Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 615 ]  Страница 5 из 31  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 28
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 74 раза
МБОУ "СОШ № 28 с углублённым изучением иностранных языков г.Владивостока"
Директор: Соколова Светлана Викторовна
телефон (факс): 222-65-44, 222-51-36
Официальный сайт школы: http://www.school28.pupils.ru/

За это сообщение автора DANCE поблагодарил: Салон Кутюрье

Заголовок сообщения: Re: Школа № 28
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2006
Благодарил (а): 352 раза
DANCE
да уж.. и что же нам делать то?7 кстате.. я у вас курточку покупала ля дочи.. мы до сих пор ее носим и радуемся))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2007
кса писал(а):
О каких нововведених Вы говорите? Ушла только одна учительница-студентка.Вся информация о школе на сайте 28.moy.su

я не знаю что на сайте, а пишу то что есть на самом деле и учительницы были однозначно не студентки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
DANCE писал(а):
Так у Вас все претензии конкретно к учителю, а не к школе. У нас с учителем таких проблем нет, отличники есть, хотя детей учителей нет. Сама слышала от родителей ученика 5 класса, когда они перевелись в 28 из 41 лицея, что у них был шок, когда ребенок получил 3, то им домой позвонил учитель и завуч и извинялись, что они где-то не досмотрели и сами с ним позанимаются и исправят оценку. В лицее такого не было, там бы сказали - Ваши проблемы. Знаю полно детей, которые в 41 лицее были почти отличники, превелись в другие школы и по многим предметам были только 2 и 3. Даже в начальной школе.

поверьте у меня нормальный ребенок: в черыре года он сам прочитал букварь, а в пять лет считал единицами до 100 и обратно и складывал примеры до 10 и уже писал слова прописными буквами, техника чтения при поступлении в 1 класс было 79-86 слов в минуту словами, и спортом он занимается и на языковой кружок ходит и вообще он адекватный ребенок. И за просто так нам никаких "5" никто не ставил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Через два года будут набирать первые классы- очень хорошие учителя. В этом году тоже одна учительница, которая набирает класс,-тоже детям нравится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
DANCE писал(а):
надя_в

В принципе, в заголовке темы не было названия "28шк. - идеальная". Про уход учителей и их недостаток - так Вы почитайте топики 13шк, 9шк, 1 гимн. У всех эта проблема. Только проблема ни в самих школах, а в системе оплаты работников образования. Я сравниваю 28 с другими школами, которых Вы, видимо, не видели - страшно подойти к школе, я молчу, чтобы зайти. Назовите городскую школу без проблем? Хотелось бы знать, на какую школу Вы бы поменяли 28?

Проблема далеко не системе оплаты работников образования - кто то за эти деньги работает с любовью и душой, а кто то только орет и материт детей. А оплата труда у педагогов не самая низкая, если бы не устраивала, то не шли бы в школу работать, чтоб всю злость на детей не выплескивать. Я знаю сколько они получают, у меня знакомая- учителем работает. Зарплата у них больше моей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
надя_в
Учитель начальной школы получает 8,5-9 :smile: куда меньше? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
надя_в писал(а):
Через два года будут набирать первые классы- очень хорошие учителя. В этом году тоже одна учительница, которая набирает класс,-тоже детям нравится.

а мы через год пойдем доче 7,2 будет... чиркина и вторую я не знаю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2010
Мой брат закончил школу 28, он старше меня на 17 лет. Потом я закончила эту школу, сейчас дочь моя там учится в 8 классе. Я когда захожу в школу, ВСЕ учителя, которые еще меня учили (я закончила школу почти 20 лет назад) узнают меня и помнят по имени, даже учительница младших классов (кстати, Зоя Ивановна). Сейчас директор действительно знает ВСЕХ детей по именам и кто в каком классе учится.Я когда вспоминаю школу, на ум приходят только очень приятные моменты, честно...
Дочь когда училась в начальной школе, я была в попечительском совете школы, могу вас всех заверить, что ни одна копейка ни уходит на какие-либо другие нужны. А уж как директор над отчетами трясется...Правда, я уже давно не в попечительском совете, может быть, конечно, что-то изменилось...спорить не буду. То что собирают, это просто смешная сумма по сравнению с другими школами - 2000 рублей в год. Причем никто не заставляет... Просто странно, почему сдает всегда только половина родителей. То что идет на класс - это личное дело каждого класса, если вы хотите, чтобы ваш ребенок учился без сквозняков и без дырок на полу, можно сдать денег и сделать это, но почему-то тоже считается, что это должна делать школа, но почему-то никто не думает о том, что школе уже давно никто на такое денег не выделяет. А зданию уже под 100 лет.
Лично я считаю очень большим плюсом то, что школа маленькая, дети все на виду, учителя все про всех знают.
Программа английского в школе сильная, корейского можно сказать нету. Есть проблемные учителя, никто не спорит, но и детки наши, тоже не совсем подарок, согласитесь -)).
Всегда есть возможность участвовать в каких-то конкурсах, олимпиадах и т.п. Было бы желание... Наш класс, например, выигрывал в краевом конкурсе "Гражданин России", а школа выигрывала российские конкурсы. школа несколько раз получала миллион (кажется два раза).
По поводу плохой успеваемости детей могу поспорить, у нас до 8 класса в классе есть отличники и достаточное количество хорошистов.
Вообщем, решайте сами))) нам нравится

Сообщение Добавлено:  
primclub
спасибо за отзыв)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Надя_В
Насчёт того, что Чиркина сильный педагог, никто и не спорит. Но какой ценой достаются эти олимпиады для детей. Обматерить ребёнка или назвать бараном при всём классе - это не нормально. На одного ребёнка накричит и ему хоть бы что, а у другого может психика ранимая. Об этом тоже думать надо. Я помню даже когда я сама ещё училась и была в старших классах, и когда проходили мимо класса Чиркиной, а она тем временем на детишек орёт, то у самой ноги подкашивались. Дети постоянно загружены, времени погулять нет ни у ребёнка ни у родителей. А занижение оценок вообще систематически. Иногда просто даже обидно было за брата. Мне кажется, что вы и сами у неё учились, судя по вашим дальнейшим комментариям.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ИРЧА
Если будет возможность не идите к Чиркиной. Действительно, ну очень жалко деток которые у неё учатся. Все остальные учителя начальных классов просто замечательные. Дети их любят.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мы у Зои Ивановны, сейчас у нее 3 класс - замечательный педагог и человек :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2010
А есть и те, кто специально к Чиркиной записывается. И сейчас у нее просто замечательный 3-ий класс. А что с вашим братом- то произошло?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
primclub писал(а):
ни одна копейка ни уходит на какие-либо другие нужны. А уж как директор над отчетами трясется...То что собирают, это просто смешная сумма по сравнению с другими школами - 2000 рублей в год. Причем никто не заставляет... Просто странно, почему сдает всегда только половина родителей. То что идет на класс - это личное дело каждого класса, если вы хотите, чтобы ваш ребенок учился без сквозняков и без дырок на полу, можно сдать денег и сделать это, но почему-то тоже считается, что это должна делать школа, но почему-то никто не думает о том, что школе уже давно никто на такое денег не выделяет. А зданию уже под 100 лет.

Все понятно, что никто не заставляет, но 2000 за ремонт школы+ 1000 или 2000 на ремонт класса+спонсорская помощь=+форма+учебники и т.д. = выходит не мало.
Ремонт делаешь в классе, а детей через два года выгоняют из этого класса в другой, теперь там делайте!!! А обещали ,что начальные классы в одном кабинете отучатся. Я бы посмотрела как бы Вы реагировали, когда за два года ваш класс все поменял и отремонтировал, а Вас выгнали в другой.
Да я очень рада знать на что деньги ушли -что совсем не на наших детей!!!!

Последний раз редактировалось надя_в 01 май 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ника 125 писал(а):
Насчёт того, что Чиркина сильный педагог, никто и не спорит. Но какой ценой достаются эти олимпиады для детей. Обматерить ребёнка или назвать бараном при всём классе - это не нормально. На одного ребёнка накричит и ему хоть бы что, а у другого может психика ранимая. Дети постоянно загружены, времени погулять нет ни у ребёнка ни у родителей. А занижение оценок вообще систематически.

Вы знаете, в нашем классе тоже самое происходит. А результатов никаких.
Хоть сейчас дети у Чиркиной очень хорошо отзываются об учительнице и родители кстати тоже. У меня подруги есть, которые специально записывали детей своих к ней и очень довольны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ирча писал(а):
а мы через год пойдем доче 7,2 будет... чиркина и вторую я не знаю

Да Вы не бойтесь, если у Вас спокойная дочка, то смело можете отдавать к любой учительнице в нашей школе!!!!
(Мне кажется главное чтоб она не влазила в разговоры учителя с другими детьми и не ябидничала. Учителя этого не любят. Вообще поскромнее пусть будет- учителя очень любят таких детей.)

Конечно у всех учителей терпение иногда кончается.
Дети то сейчас далеко не ангелы. И часто их поведение становится причиной заниженных оценок!!!!! Особенно когда 30 учеников и все шумят, кому- нибудь(а часто одним и тем же, и чаще мальчикам) и достанется.

Последний раз редактировалось надя_в 01 май 2010, 23:38, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Главное чтоб ближе к дому школа была.
А чем строже учитель, тем возможно умнее будет ученик, главное чтоб у детей не пропало желание вообще учиться.
Я знаю что мой сын все что они проходят точно знает- здесь не поленишься, и что "5" - уж точно "заслуженные и заработанные трудом".
Просто мы всегда сдавали деньги на ремонты, а тут взяли и в другой кабинет выгнали. Обидно. Да за уроками сидим все свободное от школы время, а оценки не очень. Английского и корейского мало, многое приходится самим им объяснять.
Главное чтоб времени и терпения у родителей хватало. Все будет хорошо. Школа то хорошая. И дети все друг друга знают и учителя -учеников.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
КСА
С моим братом, слава богу, ничего не произошло, и лично ему от учителя не доставалось (по крайней мере не материла). Но он у нас очень впечатлительный, и каждый раз переживал, когда одноклассникам доставалось. Начальная школа у него закончилась несколько лет назад, и теперь он с удовольствием ходит в школу.

Сообщение Добавлено:  
вот и моя впечатлительная... девочка....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
К девочкам, как к слабому полу, относятся проще- многое прощается . А если еще и денег на ремонты не сдавать, так возможно и обид не будет.
У нас на подарки сдают всего 10-15 человек из класса ( 30 чел.) - родители сильно не заморачиваются. И таких тем более родителей все устраивает.
Жаль что оказывается всегда родит. комитет крайним: виновен- потому что большие деньги собирают с родителей, виновен- потому что мало с кого удается собрать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 615 ]  Страница 5 из 31  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов