Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 829 ]  Страница 5 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 53
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 27 апр 2009
МБОУ СОШ № 53 г.Владивостока
И.о. директора: Гордова Татьяна Игнатьевна
телефон (факс): 236-04-75, 236-59-37
Официальный сайт школы: http://www.school53.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Школа № 53 на Шошина
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 37 раз
колледж ДВГУ что на Спиридонова?

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
С нами с: 24 янв 2010
Да, он. Отрицательные отзывы есть о любом учебном заведении, но вот о 53 школе хорошего мне нечего сказать. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июн 2008
Девочки, мы в этом году заканчиваем 1-й класс в 53-й школе. Ну что хочу сказать... Сама заканчивала эту школу , училась с 1 по 11 класс включительно. Воспоминания о ней не самые хорошие: хороших учителей по пальцам можно было пересчитать, много отличных преподов поувольнялось из-за разногласий с директором, к то-му же она (директор) почему-то решила, что лучше нее никто детей выпускных классов алгебре и геометрии не научит и 10-11 класс мы занимались у нее... , это был просто :o . В общем была уверена, что свою дочь туда не отдам ни за что. Но подошло время и нам поступать в первый класс... Стала узнавать , ездить по школам. Была в 63-й ( с китайским уклоном в р-не Второй речки) обстановка- весьма скромная, но сами классы ( заглядывали в началку ) - уютные , светлые . Встретили приветливо, в принципе готовы были принять. Мы решили подумать и поехали в 23-ю. Обстановка внутри- все таже скромная, во всяком случае в вестибюле и в коридорах ( в классах не была , ничего сказать не могу). Поговорили с нами ОТВРАТИТЕЛЬНО, услышав, что мы с БАМа, сразу сказали что "наши" школы это 68 и 53, а у них и так классы переполнены (хотя нам по месту жительства гораздо ближе 19-я и 23-я) и еще наговорили массу неприятных вещей , не смутило даже присутствие ребенка. Короче, про 23-ю сейчас даже вспоминать не хочу. Ну и решили мы наконец съездить в 53-ю :) . Зашли в школу: как будто ничего не изменилось, за те 14 лет, которые прошли с момента моего выпуска... Но, поскольку, уже было с чем сравнивать, поняла , что обстановка в 53-й ничем не хуже, чем в других школах: в коридорах- простенько, но достаточно уютно, классы началки- ухоженные ( скидывалиь в начале года на пластиковые окна, но , читала в темке, что это не только у нас , а во многих школах..., что поделать , если наши дети никоиу не нужны, кроме нас самих). Что касается учителей начальной школы, то слышала, еще до поступления, что началка в 53-й достаточно сильная. Мы попали к Кононко Татьяне Павловне и в общем-то я довольна: дети ее уважают, внимательно слушают, оценки она ставит справедливые... В общем, до 5-го класса , мы поучимся, а там видно будет...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2010
Мы в этом году идем в первый класс. Обошли тоже несколько школ, в том числе: 10,23,52,51. Были и в 53. Первая школа, в которой мы были была 53, если честно, то сразу сказала -НЕТ!!! Но потом, побывав во всех остальных-уже такого категоричного "нет" не было. 23-мне тоже не понравилась(слишком много гонора, особенно если учесть, что преподавательских состав уже сменился ни раз). Про то, что начальная школа в 53 не так уж и плоха, слышали от многих -решили всё таки остановится на ней, она нам ближе, да и на фоне того что было увидено в других школах-уже было не так мрачно. Поучимся до 3 класса, а там будет видно. В лицей за деньги можно уйти всегда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
мы тоже в 53. А что делать... Водить в другую некому, а пока еще маленькая самой ходить. За начальную я, в принципе, спокойна. Сегодня собрание в садике, с учителем встреча. Пойдем, послушаем.
Знаю, что есть такой педагог Сергей Александрович, ведет он мировую культуру, вроде. Обзывает детей козлами, говорит, что вы никто и ничтожество. Вот так-то. Хотелось бы на него взглянуть. Мне это совсем не нравится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 16 раз
александрина
Что думаете после встречи с учителем?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
думаю, что все хорошо. Идем к ней, как и собирались.

Сообщение Добавлено:  
конечно, начальная школа есть начальная школа, главное учитель, а уж специализироваться надо в старших классах, там и решать - математика, биология или юриспруденция с языками. На себе испытала специализацию в старших классах, нормально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В 53, по-моему, специализаций нет. Это только если в другую школу переходить, или в гимназию.

Сообщение Добавлено:  
да я и говорю, что закончить начальную школу, а может и дальше, я до 7 класса училась в этой школе, а потом искать что-то конкретное, да и у ребенка к тому времени мотивация может сформироваться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
вот только ребенку тяжело будет коллектив менять, смотря какой ребенок, конечно.

Сообщение Добавлено:  
да выбора у нас не будет, реформа приведет к тому, что высшее образование будет только платным и набор только по жестким экзаменам... учиться придется. Учителям приходится сложно, если дети разные по уровню в одном классе. Мама рассказывала про своего физика. 63-ий год, школа 9 Арсеньева. Первый урок физики. Заходит учитель и говорит: "На первый ряд садятся те, кто свяжет свою жизнь с физикой, с естественными науками, у кого физика будет профилирующим предметом; на второй ряд те, кто будет сдавать физику, косвенно ее изучать, на третий те, кто станет филологом, кому физика не нужна". С первых он три шкуры драл, пятерки просто так не ставил, мой отец закончил физфак, стал к.т.н., сидел на этом ряду, вторых в рамках учебника гонял, мама моя сдала физику при поступлении (родители у меня одноклассники), а тетя Люда, сидевшая на третьем ряду закончила русскую филологию, стала директором школы во Владвостоке, хотя по физике тоже 5 :smile: Они всегда этого физика при встречах вспоминают. Сейчас таких учителей нет, это же сумасшедшая подготовка!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Alankra
какой правильный подход, я б тоже хотела чтоб моих так учили :co_ol: мне кажется, лучше сразу узко специализироваться углубленно, чем изучать всего помаленьку и в итоге ничего конкретно не знать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
стыдно, но я вообще из школьного курса мало что помню. :smu:sche_nie: Да уж...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
александрина писал(а):
мы тоже в 53. А что делать... Водить в другую некому, а пока еще маленькая самой ходить. За начальную я, в принципе, спокойна. Сегодня собрание в садике, с учителем встреча. Пойдем, послушаем.
Знаю, что есть такой педагог Сергей Александрович, ведет он мировую культуру, вроде. Обзывает детей козлами, говорит, что вы никто и ничтожество. Вот так-то. Хотелось бы на него взглянуть. Мне это совсем не нравится.

Это Тихомиров что ли? Такой усатый, за сорок ему. У нас успел в 11ом историю попреподавать.
Раньше тихий был, а сейчас спился совсем, видимо.
Они ж с ОБЖшником синячили каждый вечер :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
фамилию не знаю. Но возраст где-то так. А случайно, не его собираются ставить новым директором нашей школы? Просто, говорят, что это будет мужчина, вот я и подумала... Не дай бог. Из огня, да в полымя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
так он сейчас и ОБЖ ведет. Видимо, споил предыдущего, и занял его место. :-) А историю так и ведет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
девочки, кто знает, сколько в этом году сдают на выпускной в нашей школе? 11 классы? Хотя бы примерно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2010
Добрый день :smile:,я училась в 53 школе с 3-го по 10 класс,Мальцева Любовь Никитична в начале была завучем школы,а затем стала директором...не буду да и не хочеться подливать масла в огонь,но могу только посочувствовать пед.составу 53 школы и родителям чьи дети посещают данную школу.Пока Мальцева Л.Н. будет занимать свой пост,все будет только рушиться,рыба гниет с головы. :ny_tik: .
Очень жаль,что до сих пор этот человек является директорм школы :ny_tik: :ny_tik: .
Могу смело сказать,что в такой упадок школа пришла именно при ее руководстве,в свое время 53 школа была одной из сильнейших школ не только Первореченского района,но и города.Своего ребенка я не повела в эту школу,отвела в другую, совершенно в другом раойне.Очень долго узнавала,выбирала.Успели отучиться до 7 класса...и снова смена директора,школа которая числилась на хорошем счету развалилась за год руководства нового директора.И такая ситуация думаю во многих школах.Сейчас твердо убеждена пока не будут проведены реформы в образовании,можно будет бегать по школам бесконечно.Хороших педагогов очень мало.Поборы везде,во всех школах города.Меня в данный момент больше заботит чтобы мой ребенок закончил школу с хорошими знаниями и мне абсолютно не важно будет эта школа с идиальным ремонтом или скромная и чистая.Могу только пожелать мамам и папам нет такого слова! школьников терпения,удачи и хороших заработков (для оплаты репетиторов)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
но, Мальцева-то, оказывается, не особенно -то иуходит. Она,я слышала, остается в качестве преподавателя математики. Так-то. Так кто стал директором школы всеж таки? Никто не знает?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 829 ]  Страница 5 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов