Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 65 из 75  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
*Yanusik* писал(а):
Чернильница писал(а):
*Yanusik* писал(а):
То есть вы за импортные? Я не в упрек. Хочу знать как лучше!!

естественно , швейцарские , итальянские , французские сыры лучше наших .Это страны с многовековой культурой сыроварения .Там очень тщательно следят за производством , многие сыры контролируются по происхождению , как хорошие вина .
Поверьте , литовский пармезан имеет с настоящим только одно общее - название :smile:

Так хочется верить, что до нас доезжают НАСТОЯЩИЕ сыры из Франции и т.д. :rolleyes:

Знаете , чаще всего подделывают именно ходовые сыры , типа Маасдама и пр .Грюйер , бри , горгонзолу , рокфор , фиг подделаешь , очень уж они специфичны .К тому же эту продукцию всегда можно отследить по сертификатам

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
НАЛИЯ писал(а):
Yoksik писал(а):
Goddes26 писал(а):
*Yanusik*
хотя я видела, что дети и в 1,6 года едят пюрешки из банок. Но, насильно же не засунешь, если ребенок не хочет.

моя тоже не ест...вот в дорогу собираемся, весь день в пути будем, да в аэропорту тусить...чем кормить ума не приложу...банки не ест...сися тоже уже не поможет :ne_vi_del:

Девочки, прошу прощения что тут влезла в беседу :smu:sche_nie: ...
Я недавно с дочей летала. В одну сторону у нас было 2 самолета (9 часов, перерыв 2 часа и еще 1,5 часа лёта), а обратно прямой рейс 8 часов. Так вот я баночками вообще её не кормила, но тут на всякий случай брала с собой пару банок какой-то готовой еды (потом собачкам отдали, не ест она у меня консервы) и брала баночку манной кашки, уже готовой. В каждом аэропорту есть комната матери и ребёнка, там ребёнка можно и помыть, и переодеть, и нормально покормить в удобном стульчике, и поспать уложить (ток не знаю как там с бельем). Так что не переживайте, наварите банку кашки, в др. банку супчика налейте (или что там деть кроме каши ест), в самолете можно попросить и в холодильник поставят! На худой конец можно купить небольшую сумку-холодильник или на вроде этого, которая держит температуру долго .... И удачного полёта! :smile:

Ну конечно выход можно найти и ни в какие сравнения не идут наш аэропорт :ze_le_ny: и за границей. Там и номер можно снять отдохнуть как дома. Все дело в превередливости карапузов. У моего как топка - кидай, он только рад, а вот у кого то нос воротят от баночек

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Скалярия писал(а):
*Yanusik*
настоящие ооочень дороги. Посмотри ветку: продукты ресторанного качества - там цены, там и купить мона. И разориться.

:co_ol: ятам часто промышляю, но вот сыры еще не брала

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
*Yanusik*
помоему сыр Российский самый оптимальный вариант для ребенка, его делать начали еще при царе и он не раз завоевывал премии на международных фестивалях, а вот про дырочки
КАКИЕ ГЛАЗКИ БЫВАЮТ
С точки зрения внешнего вида и среза твердые сыры бывают трех видов

Сыры с маленькими "глазками"-дырками, например, " Российский ", делают методом перемешивания, эти дырочки – по сути, воздух, оставшийся в сырной массе.

Есть сыры со сплошной плотностью, например, "Гауда". Они готовятся методом пластования, чтобы в массу не закрался воздух. Иногда встречаются в таких сырах небольшие воздушные пробоины, и хотя это отклонение от технологии, по словам специалистов, ничего в этом страшного нет.

И наконец, третья сырная разновидность – пропеоновые сыры с огромными дырками. Например, "Радомер". Здесь над созданием живописного сырного "глазка" трудятся пропеоновые микроорганизмы.

Как определить свежесть сыра

– Если сыр расплывшийся, мягкий, это говорит о том, что нарушена технология, – говорит заместитель директора по качеству Шосткинского комбината и автор многих сырных рецептов завода Людмила Околотько. – Такой сыр может оказаться кислым, в нем может происходить развитие какой-нибудь микрофлоры. Но это касается пластовых и российских сыров , ведь "Радомерам" свойственно поднятие полотнища за счет развития микрофлоры. Еще можно обратить внимание на форму "глазков", они должны быть ровными, не "порванными". И главное, сыр должен всегда быть крепким, упругим и свежего цвета.

Кстати, чтобы делать сыр с плесенью, нужно иметь второй завод. Ведь споры плесени могут попасть в обычный сыр и создать на производстве массу проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 21 раз
Скалярия писал(а):

Спасибо за ссылку :co_ol: , мне она тоже необходима. попробую подавать по 1 таблеточке, посмотрим на результат. Наша тоже не хочет творог кушать. И зубов всего 4 :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Скалярия
*Yanusik*
Чернильница
Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию о сырах... Я читала, что детям до 3-х лет предпочтительнее сыры с низким содержанием жира. Если бы мой ребенок ел ':roll:' я бы покупала, наверное олтермани финский 17% или типа того. А большинство сыров у нас 45-55% жирности продают.
А по теме ужасов от еды... много нехорошего читала про сыры украинского производства. Может конечно пиар, а может и правда, но я их не ем совершенно. отечественные сыры ем сама не особо.
Ну и еще, немного не в тему... "хитрости" по кормлению моего ребенка сырами, кисломолочкой и т.п. Может кому полезно будет
Поскольку мой сын ни сыр, ни творог, ни кисломолочку не ест, я делаю омлет с сыром, например. сметанку или кефир, или сливки в суп добавляю с его полутора лет, а творог до сих пор делаю сама, и смешиваю с фруктовым пюре (баночным, кстати, так как свежие фрукты ребенок тоже ни в каком виде не ест). Йогурт тоже делаю сама в мультиварке, и подмешиваю в этот же самодельный творог с фруктовым пюре. Ре у меня даже как только запах почувствует этих продуктов, все, сразу плюется и носом воротит. а "под прикрытием" в основном не замечает.

Сообщение Добавлено:  
Зелёнка писал(а):
помоему сыр Российский самый оптимальный вариант для ребенка, его делать начали еще при царе и он не раз завоевывал премии на международных фестивалях

А Вы уверены , что то , что у нас в магазинах продается под маркой сыр "Российский " имеет отношение к старым рецептам ? "Российский " часто производят с добавлением растительных жиров , что не вредно , но и пользы такой сырный продукт , не сыр уже , не принесет никакой

Сообщение Добавлено:  
Чернильница
ну можно же почитать составы разных производителей и брать всегда того кто понравился :smile:

Сообщение Добавлено:  
Зелёнка
проблема в том , что о растительных жирах наши не пишут в составе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чернильница
неупоминать - это не законно, значит и покупать не стоит http://www.test.org.ua/tests/food/19 правда это Украина, но у нас есть такие сыры, можно и про наши такое найти при желании

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Девушки, ну раз о сырах заоговорили, вот посмотрела я в ветке сыры, и ккой из них лучше ребенку давать?

Сыр Филадельфия 1,65 кг, 68%,"Kraft", Финляндия,
Сыр Филадельфия 0,175 кг, 68%,"Kraft" Финляндия
Сыр сливочный Буко ,70 %, 1,5 кг Дания,
Сыр Фета, 0,5 кг Дания,
Сыр Камамбер плавленный, 125 гр. Дания,
Сыр Маскарпоне, 0,5 кг Италия,
Сыр Моцарелла , 41,5% Италия 1 кг 350,00
Сыр Гран Моравия, 0,3 кг Италия,

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
я бы, наверное Моцареллу выбрала. А Фета, это типа брынзы, если я не ошибаюсь... На любителя вкус. Все остальные слиииишком жирные- ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Маскарпоне , филадельфию можно использовать в смеси с чем- нибудь как намазки на бутерброды .Гран Моравия солоноватый , но у меня Матвей его ест с удовольствием

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Раз пошла такая песня, скажите кто знает, а можно ли без 10 дней годовалому брынзу или адыгейский(не такой соленый), что продают на рынке где домаш. молочка и яйца

Сообщение Добавлено:  
Рейтинг самых опасных продуктов http://health.mail.ru/articles/21824
прочитала, аж желудок разболелся... :sh_ok: Хотя вроде и так все известно... пойду, сделаю самодельный майонез, что ли...

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
анестезия писал(а):
Рейтинг самых опасных продуктов http://health.mail.ru/articles/21824
прочитала, аж желудок разболелся... :sh_ok: Хотя вроде и так все известно... пойду, сделаю самодельный майонез, что ли...

Жить тоже страшно - от этого умирают!!!

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Скалярия писал(а):
*Yanusik*
адыгейский, наверное, можно. Я давала. А брынзу не стоит, рассольный же.

Вот и я все поглядываю на адыгейский. Он как творог только спрессованный ( я так полагаю) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
*Yanusik* писал(а):
Вот тока что из ванны - дрищит как из пулемета, слюни рекой, по ночам взвизгивать стал, плакать и просыпаться часто. Десна то набухнет как сарделька, то снова все исчезнет. Накатит волна и пройдет,а их как не было так и нет. А мучается так, как минимум с 5 месяцев!

это признак дефицита кальция.стоит начать кальций давать,как зубы спокойно прорежутся.

Ага, у старшей зуб первый прорезался в год и два. Делали анализы на кальций - все нормально было. Вот такой организм у ребеночка

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Аврора Первый в 1,2 ????? Я в шоке :sh_ok: ! Такое бывает? Я думала у меня ребенок не с нашей планеты :-) Мы тоже когда на рахит проверяем, там норма плюсов (это ж кальциево-фосфорный обмен вроде проверяется)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
*Yanusik* писал(а):
Скалярия писал(а):
*Yanusik*
адыгейский, наверное, можно. Я давала. А брынзу не стоит, рассольный же.

Вот и я все поглядываю на адыгейский. Он как творог только спрессованный ( я так полагаю) :smu:sche_nie:

Я не даю детям адыгейский. Очень часто попадается, скажем так, не первой свежести. Боюсь отравлений. Даю Пармезан литовский, Моцареллу (ту, что в ресторанной ветке продают), иногда могу дать им бутербродики с сыром Президент (типа Янтарь). Творог обычный не любят. Могут немного поесть из моей тарелки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 65 из 75  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов