смысл сервисных родов - акушер видел тебя, щупал, смотрел карту, собирал анамнез, готов так сказать к возможным вариантам

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
а про то, что операционная должна быть наготове при ЕР после КС, так извините она всегда должна быть готова...по идее...в этом вижу главный смысл сервисных родов - акушер видел тебя, щупал, смотрел карту, собирал анамнез, готов так сказать к возможным вариантам

я наверное не много не так выразилась, при проблемах с рубцом в ЕР после КС ест ь меньше времени чем при просто ЭКС. чаще всего. при несостоятельности рубца погибнуть могут оба и очень быстро, а ЭКС чаще всего начинают из-за сложностей с младецем (страдание, снижение ЧСС, угроза ВУИ и т.д.). А если есть выбор (ттт страх какой) мать или младенец - спасают мать. вот такие суровые реалии.
но что-то мы забрели в сопредельную тему...
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 20 из 43  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов