Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 59 из 75  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Аврора писал(а):
*Lilu* писал(а):
вчера в саду у девочки был ДР, так притащили в качестве вкусняшек для угощения чокопай и шоколадные конфеты...

Но ведь другие родители и не обязаны ориентироваться на чужие предпочтения в еде?
Чокопай - да, согласна, не самый лучший вариант. Но конфеты чем не угодили в средней (как я понимаю) группе?

так же как и чоко пай не самый лучший, хотя и самый простой способ отпразновать ДР ребенка в саду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
kasulya писал(а):
Мацеста писал(а):
в том, что пян-се на пару, а чебурек жареный

Вообще-то мысль была, что он не БОЛЕЕ полезен, а МЕНЕЕ вреден ::yaz-yk:

ну так менее вреден почему, потому что на пару :-)

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
так и в чем проблема шоколадных конфет для 5летних детей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
*Lilu*

Тоже непонятно...

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
*Lilu* писал(а):
так притащили в качестве вкусняшек для угощения чокопай и шоколадные конфеты... :sh_ok:

ага я тоже раньше чокопай покупала, сейчас уже нет, конечно. так что покупать то в садик :rolleyes:

я пирог пекла с яблоками, рогалики, овсяное печенье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Мариша писал(а):
а с ларьков фу фу фу.... дело даже не в разрешенном списке продуктов..просто антисанитарные условия изготовления вызывают отвращение ну и соответсвующее опасение...если самим готовить то думаю другое дело..

Я как представлю ларек и руки этих поваров-продавцов, которые сначала лысину чешут, а потом этой же рукой еду берут... как у них продукты свалены в кучу... воды нет в ларьках... аж передергивает брррр :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
ORFEIII
а что в соках?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Ярилочка писал(а):
Аврора писал(а):
*Lilu*

Тоже непонятно...

а кто сказал что проблема???
ахнули на чокопай только :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
INFI
да нет, ахнули и на шоколадные конфеты. Вот и пытаюсь понять, что в них ужасного

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII
прочитала про сладкое.
Детям по 5 лет в среднем. Конфеты (молчу про чокопай) на др обычно приносят по счету - максимум 2 штуки на брата. В чем ужас ситуации?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
ORFEIII писал(а):
Ребенка-сладкоежку подстерегает угроза кариеса. Одна из основных причин кариеса молочных зубов и первых постоянных – чрезмерное употребление углеводов. Доказано, что у детей, потребляющих около 30 граммов сахара в день, частота возникновения кариеса заметно ниже, чем у их сверстников, превышающих эту норму.

почти согласно, но мне сам стоматолог сказала, кариес не только от сладкого а от гречки тоже может быть ::yaz-yk: нужно ухаживать за зубами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
ORFEIII писал(а):
Нужно понимать, что если ребенок отказывается от еды, скорее всего он просто еще не проголодался. Нельзя заставлять его есть, если он не хочет, а уж тем более заменять суп сладостями. Здоровье детей в руках их родителей.

+1000
мой месяц ничего не ел практически, но потом этот период прошел, пришел домой с прогулки и как начал все пихать в себе в рот со с стола , :sh_ok: я была тока рада.
вот правда не знаю по поводу сосисек я то логически понимаю с чего их готовят, а вот.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Аврора писал(а):
*Lilu*

Тоже непонятно...

быстрый углевод с огромным количеством рафинированного сахара внутри да и только. пользы ноль. одно дело натуральный темный шоколад без сахара, а такого больше дольки мало кто съест, ну или на крайняк орехи или сухофрукты в темном шоколаде, а другое дело шоколадные конфеты, имеющие далекое отношение к шоколаду, которые едятся тоннами. не вижу ничего полезного в этом. конечно это мое личное мнение и с ним могут не соглашаться многие, но пока ребенок ребенок и родители могут закрепить определенные вкусовые предпочтения этим надо пользоваться и заложить основу для последующего рационального питания.

Сообщение Добавлено:  
Честно говоря, считаю, что иногда можно и не сильно полезное скушать. Просто для удовольствия. Всю жизнь жить с оглядкой "ужас, это ж не полезно" - скучно. ИМХО.
Полезного нет, но и вреда от одной-двух конфет не будет. Не стоит искать черную кошку в темной комнате.

Сообщение Добавлено:  
а на счет кариеса, то тут основная проблема связана с долгоиграющими конфетами, длительное соприкосновения сахаров с эмалью как раз и ведет к разрушению эмали.

а вообще кариес во многом зависит от генетики и в данном контексте питание и уход уже вторично.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Честно говоря, считаю, что иногда можно и не сильно полезное скушать. Просто для удовольствия. Всю жизнь жить с оглядкой "ужас, это ж не полезно" - скучно. ИМХО.
Полезного нет, но и вреда от одной-двух конфет не будет. Не стоит искать черную кошку в темной комнате.

не спорю вреда не будет, но всегда можно найти полезное среди вкусного.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
ORFEIII писал(а):
Sobolek писал(а):
ORFEIII
а что в соках?

:mi_ga_et: Сходи в магазин и почитай состав на разных пачках ':roll:'

Сок, вода, витамин С или лимонная кислота... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Аврора писал(а):

Поддерживаю. В нашей жизни столько ограничений и барьеров, что иногда очень хочется отравиться быстрым углеводом с огромным количеством рафинированного сахара.

Я ни в коем случае не за то, чтобы пичкать ребенка ненужными ему продуктами. Меня родители в детстве не ограничивали в разных вредностях, тем не менее я воспитана так, что понимаю - где полезное, а где не очень. Знала, что кока-кола пользы не принесет, что фрут-телла это химия. Но все это я пробовала.
Правильно тут было сказано, наша задача привить ребенку умение правильно питаться, объяснить, почему не стоит кушать тот или иной продукт. И он сам уже будет регулировать свой рацион. А прятать все в шкафы, а потом ночью под подушкой жевать конфету, лишь бы ребенок не увидел - это ерунда какая-то.
И сейчас большая часть продуктов вредная, даже те, которые мы считаем полезными. Их выращивают в таких условиях, что шоколадка будет безопаснее :-)

Меня поразила программа Здоровье, в которой показывали как жарили какой-то продукт, а над ним всплывает надпись "рак, рак, рак". Это уж слишком, на мой взгляд. Ясно, что жарение не самый полезный вид термообработки, но делать из него нечто смертельно опасное ни к чему.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
а мои едят и шоколад, и картошку жаренную. Думаю,если ребенок не болен, ему можно позволить это.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
Причем никакие др. сладости его не волнуют(ну печенку может схрупать иногда), а вот при виде шоколада аж трясучка. Так что я зря его угостила ранее шоколадом( вернее, он сам взял с коробки птичку, и она ему очень вкатила)

Скалярия писал(а):
ИМХО,чтоб дите подсело на такую еду,его этим надо постоянно пичкать,не давая нормальной еды.

:hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 59 из 75  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов