Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 24 из 73  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
zabava писал(а):
mia
И ЧЕМ ЕГО ТУШИТЬ? В СМЫСЛЕ МАСЛО?

ЕСЛИ В СКОВОРОДКЕ МАСЛО ЗАГОРЕЛОСЬ...НАДО ПРОСТО НАКРЫТЬ ЕГО КРЫШКОЙ.
я на себе испытала в детстве как плеснула туда воды а оно из маленького огонька как от зажигалки как пыхнет огнём до размеров всей печки и мне по лицу как облизнёт :cry: долго потом брови и ресницы отрастали :%)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Практически вся НЗ - пастбища, пастбища, поля, пастбища, холмы, снова пастбища...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И, конечно же, мнооого овечек...

Изображение

...улепетывающих от громыхающего состава...

Изображение

Глядя на эти умильные попки и пухлые ножки, муж плотоядно пощелкивает зубами: вкуснейшее национальное новозеландское блюдо - lamb shank (ножка янгенка, тушеная в нежнейшем соусе, подается с картофелем, овощами и травами... мммм... это безумно вкусно!). А овечек, конечно, жалко, да.

Последний раз редактировалось mia 10 апр 2010, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Очень красиво!!! :%) Аж слов нет, одни слюни :)
:good:
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Последний час до Веллингтона поезд следует вдоль побережья (Kapiti Coast)

Изображение

Изображение

Изображение

Вот тут поезд немного видно...

Изображение

Изображение

...и локомотив

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Меланж писал(а):
А стоимость обучения для резидентов такая же, как для граждан? или как для иностранцев (на порядок выше)?

Ой, а в поезде даже и прилечь негде? :shock:

Да, обучение для резидентов стоит столько же, сколько и для граждан. А вот для иностранцев (то есть по любой визе, кроме резидентской) обучение стоит раза в три дороже.

Поезд очень комфортабельный, расстояние между сиденьями большое, кресла мягкие... Самое главное, в поезде есть буфет. :) Так что время проходит незаметно в постоянных курсированиях между своим местом и буфетом. Завтрак, ланч, поздний ланч, там уже и обед, потом еще разок перекусить, тут уже и ужин на подходе, в перерывах кофейку попить... :D На смотровую площадку можно выйти, опять же, или пройти в последний вагон, где оборудовано большое обзорное окно и мягкие диванчики со столиками... Ну и фотографировать, конечно! Это была уже вторая наша поездка. Ребенок, надо сказать, достойно выдержал - мы, наученные первым опытом, на сей раз запаслись раскрасками, карандашами, бумагой, игрушками и книжками... Так что отлично, можно проехаться без особого напряга.

Сообщение Добавлено:  
Очень люблю вечерний Веллингтон, когда лето почти на исходе, вечера уже прохладные, а закатные цвета такие теплые и мягкие...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это молодые шишки на араукарии

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
mia заждались :oops: спасибо за экскурсию :Rose: удачи вам в учёбе! :)

Сообщение Добавлено:  
Несколько забавных фактов о Новой Зеландии и Веллингтоне

НЗ - один из крупнейших в мире поставщиков леса-кругляка, но тут очень строгая система вырубки. Например, лесозаготовительная компания выкупает участок леса, вырубает его, при этом засаживает точно такой же по площади участок саженцами таких же деревьев (обычно это одна из разновидностей хвойных - хвойные растут быстро, не подвержены болезням, древесина довольно высоко ценится). При этом деревья (как и другие растения) в НЗ растут очень быстро, так что за несколько лет высаженные деревья вырастают настолько, что получается полноценный лесочек. Очень легко отличить "настоящий" лес от такого вот искусственно выращенного: искуственные посадки - как по линейке, деревья одного возраста, одной высоты... В общем, частенько можно увидеть холм, наполовину лысый, наполовину засаженные лесом.

Вот на этой, например, фотографии наглядно видно, где высажен искусственный лес:

Изображение

Когда поезд подъезжает к Веллингтону, проводники рассказывают интересные факты о столице НЗ. Один из этих фактов приводит пассажиров в неописуемый восторг (реально - овации и улюлюканья!): в маленьком Веллингтоне количество баров и ресторанов на душу населения ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает количество ресторанов и баров в Нью-Йорке (это который в Америке). :D И это истинно так! В центральной части города, особенно на Courtenay Place, ресторанчики, бары, кафешки лепятся в каждом здании, в каждом проулке... в общем, буквально на каждом шагу. И, что удивительно, все эти заведения забиты до отказа пятничными и субботними вечерами.

Рядом с набережной, неподалеку от центра Веллингтона, прямо напротив крупнейшего национального новозеландского музея Te Papa, расположена вот такая сравнительно небольшая гостиница.

Изображение

Называется она Museum Hotel, потому что раньше эта гостиница стояла как раз на том самом месте, где сейчас находится гигантский музей. Чтобы не мешать строительству музея, здание гостиницы не стали сносить, а просто... передвинули подальше на 120 метров... Для этого применили какую-то продвинутую технологию с использованием огромных колес железнодорожных составов. Целых 4 месяца занял процесс аккуратного отделения гостиницы от фундамента, а затем пятиэтажное здание весом 3500 тонн всего за два дня передвинули на новое место. Гостиница стала крупнейшим зданием в НЗ, когда-либо перевезенным с места на место. (Новозеландцы вообще маньяки в смысле перевозки домов с места на место: это довольно распространенная практика, когда покупается дом и просто перевозится на другой участок).

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мы уже, кажется, писали, что новозеландцы просто помешаны на спорте: тут и крикет в цене, и футбол, который round ball, и всякие регаты, велогонки, легкая атлетика, различные водные виды... Однако, главный новозеландский спорт - это, конечно, регби. Каждый год в феврале в Веллингтоне проходит мировой чемпионат по регби - NZ Sevens. Болельщики ходят на стадион поболеть за любимую команду в костюмах, чтобы выделиться, посоревноваться друг с другом, просто повеселиться... Несколько дней в городе - маскарад: одеваются кто во что горазд, чем экстравагантнее и смешнее, тем лучше. Фантазия у народа бурная! Очень весело в это время, короче говоря.

Несколько фоток нарядов болельщиков NZ Sevens 2010 (смешные фотографии с прошлогоднего чемпионата показывали в общей темке):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этом году новозеландская команда (национальная гордость, между прочим) All Blacks продула, но фанаты все равно были счастливы - Австралия-то тоже не выиграла. Тут вечное противостояние НЗ и Австралии, австралийцы пренебрежительно называют НЗ провинцией Австралии, а новозеландцы в отместку оспаривают все достижения австралийцев и называют их "кенгурятниками". Так что на стадионах новозеландцы болеют либо за All Blacks, либо за любую команду, которая играет против Австралии.
Тут недавно опять новозеландцы с австралийцами играли - весь город на ушах неделю стоял. "Наши" победили, поэтому фанаты отмечали это дело с размахом - у нас под окнами как раз парочка баров-ресторанов, народ выражал свою радость громко и эмоцианально...

Даже если вы не любите регби, команду All Blacks из Новой Зеландии видели почти все, они снимались в рекламных роликах большинства спортивных фирм. Но дело не в том, что All Blacks непобедимы, просто у них есть свой стиль и свои фишки, главная из которых - Хака. Это боевой танец, который новозеландская команда показывает перед матчем своим соперникам. Очень зрелищно! Советую посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=uHW1K2Le ... re=related

Сообщение Добавлено:  
Во время чемпионата NZ Sevens по всему городу (в парках и на улицах) установлены большие передвижные экраны, народ смотрит прямые трансляции матчей.

Изображение

В последний вечер чемпионата - большая вечеринка, которая длится всю ночь. Болельщики и просто желающие хорошенько повеселиться потихоньку собираются к барам/рестаранам...

Изображение

...досматривают матч...

Изображение

...и учатся танцевать сальсу...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
losal писал(а):
mia заждались :oops: спасибо за экскурсию :Rose: удачи вам в учёбе! :)

Спасибо за пожелание! Учиться действительно довольно трудно (очень большой объем информации, много домашних заданий), но интересно. Эх, у меня на завтра стооолько дел запланировано: парочка эссэ, пара десятков новых слов, несколько страниц упражнений, подготовка презентации... :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2009
Благодарил (а): 8 раз
mia
Успехов вам! И спасибо, что находите для нас время :Rose:
В СП я Lilin
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
mia
Прямо на одном дыхании все прочитала :) Спасибо, что не забываете про нас :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
mia писал(а):
Это боевой танец, который новозеландская команда показывает перед матчем своим соперникам. Очень зрелищно!

посмотрела, впечатляет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
Mia, спасибо, такое удовольствие получаю от Ваших сообщений! :Rose: Фото - чудо! Красота - не налюбоваться!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Боже как красиво и как ЧИСТО! :cry: плакаю от умиления
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 282 раза
красиво как в сказке... такой чистоты на улицах не видать нам здесь никогда....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2007
Фото оч. красивые :good: , вам успехов в учёбе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2010
Давнишняя, несбыточная моя мечта, Новая Зеландия! Ира, Ольга, спасибо вам за возможность побывать там почти по настоящему! Прекрасный слог, отличные фотографии!!! Спасибо вам девченки!

Сообщение Добавлено:  
Спасибо огромное всем-всем за приятные слова и добрые пожелания! :ro_za:

Aydan писал(а):
Боже как красиво и как ЧИСТО!
Maslik писал(а):
такой чистоты на улицах не видать нам здесь никогда....
Мы уже писали, что тут тоже мусорят (масштабы, конечно, не сопоставимы с Россией). Но каждую ночь город вылизывают чуть ли не до блеска. :) А еще никто не верит, что тут практически нет пыли (это я про города говорю), на траве или тротуаре/асфальте можно сидеть (натурально, народ сидит на земле - тут это обычное дело, тем более что детей с детства приучают сидеть на полу) без риска испачкаться или не отстирать потом одежду... Ну и вообще, Новая Зеландия не зря считается одной из самых чистых стран мира.

Вот, например, школьники сидят на набережной (самое гадкое, что они так и зимой сидят, для девочек и девушек это, конечно, вообще недопустимо, однако - привычка...)

Изображение

Вишня писал(а):
Mia, спасибо, такое удовольствие получаю от Ваших сообщений! :Rose: Фото - чудо! Красота - не налюбоваться!
Вишня, я Вам на давнишнее послание в личке (после Вашего возвращения из НЗ) написала ответ, но он тогда так и не отправился... Как-то неудобно получилось, что я не ответила, прошу прощения... Здорово, что Вам понравилась Новая Зеландия, и жаль, что до Веллингтона не доехали. Приезжайте как-нибудь еще раз, и на Южный остров обязательно - там красота просто нереальная!

Юлия*** писал(а):
mia писал(а):
Это боевой танец, который новозеландская команда показывает перед матчем своим соперникам. Очень зрелищно!

посмотрела, впечатляет
Если интересно, вот http://www.youtube.com/watch?v=3BoNmpvkavo хороший ролик о маорийском "танце жизни" и о том, как All Blacks учатся танцевать хаку. :) И вот тут http://www.youtube.com/watch?v=pUsPbfChFBs - настоящие маорийцы, настоящая хака. А тут http://www.youtube.com/watch?v=g7pMvn5_ ... re=related - просто красивый ролик: Новая Зеландия, хака, регби, All Blacks...

Последний раз редактировалось mia 28 апр 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 24 из 73  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов