Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Обязательно ли нужен детский садик?
Да 60%  60%  [ 69 ]
Нет 25%  25%  [ 29 ]
Не знаю 15%  15%  [ 17 ]
Всего голосов : 115

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Я очень рада что мой старший сынок ходит в сад, сначала я сидела с ним сама таскала на развивающие занятия а потом так как я вышла на работу он стал сидеть с дедом все было хорошо они прям в тандеме были и книжки и развивалки а однажды меня сын поразил : гуляли на улице поднялся ветер и он с умным выражением лица посмотрев на дым из трубы гордо заявил "А, южняк дует" т.е. общаясь с дедом он очень многое узнал НО я стала хзамечать что со сверстниками он редко находит общий язык т.е. если к нему подойдут поиграть то он с радостью а вот сам ни в какую не подойдет. И когда мы пошли в сад слава богу он научился взаимоотношениям со сверстниками, общение, компромисы, ролевые игры, все это помогло ему.
Цитата:
Я тоже думаю, что в первую очередь нужно учитывать то, какой ребенок по натуре, затем какой сад - от этого тоже очень много зависит

вот с этим я абсолютно согласна от садика тоже многое зависит нам повезло воспитатели попались очень хорошие

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
мойт тоже в садик рвется, хотя я иногда спрашиваю- может дома останешься, т.к. я сейчас все равно дома сижу, -не соглашается.
Еще немало от садика зависит, если воспитатели кто-попало, то конечно, может и дома лучше. вобщем выбор садика (воспитателей) тоже важное дело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Проголосовала за. Садик однозначно нужен. Там и общение, и развитие. и режим. Ну что дома, поел-не поел, поспал-не поспал, да и скучно им. Вижу только плюсы, минусы - только болячки, да и то, в первый год в основном, в период адаптации. Н у и конечно, еще многое от сада зависит. Нам повезло с этим... :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Я тоже свою отдала в сад, потому как считала, что ребенку необходимо общение со сверстниками ну и плюс развитие. Так как мне некогда было водить ее на всякие там развивалки (ну и с ппутевкой ннас ннесколько поообламали), я отдала ее в частный сад. Казалось бы все условия: и танцы, и рисование, и логопед, и английский и прочее и прочее, Но каждое утро (и это после трех лет хожденния в сад) мы встаем с истерекой и с воплями "Не хочу в садик!". Поэтому я решила перед школой годик отдохнуть вместе с ней от сада и походить на всякие там развивалки. А сад все что мог уже нам дал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
Я за сад. Только не абы какой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
bounty_77 писал(а):
. Там и общение, и развитие. и режим. Ну что дома, поел-не поел, поспал-не поспал, да и скучно им.

Полностью поддерживаю. Мы сидели дома до 3 лет, т.к. путевка раньше нам не светила, так у нас не было никакого режима!!! Дрыхнем сколько хотим, кушать стал после 2,5 лет плохо, кочевряжился.
В сад пошли ровно в 3г ( у нас день р. в сентябре) и с удовольствием ! Но я перед этим его готовила - рассказывала как дети в саду играют, учаться, вместе гуляют, как им интересно. В итоге ребенок в первый день всал в 7 утра :shock: , меня растолкал и в сад бежал впереди меня! И ему до сих пор нравиться.
У нас правда воспитатель замечательная, очень заботливая, с ними много занимается. Мой ребенок застенчив, а тут уже начал стихи вслух читать перед публикой ( раньше ни в какую!), рисуют что-то, лепят, поделки делают, муз. занятия, танцы. А сад обычный, не платный.
И конечно же научился общению именно со сверстниками, как себя защитить ( один вредный мальчик его лупил так мы научились сдачи давать), как играть вместе (друг появился закадычный :) ), а главное стал кушать хорошо и быстро, и все что дают!!
На площадке все-таки за каждым ребенком мама ходит, чуть что - за маму, а тут сам принимай решение как поступить. Коллектив очень важно, ведь потом школа, а там тоже надо уметь себя поставить, а где еще этому научиться.
А про развивалки мне подруга подсказала отдать перед школой на подготовку, не раньше. Они водили своего по всяким и дорогим и недорогим, говорит все тоже самое у них в саду проходят. У нас в принциипе тоже.
А болячки они везде, иммунитет должен же вырабатываться! Многие инфекции лучше в детском возрасте перенести, чем во взрослом.
Так что не бойтесь сада, главное ребенка настроить на хороший лад, а если ему что то не нравится, выяснить, поговорить вместе решить проблему.

