Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лечить ли молочные зубки?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2009
Лечить обязательно, молочные зубы действительно влияют на коренные. Мы лечили в клинике Сона, что на Гайдамаке, очень остались довольны, хотя цены, конечно кусаются. Зато у ребёнка осталось очень хорошее впечатление и от врача и от самого лечения. А кабинет полностью в детской стиллистике. Чем раньше начнёшь, тем безболезненней будет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Девочки, нам всего годик. Заметила, что между нижними передними зубками маленькое черное пятнышко. Дырка это или нет, не могу точно сказать, как как ребенок не дает посмотреть нормально. И я вот думаю, а как же с таким маленьким то к стоматологу идти, это же вообще не реально. Может кто нибудь ходил в таком возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Milagros писал(а):
Девочки, нам всего годик. Заметила, что между нижними передними зубками маленькое черное пятнышко. Дырка это или нет, не могу точно сказать, как как ребенок не дает посмотреть нормально. И я вот думаю, а как же с таким маленьким то к стоматологу идти, это же вообще не реально. Может кто нибудь ходил в таком возрасте?

Нам в Соне сказали, что к стоматологу надо идти когда первый зуб только вылез, чтобы сделать глубокое фторирование и недопустить в дальнейшем порчу зуба. Я думаю, что настоящий детский врач может справится и с такими крохами.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2007
у нас были проблемы с первыми 4-мя верхними зубами. во владивостоке мы их вылечили, пломбы поставили, но от зубов одни пеньки маленькие остались. а в тайланде нам коронки серебрянные поставили. теперь ребенок ест номально и кусает все(всех) подряд:)
только я уже устала всем врачам рассказывать:) что это у нас такое блестящее во рту :)
p.s. я за лечение зубов, лучше конечно профилактика, но без лечения никуда, дырки сами не зарастают:( а жаль

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
девочки кто нибудь делал недавно фторирование ребенку? где делали и сколько сейчас это стоит?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Aydan
Только вчера сделали в Соне на второй речке. За все отдали 1400.

Сообщение Добавлено:  
записалась на завтра в сону на пионерской - сказали 100 руб один зуб

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
подруга недавно сыну 2,8 лечила зубы. у него все кореные зубы в пятнах черных, сказали уже кариес и надо сверлить. она объездила все клиники города и уже большой спец в этих проблеммах. пробовали лечить без наркоза и не получилось. не сидит, дергается. решили под наркозом делать, самый безобидный наркоз как им сказали, маску одевают и ребнок засыпает. а у ребенка на него аллергия пошла, откачали. сказали делать пробы на другие кнаркозы у алерголога. да это же поседеть можно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 43 раза
PRANSU
А может не много подождать (если кариез не большой) или по фторировать сверху кариез -он будет медленнее дальше прогрессировать, ребёнок подрастёт не много и тогда ой, ошибочка вышла... лечить системой карликлинз (без сверления).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Ольга 13
как говоит подруга кариес кроме сверления ничего не лечит. проконсультировалась уже везде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 43 раза
PRANSU
Мы на прошлой недели лечили кариес с помощью этой пасты в Соне (на второй речке). Схема такая: наносится паста (кариклин) и она разъедает кариозную область, потом лопаткой это убирается и сверления практически нет (в конце чуть окантовка) то есть практически не работают машинкой. Ещё приятно что эта паста чуть обезбаливает. Мы с помощью этой системы обошлись без уколов (алергопроб). Ребёнок ужасный трус, но всё обошлось. Конечно малышу ничего не объяснишь, может можно протянуть чтоб чуть по старше, чтоб можно было картинку со злобным кариусом показать...сказку сочинить...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
PRANSU писал(а):
Ольга 13
как говоит подруга кариес кроме сверления ничего не лечит. проконсультировалась уже везде

Значит не там консультировалась. Хотя, если кариес уже глубоко проник, то действительно паста уже не поможет и придется сверлить. Ну, наркоз ребенку - это не лучший выход. У меня дочка тоже была бешенная, орала ка резанная даже когда ей просто фторировали зубы, но в Соне Калиниченко справилась. И речь о наркозе даже не стояла. Зубы туда лечить мы ездим уже на протяжении 2-х лет. Сейчас дочка сама уе спрашивает когда е мы поедем зубки лечить и не боиться
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Девочки доче на след. недели 2 годика, а у нас четверки все 4 черные, прям дырочки, зубы чистим, но все равно видимо кариес... Вот думаю куда идти и что нам будут делать? Она рот то не открывает для меня, чтобы я посмотрела, а то врачу..... ужас я так расстроина...

Сообщение Добавлено:  
olimpia
сходите в сону - там дорого, но очень хорошо к деткам относятся, нам понравилось. еще нам понравилось на Лазо в детской городской - но туда мы к знакомой ходили, которая еще мне зубы делала там и врач и сестра, которая помогала ей очень хорошо к деткам относятся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Aydan
сколько примерно прием стоит в Соне, чтоб сориентироваться

Сообщение Добавлено:  
olimpia
зависит от вида услуг - мы делали там фторирование - 100р. один зуб + консультация как я поняла 250 руб. вообще позвоните им они вам скажут что конкретно сколько стоит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 77 раз
Ольга 13 писал(а):
PRANSU
Мы на прошлой недели лечили кариес с помощью этой пасты в Соне (на второй речке). Схема такая: наносится паста (кариклин) и она разъедает кариозную область, потом лопаткой это убирается и сверления практически нет (в конце чуть окантовка) то есть практически не работают машинкой. Ещё приятно что эта паста чуть обезбаливает.

Нам сегодня в Соне сказали, что Кариклином можно лечить зуб, только если вместе с удалением нерва. Т.е. хотите сохранить нерв - это не для вас. Хотя, возможно, это относилось только к конкретному нашему случаю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, всем привет! Я из Хабаровска. Тоже вот такая проьлема у нас. :-( Сынке только 2 года и 2 мес., а зубки уже давно покрываются тёмным налётом, который поддаётся только профессиональной чистке! :-( Более того, два дальних зубика уже надо лечить, т.к. там наметились дырочки. :cry_ing: Мы в 1-й раз были в обычной районной поликлинике у стоматолога, врач был вполне в адеквате, но без лишних церемоний. Открыла рот, обрякала там свлими железками, сказала, что у нас 2 дыры :sh_ok: и что и надо лечить! Сынка, видать, толком не успел опомниться даже, поэтому никак не ореагировал. Но, видимо, отметил для себя, что "тётя плохая". Потому как, когда мы пошли в одну из лучших детских стоматологических клиник нашего города, он вёл себя просто овратно! :zvez_ochki: Я не ожидала даже! Врач такая хорошая, все её нахваливают у нас, с ним очень ласкова была, пыталась всячески отвлечь, но эффекта ноль! :-( Орёт, как резаный, даже в рот не даёт заглянуть! Потом были ещё в другом месте, картина та же... Что делать, даже не знаю! Мне так стрёмно, когда при его лучезарной улыбке напоказ все наши тёмные зубы! Он такой симпатяжка у меня, а как откроет рот... :)-(: На вид как кариес. :cry_ing: Но, ТТТ, это пока только налёт, который, однако, всё равно нужно счищать! КАК это сделать? О наркозе и думать боюсь, страшно так! Раньше и мысли этой не допускала, а сейчас иногда уже и о нём задумываться начинаю, потому что не представляю, что будет с нашими зубами, если ими не зниматься. У кого детки такие же маленькие (2-3года), подскажите, как вы выходили из этой ситуации? На уговоры он не ведётся совсем. И ещё, кто делал общий наркоз ребёнку, как это всё происходит? Насколько страшно это? И кто знает, откуда и отчего берётся этот пигментированный тёмный налёт? Слышала, что от приёма антибиотиков. Но мы их не пили... Знаю, многие сейчас борются с этой бедой! Что за напасть такая?!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Оксюморон
наркоз не делали, но 2 пломбы на дальних зу бах имеем. а делали их просто - держали ее вместе с медсестрой, пока врач делала - благо там быстро. еще она сделала не все зубы за раз, сказала чтоб у ребенка не осталось только негативных эмоций лучше еще раз прийти и другой зуб залечить. ну и подарок мы готовили ей - врач потом подарила за ее муки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Aydan, я тоже настраивалась, что можно и подержать, но это не про нас! :-( Силища у сынки богатырская, вырвется только так! Да и не дело это, по сути, держать... :no: Я, когда предложила это врачу, она сразу отмела мои поползновения, сказав при этом, что таким подходом я добьюсь только того, что ребёнок лет до 20 вообще в кабинет к стоматологу не войдёт. :zvez_ochki: Более того, она сказала, что при таком сильном дёргании сына она рискует просто изранить ему весь рот инструментами, а это вообще ужасно! :sh_ok: Я, в общем-то, полностью согласна с врачом, потому как на собственном опыте знаю, что это такое - бояться зубных врачей!!! Удаляли мне в 6 лет зуб, безо всякой анестезии, было ОЧЕНЬ больно, держали меня, так потом мама всё моё детство мучилась с моими выкрутасами в кабинете стоматолога! Как только ни уговаривала меня, как ни подкупала, ни в какую! Чуть ли не до обморочного состояния доходило, так боялась! Даже сейчас, когда есть возможность лечить зубы АБСОЛЮТНО в комфортных условиях и безо всякого намёка на боль, я всё равно по привычке трясусь! Не боюсь даже, но вот трясучка эта из детства так и не ушла! :-( Поэтому не хочу такого "счастья" и своему ребёнку. Однако же и вариант ЖДАТЬ меня тоже не совсем устраивает, потому что мало ли когда я смогу с ним договориться, что с нашими зубами к тому времени будет...
Но были вот сегодня снова у стоматолога, очень хорошая клиника. Наверное, лучше в городе и нет. Врач (мы уже были у неё) очень приятная, никоим образом на ребёнка не давила, но он буквально с порога пустился в рёв! :cry_ing: Там и игровая комната есть, и Мальвина нас у порога встречала, он с радостью пошёл с ней играть, только разошёлся, как пригласили в кабинет. :ps_ih: Ну, он там выдал! Ревел с первой до последней минуты нашего с врачом общения! :shout: Врач эта тоже отмела всякие попытки удерживать его насильно, сказала, что, наоборот, этим мы сделаем только хуже. Я напомнила ей, как обстояли наши дела, пожаловалась на то, что налёт наш никак не хочет счищаться и на те 2 наметившиеся дырочки... Она, пока он орал, успела аккуратно заглянуть ему в рот, даже "железки" свои не стала тащить туда, чтобы не причинять ему бОльшего дискомфорта, пальцами там поковырялась маленько :ps_ih:. Сказала, ТТТ, что прям страшного там ничего нет, что налёт - это не такой уж криминал, а дырочки те не стали больше, поэтому при хорошем уходе можно добиться их "консервации" до тех пор, пока сын не даст полечить зубки. Главное, сказала врач, постепенно формировать у него позитивное отношение к процессу чистки зубок и посещению стоматолога. :smile: Подарили нам воздушный шарик, на обратном пути снова зашли в игровую, наигрались там, наползались... Уходил довольный, всем помахал! Дома всё вспоминал, как ему тётя шарик подарила! :hi_hi_hi: Надеюсь, в следущее посещение будет вести себя поспокойнее. Кстати, по поводу наркоза врач сказала даже мысли такие забросить! Он назначается только по особым показаниям. Например, сильно болит зуб у ребёнка, а лечить он ни в какую не даётся. Тогда другого выхода нет. Но, ТТТ, это не наш случай. В общем, первоочередная задача сейчас - будить маме свою фантазию и как-то обыгрывать процесс чистки зубов, а то ребёнок каждый раз орёт при этом, как резаный! :ved_ma: Может, кто поделится хорошим советом? :mi_ga_et:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов