Аврора писал(а):
Честно говоря, считаю, что иногда можно и не сильно полезное скушать. Просто для удовольствия. Всю жизнь жить с оглядкой "ужас, это ж не полезно" - скучно. ИМХО.
Поддерживаю. В нашей жизни столько ограничений и барьеров, что иногда очень хочется отравиться быстрым углеводом с огромным количеством рафинированного сахара.
Я ни в коем случае не за то, чтобы пичкать ребенка ненужными ему продуктами. Меня родители в детстве не ограничивали в разных вредностях, тем не менее я воспитана так, что понимаю - где полезное, а где не очень. Знала, что кока-кола пользы не принесет, что фрут-телла это химия. Но все это я пробовала.
Правильно тут было сказано, наша задача привить ребенку умение правильно питаться, объяснить, почему не стоит кушать тот или иной продукт. И он сам уже будет регулировать свой рацион. А прятать все в шкафы, а потом ночью под подушкой жевать конфету, лишь бы ребенок не увидел - это ерунда какая-то.
И сейчас большая часть продуктов вредная, даже те, которые мы считаем полезными. Их выращивают в таких условиях, что шоколадка будет безопаснее
Меня поразила программа Здоровье, в которой показывали как жарили какой-то продукт, а над ним всплывает надпись "рак, рак, рак". Это уж слишком, на мой взгляд. Ясно, что жарение не самый полезный вид термообработки, но делать из него нечто смертельно опасное ни к чему.