Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первые классы 1 гимназии
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Лиза постоянно переставляет слова местами, когда учим. :( Стих она с папой вчера учила, а проза сегодня мне досталась :oops:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
:lol:
А я и вчера, и сегодня буду.
Вчера тоже слова долго переставлял местами, но в конце концов встали все куда надо. :D Сегодня ещё не учили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Людмил@
У тебя планы не поменялись? На собрание так и не идёшь?

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
не поменялись, у меня встреча я уеду. Лизу на тренировку закину и уеду. А потом ее папа заберет. Надеюсь вы мне все расскажете. Что касается спектакля я все сделаю, что скажите костюм, реквизит еще чего надо вы говорите, что в силах сделаю. Завтра еще хочу на репетицию попасть. Я тут отпуск на 4 дня взяла надо дела поделать. К врачу на 10 потом надеюсь в школу успеть на репетицию. :)

Сообщение Добавлено:  
По поводу собрания. Еще тут за окно смотрю, думаю многие не приедут по погоде. Может вам пообзванивать народ, а то обидно будет если никто не приедет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Людмил@
На реп. конечно можно!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ну, что я первая отпишусь после собрания.
Во-первых, завтра 3-4 урок детей будут фотографировать, быть причёсанными и нарядными!
Во-вторых, в пятницу на окружающем мире будет конкурс знатоков (повторить 3 прошедших викторины).
С завтрашнего дня на чтение носим "Волшебник Изумрудного города" и готовим учебники к сдаче (надписи карандашом удалить, учителя в определённые дни книги соберут). В мае заводим читательский дневник (тетрадь общая 96 листов), куда дети летом могут заносить впечатления о прочитанной книге, нарисовать рисуночки и т.д. Дневник рассчитан на 4 класса, поэтому не надо в одно лето его исписывать! К учителю чтения по всем вопросам обращаться в любой день после 4 урока, кроме понедельника и среды.
Теперь русский язык. Необходимо купить тетрадь 96 листов в клетку и сделать из неё "Словарик" - "Справочник". Как делать спрашивайте у Татьяны Ивановны, она наглядно покажет, здесь сложно объяснить. Это нужно подготовить к 10 мая. Проверить, чтобы у ребёнка с собой всегда были синяя, зелёная, красная ручки, простой карандаш и линейка. В мае в классе очень насыщенная программа. К тому, о чём сообщалось в дневниках, добавились чтецы (5 мая) пока под вопросом и наш спектакль на 19 мая планируем. Плюс 24 - последний учебный день, после уроков планируем чаепитие. 6 мая -конкурс чтецов на тему ВОВ среди первоклашек всей параллели (по желанию, естественно). Проходить будет 5 уроком в актовом зале.
Теперь о главном. 25 мая - последний звонок. Наши первоклашки будут там дарить шарики выпускникам. В этот день уроков не будет, но необходимо явиться на праздник в парадной форме. С мальчиками понятно (костюм, туфли), с девочками сложнее. Тут всё строго - исключительно белая блузка (без всяких рисуночков , аппликаций и прочего), только белые гольфы (ни колготы, ни носки - и опять же без розовых рюшек, цветных рисунков, узоров - белоснежные). Туфли либо чисто белые, либо чёрные (ни в коем случае не цветные). С подробностями опять же к Татьяне Ивановне. Время проведения "Последнего звонка" пока неизвестно.
К завтрашнему дню принести отзыв "Мы закончили первый класс" (можно по другому назвать). Пишем плюсы и минусы в работе школы, учителей. Можно не подписываться. Сдавать Татьяне Ивановне.
Вроде бы всё основное. Девочки меня поправят, если я что-то упустила.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Ира, подскажи свой адрес. Письмо хочу отправить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
На собрании выступали все наши учителя, рассказывали о проделанной за год работе, успехах детей.
Татьяна Ивановна напомнила о портфолио. Похоже, я одна этим занимаюсь. Просто я такая! У меня столько информации про Даню - от момента рождения и первого рисунка, до школьных наград - всё собираю, всё записываю. Могу сказать, когда ребёнок пошёл и когда первый зуб вылез. Сохранили и первый локон, и первый выпавший молочный зуб (хотя Даня этого ничего не знает). Поэтому завести и поддерживать школьное портфолио - не проблема. Память плохая, через год уже ничего помнить не буду, а тут откроешь папочку - и так приятно!
Собирайте, девочки, портфолио!
ira_chuveleva@mail.ru

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина, я отправила, если что - отпишись.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2010
Ирина, какая ты молодец!!! :good: Прочитала и как опять на собрании побывала (тебе было бы хорошо протоколы писать (мы у старшего в школе писали)). Я тобой просто восхищаюсь! Мне кажется, что если бы я опять не прочитала, что ты пишешь, то половину бы точно уже и не вспомнила из того что было на собрании.

Сообщение Добавлено:  
gelena, мы с тобой тоже молодцы. Ира уже "подписалась" под письмом.

Сообщение Добавлено:  
Та-ак...а что это тут одни молодцы собрались? Почему вы - молодцы7 Ая - не молодец? :) Чё-то упустила? :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лена, а ты вообще молодец-молодец! :)

Сообщение Добавлено:  
Блин столько всего надо было к вчерашнему дню, а я только сегодня почитать заглянула. У меня Лизу вчера ветром сдуло, девочки натурально, она прицепилась ко мне с зонтиком, дождь дождь, надо зонтик. Я чуть впереди с сумками шла она сзади, ветер подул зонт вывернула, она упала об железные перила щекой ударилась отек такой ужасный. Всю ночь ей примочки прикладывала, ладно синяк, хоть бы отек снять. Девочки есть медики скажите, чем отек снять. У нее концерт завтра вечером, жалко если не попадет, ладно синяк замажем. Как снять отек чем?
Еще не поняла под каким письмом вы все подписываетесь? Сегодня на спектакль простараюсь прийти.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2010
цель1 писал(а):
Та-ак...а что это тут одни молодцы собрались? Почему вы - молодцы7 Ая - не молодец? :) Чё-то упустила? :D

Лена, а ты вообще самая важная МОЛОДЕЦ (с помощниками в придачу).
Обратили внимание, что сказали на собрании, что наши дети стали лучше - это всецело заслуга спектакля и экскурсий (это мое мнение, мне именно так и кажется)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лена, прошу прощения, что сбежала с репетиции. Нужно было на УЗИ с маленьким, думала, что до 14 часов надо попасть, оказалось до 13. Мы успели, всё у ребёнка хорошо.
Хочу спросить, кто знает про фото что-нибудь? Мне мой ребёнок сказал, что их фотографировали с высунутым языком :sh_ok: . А зачем мы спрашивается костюм одевали? Я чего-то не пойму, это так задумано было?

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
Насчет фото не переживай - он фотал помногу раз, а с языком - это он их раскрепощал так :smile: Мы сегодня выбирали из 10 фоток одну, кот-я нравится. Завтра он вроде тоже будет - не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Да, я видела, как он Кристину Росляк фотал. Ещё подумала, зачем заставляет её так сильно голову наклонять вправо-влево, тоже что ли раскрепощал :nez-nayu: . Неудобно было прерывать его работу, чтобы глянуть Даньку, завтра посмотрю.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, письмо директору насчет артистов вернул секретарь назад, сказав, что кл. рук-ль должен сам подавать это письмо... :ne_vi_del:
Всем: принесите, у кого есть большую коробку от бытовой техники, чтобы реквизит для спектакля сложить, а то его накапливается все больше - болтается по всему классу, не дай бог, потеряется.
Ира, я принесу завтра неск. коробок из-под обуви, чтобы на каждую сцену реквизит в отдельных коробках был. Их надо будет подписать, что ли, как-то крупно, чтоб ты сразу видела, где что сложено. Возьми тостенный маркер, если есть, завтра с собой.
Для всех: в пятницу будет реп-я сразу двух сцен - "Маша" и "Вася". Проверяйте, кто занят, что кому приносить - всё в классе висит, ничего не забывайте, никого никуда не отпущу - баста, карапузики! :smile: . Сцену футболистов будем еще пару раз репетировать, а сцену "Больница" больше не будем, т.к. дети все делают гениально. Только в общих прогонах - 17 и 18 мая. КАК за 50 минут мы прогоним весь спектакль - я не понимаю, но это надо сделать. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Прошу всех, кто может, прийти помогать.
Девочки, кто начинает приходить на реп-ю! Объясняю здесь, т.к.там нет времени. Помочь - это не значит подсказывать своему ребенку слова. Помочь - это:
1. Отловить у выхода всех, кто сегодня репетирует.
2. Проверить у каждого актера реквизит(если он есть).
3. "Убрать" всех посторонних на задние парты и следить, чтобы не вылезали оттуда, пока идет реп-я.
4. Пока актеры в коридоре ждут своего выхода - следить, чтоб не орали и не скакали особо, а прислушивались - когда их выход.
5. Стоять на дверях и КАЖДОМУ входящему говорить, что идет репетиция и что надо тихо и молча крадучись, ползти, огибая "Сцену", а не переться через нас к Т.Ив. или за своим ребенком.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов