Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о еде
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Лена_П
Нет за мужем я ухаживаю, за ним мне не в напряг, но он мне помогает в быту.
Знаете, я тоже не домработница. Папа у него все равно на диване целыми днями лежит(в ночь работает и то ночь через две), может и сам о себе позаботится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
honey wife писал(а):
belokurova писал(а):
Знакомая ситуация. Чем дольше будете молчать - тем наглее начнут на вас ездить. Причем оба - и муж, и папа. Вы работаете?

Почему ездить? Готовка и уборка это обязанность женщины. Что такого ужасного делают муж и папа прося маску приготовить и помыть посуду? Я не понимаю. По вашим словам получается что наши мужья на нас нещадно ездят и эксплуатируют. Но ведь это же чушь! Если маска не хочет готовить и мыть посуду то пусть сьежает и нанимает домработницу. Мы живем не в той стране что бы отмазываться от обязанностей женщины.

Скажите, какие у мужчины ежедневные обязанности?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Динулька писал(а):
Лена_П писал(а):
Маска писал(а):
тоже я их должна загружать (ручками они стирать не привыкшие, ни он ни муж мой), вчера правда стирала, не стала загружать его белье постирала свои вещи и мужа только.

Капец, вы перетрудитесь, что ли, если вещи в машинку положите??
А с мужем когда жили вдвоем, тоже каждый все за себя делал сам??

а почему я должна за кем-то грязные трусы- носки убирать? у папы что, рук нет, или сразу в машинку не получается кинуть вещи?

Чтобы Вы потом стенали на весь форум, что папа свои черные носки кинул в машинку, в которую Вы положили свою белую блузку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
honey wife писал(а):
Почему ездить? Готовка и уборка это обязанность женщины. Что такого ужасного делают муж и папа прося маску приготовить и помыть посуду? Я не понимаю. По вашим словам получается что наши мужья на нас нещадно ездят и эксплуатируют. Но ведь это же чушь! Если маска не хочет готовить и мыть посуду то пусть сьежает и нанимает домработницу. Мы живем не в той стране что бы отмазываться от обязанностей женщины.

Юль, да не об этом речь. Просто по словам маски получается, что папе нужно все готовое, чтобы его кормили, поили, из запоя выводили, трусы за ним стирали, а он -то ничего в ответ не делает. Да, я понимаю, пустил пожить, но это не значит, что весь дом скидывать на маску.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Маска советую вам смириться с нынешней ситуацией. Просто потом когда подольше поживете с мужем сами или если еще и дети появятся то амбиции на тему "а почему я должна что-то делать" отпадут сами собой. делает тот кто не работает и сидит дома. О помощи просить можно, но не переваливать свои обязанности на других. Не надо делить на мое и твое. Это плохая практика в семейной жизни. И если вы живете с папой то и посуда у вас общая. И моет ее тот кто хочет... а если никто не хочет то моете ее вы.

Сообщение Добавлено:  
honey wife
По-Вашему выходит, что если я живу в этой стране, то по умолчанию должна работать + выполнять обязанности кухарки, поварихи, официантки, прачки и т.д.? Нет уж. Если Вам это по душе - пожалуйста. Это Ваш личный выбор. И страна тут ни при чем.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Динулька писал(а):
honey wife писал(а):

Юль, да не об этом речь. Просто по словам маски получается, что папе нужно все готовое, чтобы его кормили, поили, из запоя выводили, трусы за ним стирали, а он -то ничего в ответ не делает. Да, я понимаю, пустил пожить, но это не значит, что весь дом скидывать на маску.

Дина я поняла что муж и папа ниче необычного не просят. Закинуть носки в машинку предварительно их собрав по всей квартире это привычные обязанности замужней женщины, приготовить еду и помыть посуду это тоже не страшно. Тем более что живет маска не в своем доме а в доме свекра. Хозяин барин. И этот хозяин ничего сверхъестественного, оскорбительного и унизительного не просит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Маска
Вас пустили пожить до конца ремонта, скажите спасибо - представьте как бы вы потратились, снимая квартиру и вкладывая в ремонт?
Отец один жил, я правильно поняла? Ну что вы хотите, мужчины любят женскую заботу. Вы готовите, ему приятно. Это же мужчины. Кушает - Вам комплимент, что готовите хорошо! :co_ol:
А предстаьте, вы в квартире отца: "Значит так: готовит каждый для себя, продукты - у каждого своя полка, посуду моет каждый за собой." Ну это, простите, уже коммуналка, а не семья :ps_ih: и как бы Вы отреагировали, если бы Вам вот такие условия в Вашей квартире выставили?
Еще один вопрос Маске: у Вас дети есть? Ну, в любом случае, будут. Как вы с ними будете себя вести? Тоже злиться, что кушают много? Или замок на холодильник повесите?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Вот знаете, маска, у каждой семьи свои правила. Это замечательно, что у вас в семье каждый сам за собой убирал и мыл. А вот как изначально было принято в семье у мужа? Можно долго и нудно спорить по поводу того, что я сейчас скажу, но: испокон веков стирка, готовка и уборка (домашние хлопоты) - женское дело. Можно разделять обязанности, если вы работаете оба. Но! Если вы живя с мужем приняли за правило готовить сами, то уж не возмущайтесь, пожалуйста, теперь. А уж избирательное мытье посуды - совсем уж гиблое дело. Не хотите мыть, договоритесь с мужем: я устала, я с работы, я готовлю, а ты моешь посуду. Свекру, если уж так невтерпеж, можно позвонить днем с работы и ненавязчиво попросить купить чего-нибудь из продуктов. Я думаю, он вам не откажет.
Ну а вообще, если вы живете у него, то надо как-то расплачиваться за проживание. Знаете, сколько стоит снять квартиру? Может, лучше не размышлять, сколько вы тратите, а подумать, сколько экономите? И быть благодарной свекру хотя бы за то, что он принял вас жить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
Мне не понятна претензия Маски:не нравится жить с папой,снимайте квартиру и будет вам счастье :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
honey wife
Мне ваша политика не понятна совсем :no: (я кстати работаю и учусь)
Из этого следует "каждый делает по дому то что хочет. а если никто ничего не хочет делать. то это делаю я"...
вопрос ко всем остальным: С этим все согласны и все так и живут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
honey wife писал(а):
Маска советую вам смириться с нынешней ситуацией. Просто потом когда подольше поживете с мужем сами или если еще и дети появятся то амбиции на тему "а почему я должна что-то делать" отпадут сами собой. делает тот кто не работает и сидит дома. О помощи просить можно, но не переваливать свои обязанности на других. Не надо делить на мое и твое. Это плохая практика в семейной жизни. И если вы живете с папой то и посуда у вас общая. И моет ее тот кто хочет... а если никто не хочет то моете ее вы.

Юльчик :bra_vo: + много :-)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
belokurova писал(а):
honey wife
По-Вашему выходит, что если я живу в этой стране, то по умолчанию должна работать + выполнять обязанности кухарки, поварихи, официантки, прачки и т.д.? Нет уж. Если Вам это по душе - пожалуйста. Это Ваш личный выбор. И страна тут ни при чем.

А кто это делать будет?! Если вы зарабатываете много то наймите домработницу. А если не хватает то придется делать. И все так делают. мужья конечно помогают но эта помощь обычно не существенна. а Дядя Пушкин не придет и за вас это не сделает.
Так в чем же ужас то ситуации? Я не понимаю трагизма. Это обычная ситуация и обычные обязанности.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Чтобы Вы потом стенали на весь форум, что папа свои черные носки кинул в машинку, в которую Вы положили свою белую блузку?

да не о том речь, не надо обобщать. Вам лично приятно будет ежедневно чужие носки грязные в стирку засовывать?
honey wife писал(а):
Дина я поняла что муж и папа ниче необычного не просят. Закинуть носки в машинку предварительно их собрав по всей квартире это привычные обязанности замужней женщины, приготовить еду и помыть посуду это тоже не страшно. Тем более что живет маска не в своем доме а в доме свекра. Хозяин барин. И этот хозяин ничего сверхъестественного, оскорбительного и унизительного не просит.

Юль, да не оскорбительно или унизительно, неужели папе, сидящему весь день дома и , как пишет маска, ленивому настолько сложно самому постирать за собой грязное белье. Да мне самой было бы неприятно, что кто-то будет стирать за меня мое же белье.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Я согласна с Вами. У меня вообще все по-другому. А вот моя мама, повесила на себя все о то, о чем Вы говорите. Теперь не знает, как все это стряхнуть. Не понимают ее. Ну как же, столько времени терпела, а тут на тебе, заговорила!!!
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Динулька писал(а):
а почему я должна за кем-то грязные трусы- носки убирать? у папы что, рук нет, или сразу в машинку не получается кинуть вещи?

А почему папа должен терпеть пребывание Маски с ним в одной квартире?? Может, он из ванны голый выйти хочет и не может.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Маска писал(а):
honey wife
Мне ваша политика не понятна совсем :no: (я кстати работаю и учусь)
Из этого следует "каждый делает по дому то что хочет. а если никто ничего не хочет делать. то это делаю я"...
вопрос ко всем остальным: С этим все согласны и все так и живут?

Маска я тоже работаю и учусь. И учусь причем очно. при этом имею ребенка маленького и беременна вторым. И мне совсем не в напряг моих мужиков накормить и обстирать. Я не чувствую себя униженной и перегруженной домашними обязанностями. Отношусь к этому адекватно, и трагедии не делаю. Правда я живу самостоятельно т.е. мы с мужем и сыном живем в своей кв.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Динулька
:-) :-) :-) Это же мужики. Не надо бороться с ними. Это бесполезно. Только нервы потратишь. Проще смириться и самой закинуть вещи в стирку.

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
belokurova писал(а):
honey wife

А кто это делать будет?! Если вы зарабатываете много то наймите домработницу. А если не хватает то придется делать. И все так делают. мужья конечно помогают но эта помощь обычно не существенна. а Дядя Пушкин не придет и за вас это не сделает.
Так в чем же ужас то ситуации? Я не понимаю трагизма. Это обычная ситуация и обычные обязанности.

Да, при условии, что Вы с этим согласны. А я с этим не согласна. Так почему же я должна жить так, как Вы мне скажете?? Только потому, что для ВАС это нормально? Мой муж принимает и разделяет мою точку зрения. Хотя, когда мы с ним познакомились, он думал так же, как Вы. Но меня он уважает, поэтому и уважает мое мнение.
Если для Маски то, что для Вас нормально - неприемлемо, почему она должна, стиснув зубы, терпеть и надрываться?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Динулька писал(а):

А почему папа должен терпеть пребывание Маски с ним в одной квартире?? Может, он из ванны голый выйти хочет и не может.

ну пусть не терпит, Маску не устраивает ситуация- она пытается ее решить как-то, а его как посмотрю все устраивает- кормят, поют, стирают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов