Ginger писал(а):
МакРомашка**
позвольте с вами не согласиться - лечить симптомально, значит не решать проблему, и окулист по идее должен посоветовать обратиться к терапевту за общим лечением, чтобы выяснить причину например снижения зрения, или например глаукома часто у больных сахарным диабетом, т.е. помимо симптомов надо причину лечить... с психологом кажется также, не симптом убирать надо, а выяснить причину и на неё воздействовать, конечно надо учитывать психическое и эмоциональное состояние клиента...
Согласна. Только уж очень это идеалистично. Окулист советует, психолог тоже не сгребает бабки, а за раз разгребает и свое и чужое (старших родственников)...
А как Вам такая ситуация, коль уж в ассоциации подались: окулист отправляет к терапевту, тот лечит свое и отправляет еще к ревматологу, чтобы точно, а тот прописывает уколы. тоже чтобы уж совсем проблема рассосалась и уже тогда - ЙЕСС! Человек, у которого просто глаз побаливал, поколол себе укольчики и полностью посадил поджелудку. Живет инвалидом и проклинает тот день, кргда послушал окулиста...Утрирую конечно, но, может лучше симптомально?
То же и с психологом.
Я уже писала свои мысли по поводу "эффекта бабочки", мне кажется, психологи меня поправят, если не права, но если заниматься решением не только своего насущного, но и копать глубже - можно корни перерубить! Пошли на сеансе дальше бабушки, а тут!!! Ё-моё! Тот приемный, этот - гулящий и т.п. Всех приструнили, добряк сделали... И себе накопали свежей землицы под родовое древо... А как же те, кого гулящий нагулял? А кто скажет, что он вообще не муж/сват/брат вашего ближайшего друга/подруги и т.п. Может быть мы одной своей "проблемкой" нанесли огромный вред другим людям! Или нам все равно? Лишь бы у нас так сладко, да гладко?
Опять же утрирую, но ведь может быть?
Ginger писал(а):
с другой стороны я лично абсолютна уверена, что знать про свой род очень важно и не только хорошее, а всё... это как осознание опыта полученного другими поколениями, понимание того, что и как тебе важно сделать, чтобы внести своё в это информационное поле, чтобы твоим детям жилось лучше и счастливее... наверно, как-то так

И здесь я с Вами тоже согласна. Важно знать про свой род. Но все ли? Особенно, если хорошо живется? Или ты пришел на землю исправлять чужие пригрешения, пусть даже и родственные? Если такова суть миссии, то лучше с помошником. С ним всегда лучше. ИМХО.
*Lilu* писал(а):
я бы даже сказала не знать, а принимать род таким какой он есть, ничего не скрывая и не приукрашивая.
Вот, пожалуй.