Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 60 из 75  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Скалярия писал(а):
хотя оно валяется потом на кухне месяца

может поэтому? ребенок чуствует что это уж слишком для его желудка.
Да Наташ,не младенцы.. Но и не пюреедцы.. Я думаю, если здоровый ре. Можно и позволить иногда съесь и мармеладку и шоколадку.. Я не говорю про детей, которым постоянно нужна диета
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
о чем я и говорю, держать здорового немладенца на диете для больных гастритом - это уже поиски черной кошки в темной комнате. Особенно, если мама сама тайком хомячит ужасные вредности)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Аврора писал(а):
Честно говоря, считаю, что иногда можно и не сильно полезное скушать. Просто для удовольствия. Всю жизнь жить с оглядкой "ужас, это ж не полезно" - скучно. ИМХО.
Полезного нет, но и вреда от одной-двух конфет не будет. Не стоит искать черную кошку в темной комнате.

вот и я так же думаю. все должно быть в меру. и от пары конфет вреда не будет, другое дело если ре только ими и питается :ny_tik:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скалярия писал(а):
ну а в дет.саду детей разве не диетической едой кормят

смотря что ты имеешь ввиду диетическойй едой..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
Тож встряну :smile:
Скалярия писал(а):
ИМХО,чтоб дите подсело на такую еду,его этим надо постоянно пичкать,не давая нормальной еды.

тут еще и от самого ребеночка зависит. Мама моя работет няней в семье с двойней с тех пор, как им исполнилось по 2 месяца (сейчас почти 3 года). Кормили одинаково сначала, а потом каждый ребеночек выбрал своё - девочка ест колбасу, конфеты, чипсы - всякую дрянь, а нормальную пищу не любит. А вот мальчишка кушает только здоровую пищу - крупяные каши, мяско, овощи. :smile: Но, естесственно, если бы родители не совали им вредную еду в свое время периодически, то и Никуся бы не пристрастилась к ней, однозначно. Во всяком случае, в столь нежном возрасте. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скалярия писал(а):
к - диетическая - это не лист салата

Скалярия писал(а):
А то вас с Таней аж подбрасывает от слова диетическая

точно,еще подбрасывает,от постоянных-МОЙ РЕ, БОЛЕН,, Я БОЛЬНА,, МЫ ТАКОЕ НЕ ЕДИМ, :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Скалярия
я ем все то, что спокойно могу дать детям. Но и не готовю "паровые котлеты без соли и специй". Стараюсь относиться к детям по принципу "дети тоже люди". И если сама я брокколи на пару жрать не буду, хоть как оно будет полезно, то и пихать детям тоже не буду.
Прости, но мне странно читать, что годовасу дают шоколад, сухарики и кедровые орехи пробовать.
Я не путаю нормальную еду и диетическую. Диетическая еда - та, что готовится на пару+варится, без соли, или с минимум, без сахара, без излишеств в виде шоколада. Но и все свое время. До 2-3 лет, да, согласна, шоколад или кедровые орехи детям ни к чему. Но в 5 лет пугаться конфетки - уже не смешно.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
Аврора писал(а):
Я тоже считаю, что не стоит в таком возрасте давать чипсы, сухарики и т.п. Но перевоспитывать кого-то не собираюсь.

:smile:

доча как то увидела, что мы едим чипсы и начала клянчить - я дала ей 1 штучку попробовать и объяснила, что это для взрослых. попробовала и перестала просить. хотя чипсы мы даже себе редко берем - иногда ну ооочень хочется

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aydan писал(а):
попробовала и перестала просить. хотя чипсы мы даже себе редко

вот именно. а раздувать целую тему..АХ,Я даю то-то, ах, в не делаете этогго
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скалярия писал(а):
ну не читай.поставь меня в игнор.

а тыто при чем7
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Скалярия
не поверишь, у меня тоже были годовасы))) И тоже орали))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скалярия писал(а):
Правда никогда я не скажу,что мой сын болен

вот жтого непоняла.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скалярия писал(а):
Вик,я думала,твои слова - целиком в мой огород камень

да чтоты :hi_hi_hi: перестань.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Эх, не знаю... У меня сынуле было 1 и 2, когда его накормили шоколадом, просто были в отпуске, коляску с ним оставила рядом с магазом, выхожу он шоколад лопает :sh_ok: я была в шоке, но мальчишки, которые дали, сказали, что он попросил сам... Я траслась пару дней, так как сама до того момента не пробовала шоколад после родов, но ничего у него не высыпало,и сейчас ест шоколад, попросил, могу дать, всё ок (т-т-т), про диатез знаю чисто в теории... Клубнику в год ел, в принципе всё давала из фруктов ягод, креветки давала и даю - не ест, но сразу скажу, сама до 6 его месяцев сидела на строжайшей диете, во всём себя ограничивала, не пила алкоголь абсолютно до его 1 года, и после могла пару глотков вина сделать, не больше. И все прикормы начинала как доктор прописал, с овощей, после 6 месяцев, до этого момента он кроме ГМ ничего не пробовал.
Мне кажется действительно, если ребёнок т-т-т хорошо переносит, почему нельзя давать в разумных пределах? (я имею ввиду нормальные продукты, не чипсы и кока-колу) орехи, кстати, тоже ел, но не особо любит.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
Lenchous
в журнале читаю - американка жалуется на дочь русской женщине - "она такая бледная, худая, ниче не ест, от чипсов и гамбургеров отказывается(малой годик),вот что делать?"

странно. ведь у них там столько различной информации как и чем кормить ребенка, куча программ обучающих.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Я была беременная на 6 месяце и мы поехали в гости. Так вот там был мальчик, на тот момент ему был 1,7.
И мама его с диким умилением смотрела как он есть копченую колбасу и сервилат со стола. Мол он ничего не ест, пусть это пожует. А когда ему налили в стакан сладкой газировочки типа Буратино запить колбаску, я вообще дар речи чуть не потеряла. Все это было в присутствии моей свекрови (она газировочку наливала). В тот момент я подумала - дочка моя поедет в бабуле только под моим присмотром.
Муж мой говорит мамаше мальчика, мол ты зачем ребенку все это есть-пить даешь??? Она отвечает - все равно попробует позже, так хоть организм привыкший будет. :jn_pu_sk: :zvez_ochki:
Потом она долго рассказывала о том, что он плохо есть. Но очень любит сухарики с кетчупом...
Вот это уже бред полный...такое кормление. Зачем в этом возрасте давать пробовать колбасу и кетчуп, а потом говорить, что ре другое не ест???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Lenchous писал(а):
коляску с ним оставила рядом с магазом

:sh_ok: без присмотра?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
Мечтательница
+1

у знакомой доча с полугода мучалась животиком.Только вот кормить её стали рано солеными огурцами,с годика колбаску, сосиски - ну не любила она другое, а так чтобы хоть что-то ела... а бедный ребенок страдал запорами, чего они только не делали, пока не пересмотрели рацион ... да своим под страхом смертной казни не дам колбасы и сосисок, впрочем мы и сами их раз в пятилетку едим, не потому что НЕ любим, а именно осознанно. Я лучше мясо сварю и сыра хорошего куплю.
Во 90-е годы мама у меня работала в фирме, которая занималась поставками из Финляндии салями и появившихся тогда шоколадок типа Сникерса, Марса и пр, уж сколько мы всего этого съели и как мама потом переживала,что разрешала мне это есть в неограниченных количествах, потому что к 14-15 годам у меня вся эта мега-жирная колбаса и шоколадки оказались на лице :-(

И кстати, брокколи, шпинат, цв.капусту просто ненавидела, а вот в Штатах все это распробовала и теперь очень люблю.А в пароварке ещё вкуснее, особенно если сделать вкусную заправку из оливкового масла.И дети с момента прикорма очень любят овощи, потому что я не кормила их сладкими пюрешками из банок совсем.

Муж у меня практически равнодушен к сладкому, зато мед очень любит.Надеюсь,что дети в него, т.к. не проявляют к сладкому интереса, только мед обожают. При этом конфет в доме (у бабушки) с Нового года появилось очень много, но они нашли им применение, они дома из них строят, собирают по названиям, считать здорово с ними научились, просят бабулю в магазине по конкретным названиям купить.При этом желания их попробовать не возникает, т.к. объяснили им почему лучше их не есть.
Не думаю,что этого мои дети чувствуют себя ущемленными :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Lenchous
мой ребенок первый шоколад попробовал в 6 мес ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Астра
ЮЮ на тебя нет!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 60 из 75  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов