Мечтательница+1
у знакомой доча с полугода мучалась животиком.Только вот кормить её стали рано солеными огурцами,с годика колбаску, сосиски - ну не любила она другое, а так чтобы хоть что-то ела... а бедный ребенок страдал запорами, чего они только не делали, пока не пересмотрели рацион ... да своим под страхом смертной казни не дам колбасы и сосисок, впрочем мы и сами их раз в пятилетку едим, не потому что НЕ любим, а именно осознанно. Я лучше мясо сварю и сыра хорошего куплю.
Во 90-е годы мама у меня работала в фирме, которая занималась поставками из Финляндии салями и появившихся тогда шоколадок типа Сникерса, Марса и пр, уж сколько мы всего этого съели и как мама потом переживала,что разрешала мне это есть в неограниченных количествах, потому что к 14-15 годам у меня вся эта мега-жирная колбаса и шоколадки оказались на лице
И кстати, брокколи, шпинат, цв.капусту просто ненавидела, а вот в Штатах все это распробовала и теперь очень люблю.А в пароварке ещё вкуснее, особенно если сделать вкусную заправку из оливкового масла.И дети с момента прикорма очень любят овощи, потому что я не кормила их сладкими пюрешками из банок совсем.
Муж у меня практически равнодушен к сладкому, зато мед очень любит.Надеюсь,что дети в него, т.к. не проявляют к сладкому интереса, только мед обожают. При этом конфет в доме (у бабушки) с Нового года появилось очень много, но они нашли им применение, они дома из них строят, собирают по названиям, считать здорово с ними научились, просят бабулю в магазине по конкретным названиям купить.При этом желания их попробовать не возникает, т.к. объяснили им почему лучше их не есть.
Не думаю,что этого мои дети чувствуют себя ущемленными