За это сообщение автора lelya1976 поблагодарил: Olis

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
lelya, абсолютно в тему. Все именно так, как вы написали. :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2007
Благодарил (а): 23 раза
Согласна с lelya. Скоро старший тоже идет в садик, был готов и раньше пойти и считаю было бы полезно, но с яслями очень туго :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Мне кажется, садик просто необходим! У нас в классе дети, не посещавшие дет. сад, и не переболевшие разными болячками, очень много пропускают по болезни в школе.
Потом они в саду приучаются к дисциплине, на занятиях сидят, потом в школе домашние дети тоже выделяются своей невыносливостью, что-ли.
Еще вопрос- как насчет питания? В саду худо-бедно, но каждый день все свежее. А дома можно суп 2 дня есть.
И в саду веселее. Я только за садик!

Заголовок сообщения: Нужен ли ребенку детский сад?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки все думала в какой сад отправить ребенка, вот путевка почти на руках и начали с мужем задумываться, а нужно ли это нам. У ребенка был в 10 месяцев пиелонефрит и нам уролог сказала, что если есть возможность лучше не водить. Дело даже не в том, что нужно работать, я просто устала дома сидеть, хочется какой-то новой суеты. Сначала старшую в первый класс водила, теперь с малышом сижу. Так 5 лет и пролетело, скоро никому не буду нужна. Подскажите кто что думает по поводу детского сада, чем хуже без него?

Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Садик по любому нужен,это мое имхо,во первых социум так сказать,деть адаптируется в коллективе,набирает опыт в общении,в решении разного рода ситуаций,причем самостоятельно,учится уступать,делится,дружить, уживаться с другими,как говориться делать первые шаги в школе жизни....Занятия в саду можно заменить развивалочками,а вот опыт такого тесного общения ой, ошибочка вышла!,ведь развивалочки длятся 1-2ч,а в саду они практически живут))))
Вот если взять например моего Влада и девочку соседку Соню и друга Никитоса все одногодки,мой в сад ходит,борьба,они нет,Никита ездит на развивалки,ходит на карате-мой по сравнению с ними более компанейский,гибкий в общении,не такой наивный как они,идет на контакт с другими,если кто то новый появлятся,Влад сам подойдет или попросится в игру,они же будет просто сидеть,хотя видно будет что тоже не против поиграть в компании.Соня жаждет общения,по ней видно,но ей очень трудно сделать первый шаг,особенно если появились новички.Никита идет на контакт,но хвостом,в конфликтных ситуациях ,как то теряется.Владя для них служит проводником-не будет его они будут сидеть и играть с маленькими детьми,но не вместе,придет Владя и начнутся совместные игры,причем Владя может затеять игру со старшими детьми,пришедшими к нам во двор,а Никиту и Соню подтянет хвостом.Когда их по отдельности обидят,отпор даст только Влад,причем он же и заступится за обиженого,они же предложат уйти...
примеров и разных ситуаций много.(Это я привожу пример на нормальных детях,не тех которые сами на улице растут чуть ли не с пеленок-такие дети проходят свою школу общения и смогут обвести вокруг пальца любого взрослого)
Лично я ЗА сад,но это именно мое мнение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Я за садик. Да, там много своих "-", но и "+" не мало, соглашусьмолекула она права, а еще как бы нам не нравилось что дети болеют в садике, как надоедают эти вечные больничные в первый год, но к школе у них уже выработается иммунитет к простуде. У моей знакомой дочка не ходила в садик, в этом году пошли в первый класс там они большую часть находятся на больничном ( усвоение программы плохое, приходиться много заниматься дома, ребенок начинает не любить школу), она болеет от любого чиха, как у меня Настя когда пошла в сад за осень проходила 10 дней все остальное дома, а сейчас уже 2.5 месяца ходим и всего один раз сопли были (хотя до садика мы закалялись, и вообще не болели) просто в коллективе этой заразы не избежать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
сад конечно нужен... но не так, что привели ребенка в полтора года и бросили в этом саду. как мне сказали "период адаптации может продлится до девяти месяцев". т. е. через девять месяцев малыш просто смирится с тем, что его жизнь будет проходить с чужими людьми по чужим правилам.
у меня друзья отдали дочку в сад в пять лет - она сама просилась - и никаких проблем с адаптацией и общением у нее не было.
а другие отправили в сад в два года - и уже полгода как ребенок там рыдает, ни с кем играть не хочет и у мамы сердце разрывается - ну зачем это нужно?
если вам хочется новой суеты - найдите новый круг общения, пойдите на танцы, йогу, какой нибудь семейный клуб. появятся новые люди, какие-то совместные проекты - может быть поначалу не приносящие финансов, но любое начатое дело дает свои плоды :)
и еще, не обязательно отдавать в садик на весь день. если у вас есть возможность пока не работать - водите на то время, в которое будете чем-то заняты

Сообщение Добавлено:  
Смотря какому ребенку и смотря в каком возрасте.
Когда мамы годовасиков уверяют, что осенью они пойдут в сад, потому что РЕБЕНКУ нужен коллектив, хочется взять в руки что-нибудь потяжелее...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Я соглашусь с предыдущими посетителями форума, проголосовавшими за садик. Только у каждого ребенка свое время принятия садика. Кому-то и в 2 года хорошо, а кому-то только в 5.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Я Настю в садик начала водить с 30 минут потом плавно прибавляла по 5-10 минут, и вот только два дня как я ее забираю после ужина в 17:20 , так у меня ребенок в садике не разу не плакал и истерик не было, правда иногда было что она просила забрать после обеда ( в первые дни когда стали оставлять на сон).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
И я ЗА садик, хоть и заразы всякой оттуда много тащим!
Хотя в детстве садик очень не любила, плакала очень долго..
Доча в меня пошла - с осени вожу ее, только недавно плакать перестала, до сих пор редко до ужина оставляем..

Мои сестра и брат двоюродные в садик не ходили, так сестра говорит, что для нее школа очень большим стрессом была, аж кричать хотелось :-(
Так что уж пусть лучше пораньше привыкают :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Tuu-Tikki писал(а):
а другие отправили в сад в два года - и уже полгода как ребенок там рыдает, ни с кем играть не хочет и у мамы сердце разрывается - ну зачем это нужно?

у нас такая ерунда чуть больше года длилась :( сейчас смирился, но все равно ходит туда без желания...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Аврора писал(а):
Смотря какому ребенку и смотря в каком возрасте.

+100.
Меня сдали в ясли в год с небольшим, ничего хорошего из этого не вышло - сад ненавидела до упора и делала все, чтобы туда не ходить.
Моему в прошлом году было рано, а в этом сам запросился.
Будем надеяться, что пыл к осени не угаснет :wink:
У вас, я так понимаю, есть возможность к плавной адаптации, попробуйте - может, за уши еще оттуда не вытянете :lol:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
я по своей младшей вижу, что ей самой сад - параллельно. Несмотря на то, что ей уже 4. Да, практически не болеет. Пока я там работала, ходила, потому что у меня было настроение "Надо, Федя, надо" и никаких возражений у нее не было. Теперь она прочухала, что мама там больше не работает, и по утрам (и перед сном) у нас концерт "я не хочууу в садик" с несчастным видом. Хотя вечером забираю ее - весела и активна.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов