Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 21 из 68  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
ВсеЗнайка писал(а):
Матюшина мама писал(а):
пока здесь еще остается и бизнес, и квартира, у мужа тут хороший бизнес...

Куда ни глянь у всех свой бизнес. :gar_mo:nist:

И действительно, у меня уже комплекс неполноценности по этому поводу развивается... :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
переехали в район (сняли жилье), где живет много русских, там они чуток вздохнули.

Что-то как-то не естественно :ne_ne_ne: русские за границей чураются русских

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
да и как-то ограниченно все у вас: квартира, машина.... вы еще сюда норковую шубу приплюсуйте для полного счастья ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
;;-))) ;;-))) ;;-))) Девочки, флуд, но не могу удержаться...
ВсеЗнайка писал(а):
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Почему они не учили язык???

ВсеЗнайка
Наверное, потому же, почему и Вы ::yaz-yk: ...

распоридиться шансом, удачой
kawaii писал(а):
К счастью, у нас с мужем ВСЕ дети общие и неделимые:-) Вы писали про дочку, уж извините, я не изучаю Ваши жизнеописания, хватило одного поста.

Фиии (смайлик брезгливо морщит нос)... Про плебеев вроде не я сказала?.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК писал(а):

Фиии (смайлик брезгливо морщит нос)... Про плебеев вроде не я сказала?.. :smile:[/quote]
Вы здесь совершенно ни при чём, пост адресван конкретному человеку. И он знает, по какой причине.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, интернет не может много передать, я что должна напистаь истинный доход тех людей, которые уезжают?
Я привожу примеры семей, самых разных семей, с разным достатком, я могла бы и не писать, какая у кого машина и что там еще есть, ну разве это важно?
Или Вам прицепиться к словам - это святое дело?
Представляете: я выросла в совке и рассуждаю по совковски и не пытаюсь строить из себя утонченную аристократку высокого уровня интеллекта и и высокого достатка. Вас это удивляет? Ну так я очень рада, что еще есть неравнодушные люди, способные смеяться, удивляться и не пройти мимо. Значит еще не все ходят в шорах.
ВсеЗнайка я не пойму, а что Вас коробит в том, что у людей есть бизнес? Что здесь ужасного? Язык, кстати, мои знакомые учили и не перестают совершенствовать, по вашему вся прелесть общения заключается только в знании языка?
Это Вы меня поражаете вот: вы знаете русский язык и что можете дружить с любым кто знает его? Не язык помеха в общении, а другой менталитет, другие ценности и другие потребности.
katerinkartinka я не знаю естественно или нет, я не жила за границей, но я знаю точно от этих людей, что после переезда им стало легче, они познакомились там с другими русскими, с которыми общаются довольно дружно. Живут они в Ванкувере. До этого была квартира в доме по типу таун-хауза, там жили только канадцы.
И что значит ограниченно у меня? У меня как раз неограниченно, но даже мировая статистика считает сколько у богатых людей машин, домов, яхт, заводов и пароходов. А по какому еще критерию можно оценить уровень достатка человека?
Не ну можно конечно перечислить сколько у него бриллиантов, какой счет в банке и т.п., но я не лезу так глубоко в жизнь других людей и меня мало интересует их счет в банке.
brisso :-) , а у меня нет комплекса, многие мои знакомые и друзья имеют свое дело, разного уровня дохода, но так или иначе имеют, меня это не смущает и не мешает моему общению с ними (хотя я обычный наемный работник со средней заработной платой).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
brisso :-) , а у меня нет комплекса, многие мои знакомые и друзья имеют свое дело, разного уровня дохода, но так или иначе имеют, меня это не смущает и не мешает моему общению с ними (хотя я обычный наемный работник со средней заработной платой).

Так дело то не в знакомых, которые у нас есть, а в том, что независимо от материального достатка люди хотят отсюда уехать. :smile: А бизнес вумен ты или не бизнес - это дело для данной темы крайнее.

Сообщение Добавлено:  
brisso ну я бы не сказала, что крайнее, знаете почему?
Потому что люди с разным достатком и по разному туда уезжают и по разному там устраиваются. И мне, например, интересно знать как живут там и бизнесмены российские и обычные люди (которые в России у этих бизнесменов работали наемными работниками).
Согласитесь, что они туда приезжают с разным багажом и устраиваются там по разному.
Мне, если честно, кажется, что хотят уехать как раз больше тех, кто со средним достатком или кому вообще нечего тут терять.
Если выбирать ситуацию: ничего не иметь в России и ничего не иметь в той же Чехии, то я бы конечно на Чехию лучше согласилась :-)

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
kawaii писал(а):
Вы здесь совершенно ни при чём, пост адресван конкретному человеку. И он знает, по какой причине.

Участник разговора ни при чем в разговоре? Вроде общественная беседа, ветка не закрытая. Иначе надо бы в личку, разве нет? Или хотелось публично, но без комментариев со стороны? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2009
Матюшина мама
Цитата:
Теперь уже прошло 3 года (если не ошибаюсь) с момента их переезда, им по прежнему тяжело, он также крутит гайки, она моет полы, но они не хотят возвращаться назад...

Цитата:
Не язык помеха в общении, а другой менталитет, другие ценности и другие потребности.

Дурдом. :se_lya_ne: Вернулись туда от куда начали. :an)(gel: Раз это для них было и остается главным, зачем тогда уезжать??? Понятно ежику, что там и менталитет другой, ценности и потребности. Хм, а про бизнес-если все так шоколадно тут :mo-ro_zi_vo: , зачем ехать за границу, чтобы жить в русской коммуне, мыть полы и лазить под копотом канадских граждан? :igru_shka: :s_o_s: Садо-мазохизм полный. :wo_ol:

Сообщение Добавлено:  
ВсеЗнайка Вы еще не поняли зачем? :sh_ok: Да ради детей, ради их будущего и настоящего они это сделали. Потому что тут они не могли дать детям безопасность, чистоту и многое другое.
Наличие денег в нашей стране, к сожалению, не гарантирует чистый асфальт в местах массового отдыха, чтоб можно было сесть на него или босиком походить (это как пример, навеяно темой про НЗ).
Или для Вас открытие, что есть разряд людей, которым будущее их детей превыше их материального блага.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
brisso ну я бы не сказала, что крайнее, знаете почему?
Потому что люди с разным достатком и по разному туда уезжают и по разному там устраиваются. И мне, например, интересно знать как живут там и бизнесмены российские и обычные люди (которые в России у этих бизнесменов работали наемными работниками).
Согласитесь, что они туда приезжают с разным багажом и устраиваются там по разному.
Мне, если честно, кажется, что хотят уехать как раз больше тех, кто со средним достатком или кому вообще нечего тут терять.
Если выбирать ситуацию: ничего не иметь в России и ничего не иметь в той же Чехии, то я бы конечно на Чехию лучше согласилась :-)

У меня есть примеры, когда бизнесмены уезжали и разорялись, и когда ничего не имеющие здесь семьи, мигрирующие на голом энтузиазме, устраивали очень неплохо свою жизнь. Поэтому все зависит от желания работать и добиваться.
Стартовые условия конечно играют свою роль, но даже не имея изначально крупных сумм денег эмигранты (образованные и трудолюбивые) при желании хорошо устраиваются, получают гораздо больше, чем на родине, что позволяет им снимать квартиры, отдавать детей в платные школы и в общем жить гораздо достойнее, чем здесь.

Сообщение Добавлено:  
brisso вот и хочется почитать про эти примеры и более подробно, понято, что в первую очередь желание и трудолюбие играет роль, но когда ты вооружен - ты предупрежден. И если ты почитаешь про ошибки эмиграции других людей, то сам уже возможно их не допустишь.
Именно поэтому мне очень нравится тема вот эта О жизни в Новой Зеландии
Там автор не просто прелести расписывает, но говорит и тонкостях, о том как устроить детей в детский сад, в школу, какая система образования, какая медицина и т.п.
Вот это интересно читать, потому что это факты от первого лица и примеры собственного опыта.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Матюшина мама писал(а):
я не пойму, а что Вас коробит в том, что у людей есть бизнес? Что здесь ужасного? Язык, кстати, мои знакомые учили и не перестают совершенствовать, по вашему вся прелесть общения заключается только в знании языка?
Это Вы меня поражаете вот: вы знаете русский язык и что можете дружить с любым кто знает его? Не язык помеха в общении, а другой менталитет, другие ценности и другие потребности

Вообще, ваш пример мне показался несколько странным хотя бы потому что, в Ванкувере куча виртуальных сообществ - и народ очень активно с друг другом общается, даже если живет в разных концах. Познакомились так с ребятами с Хабаровска - при чем оказалось, что я видела ее в колледже - сидели за соседними столами в кафетерии... Недавно была у них в гостях - у них еще были ребята с Дальнего Востока - все живут в разных концах Ванкувера - и познакомились они, в основном, через ЖЖ. А с соседями русскими как раз почему-то общение не очень заладилось - разные интересы, разный возраст...

И насчет языка - в общем, кто хорошо знает язык - находит друзей не только среди русских - разница в менталитете между русскими другими европейцами, в общем, не так велика. Хотя я знаю людей, которые дружат и с китайцами, и с иранцами...но они уже очень давно живут в Канаде и язык знают в совершенстве

А насчет бизнесов - по-разному, кто-то и тут находит ниши для приложения своих бизнес-талантов - успешные русские бизнесы здесь, конечно, есть... у кого-то не получаеся. Как и везде - зависит многое от человека, от удачи, от его мотивации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
brisso вот и хочется почитать про эти примеры и более подробно, понято, что в первую очередь желание и трудолюбие играет роль, но когда ты вооружен - ты предупрежден. И если ты почитаешь про ошибки эмиграции других людей, то сам уже возможно их не допустишь.
Именно поэтому мне очень нравится тема вот эта О жизни в Новой Зеландии
Там автор не просто прелести расписывает, но говорит и тонкостях, о том как устроить детей в детский сад, в школу, какая система образования, какая медицина и т.п.
Вот это интересно читать, потому что это факты от первого лица и примеры собственного опыта.

Отлично, но наша тема называется "кто хочет уехать из россии на пмж в другую страну", а первое сообщение нам предлагает поделиться почему и куда. Вы же хотите прочитать тут информацию о том "как Я переехал и как устроился".

Сообщение Добавлено:  
Anastasya не все люди общаются в виртуальных сообществах, конкретно за моих этих знакомых ничего не могу сказать, но ведь есть люди, которые в принципе мало интернетом и здесь пользуются.
Они говорят, что наоборот их русские соседи с детками такого же возраста как у них, что там детские площадки во дворах, на которых много детей их возраста и поэтому там они быстрее адаптировались и познакомились с другими родителями.
Ну в принципе я не вижу смысла спорить и что-то доказывать, я написала одну из историй, такие тоже бывают, удивительные они или нет, но не придуманные мною, а вполне реальные.

Сообщение Добавлено:  
brisso вот я привела пример семьи, которая уехала в Канаду и почему она уехала и вкратце рассказала как они устроились (видимо зря это сделала)
Вы знаете, ответ на вопрос "почему уехали" практически у всех один и тот же, поэтому я и решила чуть отойти от темы и более глубже в нее влезть, но судя по всему тут важно лишь всем обхаять Россию и расписать прелести жизни в других странах мира.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
brisso вот я привела пример семьи, которая уехала в Канаду и почему она уехала и вкратце рассказала как они устроились (видимо зря это сделала)
Вы знаете, ответ на вопрос "почему уехали" практически у всех один и тот же, поэтому я и решила чуть отойти от темы и более глубже в нее влезть, но судя по всему тут важно лишь всем обхаять Россию и расписать прелести жизни в других странах мира.

Ну что вы все так близко к сердцу принимаете? :smile:

Сейчас муж придет кину вам ссылку на блог, который ведут наши друзья уехавшие в Японию, посмотрите, почитаете. Они с нуля начинали, без денег, с 8-летним ребенком рванули туда лет 5 назад. Недавно приезжали, с вылупленными глазами посмотрели как тут люди живут и по-быстрому уехали обратно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
По этому поводу есть анекдот:
Умер мужик, попадает на небо, ему говорят: «куда хочешь? В Ад или в Рай?» Он отвечает: «мне бы посмотреть сначала, где лучше…». Хорошо, отвечают, покажем. Смотрит мужик на рай, там сады, райские птицы поют, все люди умиротворенные. Смотрит на ад, там музыка, карты, вино, женщины, веселье… Говорит: « В Ад хочу, там хоть весело!» Спускается он в Ад, а его с порога на сковородку и в печь. Мужик говорит: «Но как, же так … вы же мне другой Ад показывали», а ему отвечают «не сравнивайте туристические поездки и ПМЖ» :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама

Вот, нашла как и обещала блог http://dzimitori.livejournal.com очень много всего в том числе и о жизни в Японии. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 21 из 68  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов