Мой брат закончил школу 28, он старше меня на 17 лет. Потом я закончила эту школу, сейчас дочь моя там учится в 8 классе. Я когда захожу в школу, ВСЕ учителя, которые еще меня учили (я закончила школу почти 20 лет назад) узнают меня и помнят по имени, даже учительница младших классов (кстати, Зоя Ивановна). Сейчас директор действительно знает ВСЕХ детей по именам и кто в каком классе учится.Я когда вспоминаю школу, на ум приходят только очень приятные моменты, честно... Дочь когда училась в начальной школе, я была в попечительском совете школы, могу вас всех заверить, что ни одна копейка ни уходит на какие-либо другие нужны. А уж как директор над отчетами трясется...Правда, я уже давно не в попечительском совете, может быть, конечно, что-то изменилось...спорить не буду. То что собирают, это просто смешная сумма по сравнению с другими школами - 2000 рублей в год. Причем никто не заставляет... Просто странно, почему сдает всегда только половина родителей. То что идет на класс - это личное дело каждого класса, если вы хотите, чтобы ваш ребенок учился без сквозняков и без дырок на полу, можно сдать денег и сделать это, но почему-то тоже считается, что это должна делать школа, но почему-то никто не думает о том, что школе уже давно никто на такое денег не выделяет. А зданию уже под 100 лет. Лично я считаю очень большим плюсом то, что школа маленькая, дети все на виду, учителя все про всех знают. Программа английского в школе сильная, корейского можно сказать нету. Есть проблемные учителя, никто не спорит, но и детки наши, тоже не совсем подарок, согласитесь -)). Всегда есть возможность участвовать в каких-то конкурсах, олимпиадах и т.п. Было бы желание... Наш класс, например, выигрывал в краевом конкурсе "Гражданин России", а школа выигрывала российские конкурсы. школа несколько раз получала миллион (кажется два раза). По поводу плохой успеваемости детей могу поспорить, у нас до 8 класса в классе есть отличники и достаточное количество хорошистов. Вообщем, решайте сами))) нам нравится
|