Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети из прошлого
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Жека ;) писал(а):
Коша, я считаю если мама не глупая, она всё правильно и красиво объяснит своему ребёнку :ne_vi_del: , у меня мама работает учителем нач. классов, и я знаю не по наслышке, как детки переносят такие слова как "безотцовщина" и т.д., сказанные другими детьми. Уж лучше пускай ребёнок будет знать, что у него есть папа, но он по таким то обстоятельствам не может жить с нами, но очень тебя очень любит, скучает, чем ребёнок будет думать что его "НАШЛИ В КАПУСТЕ". :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
ОЧЕНЬ МНЕ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ ДЕТЕЙ ЖАЛКО :-(

А почему должна страдать новая семья мужчины, которого даже не потрудились поставить в известность об отцовстве? А как мама объяснит, что сначала папы не было совсем, а сейчас вдруг появился, да и то приходящий... Очень некрасиво все это :ne_ne_ne: Думаю, что в данном случае та женщина думает в первую очередь о себе, а не о ребенке.
Ну а для папы - разбрасываться детьми конечно не стоит, главное защитить свою настоящую семью от проблем и волнений!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Гость
Если отцовство подтвердится, вашей подруге придётся вести себя очень продумано и дальновидно, если она хочет сохранить брак. Никаких упреков, эмоциональных срывов, придётся принять не только ребёнка, но и его мать( как данность).Это будет очень нелегко, придётся переступать через себя где-то...Включать сейчас королеву или обиженную девочку точно не стоит ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Солянка писал(а):
У мен неоднозначное отношение к таким ситуациям...
Есть совершенно четкая позиция у меня в том, что женщина несет ответственность за свою беременность. Вынашивать, рожать и растить будет женщина, поэтому она сама должна быть ответственно перед самой собой в этом - в предохранении, в решении оставить беременность или нет... Это вотношениях вне брака... Я допускаю, что мужчина имеет полное право не хотеть ребенка, что он не обязан жениться на женщине с которой у него просто отношения, и на самом деле не все браки, случившиеся по-благородству счастливы. Мне неприятный женщины, которые просто используют М как осеменителя, рожают вроде как для себя, но вот по прошествии сколько-то времени начинают требовать денег, участия, помощи... Вас просил мужчина родить ему ребенка? Нет? Сама хотела? Вот с справляйся сама... А не таскайся по судам и экспертизам, отравляя жизнь людям.
Другое дело - когда отношения не поверхностные, а с планами на нет такого слова!, на детей, когда мужчина говорит - Роди мне, любимая! Там уже отказа быть не должно, хотели и планировали оба - оба и растите этого ребенка, хоть в семье, хоть в воскресном варианте, если вдруг что-то не сложилось.

+1000
Как я поняла, девушка сама решила родить для себя, мужчину в той ситуации не спрашивали согласия. А сейчас такой фокус.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2008
Солянка писал(а):
Жека ;)
А в том вранье что вы сейчас написали про любит и скучает ребенку легче жить? Это его от чего- ограждает?
Когда женщина принимала решение - она как-то забыла подумать и о ребенке, и о его отце.
Пустой спор, я считаю... У всех своя позиция на этот счет. Переубеждать не собираюсь. У меня есть свои принципы - один из важнейших - не жить за чужой счет, и не решать свои задачи и проблемы за счет других.

Так я же выше писала что отец просто ОБЯЗАН заниматься ребёнком, это были примеры слов о том,как "легче" объяснить ребёнку то, что папа с ним не живёт, но его(её) любит.
А насчёт вашей позиции не жить за чужой счёт, и отдавать себе отчёт о любых своих действиях я вами согласна на 100%. :-ok-:
:po_zor: тому отцу, что не признаёт своего ребёнка!!!!
Так что, вы правы у каждого своя позиция....моя вот этта :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
]
Треугольник писал(а):
Солнечный денек писал(а):
свести к минимуму общение родителей между собой :nez-nayu:

+10000
Она узнала, что у него новая семья и решила напакостить, почти наверняка

кому от этого хуже? только своему ребенку. глупо так манипулировать.[/quote]

А я разве говорю что умно? А где она была раньше, когда отец был почему то не нужен? :ne_vi_del:[/quote]
так и я о том же!
Не было вестей несколько лет и здрасти, у тебя ребенок растет, принимайте помогайте :ps_ih:
Рожать одна принимала решение, а сейчас отец потребовался вдруг.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я ничего не могу ей посоветовать, чтоб не остаться крайней. Не знаю как бы сама поступила, трудно судить, сложно все.
Жизнь враз изменится, если подтвердится, что отец действительно муж подруги. У всех есть планы на будущее, у них тоже они были.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Гость писал(а):
Подруга боится, что его бывшая сблизится и уведет мужа из семьи. У них нет детей, а здесь уже подросшее чадо.
Как реагировать? Разрешать общаться? Может брать на выходные ребенка к себе, под присмотром, без общения с бывшей?

а я считаю, что если бы эта женщина хотела его вернуть, то сделала бы это намного раньше, когда только узнала о беременности.....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lolly писал(а):
Гость писал(а):
Подруга боится, что его бывшая сблизится и уведет мужа из семьи. У них нет детей, а здесь уже подросшее чадо.
Как реагировать? Разрешать общаться? Может брать на выходные ребенка к себе, под присмотром, без общения с бывшей?

а я считаю, что если бы эта женщина хотела его вернуть, то сделала бы это намного раньше, когда только узнала о беременности.....

+1000

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жека ;) писал(а):
Солянка писал(а):
Жека ;)
А в том вранье что вы сейчас написали про любит и скучает ребенку легче жить? Это его от чего- ограждает?
Когда женщина принимала решение - она как-то забыла подумать и о ребенке, и о его отце.
Пустой спор, я считаю... У всех своя позиция на этот счет. Переубеждать не собираюсь. У меня есть свои принципы - один из важнейших - не жить за чужой счет, и не решать свои задачи и проблемы за счет других.

Так я же выше писала что отец просто ОБЯЗАН заниматься ребёнком, это были примеры слов о том,как "легче" объяснить ребёнку то, что папа с ним не живёт, но его(её) любит.
А насчёт вашей позиции не жить за чужой счёт, и отдавать себе отчёт о любых своих действиях я вами согласна на 100%. :-ok-:
:po_zor: тому отцу, что не признаёт своего ребёнка!!!!
Так что, вы правы у каждого своя позиция....моя вот этта :dr_ink:

Он не был до этого отцом никому и вдруг проснется чувства отцовства? Обязан, должен, здесь не только он, но и мама ребенка, которая строит свою жизнь, жизнь своего ребенка, а теперь еще и бывшего и его семьи как ей хочется. Она решает, что кому лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Lolly писал(а):

Тоже так думаю...
На мой взгляд, может быть просто созрела для того чтобы сказать ему, Гость, Вы же пишите, что они разругались, ну может быть настолько, что не хотелось ей с ним вообще ничего общего иметь. И для некоторых женщин вопрос рожать или нет вобще не стоит,если она уже беременна, да-да, бывают и такие :mi_ga_et:
А теперь подумала, что и ребёнок имеет право общаться с отцом и отец в принципе, может ей и не настолько супер важно чтобы он принимал всяческое участие, она просто посчитала нужным сказать, а решать ему, и если он откажется, она снимает с себя ответственность за необщение дитя с биопапой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Гость, А вы не считаете что всё может быть намного безобиднее. Если честно, то большинство из нас уверены в своих силах на 100% (по крайне мере как мы это считаем), и думаем что всё у нас будет лучше всех. Как думаете, а не может быть такой ситуации что эта девушка смотря на детей с обоими родителями на площадке, на улице, в больнице поняла свою ошибку, и всё это делает не для себя,не для того что бы его вернуть, а всё это для ребёнка, для его нормального детства с мамой и папой (пусть приходящим, но своим, любимым)??????? :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гость писал(а):
У всех есть планы на будущее, у них тоже они были.

а что мешает их планам? даже, если признают отцовство, то Вы думаете, что муж подруги соберет вещи и уйдет к бывшей?! Ни одна женщина ещё не смогла удержать мужчину ребенком, и вообще, ни ей, ни вашему знакомому, этого не нужно. может она просто устала или больше нет таких возможностей содержать ребенка одной, вот и решила попросить помощи, а Вы сразу думаете, что из семьи уводит ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lolly писал(а):
Гость писал(а):
У всех есть планы на будущее, у них тоже они были.

а что мешает их планам? даже, если признают отцовство, то Вы думаете, что муж подруги соберет вещи и уйдет к бывшей?! Ни одна женщина ещё не смогла удержать мужчину ребенком, и вообще, ни ей, ни вашему знакомому, этого не нужно. может она просто устала или больше нет таких возможностей содержать ребенка одной, вот и решила попросить помощи, а Вы сразу думаете, что из семьи уводит ':roll:'

Нет, он не уйдет, он отличный любящий муж. Но отцом не был, пока не понял, резко все.
Может и не навредит та женщина их семье, но конечно планы уже будут корректироваться относительно общения и помощи ребенку. Подруга не против общения, только еще в шоке от ситуации. Нет однозначной реакции, вроде не смертельно, но нет у нее радости по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гость писал(а):
Нет, он не уйдет, он отличный любящий муж. Но отцом не был, пока не понял, резко все.
Может и не навредит та женщина их семье, но конечно планы уже будут корректироваться относительно общения и помощи ребенку. Подруга не против общения, только еще в шоке от ситуации. Нет однозначной реакции, вроде не смертельно, но нет у нее радости по этому поводу.

понятно, что неприятная ситуация, понятно и то, что планы подкорректируются, просто хочеться пожелать Вашей подруге и мужу терпения и поменьше негатива :smile: и воспринимать ситуацию, как "очередную проверку на прочность" семьи :smile: как ещё одно препятствие, которое нужно преодолеть...от этого отношения только крепнут :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гость
Ну, я думаю мало кто из женщин в такой ситуации был бы безмерно доволен и счастлив происходящим ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lolly писал(а):
Гость писал(а):

понятно, что неприятная ситуация, понятно и то, что планы подкорректируются, просто хочеться пожелать Вашей подруге и мужу терпения и поменьше негатива :smile: и воспринимать ситуацию, как "очередную проверку на прочность" семьи :smile: как ещё одно препятствие, которое нужно преодолеть...от этого отношения только крепнут :smile:

Да, испытание еще то.
Буду успокаивать подругу, что не все так страшно, в жизни всякое бывает, а дети не могут отвечать за поступки своих родителей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
дети не могут отвечать за поступки своих родителей.[/quote]

Верные слова :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Моя подруга сейчас находится в шоке. Позвонила на днях девушка и рассказала, что несколько лет назад она встречалась и жила с ее мужем(тогда еще он с подружкой не были знакомы), потом разругались и разбежались. Так она эту историю от него слышала, но без такого продолжения.
Оказывается, когда они разбежались с той(пусть Р.) она была беременна, а сейчас спустя несколько лет, когда он уже в новых отношениях, решила, что он должен общаться с ребенком, помогать ему и ой, ошибочка вышла в процессе воспитания.
Подруга поговорила с мужем, он тоже в прострации, пока переваривают, но он уже согласен увидется с ребенком.

послать в пешее эротическое путешествие и спать спокойно.
С чего это вдруг спустя годы она решила, что он ДОЛЖЕН общаться с ре? КАк ребенку объяснять будет? Папа из заполярного круга вернулся?
Чё за бред.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

С чего это вдруг спустя годы она решила, что он ДОЛЖЕН общаться с ре? КАк ребенку объяснять будет? Папа из заполярного круга вернулся?
Чё за бред.

Да и правильно, чем больше несчастных детей, тем крепче спится некоторым... :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
зуец писал(а):

Чё за бред.

Да и правильно, чем больше несчастных детей, тем крепче спится некоторым... :ze_le_ny:

Объясните мне: почему мамашка опомнилась спустя столько времени?
Почему она не устроила свою жизнь, а лезет в чужую?

ИМХО, если бы я решилась рожать от человека, с которым разошлась, то это был бы только мой крест. И я бы искала человека, оторый полюбит меня и моего ребенка, а не навязывала себя с ребенком человеку, который меня уже перевернул как страницу в книге, устроил свою жизнь, завел семью.
И не надо меня упрекать в черствости. Проблмы нужно по мере их поступления решать - узнала, что беременна, проинформировала человека, а потом уже делаешь выводы.
А не сообщать мужчине: милый, у тебя в этом году сын в школу идет, давай ты начнешь участвовать в его жизни.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов