Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наливной полиуретановый пол
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Я работала в строительстве 8 лет. Такие полы потому и называются "промышленными", потому что не предназначены для использования в домашних условиях. Любой наливной пол не имеет верхнего защитного слоя, который бы предотвращал выделение фенола. Фенол - очень вредное химическое соединение, вызывающее астму, рак и прочие бяки. Например в линолеуме для домашнего применения есть специальный верхний слой, служащий для предотвращения таких выделений. А в коммерческом линолеуме - такого слоя нет. Поэтому все наименования товаров для отделки помещений попадающие в категорию "промышленные" - автоматически не должны применяться в отделке жилых помещений. Спросите у подрядчика класс этого строительного материала и посмотрите в интернете что это значит, а еще спросите сертификат и почитайте внимательно..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ludmiladani
Из чего этот слой состоит? Он фенол не выделяет? Просто непонятно, почему фенол обязательно должен выделяться? И каким должен быть защитный слой, чтобы он не выделялся? :ne_vi_del: И что такое фенол и из каких соединения и при каких условиях он переходит в газообразное состояние?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз
ludmiladani
Мы эту тему обсуждали на первых трех страницах, когда я себе заливала такие полы, я перечитала много инфы и выходила на поставщиков. Эти полы токсичны только в жидком состоянии, поэтому когда их заливают лучше дома не находиться, в твердом(застывшем) состоянии они никакого вреда не несут :smile:
Хотела отсканировать инструкцию, но не смогла отклеить с ведра, сфотографировала, но плохо видно...
Изображение

Benya писал(а):
Раритет писал(а):

остаётся открытым вопрос об экологичности такого покрытия,

Характеристики наливных полов относительно здоровья следующие: нанесение наливных полов (эпоксидных и полиуретановых) может сопровождаться выделением вредных веществ, в процессе приготовления и перемешивания бытовых ровнителей вред для здоровья может представлять только большое количество пыли при неосторожном засыпании в емкость. После твердения обоих типов покрытий составы не вредны для здоровья человека и животного, от них вреда не больше, чем от вашей ДСП тумбочки.
Вы можете быть абсолютно спокойны за химические свойства такого покрытия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
ludmiladani
Из чего этот слой состоит? Он фенол не выделяет? Просто непонятно, почему фенол обязательно должен выделяться? И каким должен быть защитный слой, чтобы он не выделялся? :ne_vi_del: И что такое фенол и из каких соединения и при каких условиях он переходит в газообразное состояние?

Тигра - забейте в поисковике слово фенол, и сами все увидите. Я же не химик, чтобы соединения описывать..
Линолеум, например, покрывается слоем, схожим по кочеству полиэтиленом, только толще и прочнее. Этот слой служит ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы предотвратить попадание фенола в окружающую среду. Наносится в горячем состоянии при производстве. Фенол обязательно будет выделяться если нет защиты, примерно как вода обязательно будет испаряться без крышки в банке. На скорость выделения влияет температура, влажность, прямые солнечные лучи и т.д. Но и без этого, в темном сухом помещении без проветривания - в воздухе будет скапливаться фенол (см. аналогию с водой). Бороться с этим можно частой влажной уборкой, постоянным проветриванием - это снижает количество фенола. Конечно мгновенного вреда здороью не наносится, поэтому такие отделочные материалы разрешены к применению в общественных и промышленных местах, где человек не находится постоянно. А в жилых, канцерогенные и прочие отрицательные действия, обладают эффектом накопления - полный результат вы получите через лет 5. Вам это надо?
Кстати, на линолеуме защитный слой тоже имеет свойство истираться, это влияет на срок эксплуатации. Я все время сравниваю наливные полы с линолеумом - потому что у них схожая структура и производные материалы. Только линолеум делают в заводских условиях, а наливные полы на месте.

Кстати, Беня писала:
[quote="Benya"]ludmiladani
Эти полы токсичны только в жидком состоянии, поэтому когда их заливают лучше дома не находиться, в твердом(застывшем) состоянии они никакого вреда не несут :smile:

Подумайте, если они в жидком состоянии токсичны, почему в твердом они становятся нетоксичными? Даже обычная масляная краска на основе растворителей - не применяется для внутренних работ, именно потому что после высыхания все равно сохраняет часть токсичных свойств растворителя. Для дома применяются краски на водяной основе.
А слушать поставщика надо с осторожностью - у него задача продать вам товар, не так ли?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ludmiladani писал(а):
Кстати, Беня писала:
Benya писал(а):
ludmiladani
Эти полы токсичны только в жидком состоянии, поэтому когда их заливают лучше дома не находиться, в твердом(застывшем) состоянии они никакого вреда не несут :smile:
Подумайте, если они в жидком состоянии токсичны, почему в твердом они становятся нетоксичными? Даже обычная масляная краска на основе растворителей - не применяется для внутренних работ, именно потому что после высыхания все равно сохраняет часть токсичных свойств растворителя. Для дома применяются краски на водяной основе.
А слушать поставщика надо с осторожностью - у него задача продать вам товар, не так ли?

Этот материал имеет сертификат соответствия санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
Состав: эпоксидная смола, пластификатор, модификаторы, наполнители, пигменты.
Фенол состоит в эпоксидной смоле, про эпоксидную смолу Вы можете почитать в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BA%D0%B0
Там четко прописано, в каком состоянии она вредна :smile:

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani
Я собственно тоже не химик, и в и-нете по ссылкам можно далеко уйти, я поэтому у вас и спросила, может вы знаете. :nez-nayu:
ludmiladani писал(а):
почему в твердом они становятся нетоксичными?

А вот это я знаю. Соединения фенола содержатся в какой-то из частей эпоксидки, потом все это реагирует, и образуется уже совершенно другое соединение, поэтому и вопрос возникает, откуда там возьмется фенол?
ludmiladani писал(а):
Этот слой служит ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы предотвратить попадание фенола в окружающую среду. Наносится в горячем состоянии при производстве.

Стоп, нанесение такого слоя не должно стоить дорого, почему бы его не нанести на промышленные покрытия? или в современных линолеумах роль этого слоя играет все-таки защитный слой?
И еще. Линолеум называется еще поли-винил-хлорид покрытие (ПВХ) в каком месте здесь фенол? Если в виниле, тогда надо выкинуть все современные обои, двери, ламинат, и мебель кстати всю тоже, если не из дерева, а из ДСП, поскольку уже лет 20 шпона на ДСП не встречала, и т.д. Верно?
Либо все-таки существуют допустимые нормы выделения этого зловредного вещества, если уж сертифицируют эти материалы, в таком случае наливной пол не вреднее обоев в прихожей, если сертифицирован.

ludmiladani писал(а):
Даже обычная масляная краска на основе растворителей - не применяется для внутренних работ,

Да ну? Почему тогда на банках с эмалью, масляной краской, и даже часто нитрой написано: "Для внутренних работ"? Кстати, одно из требований сан.норм (раньше было, сейчас не знаю) к школам например, чтобы панели были окрашены масляной краской? А наши советские окна-двери?

Вы не подумайте что я спорю, или из вредности нападаю :smu:sche_nie: просто разобраться хочется, но чувствую без химика тут не обойтись :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tigra
:co_ol: не прибавить, не убавить :hi_hi_hi:
Наливные полы можно использовать в помещениях любого типа, в т.ч. медицинских и детских учреждениях.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Benya писал(а):
tigra
:co_ol: не прибавить, не убавить :hi_hi_hi:
Наливные полы можно использовать в помещениях любого типа, в т.ч. медицинских и детских учреждениях.

ага...
и на складе для хранения продуктов, в компании которая занимает до 40% рынка по некоторым сегментам продукции, такие как сыр, масло, крупы, мука ....

не думаю, что если б фенолы так просто выделялись, то СЭСка это бы пропустила на продуктовом складе...

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani писал(а):
Фенол обязательно будет выделяться если нет защиты, примерно как вода обязательно будет испаряться без крышки в банке.

Вот с этим пожалуй поспорю, как-то сразу пропустила.
Фенол - это газ, чтобы он "испарялся" его нужно как минимум перевести в жидкое состояние ну или в твердое. Для этого создаются соответсвующие условия (температура, давление) где вы видели такие условия в листе ПВХ покрытия? Т.е. сам по себе он испаряться не может в принципе. Что может быть: в линолеуме или например в составляющих наливного пола содержаться вещества, которые при определенных условиях (высокая температура, УФ излучение и т.п.) могут химически разлагаться и выделять фенол (честно говоря, когда лет 20 выпускались советские вонючие линолеумы, так и было. Не знаю что с ним там происходило, но выделялось все как надо :smile: и больше чем надо, мож и фенол там был, свечку не держала.
Вот поэтому и жажду прихода химиков: что там такое есть в виниле и что с ним должно произойти, чтобы выделялся фенол? Вопрос волнует не только из-за напольных покрытий, т.к. это лишь маленькая часть, что есть дома из винила. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В общем, при желании, конечно, вредные вещества можно найти практически во всех строительных материалах. Да что там строительные материалы? Они повсюду: в воздухе, почве, пище!

Однако, есть такое постановление:
Управление по охране окружающей среды (АГЕНТСТВО ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ) постановило, что воды (озера, ручьи) должны быть ограничены 0.3-миллиграммами фенола на литр воды (0.3 mg/L), для защиты здоровья людей от возможных вредных последствий воздействия фенола в питьевой воде и еде, загрязнения водных растений и животных. Профессиональная Безопасность и Администрация Здоровья (OSHA) установили предел 5 частей фенола на миллион частей воздуха в рабочем помещении (5 ppm) для защиты рабочих в течении 8-часовой рабочей смены в 40-часовой рабочей неделе. Национальный Институт Профессиональной Безопасности и Здоровья (NIOSH) рекомендует, чтобы количество фенола в воздухе рабочего помещения было ограничено 5 ppm за 10-часовую рабочую смену, и что воздух рабочего помещения не должен содержать больше чем 16 ppm в течение 15-минутного периода.

А вот самое главное:
МОНОЛИТНОЕ ЭПОКСИДНОЕ ПОКРЫТИЕ «ЭПИФАСТ»кг210,00р.Предназначено для устройства бесшовного самовыравнивающегося покрытия пола в промышленных и гражданских зданиях различного назначения (категорий А – Г): предприятиях легкой, пищевой, радиоэлектронной, фармацевтической промышленности, объектах машиностроения, жилищно-коммунального хозяйства, сельскохозяйственных производствах, медицинских, общеобразовательных учреждениях, ресторанах и офисах.

Кто найдет здесь упоминание о ЖИЛЫХ помещениях? Если не указано прямо, что класо тделочных материалов позволяет применять их в ЖИЛОМ помещении - значит НЕЛЬЗЯ. Позвоните в Роспотребнадзор - они подтвердят. Читайте: учреждения, промышленность, производство, офисы - НЕТ ЖИЛЫХ.

Девочки, я работала в подрядной компании в разных должностях, последняя была: исполнителый директор. Поэтому я сужу не с точки зрения - кто там что написал на этикетке, а пытаюсь подойти объективно. Мы тоже в свое время получали сертификат на применение гранита во внутренней отделке. На самом деле гранит имеет довольно сильный радиационный фон, чем темнее камень - тем сильнее он "фонит". Но мы получали сертификаты как на отделочный материал первого класса. Все делается за деньги. И в инструкции на ваши полы явно нигде не написано, что нельзя применять в жилых помещениях. Но! НИГДЕ и не написано, что МОЖНО.
А звонить поставщикам и спрашивать у них - что вы ожидали услышать? Они же сами себе не враги. Да и наверняка процент выделяемых вредных веществ не намного превышает установленный уровень, НО ПРЕВЫШАЕТ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Benya
Вы уже положили себе эти полы, поэтому просто будьте бдительны, почитайте в интернете, как уменьшить возможный риск. Но утверждать со 100 % гарантией, что полы безопасны вы тоже не можете..Проведите свою независимую экспертизу - тогда будете уверены. А пока, мы с вами говорим только на основании наших частных мнений. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani писал(а):
медицинских, общеобразовательных учреждениях

Т.е. там, где люди находятся иногда круглосуточно, и в образовательных, где находятся дети часто целый день :-( Чем больница в таком случает отличается от квартиры? Неужели если бы материал был бы так опасен, его бы разрешили использовать в медицинских и образовательных учреждениях?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Benya

Да еще, чтобы избежать вопросов о несовпадении названий:
на Вашей фотографии емкость с монолитно-полимерным покрытием. А в моем предыдущем сообщении указано монолитно-эпоксидное. Объясняю: это два последовательных слоя. Инструкция у них одинаковая и Санитарно-эпидемиологическое заключение № 40.01.17.225.П.000130.03.05 получено на них всех разом. Поэтому место применения у них все одно. См. выше.

Цитата: "Покрытия на полиуретановой основе в процессе эксплуатации выдерживают высокие перепады температур и большие ударные нагрузки. Они прекрасно себя зарекомендовали при устройстве в гаражах наклонных пандусов, подвергаемых в зимнее время воздействию шипованной резины, автомобильных колес с цепями противоскольжения, и т.п.
Благодаря высокой износостойкости полиуретановых покрытий мы рекомендуем их использование в качестве финиш-покрытий эпоксидных полов".

ссылки:
http://is-pol.ru/uslugi/polimernyie-pol ... etanovyie/
http://www.teplohim.ru/index1.php?id=24
http://www.rmnt.ru/board/sell/construction/214258.htm

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
ludmiladani писал(а):

Т.е. там, где люди находятся иногда круглосуточно, и в образовательных, где находятся дети часто целый день :-( Чем больница в таком случает отличается от квартиры? Неужели если бы материал был бы так опасен, его бы разрешили использовать в медицинских и образовательных учреждениях?

Тигра, не расстраивайтесь, но это действительно так :cry_ing: Я работала в этой системе, как раз на муниципальных заказх Администрации. Мы занимались капитальным ремонтом объектов Управления Здравоохранения.
Дело в том, что в больнице вы не находитесь более 1 мес, например. То есть по закону - вы не получите заметного вреда здоровью. А дома вы можете и 20 лет нюхать это..
А еще, им надо деньги осваивать. Новые материалы - они практически вечные, для больницы - это выход. Им такие копейки выделяют, что они готовы цепляться за все, что дают. А эти производители, как раз нацелены на промышленные объемы продаж, а не на маленькие частные..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
ludmiladani
мдааа...всё очень подробно написали, а главное понятно....осталось только покивать в согласии :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ludmiladani писал(а):

А вот самое главное:
МОНОЛИТНОЕ ЭПОКСИДНОЕ ПОКРЫТИЕ «ЭПИФАСТ»кг210,00р.Предназначено для устройства бесшовного самовыравнивающегося покрытия пола в промышленных и гражданских зданиях различного назначения (категорий А – Г): предприятиях легкой, пищевой, радиоэлектронной, фармацевтической промышленности, объектах машиностроения, жилищно-коммунального хозяйства, сельскохозяйственных производствах, медицинских, общеобразовательных учреждениях, ресторанах и офисах.

Кто найдет здесь упоминание о ЖИЛЫХ помещениях? Если не указано прямо, что класо тделочных материалов позволяет применять их в ЖИЛОМ помещении - значит НЕЛЬЗЯ. Позвоните в Роспотребнадзор - они подтвердят. Читайте: учреждения, промышленность, производство, офисы - НЕТ ЖИЛЫХ.

Гражданские здания делят на жилые и общественные. Что к ним относится, думаю, понятно из самих названий: жилые - жилые дома, гостиницы и общежития; общественные - административные здания, учреждения образования, кинотеатры, музеи и т.д.
И вообще это Вы так решили , что нельзя использовать или покажите где написано,черным по белому НЕЛЬЗЯ, а может проводили экспертизу, где уровень фенола превышал норму???

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ludmiladani писал(а):
tigra писал(а):
ludmiladani писал(а):

Тигра, не расстраивайтесь, но это действительно так :cry_ing: Я работала в этой системе, как раз на муниципальных заказх Администрации. Мы занимались капитальным ремонтом объектов Управления Здравоохранения.
Дело в том, что в больнице вы не находитесь более 1 мес, например. То есть по закону - вы не получите заметного вреда здоровью. А дома вы можете и 20 лет нюхать это..
А еще, им надо деньги осваивать. Новые материалы - они практически вечные, для больницы - это выход. Им такие копейки выделяют, что они готовы цепляться за все, что дают. А эти производители, как раз нацелены на промышленные объемы продаж, а не на маленькие частные..

Бред, чес слово, заливают такие полы и в дет.садах, а дети там находятся по 9 часов ежедневно(кроме выходных конечно же), неужели Вы свято верите в то, что Санэпидемстанция, Роспотребнадзор, дали "добро" на превышения норм фенола в воздухе в дошкольных учреждениях????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 93 раза
Benya
Очень заинтересовало, киньте тел. фирмы в личку, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ludmiladani писал(а):
Benya

Да еще, чтобы избежать вопросов о несовпадении названий:
на Вашей фотографии емкость с монолитно-полимерным покрытием. А в моем предыдущем сообщении указано монолитно-эпоксидное. Объясняю: это два последовательных слоя. Инструкция у них одинаковая и Санитарно-эпидемиологическое заключение № 40.01.17.225.П.000130.03.05 получено на них всех разом. Поэтому место применения у них все одно. См. выше.

Цитата: "Покрытия на полиуретановой основе в процессе эксплуатации выдерживают высокие перепады температур и большие ударные нагрузки. Они прекрасно себя зарекомендовали при устройстве в гаражах наклонных пандусов, подвергаемых в зимнее время воздействию шипованной резины, автомобильных колес с цепями противоскольжения, и т.п.
Благодаря высокой износостойкости полиуретановых покрытий мы рекомендуем их использование в качестве финиш-покрытий эпоксидных полов".

ссылки:
http://is-pol.ru/uslugi/polimernyie-pol ... etanovyie/
http://www.teplohim.ru/index1.php?id=24
http://www.rmnt.ru/board/sell/construction/214258.htm

И зачем вы мне это пишете :ne_vi_del: , я их заливала не в промышленном помещении, а в квартире.
Цитата эта, указывает как раз на то, что полы износостойкие, а не то что они применяются только в промышленных местах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Benya
Читайте внимательно, после слов промышленных и гражданских зданиях РАЗЛИЧНОГО назначения стоит ДВОЕТОЧИЕ и идет расшифровка значений..
А вообще - это Ваше личное дело.. Не надо бросаться словами: "бред" ит.д. Я высказыавю СВОЕ мнение. Вы имеете право - не соглашаться с этим мнением. Но вежливо и в пределах разумного диалога..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов