Я недели три назад на Спортивную поехала за овощами. Возле моей машины была припаркована машина, в которой сидели в креслах два малыша месяцев 6-8 мне показалось, может чуть постарше. Окна в машине закрыты, ни одной щелочки! День был не очень солнечный, но жутко душный, без кандишки в машине просто мрак. И вот вижу я этих детей, один из них орет уже просто закатывается, красный, мокрый весь, в кресле этом извивается, а ремни крепко держат. Второй поначалу молчал, а потом тоже стал плакать. У меня был просто шок! Что делать?! Рядом останавливается еще одна женщина, видя что что-то происходит. Мы начинаем стучать по колесам, чтоб сигналка сработала -бесполезно, машина без сигналки. Подошел еще мужчина какой-то, стали своими ключами пытаться открыть дверь-не получается. Случайно мужчина дергает переднюю дверь со стороны пассажирского сиденья, а она открыта! И в этот момент появляются родители, бегут нагруженные с рынка

На мой вопль: "вы хоть бы детям щелки в окнах для воздуха оставили!!!" молодой папашка отвечает: "да страшно окна приоткрывать было, тут таджики-попрошайки крутились рядом, а мы ж быстро, что ж нам двоих их тащить что ли с собой". Занавес

Не оставить ни щелки, но при этом не закрыть дверь! Но самый ужас, конечно, был не в этом, а в самом факте: оставить совсем маленьких детенышей в душной машине и пойти на базар, тем более, что родители вместе были, неужели кто-то не мог остаться, пока другой бы бегал за покупками?! В общем меня еще долго потряхивало, дочь со мной старшая была, говорит мне: мама, ты в каждой бочке затычка. Так лучше, говорю, затычкой побыть, чем потом в новостях о страшной трагедии услышать и знать, что мог что-то сделать, а прошел мимо. Напоследок я их машину еще чуть не долбанула

но это уже не специально, конечно, случайно

перенервничала.
Девочки, вот что делать в таких ситуациях, как вы думаете?